ID работы: 7184032

Столетний принц

Смешанная
PG-13
Заморожен
23
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Да здравствует король!

Настройки текста
Король умер… Да здравствует король! Да здравствует король! Да здравствует король… Темнота. В ушах раздаются звонкие голоса рыцарей и подданных, приветствующих нового монарха. Да здравствует король! Холод проникает глубоко в грудь. Медленно, будто растягивая удовольствия от страданий человека, он терзал своими острыми, но очень тонкими когтями все внутри. Да здравствует король! Как выбраться отсюда? Ничего и никого не было рядом. Весь мир, словно по щелчку, исчез, оставив лишь одного Энтони среди мрака. Боль от распространяющегося холода сдавила лёгкие. Каждый вздох отзывался для молодого человека невыносимыми пульсациями. Да здравствует король! Покрасневшие от холода руки онемели и покрылись белым инеем. Ноги еле шли куда-то в темноту в надежде, что сумеют дойти до тепла. Но чем дальше Тони отходил от своего места, тем сильнее замерзал и переставал чувствовать свое тело: оно медленно превращалось в лёд. Да здравствует король! Энтони со злостью жмуриться от витающей в холодном воздухе фразы, эхом отражающейся в пустоте. Она звучала не торжественно. Больше напоминала плач. Король умер… Нет, он жив! Его спасли! Слезящиеся от мороза глаза поймали в темноте светлую фигуру. Она передвигалась плавно, словно плыла. Как мотылек, летящий на свет, он с трудом шел навстречу. И каждый шаг становился тяжелее, словно обувь примерзала к темному полу. Тони четко видел, как к нему тянулась чья-то рука, но сам человек канул в пустоте. Переборов боль, он разжал оледеневшую ладонь и протянул ее неизвестно кому. Тишина. Рука затянула Энтони в свою темную обитель, где сотни голосов настоящими колоколами вторили: «Да здравствует король!» *** Покрытый потом молодой король Энтони вскочил с кровати, жадно дыша. Он огляделся: все та же спальня, оформленная в красно-золотых цветах, над камином висит фамильный герб Старков, слуги стоят у двери, опустив головы и согнувшись чуть в коленях. Нет, они не стояли здесь целое утро и не охраняли его сон. Для этого есть охрана. Слуги давно привыкли, что король спит допоздна и будит его не песнь петуха, а очередной кошмар. Слух у преданных помощников настолько развит, что по особенному скрипу кровати и частоте дыхания могут определить: проснулся монарх или нет, в хорошем настроении или уготовил жестокие наказания. Тони облегчённо упал обратно на подушку и закрыл лицо ладонями. Сколько это может продолжаться? Четыре года он видит один и тот же сон. Но с каждым разом он привносит новую деталь. На этот раз рука решила действовать и забрала Энтони к себе. Четыре года прошло с тех пор, как погибли его родители. Надо же было им ответить на приглашение из соседней страны и отправиться через Темный Лес, где население состоит из грабителей и наемных охотников. В живых никого не оставили. В королевстве был объявлен недельный траур. Двадцатиоднолетний принц готовился принять корону, полностью не осознавая груз полномочий. Он был совсем юн и совершенно не интересовался государственными делами. Ему подавай пиры, пляски и прекрасных девушек. Но за четыре трудных года, когда ухудшились дела на Востоке и возникла угроза новой войны, Тони умерил свой пыл и полностью отдался королевской рутине. Люди его уважали, любили. Но им было жалко смотреть на своего правителя. Шептались, будто ему не хватает близкого человека, вдохновляющего на подвиги. Единственный подвиг, который совершает Тони, — это ложиться спать. Сколько бы целебных микстур он ни выпил, становилось все хуже. — Ваше величество, — обратился высокий слуга к бледному королю. — Велеть подать завтрак? — Да, Джарвис. И, — он обращался к двум девушкам, стоящим за спиной мужчины, — принесите горячей воды, пожалуйста. *** — Опять кошмары? — Один и тот же. С каждым разом всё реалистичнее. Предсказываю, что буду спать под тремя одеялами, а не под двумя. — Ты был один? — В самом начале. Однако потом… — Что? — Рука. Такая теплая. Она схватила меня и унесла к себе. Король Энтони, одетый в белоснежную камизу до колен и красный котт без рукавов с золотой вышивкой, тёмно-коричневые штаны и черные кожаные сапоги для верховой езды, сидел за рабочим столом мага и смотрел, как волшебник усердно листает страницы толстой книги и кидает в кипящий котелок травы из склянок. — Ты принимаешь лекарства, которые я тебе даю? — мужчина с сединой на висках подозрительно посмотрел на короля, чьи глаза просто кричали: «Ты издеваешься надо мной?» — Может, ты не то кладешь в свою кастрюльку, а я от этого страдаю? Смотри мне, Стрэндж, полетит твоя голова за издевательство над представителем власти, — Старк достал из ножен кинжал и предупредительно помахал им. — Если бы я хотел убить тебя, Тони, ты бы давно лежал в фамильном склепе рядом с праотцами. — Господи, будь на моем месте другой король, он бы не выслушивал твои шуточки, — горько усмехнулся Энтони, положив кинжал на стол. — Почему я тебя терплю? — Потому что никто другой не выслушает твои проблемы и не напоит ромашковым чаем, — волшебник захлопнул книгу, нагло улыбаясь. — К тому же я ещё твой советник. — И угораздило же… Тони дернулся, когда Стрэндж со всей любовью к королю бросил очередную книгу на стол, создав облако пыли. Молодой человек закашлял. — Я попробую найти более мощное средство, но не обещаю, что результат будет положительным, — волшебник погрузился с головой в записи на древнем языке. — Думаю, тебе следует прогуляться на свежем воздухе. — Как советник говоришь? — хмыкнул Тони у порога, пряча кинжал обратно в ножны. — Как человек, который за тебя переживает, — серьёзно сказал волшебник, и молодой король готов был поклясться, что видел в его глаза зелёный огонек. — Ступай. Вечером я принесу лекарство. — Спасибо, Стрэндж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.