ID работы: 7183891

Возрождение

Джен
R
Заморожен
16
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4. Нижнее святилище

Настройки текста
Следуя за главой эльфов, в одном из дальних зданий обнаружился длинный спуск вниз, ведущий в довольно крупную пещеру. Ее пол был завален множеством осколков ярко-синего цвета. В потолке зияла большая дыра, по периметру которой свисали огромные сосульки. - Так здесь была эта реликвия? - Да. Кристалл занимал большую часть этого места. Из всех его обломков, что находятся здесь не получится собрать и десятую часть изначального размера. - Хочешь сказать большая часть пропала? - Именно. Казума прошелся, внимательно осматривая пещеру и параллельно сканируя местное магическое поле. Ая, тем временем, поддавшись любопытству, полезла в какой-то темный угол. Неожиданно он схватился руками за голову и согнулся пополам. - Ничего себе искажение. Черт, как же больно… - Эй, посмотрите – раздался звонкий голос из глубины пещеры – я нашла что-то интересное. Из-за угла появилась Ая, неся в руках явно тяжелую для нее старую потертую книгу. Долетев до Казумы, который наконец смог справиться с болью и выпрямился, она вручила ее ему, и, с чувством выполненного долга, опустилась обратно на плечо. Казума открыл книгу и быстро ее пролистал. - Не понимаю, что здесь написано. Вероятно, какой-то древний язык. Эй, где ты ее нашла? - Там – фея указала в сторону, откуда только что вылезла – только там пыльно и воняет, да и больше ничего нет. За углом обнаружилось небольшое рабочее место. Стол был завален осколками стекла, по форме которых можно было определить, что ранее они были химическими колбами. Запах от стола шел мягко говоря не самый приятный. Содержимое всех этих колб смешалось и разъело часть стола, образовав на полу радужную лужицу. Здесь же обнаружилось много пыли, оказавшейся пеплом от большого количества сгоревшей бумаги. - Смотри что покажу – заговорщицки проговорила она и опустилась к осколкам, валявшемся на полу. При ее приближении они начали источать мягкий синий свет. У Казумы вновь начала болеть голова. - Круто, да? – мощный поток воздуха откинул ее в противоположную сторону – Че ты творишь?! - Не приближайся к осколкам. Голова болит. - Ты в порядке? – обеспокоенно спросила Лиана. - Да. Кажется я понял, почему здесь появился барьер – он указал пальцем на зависшую вверх ногами у стены Аю. - Она? – неверяще спросила Лиана. - Похоже на то. При ее приближении они начинают излучать магию, фонят просто невыносимо. Энергию для этого они медленно поглощают из окружающего пространства, а на границе предела их действия появился барьер, что-то вроде горизонта событий. - И как тогда нам его убрать? Собрав и перенеся осколки мы лишь изменим месторасположение. - Есть предположение… Эй, мелкая – он повернулся к Ае, которая в этот момент кувыркалась по воздуху, что-то бубня себе под нос. - Аре? – она повернулась к нему с глупым выражением лица. - Хватит уже фигней страдать, иди сюда – и дождавшись когда она подлетит поближе, спросил – Ты можешь использовать магию? - Магию? - Создать огонь, например. - Огонь… - она опустилась на пол, встала в устойчивую позицию, пошире расставив ноги, отвела руки в сторону – Ка-ме-ха-ме-ха! (атака из Dragonball) – она выкинула руки вперед, но ничего не произошло – Может я делаю что-то не так. Попробую еще раз. Ка-ме-ха-ме… - Понятно, хватит – остановил ее Казума. Ая вновь поднялась в воздух – Значит, они впитывают магию не для нее, а из-за нее. - А? Из-за меня? Не дури, я ничего не делала. - Ты здесь находишься, этого достаточно. Чем ближе ты к кристаллам, тем сильнее они работают. Значит тебя надо убрать от них подальше, думаю за барьер будет достаточно. Выйдя наружу, Казума вновь разрубил барьер, и как только он вместе с Аей покинули его пределы, поверхность пошла волнами, начиная ослабляться. - Что ж, глава племени фей, через пару часов он должен пропасть полностью, так что можно считать, что мы в расчете. - В расчете – улыбнулась она ему. – Удачи, контрактор, она тебе пригодится. Ая залезла в нагрудный карман его куртки, высунула голову, и они отправились обратно в город.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.