ID работы: 7183820

Большая ошибка или маски сняты.

Джен
PG-13
В процессе
45
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 39 Отзывы 12 В сборник Скачать

Жизнь на двоих

Настройки текста
Маргарита повернула ключ в замочной скважине, дверь поддалась, приглашая внутрь. Квартира находилась в новостройке большого двадцати трёх этажного дома. Рита вспомнила, как буквально три года назад Ваня показывал ей и Холодову голые стены, которые никак нельзя было назвать квартирой. Эта двушка — гордость программиста, он очень долго копил на нее, не желая связываться с банками и ипотекой. Неделю назад Власова пила чай на кухне, а Ваня нарезал очередную порцию бутербродов, тогда Рита и подумать не могла, что через семь дней жизнь лучшего друга пойдет по кругам ада. Она никогда не лазала по вещам друга, никогда не в чем не подозревала его, всегда радовалась их встречам. Но сердце словно тоже разделилось на две половинки. Одна трепетала, понимала, что Иван не виновен, что все будет хорошо, а рассудительная начальница не отдаст дело в прокуратуру пока не разберется. А другая… То что она сегодня увидела в его глазах, чувство неимоверной боли, которую он умудрялся так тщательно скрывать под маской веселого айтишника, нет, он и есть веселый, просто вновь эти воспоминания вспыхнули с новой силой. Что, если тот Ваня, которого она знает фальшивка? — Бред, бред! — закричала женщина, понимая, что так думать о друге подло. Власова никак не могла начать проводить обыск, словно боясь, увидеть то, что перевернет ее мир по отношению к Ивану. Хорошо, что обыск был неофициален и никто не увидит сомнений капитана. — Алло, Андрей, я на квартире Ивана. При первичном осмотре я не нашла ни одного носителя информации, ни флешек, ни компьютера, ни ноутбука и смартфона. Вещи не тронуты, кабеля и процессора от компьютера и зарядных устройств не обнаружено. Если бы обыск проводили местные полицейские, не обратили бы внимания на эту деталь. — Черт, знаешь, это очень похоже на начало того дела на Ваньку… Смартфон его у нас. — Ай, — по ту сторону телефона послышался грохот и шаги.  — Рита, Рита, что у тебя там происходит?! — Андрей быстро набрал пароль на компьютере. Сигнал телефона Маргариты исчез с карты города и последний раз включался именно в квартире Тихонова. — Я к концу этого дела седым стану, — констатировал факт капитан, дозваниваясь до всех сотрудников. Через двенадцать минут все оказались на «летучке». — Андрей, что-то случилось? — первым делом спросила Амелина, прибежав с кипой бумаг. — Да, сейчас придет Галина Николаевна и я все расскажу, — превысив голос ответил Холодов, Оксане это не понравилось. По переговорной пошел шепот. — Я здесь, Андрей, что произошло? — Галина Николаевна, что-то произошло на квартире Тихонова. Все, что успела рассказать мне Власова, так это то, что у Вани пропали все носители информации. А дальше… Хм, сигнал ее мобильника пропал и, я не уверен… — Ну! — В общем, похоже в квартире был кто-то, и он похитил Власову. — Что же это такое?! — начальница встала с места и начала мерить помещение шагами. — Данилов и Селиванов, езжайте туда как можно скорее. Прошу вас, аккуратней! — Есть, — ответил Данилов и подорвался с места. — Я за аптечкой, — крикнул ему вслед Борис.

