ID работы: 7183870

Чернильная болезнь

Гет
PG-13
В процессе
41
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Раскрытие

Настройки текста
С той сцены прошло более 5 часов. Утренние новости уже подходили к концу, а Джоуи Дрю только что сел работать над сценарием. В то время Генри обрабатывал вчерашние съёмки, подготавливая их к показу на телевидении. Алиса сидела на втором этаже и попивала чернильный чаёк из своей любимой, белой кружки с принтом двух золотых птичьих крыльев. — Доброе утро. — пропела ангелок, обратившись к только что поднявшемуся Борису. — Ага, а Бенди уже встал? Надо бы его разбудить… — Да-да и печенья мне захвати по дороге! — крикнула в след уходящему волку ангел. Через минут пять Алиса уже ела своё печенье, в то время как лучшие друзья завели разговор. — Бро, с тобой точно всё в порядке? — какой раз задал вопрос музыкант. — Ну я же уже сто раз ответил – да. С чего ты решил, что что-то не так? — Ты, мне кажется, сильно побледнел. — Пфф, правда? — с нервной улыбочкой отозвался демон, — Да это тебе кажется, свет такой. — Ну ладно… — он не стал более уговаривать, но нотка явного беспокойства присутствовала в голосе Бориса.

***

Время уже близилось к вечеру. Спокойным он был для всех, но только не для Бенди. Он лежал у себя на постели, закутавшись в одеяло, держась за голову. Казалось, что та скоро расколется. Однако, мучение в одиночестве прервалось стуком в дверь. Дьявол резко сел на кровати со словами: — Входите. В комнату к демону зашёл его лучший друг, он закрыл за собой дверь и сел рядом с демонёнком на кровать. — Бенди, что-то случилось? – заботливо спросил музыкант. Друг был бледнее прежнего. — Нет, нет, всё в порядке. — Правда? А то ты нехорошо выглядишь, – настаивал на своём волк, но главный герой мюзикла прервал Бориса, – Хотя…Всё не совсем нормально, – Бенди вздохнул, – Ты не скажешь некому об этом? — Если ты этого хочешь, то конечно нет. – тут же отозвался Борис. Демонёнок доверял другу, поэтому почти без колебаний рассказал о своём самочувствии. Ему нужно было высказаться кому-нибудь. Про Алису же он не решился нечего рассказывать. « Не стоит мчаться впереди паровоза. Мне надо сначала разобраться с чувствами, а уж потом оглашать их. » Думал демон. На часах пробило 18:30 – время вечерних съёмок. — Так почему ты не хочешь, чтобы мы сказали о тебе Генри? Он поможет, разве нет? – обратился Борис к другу с желанием помочь. Последний стал отнекиваться: — Не надо никому ничего говорить. Дрю обязательно узнает. А ты же знаешь Джоуи и это его выпады; да хоть привести в пример вчерашнее утро. Он вообще вспыльчивый, будет злиться, кричать а и того худе — демон немного помедлил, но затем завершил своё объяснение словами: — Может это само пройдёт, так что не стоит некого беспокоить. — Но Бенди… – тот и слушать не стал, — Уже полвосьмого, я думаю пора идти на съёмки. — А я думаю тебе надо остаться, — Борис усадил обратно на кровать уже успевшего вскочить друга, — У нас с Алисой есть пара отдельных сцен, которые можно снять без тебя. С Дрю я уж как-нибудь договорюсь; скажу, что ты репетируешь на завтрашнее выступление. И “нет“ не принимается. — адский персонаж ужаснулся, — Завтра же шоу…и как я мог забыть…А я и думаю, чем это Генри с Джоуи весь день занимаются. А Борис опять за своё: — Ну это стимул попросить о помощи. — Ну хватит, я же вроде объяснил — устало и немного нервно сказал дьявол. Музыкант не стал более спорить, он встал и вышел в коридор. Хозяин комнаты остался наедине со своими мыслями.

***

Pov Алиса Поднявшись со стула коло зеркала, я, отложив аксессуары для макияжа, направилась на съёмочную площадку. Выходя из комнаты и заметив выходящего в из комнаты Бенди Бориса я не обратила на него внимания и легко направилась к месту съёмок. Но в голове засела мысль: « Почему же наш Волочёк идёт один, без демонёнка? Что-то случилось или Бенди просто так не хочет идти? Хотя чего это я, это же превосходно — демон не будет мешать, а я засверкаю жарче прежнего!» С этими мыслями я дошла до помещения, где и должны проходить репетиции и съёмки. Вскоре и музыкант подоспел и встав на место, чуть правее меня, он достал свою флейту, готовясь к игре. Я раскрыла свои большие, белоснежные крылья, закрыв ими молочно-коричневую стену позади. Музыка, подобно изящным золотым рыбкам, поплыла по воздуху. Съёмка началась. The End Pov Алиса
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.