ID работы: 7184032

Столетний принц

Смешанная
PG-13
Заморожен
23
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сказка

Настройки текста
Давным давно, когда ещё лес был домом для мудрых эльфов, высоко в горах стояло королевство. Люди в нем были добрыми и смелыми. Говорят, что во время Великой Войны воины этого королевства внесли свой великий вклад в победу, потому что армия их состояла из людей, чья сила не могла сравниться с силой противника. Они были высокими и сильными. На их доспехах сияла белоснежная звезда — герб королевства. Король вернулся домой после кровопролитной Войны, и его встретила жена с маленьким наследником на руках. Младенец родился в день, когда была окончена финальная битва и объявлена победа. Счастливый король верил, что это хороший знак и его сын вырастит великим правителем, который поведет за собой людей. Все парни в королевстве рождались здоровыми и крепкими, но юному принцу той силы, увы, не досталось. Парнишка рос больным, тощим, как жердь. На тренировках постоянно ломал себе то ноги, то руки. Но желание держать меч в руках горело в нем адским пламенем. Мальчишка отличался своим рвением в бой, хоть и знал, что выйдет из него проигравшим. Поэтому отец запер его в замке, чтобы в королевстве не было лишних разговоров. А они ходили среди крестьян, переживающих за молодого принца, чья жизнь напоминала настоящий ад. Одним холодным осенним днём юноша слёг. Лекари говорили, что это чума и наследнику осталось совсем немного. Здоровье и так слабое, ещё и неизлечимая болезнь к нему прицепились. Страдал бедняжка. Королю с королевой было велено к нему не приближаться. Единственный, кто находился с ним рядом, это его телохранитель. Ни на минуту от него не отходил. Говорят, что они стали друг другу настоящими братьями за то время, когда бедного принца держали взаперти. Отчаявшиеся король с королевой решили разослать гонцов во все королевства, дабы явился маг, чья сила смогла бы спасти умирающего парня. Но не успели гонцы выехать за пределы страны, как в главной зале, где восседали монархи, появился незнакомец в красном плаще. Лицо его было скрыто капюшоном. Он предложил свою помощь, не потребовав награды. Радостные родители поскорее провели странствующего волшебника к сыну, чья жизнь шла на минуты. Достав из обшарпанной сумки склянку с голубой жидкостью, он влил содержимое в рот юноши. Монархи считали, будто зелье подействует сразу. Однако сердце принца остановилось. Заливаясь слезами, королева прильнула к впалой щеке сына, принялась целовать его в лоб, не боясь заразиться, а король приказал страже бросить мага в темницу. Бледное лицо принца обрело румянец. Болезненная худоба таяла на глазах. Перед представителями королевских кровей лежал не хилый мальчишка, чьи руки развивались на ветру, а здоровый крепкий парень, который теперь мог стоять наравне с рыцарями королевства. Помилованного волшебника оставили при королевском дворе, чтобы тот наблюдал за принцем. В честь выздоровления сына король устроил охоту, куда были созваны правители союзных государств. Принц, настоявший на том, что ему следует остаться и набраться сил после болезни, вместе со своим телохранителем отправился на охоту. Была зима. На речке образовался тонкий лёд, который хорошо засыпало снегом. А всем известно, что дна в этой реке не видать. Путники гибнут в ней, коль захочется воды напиться. Юному принцу казалось, будто за ними кто-то следит. Он чувствовал прожигающий взгляд невидимого человека, идущего по его следам. Оставшись в полном одиночестве среди высоких елей, укрытых белым одеялом, юноша увидел темный силуэт и не спешил к нему идти. Незнакомец начал приближаться, и принц четко увидел обезображенное лицо. Даже не лицо. Настоящий красный череп. Молодой наследник был готов дать бой подозрительному типу в плаще, но силы покидали его. После болезни он не полностью восстановился, и поэтому голова у него кружилась, а ноги вели, куда не следовало бы. Споткнувшись о корень дерева, принц полетел к реке. Он долго лежал на холодном снегу, пока лёд под ним не начал трескаться. От лишних движений увеличивались шансы попасть в воду, и принц звал на помощь своего друга. Увы, но он не успел: человек с красным черепом произнес непонятные для юноши слова, и лёд под ним исчез. Наследник трона держался на плаву долго, пока маг не произнес очередное заклинание и река вновь не замёрзла. Принц оказался под ледяным куполом и беспощадно бил по нему кулаками до тех пор, пока не закончился воздух. Его затянуло на самое дно реки Атланти. И с тех пор вода в ней по-прежнему заморожена. Говорят, будто черный маг видел в принце свою погибель и устроил ему засаду, а верного друга юноши проклял, подарив тому вечную жизнь. Шли годы, а телохранитель до сих сидит над рекой и ждёт того, кто сумеет растопить лёд и спасти принца. — Вау, расскажи ещё раз, тетушка! — захлопала в ладоши девочка с двумя рыжими косичками, прыгая на кровати. — Нет, милая, на сегодня все. Вам давно пора спать, — женщина успокоила маленький ураган эмоций и уложила под одеяло. — Ничего глупее я в жизни не слышал. Это все сказки для маленьких девочек. Все эти заколдованные принцы, их слуги. Фу, — скривился мальчик, восседая у женщины на коленях. — Но ты же слушал, — девочка откинула одеяло и скрестила свои ручки. — От такой истории вряд-ли заснешь. Красные черепа, черные силуэты. Чем вас, девчонок, привлекает эта гадость? — дети готовы были начать драку. — Энтони, Наташа, успокоились оба. Как вам не стыдно! — Прости, тетушка, — рыжая девочка виновато опустила голову. — Прости, матушка, — мальчик посмотрел своими карими глазами в глаза матери, демонстрируя свое раскаяние. — Ох, дети, — устало вздохнула женщина с длинными светлыми волосами до пояса. Она уложила сына в соседнюю кровать и поцеловала того в лоб. — Спокойной ночи, — прошептала она, при выходе гася одинокую свечу. — Спокойной ночи, — донеслись в ответ действие голоса, и дверь закрылась. В стороне кровати Наташи слышались какие-то шуршания и стоны. Тони не мог заснуть из-за них которую ночь, поэтому пришлось прибегнуть к ритуальному вопросу после сказки, рассказанной матерью: — О чем сейчас мечтаешь? — Хочу найти того принца, — сквозь темноту Тони увидел, как подскочила Наташа с кровати и перебралась к нему. — Ты только представь, сколько он там лежит. — Это же сказка, — скептически сказал мальчик. — Нет, я видела эту реку. Мы с моим отцом, когда он был жив, проезжали мимо нее летом. Лёд толще перины. — И одинокого рыцаря там встретила, да? — Никого я там не встретила. Но я уверена, что он ходит по городам и ищет ту самую, которая сможет спасти его. — Ты? — Да ну тебя. Небось сам мечтаешь растопить Атланти и спасти принца. За дверью послышались шаги, и Наташа прыгнула на свою кровать, укутываясь в одеяло. Тони обрадовался, что избавился от ночных посиделок. Ему безумно хотелось спать. А в голове все крутились мысли о королевстве силачей с звездой на груди, хилом принце и злом маге, чье лицо вспыхивало яркими образами у Тони во сне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.