***

— Черт, знаешь, это очень похоже на начало того дела на Ваньку… Смартфон его у нас. — Ай, — Власова почувствовала сильный удар точно по голове, не устояв на ногах, она начала падать, словно в замедленной съемке, на кафель кухни, пытаясь зацепиться за столешницу, она перевернула на себя еще и стеклянную вазу. Где-то послышался взволнованный голос Андрея. Последнее, что услышала Власова — выстрел, но в противоположную от нее сторону. — А ты говорил никто не придет! — сказал мужчина, поднимая разбитый телефон сотрудницы. — А ты говорил, что мы все по тихому сделаем! И без убийства капитана ФЭС, знаешь на какой это срок тянет? — А мы ее и не убивали, просто приложили, а вазу она сама на себя опрокинула! — Ладно, пора смываться, — мужчины подчистили все следы и споря друг с другом поспешили убежать, не забыв включить газовую плиту на всю мощность. Машина ФЭС мчалась с предельной скоростью на окраину Москвы, с мигалками, остальные машины «разбегались» в сторону. — Степа, ты проскочил поворот! — Вижу! — Не переживай, мы успеем, слышишь? Машина плавно подъехала в сторону дома, бабушки на лавочках открыли рты от удивления. Найдя нужный этаж, Степан достал из кобуры пистолет и снял его с предохранителя. — Чисто, ушли сволочи, стоп. Чем здесь пахнет?! — донесся голос мужчины из глубины квартиры. — Степа, похоже на газ, дуй на кухню, выключай плиту! — Боря, тут Рита… — Степан растерялся. — Ее нужно вытащить на лестничную клетку, здесь мы и сами надышимся. Степан осторожно поднял женщину на руки и вышел из квартиры, следом за ним и Борис. — Вызывай скорую, скажи им, что у нас черепно-мозговая травма, отравление газом и перелом большой берцовой кости. Готовимся к сердечно-легочной реанимации, — кратко и по делу дал указания патологоанатом. — Хорошо, — Степан широкими шагами мерил лестничную клетку, пока в телефоне шли гудки. — Диспетчер, примите вызов. — Борь, вот скажи мне, куда ее черт побрал ехать на квартиру Вани без напарника? Куда Рогозина смотрела? А это что? — Это синяк, они с Майским из-за Тихонова поссорились в тире, ну, а тот применил силу… А как я понял, обыск проводили неофициально, Власова лучше всех знает Ваньку и где у него в квартире ценные вещи хранятся. — Да, с этим делом мы вышли за рамки устава уже давно… — Степа, быстро, но аккуратно переложи Риту на спину и держи голову прямо, не закидывая. Придется качать, у нас остановка дыхания и замедление сердцебиения, — Борис расстегнул манжеты рубашки. — Боря, что это значит?! Что с ней? — А то, что ее жизнь до приезда скорой в наших руках! Только попробуй мне здесь панику устраивать! Через десять минут Селиванов, красный как рак, сидел рядом с капитаном, на лбу патологоанатома проступал пот. — Степа, слушай меня, скорая не едет, я больше не могу качать. Положи свои руки рядом с моими, так, чтобы ты смог проводить реанимационные мероприятия, тридцать раз качнешь, два раза вдох рот в рот. — Боря, я ведь никогда этого не делал! — Соберись, капитан, лучше ты ей ребра сломаешь, чем она уйдет на тот свет! Пока забудь, что перед тобой лежит женщина, в которую ты тайно влюблен. Остальные десять минут мужчины в гробовой тишине качали напарницу. — Есть дыхание и пульс! — обрадовался Данилов. — Только руки не убирай, мы должны качать до приезда скорой! — Селиванов снова пытался дозвониться до диспетчера, но та в ответ: «Ждите», доводы по поводу реанимационных действий на нее не действовали. Пока Борис ругался с ней по телефону, Степан качал: — Ритка, не знаю слышишь ты меня или нет. Ты только живи, я Бога прошу. И больше никогда в жизни я тебя одну не пущу! Что же ты, бравый капитан, не заметила чужих в квартире? Ничего, все будет хорошо, обещаю, я разберусь в этом деле и Ваньке помогу! — Галина Николаевна, звонил Степа, Рита жива, ее привезли туда же, куда и Ивана, — запыхавшись, протараторил Андрей. — Ну слава Богу, я к ней съезжу, засиделась я здесь в кабинете, ты говорил, что у тебя есть сенсация? — Да, мне показалось странным, что на втором компьютере девушки стоят очень навороченные программы. Я ночью не спал и откопал ключик к разгадке. Елизавета скачивала рабочие файлы всех сотрудников министерства, минуя все секретные шифры и ловушки, которые есть в кабинете. Скорее всего, у нее был сообщник, так как девушка не сильна в компьютерных технологиях. Так вот, она скачивала данные и пыталась даже взломать базу МВД! Осталось только соединить Елизавету с убитыми. Вы поехали? — Отличная работа, Андрей. Я уехала, ты за старшего.

***

Степан и Борис маячили около операционного блока, когда на лестнице их окликнул Ваня. Тот по стеночке, аккуратными шагами спускался к друзьям. — Где она? Где моя Ритка? Что с ней? — Ваня, что ты тут делаешь? Ты только оклемался, вон весь загипсованный и перебинтованный! — Степа, я ведь не дурак. Сразу позвонил Андрюхе. Боря, ты хоть можешь все объяснить?! — Тихонов срывался на крик, ему было страшно, уже не за себя, а за нее. Если он потеряет еще и Власову, то жить больше незачем… — Ваня, успокойся, ее оперируют, все что мы можем сказать, у нее многочисленные травмы, черепно-мозговая, пока понять, чем это обернётся невозможно. — И ты мне предлагаешь успокоиться? — Так, что тут происходит? — голос начальницы раздался прямо рядом с программистом. — Здравствуйте, Галина Николаевна, ждем пока Маргариту прооперируют, — ответили в унисон работники ФЭС. Из дверей вышел один из хирургов, успокоив ФЭС-овцев, что операция прошла неплохо, он отправился в ординаторскую, после Власову перевели в реанимацию, туда разрешили зайти на две минуты лишь одному человеку, им оказался Тихонов. — Рита, что же ты со мной делаешь? Я же чуть не поседел раньше времени, — Иван протяжно выдохнул, держа холодную руку лучшего друга. — Ты только поправляйся, я тебя очень прошу, — Иван ушел. Борис и Степан молча ехали на служебной машине, их рабочий день окончен. — Боря, а что ты там сказал про любимую женщину, неужели это так видно? — Знаешь, ты шифровальщик еще тот, но я и еще несколько экспертов уже давно это знают. Вы очень друг другу подходите. Степан ухмыльнулся, машина плавно свернула к зданию ФЭС.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.