ID работы: 7183930

Et glas Blod-rоde Roser.

Dylan O'Brien, Thomas Sangster (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
57
ukkka бета
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 51 Отзывы 9 В сборник Скачать

Светлая макушка.

Настройки текста
      Здесь время будто незаметно пролетало даже для самого Дилана. Он просто жил и наслаждался утренним пением птиц, которые приятно будили его своим щебетанием; днем он ходил купаться в холодную речку, после которой выходил на сушу и грелся на теплом нежном солнышке, читая очередную фантастику. Но вечером было самое интересное — по лесу начинали летать маленькие светящиеся насекомые — светлячки. Они прекрасно и красиво сливались с этими миниатюрными полями из желтых цветков. Ему нравилось слушать стрекотание сверчков и наблюдать за этими маленькими фонариками, которые то тухли, то, наоборот, очень ярко начинали освещать идеально темно-зеленую траву.       Томас всегда был рядом с ним и наблюдал за поведением этого человека. Он был настолько красив, настолько идеален и прекрасен, что вампиру и вовсе не хотелось его отпугивать. Ему уже с того самого дня захотелось с ним познакомиться, но… теперь Том даже не знал, как это организовать. «Здравствуйте! Я вампир и Ваш сосед, проживающий здесь. Будем знакомы!» — глупость. Просто подойти и сказать, что он, мол, неподалеку живет? Тоже неправдоподобно. Но напрямую говорить тоже нельзя. Благо, у Сангстера в запасе вампирические способности и капелька воображения. Но свою идею он воплотит немного позже, а сейчас просто хотелось наблюдать за этим незнакомцем и… есть. Его вытянутая шея со вздутыми венами, которая вытянулась, чтобы наблюдать за светлячками, так и манила вампира к себе, так и просила, чтобы ее укусили. Снова…       Сераф был прав, ибо иногда и правда казалось, что за тобой кто-то следит, но, когда Дилан оборачивался и смотрел по сторонам, то никого не обнаруживал. Это обнадеживало, ведь О’Брайену до безумия хотелось увидеть что-то паранормальное, пусть в это с трудом и верилось. Возможно, он просто накручивал себя, ибо наслушался тех рассказов от того мужика, а теперь оборачивается на каждый шум. Как ни странно, но вещи у него не пропадали, не падали, или Дилан просто не замечал этого, хотя очень хотел. Однажды ему даже показалось, что он видел какую-то светлую лохматую макушку из-за дерева.       — Кто здесь? — спросил парень уверенным тоном, но в ответ получил то же стрекотание сверчков. На всякий случай, но он встал и проверил, чтобы полностью убедиться, что он сошел с ума… нет, чтобы убедиться, что тут никого нет. Так и было. Неужели ему действительно настолько одиноко, что хочется видеть кого-то? Поговорить? Пусть то даже призрак? «Дилан, ты явно сходишь с ума!» — конечно, мысли о том, что ты — псих, — не делали лучше на душе и от этого не становилось менее грустно и одиноко. Опустив голову, брюнет решил вернуться в дом и поспать.       Сангстер видел, как парню стало грустно, когда тот никого не обнаружил за деревом. Он словно поник в эту секунду, а его прекрасные темные глаза потухли, как и множество светлячков в этот миг. Вампиру очень хотелось показаться, но пока нельзя. Еще не время.       На следующий день брюнет увидел самое прекрасное и необычное животное — маленького олененка. Он не сомневался, что здесь водятся какие-то звери, но не думал застать одного из таких. Парень наблюдал за ним издалека, чтобы ненароком не спугнуть бедного малыша. Господи, каким же он был красивым: маленькие рожки пытались достучаться до свежего воздуха, хотели уже вот-вот показаться из его маленькой и аккуратной головки; тело было обсыпано бурыми пятнышками, но где-то виднелись кремовые пятна, сам он был какого-то нежно-шоколадного цвета; шерстка на вид пушистая, мягкая и ухоженная, а хвостик игриво крутился, но ушки были насторожены — он прислушивался к звукам, а затем резко посмотрел в сторону О’Брайена. Конечно, олененок почуял его и просто смотрел на парня. Тот не хотел причинять ему боль, лишь просто понаблюдать. Малыш понял это и начал медленно и неуклюже подходить к Дилану, словно хотел изучить новый предмет, который до этого никогда не видел и не чуял. Подойдя, животное начало нюхать его колени, лодыжки. Брюнет лишь усмехнулся и аккуратно поднял руку, чтобы погладить маленького, но резкий и неожиданный треск поломавшихся сучьев дерева спугнули олененка, от которого в ту же секунду и след простыл. Парень тут же встал перед местом, где стоял зверенок, словно хотел защитить его, а сам вгляделся в то место, откуда донесся звук, но никого не было. Дилан, неужели ты действительно думаешь, что мог бы спасти животное от какого-то хищника? — он усмехнулся самому себе в мыслях.       Вампир очень хотел есть, но не хотел убивать это маленькое создание, на которое так смотрел незнакомец, но иного выхода не было. Пришлось спугнуть его, а затем поймать в кустах и немного перекусить, как ужасно бы это не было. Он был убийцей. Кровососом, которого бы все ненавидели, если бы знали о существовании такового, но для людей он был просто мифом. А этот олененок теперь просто останется дурным видением того парня, так как от малыша осталось только бледное тело, даже шерсть поникла, а глаза потухли и стали стеклянными, нос стал совсем сухим — он умер.

