ID работы: 7183891

Возрождение

Джен
R
Заморожен
16
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Храм

Настройки текста
- Надо же, и правда довольно крепкий барьер – заключил Казума, осматривая плотный купол, накрывший место, где должен располагаться храм. Взмах руки, и пара воздушных лезвий рассекают плотное полотно, открывая небольшую щель, которая тут же стремительно затягивается. - Восстанавливается? Интересно. Тогда сделаем немного по-другому. Воздушные лезвия вновь устремились к барьеру, проделав в нем брешь, в которую тут же влетел Казума. За ним барьер вновь восстановился. Как только он попал внутрь, в голове стал разноситься непонятный гул, будто он стоит рядом с большим звенящем колоколом. Вокруг же все казалось совершенно обычным. Храм стоял на положенном ему месте, однако внутри никого не было. В одной из комнат он нашел разбросанные вещи Аяно. Среди них не было ничего, что указывало бы на ее местоположение, но слой пыли говорил о том, что хозяйки здесь не было уже двано. - Значит, она точно была здесь. И судя по оставленным вещам никуда отсюда не уезжала. Ни в одной из других комнат он не нашел ничего, заслуживающего внимания. Со стороны озера, что позади храма, ощущалась сильная магическая аура, и Казума отправился посмотреть, что же ее испускает. Озера там больше не было, по крайней мере, в привычном понимании этого слова. Некогда чистая и прозрачная вода теперь стала острыми ледяными шипами ярко-синего цвета. Поднявшись немного в воздух, в середине озера он увидел огромную дыру, ведущую глубоко вниз. Казума уже хотел было направиться туда, как услышал звонкий голос: - Подожди! – кричала летящая к нему фея. - Фея? А ты еще что тут делаешь? – спросил Казума, опустившись обратно на берег. - Как грубо – она наконец добралась до него и пыталась отдышаться. - Отвечай на вопрос. - Здесь неподалеку расположена наша деревня. Когда глава племени узнала, что сюда прибыл ты, послала меня с посланием. Она хотела о чем-то поговорить, поэтому просит тебя подождать ее прибытия. Уф… - на одном дыхании выпалила фея и схватилась за грудь, пытаясь отдышаться. - Она знает, что здесь произошло? - Сам у нее и спроси. О, вот и она. Со стороны густой поросли деревьев показались три светящиеся точки, постепенно приближающиеся к ним. Одна из них летела чуть впереди, и, судя по одеянию, и была главой местного племени фей. Двое других же были обычными, и, летя чуть позади, несли белую коробочку. - Приветствую тебя, контрактор – обратилась к нему фея, летящая первой, с невероятно длинными волосами и большими крыльями, отличающими ее от остальных. Остальные замерли чуть в стороне – Рада наконец-то познакомиться с тобой. Меня зовут Лиана, я нынешняя глава этого племени. - Мне, конечно, очень приятно, но давайте ближе к делу. Вы в курсе что здесь случилось? - Отчасти. Идем, я кое-что тебе покажу и расскажу все что нам известно. За это, я надеюсь, ты поможешь нам снять этот барьер. - Посмотрим, рассказывай. Как только они двинулись, окружавшие их феи двинулись следом, но она остановила их движением руки. - Отдайте ему шкатулку и возвращайтесь обратно. - Но госпожа… - Без возражений – довольно строго заметила она - Возьми ее – обратилась Лиана к Казуме – Позже я объясню что это. Казума не стал спорить и взял шкатулку, сунул ее в карман и направился вслед за феей. - Итак, огневласая девушка, она была здесь, верно? - Да. Она прибыла сюда пару месяцев назад. Настоятель обучал ее. Через некоторое время они стали спускаться в нижнее святилище. Это место под храмом, где располагается местная реликвия – так называемая «частица бога», огромный кристалл, заполняющий большую часть пещеры. По преданиям, коснувшись этого камня можно было улучшить здоровье, полностью восстановить магические силы, а иногда и усилить их. Но самое необычное, некоторые паломники утверждали, что медитируя там слышали голоса богов. - Ближе к делу. - Да. Уходили они после ужина, причем девушка выглядела как безвольная марионетка. Возвращались глубокой ночью, точнее он приносил ее, потому как девушка каждый раз была без сознания. Пару месяцев назад, когда он увел ее в очередной раз, все и началось. Небо заволокло тучами, началась сильная гроза, буря обрушилась на храм. Магия начала искажаться, собираясь и концентрируясь в нижнем святилище, тогда то и начал формироваться барьер. Лиана ненадолго замолчала. - Снизу… - тихо начала она - Она кричала… Долго кричала, пока не охрипла, но даже после были слышны ее стоны и хрипы… Не знаю, что он с ней делал, но это было чудовищно. Потом раздался взрыв, началось землетрясение, и невероятных размеров молния ударила прямиком в озеро, создав дыру, что ты видел, и мгновенно заморозив воду. В тот момент магии вокруг оказалось настолько мало, что мы, феи, магические существа, просто попадали без сознания. Я была недалеко от храма в тот момент, и первой придя в себя, поспешила сюда. Настоятель вышел оттуда, и вынес ее. Он что-то бормотал о том, что у него получилось, что теперь он сможет вернуть Мари, а она… - фея вновь замолчала, опустив глиза – она была очень бледной, висела у него на руках словно кукла… Не знаю жива ли она была, но… Я не чувствовала ауры этой девушки. Казума медленно опустился на месте, сев на край веранды. Шок от слов феи постепенно перешел в ужас. Ужас от осознания того, что он вновь не смог защитить то, что ему дорого, вновь потерял девушку, которую любил. И горечь от того, что он не только не спас и не защитил ее, но даже не знал, что ей что-то угрожало. Что он был ей нужен. Головная боль лишь усиливала его эмоции. - Снова... – тихо, почти шепотом произнес он, низко опустив голову - Я снова не смог… - Возможно еще не все потеряно – неуверенно сказала Лиана, подлетя ближе. - О чем ты? – глухо ответил он. – Сама ведь только что сказала, что она была мертва. Отсутствие ауры - отсутствие души. - Да, это так, но возможно смерть не единственный вариант. Не знаю, возможно мне просто показалось, шок от инцидента еще не прошел, но кажется она едва заметно дышала. Казума вновь погрузился в свои мысли. В голове звучал лишь один вопрос: почему? Почему она отправилась в это дурацкое путешествие? Почему она не дождалась его? Почему он уехал и оставил ее одну? Это все наважно, если она жива, я должен ее найти. - Что дальше? – глухо сказал он. - Настоятель погрузил ее и вещи в машину и уехал. После этого мы спустились в нижнее святилище и среди льда и обломков нашли эту шкатулку. Она лежала прямо в том месте, куда ударила молния. Мы пытались, но так и не смогли ее открыть. Казума достал ее и повертел в руках. Ни замка, ни крышки, никаких следов, что она вообще открывается. Деревянный белый ящичек, изукрашенный тонкими черными линиями-узорами. Идеально симметричный куб. - Похожа на китайскую шкатулку с секретом. На боковой стороне он нащупал углубление, не встречающееся на других гранях. Проведя по нему пальцем пару раз, Казума почувствовал, как поверхность продавливается, и на дне находится что-то острое. Он отнял руку, капля крови, оставшаяся там впиталась в поверхность, внутри что-то защелкало, от центра распространились в несколько коротких лучей. Казума уколол палец сильнее, и стал вливать свою кровь. На крышке, накладываясь на черный узор, стал проявляться замысловатый узор из алых линий. Узор проявился, щелчки внутри смолкли, верхняя панель разделилась на восемь частей, раскрывшихся, подобно цветку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.