ID работы: 7183930

Et glas Blod-rоde Roser.

Dylan O'Brien, Thomas Sangster (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
57
ukkka бета
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 51 Отзывы 9 В сборник Скачать

Первая встреча.

Настройки текста
      Другие дни парня не были такими сумасшедшими, но он шугался буквально каждого шороха, шел на шум или звук и проверял все вокруг, чтобы в чем-то убедить себя, но в чем? Нет, в нем не было ни капли страха — лишь любопытство, которое может погубить его, ведь в лесу также водятся и дикие звери, и хищники, которые могут напасть и просто разорвать в клочья без всяких раздумий. От таких мыслей даже как-то становилось не по себе, но Дилан ощущал, что его кто-то оберегает, кто-то спасает и не дает ему умереть от лап хищников. Скорее всего, это та самая «светлая макушка», но кто же это был? О’Брайен не знал, но так хотел понять это. Он тут находится уже одну с половиной неделю, но так и не выяснил загадку этого призрака, который с ним говорил… во сне? Разве сны бывают настолько реалистичные? Нет, это явно был не сон. По крайней мере, Дилан не хотел в это верить.       Томас вновь хотел попробовать поговорить с О’Брайеном, но все не решался, все мял края своего черного плаща и думал, как бы аккуратно и правильнее поступить, чтобы не напугать его снова? Ведь тогда… он упал в обморок и истекал кровью. Господи, какая же она была вкусная. Хотелось еще. Но знакомиться ради того, чтобы использовать его как жертву? Нет, Сангстер не такой. Все же хотелось поступать правильно. Так, как сделала бы его мама. Он всегда слушался ее советов… и не зря. Томас был благодарен ей за каждое наставление, которая она ему дала до того…       Брюнет буквально стоял перед вампиром и смотрел на него, мол, какого черта ты здесь забыл? Или а-ля: «ты кто такой?», но искорки любопытства все же присутствовали в его темных глубоких глазах, которые так тщательно его изучали. Конечно, странно увидеть было человека в черном костюме с плащом посреди вечера.       — Ээ… — начал было Томас, ведь действительно не знал, что сказать и как оправдаться перед незнакомцем. А ведь это все потому, что он задумался! Вот же идиот.       — Кто ты? — все же озвучил свой вопрос Дилан, подходя чуть ближе. И почему этот парень в такой старомодной одежде?       — Я… я Томас, — парень тепло улыбнулся и протянул бледную руку брюнету, но тот будто даже не заметил ее, все пытался вглядеться в глаза нового знакомого.       — Ты призрак? — не боясь показаться глупым идиотом, спросил О’Брайен, переводя взгляд на светлую макушку. Знакомые лохматые волосы… кажется, это точно был он.       — Что? — Томас еще шире улыбнулся, делая вид, что совсем не понимает, о чем идет речь. Руку пришлось убрать, чтобы не было так неловко.       — Забудь. Что ты здесь забыл? Это частная территория, — как-то резко сказал Дилан, скрещивая руки в районе груди. Вместо искр и любопытства, в глазах горело недовольно.       — Эта речка общая, поэтому… думаю, я могу находиться рядом с ней. Как твое имя? — Томас все еще пытался держать теплую и дружелюбную улыбку, несмотря на то, что парень был недоволен. «Ну же, Дилан, познакомься с ним! Ты же один совсем с ума сходишь. Тем более, что он единственный, кто, вроде, пока не сторонится тебя, не считая врачей!» — О’Брайен вздохнул и расслабился, опуская руки.       — Я Дилан. Прости, что накинулся на тебя. Иногда мне кажется, что я тут схожу с ума. Так… откуда ты? — все же осторожно поинтересовался парень.       — Да тут еще дом есть. Далеко, если честно… я заплутал немного и потерялся. Одну ночь уже на улице провел, — Сангстер вздохнул и опустил голову, будто действительно отчаялся.       — Хмм… ну, я не против соседей. Пусть ты даже маньяк. Мне все равно недолго осталось, так что пошли, — Дилан все же улыбнулся ему своей теплой улыбкой и жестом пригласил войти в дом. Лицо Томаса же переменилось из тоски в непонимание и любопытство. Цвет его кожи как-то относится к этому? Спрашивать было как-то неловко и неудобно, поэтому он решил оставить эти вопросы в стороне. Но от него все так же жутко приятно пахло кровью. Не так, как обычно пахнет от человека.       — Ты приехал сюда, чтобы лечиться? — все же аккуратно спросил вампир, заходя за порог дома и осматривая все вокруг так, будто никогда тут не был.       — Что-то вроде того. Я болен, и моя болезнь прогрессирует, но известно о ней мало что… но давай не будем обо мне, да о плохом. Ты тоже здесь домик где-то заказал? — Дилан решил умолчать насчет его старой одежды. Возможно, он просто что-то не понимал в современной моде, так как особо не гнался за ней. Парни прошли на кухню.       — Ну… да, что-то…       — Извини, перебью. Ты будешь чай или кофе? — О’Брайен подошел к столешнице, Томас же сел за стол.       — О, нет-нет, я не пью чай или кофе, это замедляет метаболизм, — вампир улыбнулся и перевел взгляд в окно. Там уже начинало темнеть.       — Хорошо, продолжай тогда, — брюнет начал заваривать себе кофе. Видимо, ночка будет долгая и интересная, а засыпать в такие моменты не особо хотелось.       — В общем… ты веришь в паранормальное? — Сангстер спросил это с некой осторожностью, чтобы Дилан не принял его за сумасшедшего.       — В призраков, что ли? — усмехнулся парень, делая вид, будто пару дней назад перед ним не летала перьевая ручка и сама ничего не писала, а потом не было никакого обморока и он не оказался на диване каким-то волшебным образом. — Нет, глупости все это, — он оставил турку на огне, а сам сел напротив нового знакомого. — А ты?       — Не знаю, — Том пожал плечами и старался избегать зрительного контакта с этим человеком. — Порой мне действительно кажется, что все это существует…       — Не волнуйся, у каждого свое право: верить ему во что-то или нет. Я не буду считать тебя психом или ненормальным, если ты мне скажешь, что видел кого-то или что-то необычное. Это вполне нормально…       — Я тебя тоже не буду таким считать, — перебил его вампир, который все же заглянул в его темные глаза. Он так это сказал, как будто знал, что произошло с Диланом на днях. Повисла неловкая пауза, лишь сверчки за окном и турка на огне нарушали эту безмолвную тишину. О’Брайен не мог отвести взгляд от этих карих глаз… такое чувство, что он утонул в них, поэтому не может и слова вымолвить. Но кофе дало о себе знать, когда он начал выплескиваться из турки на саму плиту, издавая шипящий звук. Брюнет резко повернул голову и подорвался к плите с чайной ложкой, а затем начал медленно перемешивать кофе в турке. Сангстер же наблюдал за ним.       — В общем… было тут такое… я решил сходить в библиотеку здесь, чтобы взять какую-нибудь книжку почитать, ибо если тут не читать и не купаться, то со скуки можно помереть. Ну и там стол стоял, интересный такой, поэтому я решил посмотреть на него поближе, сел, а там еще и ручка перьевая была. Мне стало любопытно: а как она пишет? Ну я и взял, нарисовал пару линий, положил, а она тут же взлетела, начала писать: «Привет, незнакомец. Как тебе этот милый домик? Можешь отвечать вслух, я тебя прекрасно слышу», — сказал Дилан так, будто передразнивал кого-то, тем временем переливая кофе в кружку. — Потом у меня пошла кровь из носа, и я упал в обморок из-за этого, такое частенько бывает. Но самое интересное то, что я очнулся не в библиотеке, а в гостиной на диване, да еще и с ваткой в носу. Будто кто-то позаботился обо мне. Вот ты, наверное, точно посчитаешь меня психом, — усмехнулся брюнет, присаживаясь обратно на место с кружкой в руках.       — И правда интересно. Но я не считаю тебя ненормальным, так что не волнуйся об этом. Можешь все мне рассказывать, — Томас улыбнулся и пожал плечами.       — Но самое странное то, что, когда я вернулся обратно в библиотеку, то там не было той самой бумажки с той надписью, лишь моя с линиями и кровь.       — Вероятно, ты был просто уже на грани потери сознания и тебе просто показалось это?       — Не знаю. Мне просто до безумия одиноко. Думал, хоть тут этого не буду замечать, но… по-моему, все стало только хуже, — вздохнул брюнет, закрывая лицо одной рукой. — Мне даже сейчас кажется, что ты не какой-то человек, а иллюзия, которая помогает мне справиться с одиночеством, ибо я уже схожу с ума, Томас. Я болен.       — Мы все больны, Дилан, — блондин грустно улыбнулся и опустил голову, отчего его лохматая челка непослушно упала на глаза. — Но ты не сумасшедший, Ты не такой, нет.       — Откуда тебе знать?       — Потому что ни с одним тобой… это происходит. Для этого места — это нормально, — Сангстер поднял голову, все так же улыбаясь.       — Что ты имеешь в виду? — О’Брайен убрал руку с лица и хотел было посмотреть на Томаса, но… никого не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.