ID работы: 7183891

Возрождение

Джен
R
Заморожен
16
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Интригующее вступление?

Настройки текста
Примечания:

***

- Эй, гражданским сюда вход воспрещен – сказал патрульный, подойдя к оградительной ленте, которую уже минула светловолосая женщина. - Оставь их – к нему подошел детектив – делами подобного рода… - он прокашлялся - занимается их отдел. - Рада что вы об этом помните – заметила женщина, подойдя к ним – А теперь попрошу вас покинуть место преступления и предоставить остальное нам. Детектив отдал соответствующие распоряжения и спустя несколько минут все посторонние разъехались. Детектив Тачибана Кирика, представитель специального отдела полиции по расследованию преступлений, связанных с магией, направилась осматривать место, в котором, судя по докладу, произошло что-то из ряда вон. Небольшой переулок тихий и неосвещенный, ничем особо не выделявшийся среди подобных, находился между двумя крупными зданиями, под завязку напичканными магазинами, отчего в них постоянно бурлила жизнь. Детектив прошла немного вглубь, и наконец заметила причину ее вызова. Из бетонной стены свисало мертвое иссушенное человеческое тело. Сама стена при этом не была никак повреждена. Ни царапин, ни трещин, будто бы тело было в стене с самого момента ее создания. - Осмотрите здесь все. Сделайте снимки, потом извлеките тело и отправьте в отдел, пусть выяснят кто это и как умер. Просмотрите магический фон. Обо всем найденном докладывать немедленно – отдала детектив приказы своим подчиненным. Они тут же принялись исполнять. Тем временем, она продолжила свои рассуждения – Уже третье тело, и вокруг никаких следов. Связи между жертвами никакой. Места происшествий разные. Все жертвы иссушены и найдены вмурованными в стены, причем на стенах никаких повреждений. На магию воды, воздуха или огня не похоже, разве что на магию земли, но тогда были бы признаки ее использования в магическом фоне. В нем всегда обнаруживается некоторое возмущение, однако причина его нам неизвестна. Дело явно нечисто, стоит доложить об этом.

***

- Казума, заходи. - И вам добрый день – поприветствовал его Казума, проходя и садясь напротив главы. – Итак, зачем я вам на этот раз? - Есть работа. Хочу, чтобы ты съездил на Касиму в местный храм и разобрался, что там произошло. - На Касиме? Далековато отсюда. Что же там такого, что привлекло внимание Каннаги? - Вероятно ты не в курсе. Два года назад Аяно отправилась в дальний северный храм для обучения и усиления контроля огненной магии. Оттуда она начала свое паломничество. Последний раз она звонила, когда прибыла на Касиму, это было два месяца назад. После этого были лишь короткие сообщения, с заверениями, что все в порядке, и вот уже пару недель нет вестей. Недавно я отправил туда несколько людей из клана, однако, по прибытию они обнаружили, что весь храм и часть прилегающей территории накрыты магическим барьером. Им не удалось пробиться сквозь него, так что они вернулись ни с чем. - Поэтому вы хотите, чтобы я выяснил что там произошло? Понимаю. Хорошо, но насчет оплаты… - Не волнуйся об этом. Только Казума… - Что? – парень остановился на пороге. - Верни ее невредимой. - Не беспокойтесь, и волос не упадет с ее бестолковой головы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.