***

      Прошло еще три дня с того момента, как Дилан увидел милого олененка, которого спугнул хруст веток. Больше никаких изменений и странностей не наблюдалось: он так же спокойно просыпался, ходил на речку, читал, наблюдал за светлячками, даже взглядом искал еще каких-нибудь животных. Но и все же парень решил заглянуть в одну комнату в хижине, которую до этого не посещал, даже глазком не глянул туда, так как книги у него еще были, а теперь он все их прочитал и нужны новые. На самом деле это была обычная маленькая библиотека, посреди которой стоял письменный стол. На нем лежали листы бумаги и… перьевая ручка с чернилами. Специально для него, что ли? Но он не нанимался в писатели, так как его не особо увлекал такой род занятий. О’Брайен все же позволил себе сесть за стол и взять ручку в свои тонкие бледно-фиолетовые пальцы. Такую он еще никогда не видел, разве что в старых фильмах, когда такие использовали для написания письма. Парень провел ей по чистому листу и оставил идеальную красивую линию. Самое удивительное, что если немного надавить, то линия становилась шире, а если почти не нажимать на нее, то полоска была очень тонкой. Дилан улыбнулся и отложил ручку, но… в данный момент произошло что-то действительно паранормальное. Ручка буквально взлетела на его глазах и начала что-то «чертить» в воздухе, а затем только легла наконечником на чистый листок. Брюнет очень сильно испугался, но любопытство было сильнее. Он решил не двигаться с места и наблюдать за ручкой, но нормальный человек бы давно бежал отсюда с воплями: «О Господи, О Иисус! Спаси меня! Забери меня!», но Дилан, видимо, ненормальный. Или одиночество все же дает свои плоды.       Томас незаметно сидел на одной из книжных полок и старался написать Дилану послание, хотя думал, что больше спугнет его, когда ручка поднялась в воздух, даже специально поманипулировал ей, но у того, видимо, яйца были все-таки стальными.       — «Привет, незнакомец. Как тебе этот милый домик? Можешь отвечать вслух, я тебя прекрасно слышу, » — написала ручка на листке, а затем плавно легла рядом.       Дилан замялся и не знал, что ответить. Это все просто было странным. Настолько, что у парня аж закружилась голова, и потекла кровь из носа, да еще и очень обильно. Она капала прямо на одежду и на листы бумаги на столе.       — О черт, — вздохнул О’Брайен, а голова закружилась еще сильнее. Кажется, сейчас он упадет в обморок, потому что перед глазами начали плыть картины и темнеть края. Перед тем, как полностью потерять осознание того, что здесь происходит, он вновь увидел светлую макушку, которая чем-то шуршала.       — Не шуми, — успел прошептать брюнет и полностью отключился.

***

      Очнулся он примерно через часа три. Солнце уже уходило за горизонт, освещая комнату апельсиновым цветом. Что же произошло?.. Точно! С ним говорил призрак, а затем кровь из носа, светлая макушка, шуршание… и обморок. Ох черт, он потерял сознание в такой момент! Стоп, но как же он оказался на диване в гостиной, да и еще с ваткой в носу. Неужели привидения бывают дружелюбными? Дилан покрутил головой в разные стороны, отгоняя мысли, а затем встал и направился в ту самую библиотеку, чтобы с точностью все вспомнить, каждую детальку присутствия паранормального найти. Зайдя, О’Брайен кинулся к столу, на котором начал искать тот лист, на котором перьевая ручка сама писала. Но его нигде не было. Лишь тот, на котором писал Дилан и… много капель крови, которые вели к выходу. Неужели ему это все приснилось? Он сходит с ума? Брюнет нахмурился от злости и скинул все листы на пол, в том числе и ручку с чернилами. Как же это надоело, хотя он тут даже и недели не пробыл! Что за игры?! Он не понимал, но его предупреждали.       Томас лишь с тоской наблюдал за ним. Он испугался за то, что напугал гостя своими трюками, поэтому тот и упал в обморок с кровью у носа. Пришлось спрятать листок и тащить беднягу на диван, ибо он был не из легких. Вампир слизнул с его носа сладкую теплую кровь, от которой по телу прошли мурашки и воткнул бедняги ватку в нос. Лучше ему пока не появляться на глазах незнакомца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.