ID работы: 7183870

Чернильная болезнь

Гет
PG-13
В процессе
41
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первые симптомы

Настройки текста
Примечания:
«Ох, наконец-то Джоуи отпустил нас, как же я этого ждал! Весь день напролёт репетировали, так что я чертовски сильно устал и могу со спокойной душой отдохнуть.» — проносились мысли в голове демона.       Бенди пошёл к своей комнате, параллельно без интереса осматривая коридор. Открыв, наконец, нужную дверь, он прошёл к кровати и упал на неё. Сил не было, да к тому же голова гудела.       Комната демона была похожа на другие жилые комнаты в студии. Ничего необычного. Сама комната была не особо большой. Стены и пол были из дерева, довольно приятного и успокаивающего оттенка, скромная по размерам кровать в углу, да маленький столик с выдвижными ящичками.       Но что именно отличает эту комнату от других, так это мягкая плюшевая игрушка в виде самого Бенди, что стояла на столике — свидетельство того, что тут живёт именно этот демон. Ну, кроме того, что в ящиках помимо чернил были и свечки. Больше ничего отличающегося от других комнат тут не было.       Персонаж мультфильма лёг в удобную позу, закрывая глаза, намереваясь выспаться. Прошла минута, две, три, пять, десять. Он пролежал так уже достаточное количество времени, но так и не уснул.       Вздохнув, он решил походить по студии, дабы развеяться, вдруг это поможет и придёт сонливость. Выйдя из комнаты, он направился к своему лучшему другу — Борису, чья комната находилась неподалёку.       Громкий стук в дверь разорвал вечернюю тишину. Но прошла уже минута и демон понял, что Борис ему не откроет. Раздражённо пробормотав что-то, он сам приоткрыл дверь и заглянул внутрь. Обстановка в чужой комнате была почти такая же, как и у самого Бенди, только вот заместо его(демона) плюшевой игрушки, тут была уже игрушка волка, что точно также восседала на столике.       Сам волк спал, лежа в странной позе на кровати тёмных цветов. Разочарование охватило демонёнка, но он не решился его будить, так как понимал, что волчара устал не меньше, чем демон, всё-таки они репетируют вместе.       Тихо выйдя из чужой комнаты, Чернилка решил пройтись к комнате Алисы. Путь был довольно короток, так что уже скоро Бенди был около двери в жильё ангела. Но, только подняв кулак, чтобы постучать в комнату, в его голове помутилось. Мысли смешались в кашу, перед глазами завертелась та самая дверь, что являлось признаком головокружения. Ещё немного и он упал бы на пол, но, к счастью, персонаж успел опереться об стену. — Как… странно. Раньше подобного не случалось, — устало проговорил демон, однако отмёл всё в сторону того, что он слишком устал. Когда голова перестала слишком уж кружиться, Бенди наконец постучал в дверь. Прошло всего несколько секунд, как Алиса приоткрыла створку и, увидев на пороге главного персонажа мьюзикла, недоумённо посмотрела на него. Этот демон редко заходил к ней. — Тебе что-то нужно? — пробормотала тёмноволосая, нетерпеливо ожидая ответа. — Ох, нет, совсем нет. Борис спит, а я скучаю, — отозвался Бенди, опираясь о косяк двери. — Тогда… Проходи, — Алиса отошла в сторону, дабы демон смог пройти внутрь.       Персонаж, столь сильно похожий на человека, размышлял. К примеру, вчера этот «рогатый» не зашёл бы к ней, не только потому что тут демону неуютно из-за ангельской ауры, но и потому что он не очень-то мирно общался с ангелочком. Они не всегда могли найти общий язык друг с другом, да и этого дьявола есть его волк. И тот факт, что он пришёл сюда — удивлял.       Комната певицы была такой же, как и всех их. Уже её личная пресловутая игрушка лежала на столике. Видимо, это отличительная черта всех персонажей.       Чернилка прошёл в комнату и сел на стул, что всегда стоял около низкого столика. Ангелок села на кровать и они начали разговор.       Эти двое обсуждали всё, начиная от репетиции и заканчивая Борисом. Диалог длился без малого где-то час. На удивление, сегодня они вполне хорошо общались. Даже ссоры почти не вспыхивали, что ошеломляло их обоих. То ли потому что Бенди узнал Алису лучше, то ли потому что дьявол не хотел быть выкинутым из комнаты ангела, но вёл он себя вполне сносно.       Вскоре, когда все темы для разговора иссякли, демон хотел было уже встать и попрощаться, как у него вновь перед глазами всё поплыло. Он сразу облокотился о столик, предотвращая своё падение. — Господи, Бенди, с тобой всё в порядке? — взволнованно проговорила актриса, вставая с кровати. — Оу, да ничего такого, просто голова закружилась. — Может, всё-таки к Генри? — она решила было уже подойти ближе и помочь вспыльчивому демону, как демон уже сам встал и вышел из комнаты, закрывая за собой дверь.       Уже находясь в своей комнате, Чернилка лёг на кровать. «Что происходит? Почему у меня случаются подобные приступы? Да ещё и голова болит, это определённо не нормально…»       Вскоре персонаж уснул. В студии была тишина. Все, наконец, забылись сном. И только аниматоры, — Генри и Джоуи, — не спали, а придумывали, рисовали, монтировали новые серии мультфильма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.