ID работы: 7183933

Неприкосновенная

Фемслэш
R
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 50 Отзывы 38 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Ночь не имеет цветов.       И кто бы что на этой планете не думал, Кара давно усвоила простую истину.       Поэтому, когда за соседним столиком парень слащаво предлагает девушке полюбоваться красотой ночи, Кара закатывает глаза и вздыхает. Люди. С их вечно наивными стереотипами, глупыми правилами, которые просто необходимо нарушать, чрезмерно непродуманными поступками, от которых сводит скулы.       Кара делает глоток, чтобы заткнуться, потому что только так может заставить себя не ляпнуть чего лишнего наподобие «небо черное, олухи».       Но жидкость приятно охлаждает, и Кара подмигивает бармену, намекая, что не прочь выпить еще.       — … Противостояние журналистских магнатов может набрать обороты…       Кара ловит слова и поворачивается к монитору над барной стойкой. Он довольно старый, поэтому ей приходится многозначительно посмотреть на бармена и тыкнуть пальцем в монитор, чтобы тот понял, что нужно прибавить громкости. Тот послушно исполняет капризы завсегдатай.       На экране мелькает произошедшая несколько дней назад встреча в городском парке. Пресс-конференция была собрана по случаю открытия нового памятника, но все обернулось стрельбой в толпе, и многие источники Кары утверждали, что цель была среди журналистов. Магнаты были в их числе. Кэт Грант и Максвелл Лорд. Даже сидели рядом, о чем-то переговаривались. Эти люди, как и многие другие на той встрече, смогли добиться высот в казалось бы нескончаемом потоке лжи, возможно, они и сами о чем-то лгали, но, по крайней мере, делали это искусно.       Сама Кара такое событие пропустила, отсыпалась после задания, но новости рассказали обо всем, что было интересно.       И когда она уже собиралась разобраться со следующим заданием, Джон попросил о встрече, сославшись, что разговор пойдет как раз о недавнем инциденте.       Поэтому Каре лишь оставалось сидеть и пялиться в экран, чтобы убить время.       Джон опаздывает. Снова.       Кара лениво потягивает мартини, кажется. Эффекта он на нее не производит, но вкус мяты ей нравится, а легкие нотки лайма приятно оседают на языке.       — Кара, — имя, вместо приветствия.       Кара давно привыкла, поэтому лишь кивает опустившемуся напротив нее мужчине. Афроамериканец, сорока с лишним лет, глава секретной организации по национальной безопасности DEO. Кара заставляет себя отвлечься от интервью Максвелла Лорда на экране и поворачивается к Джону полностью, откидывается на спинку дивана, ставит стакан с напитком на стол и ждет. Она знает, что Джон сам начнет рассказывать, особенно, если он сам ее позвал.       Они были знакомы более тринадцати лет, с тех пор, как она оказалась на этой планете. Он стал ее наставником, союзником, но не более. Кара понимала, что, возможно, для него она олицетворяла семью, которой у него никогда не было. Но у Кары то была. И новый родитель уж точно не входил в ее планы. Когда, приземлившись, спустя годы одиночества и заточения в корабле, она, наконец, привлекла внимание кузена, он был уже взрослым, а она лишь потерявшим мир ребенком. Именно Кал Эл отвел ее в DEO, поручил Джону присматривать за ней, обучить, стать другом.       И жизнь тринадцатилетней девочки навсегда изменилась.       Она нашла в себе силы, развила умения, на которые обычный человек был не способен, а главное, — научилась отключаться. Люди наивны и глупы, большинство.       Конечно, иногда что-то внутри нее говорило ей перестать быть такой эгоисткой, взглянуть на мир, позволить кому-то войти в ее жизнь, но голос затихал, стоило Джону дать очередную миссию. Отношения всегда носили скорее характер биологической потребности, а не эмоциональной привязанности.       Кара не хотела привязываться к кому-то.       Потерять однажды все, весь свой мир, — она знала, что даже врагу такого не пожелает.       — Кара, — наконец, говорит Джон, и Кара тут же поднимает на него взгляд. — Для тебя есть дело.       — И кого на этот раз?       — Дело другого ранга, — добавляет в то же мгновение Джон, и Кара заинтересованно вскидывает бровь. Любопытно. Раньше он поручал ей избавляться от нежелательных гостей города, так он их называл. Что же привело его к ней сегодня?       — Нужно защитить одного человека.       Сказать, что Кара удивлена, — все равно, что промолчать. Она чуть щурится, будто пытаясь определить, насколько Джон честен с ней, и когда очевидно, что сказанное — не ложь, усмехается.       — Уверен, что обратился по адресу? — вопрос-издевка. Кара то прекрасно знает, в этом городе только она сможет и защитить, и убить.       — Да, — все же отвечает мужчина и чуть наклоняется к ней, ставя локти на стол. — Кэт Грант.       Шепот все же доносится до Кары, и если еще секунду назад ей казалось, что никто ее больше не сможет удивить, то она вновь ошибается.       — Ты сегодня меня удивляешь, Джон, — не скрывая шока, озвучивает она свои мысли и также придвигается поближе. — И от чего же мне придется защищать королеву?       Прозвище, под стать этой женщине. Если в городе, кто и заслуживал уважения, так это она. И даже Каре не требовалось оспаривать его, ведь превратиться из журналистки в королеву империи не каждому по силам.       Каре начинало нравиться, что Джон позвал ее.       — Об этом узнаешь у ее величества лично.       Ухмылка коснулась губ, Кара потянулась за напитком и, взяв стакан, сделала несколько глотков.       Ей не терпелось начать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.