ID работы: 7184439

Эльфы или кролики

Джен
G
Завершён
81
автор
Размер:
30 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 53 Отзывы 12 В сборник Скачать

Об обходных путях

Настройки текста
Несколько бесполезных лет спустя. Ворота, которыми эльфы покидают Чертоги Намо. Пара эльфов, держась за руки, выходит из широких темных ворот, в сопровождении нескольких майар, которые провожают их с улыбкой и добрыми напутствиями. Вдруг взгляды эльфов и майар обратились к высокой фигуре, одетой в светло-серые простые одежды. Незнакомец улыбнулся и раскинул руки. Но эльфы его быстро узнали и побледнели, а затем спрятались за спинами майар. Майа: Не бойтесь! Он пришел сопроводить вас в ваш новый дом и искупить свою вину перед вами! Эльф: И кто его сюда позвал? Мелькор: Мне позволили жить здесь. И теперь я пришел просить прощения и искупить свою вину перед вами. Прошу, позвольте мне хотя бы сопроводить вас в ваш новый дом! Эллет: У нас нет здесь дома! Мелькор: Теперь будет. И даже кони будут. И поля для посева, и цветущий сад с беседками, водопадами и фонтанами! Эльф: Да, примерно так ты и пел в прошлый раз! /выходит из-за спины майа, подходит к Мелькору бесстрашно и грозно, насколько это можно в белом бесформенном ситцевом балахоне, больше похожем на наволочку/, а моя дочь до сих пор боится даже прикосновений к себе и долго еще не сможет покинуть чертоги! Ты убил ее мужа и ребенка у нее на глазах! Мелькор: Я понимаю вашу боль. Я поступил с вами и вашей дочерью ужасно. Но, пожалуйста, позвольте искупить вину перед вами! Я буду служить вам! Эльфы переглядываются задумчиво, а затем эльф обнимает свою жену и обращается к Вала. Эльф: Ты сделаешь то, что мы скажем? Мелькор: Да! Эльф: Хорошо. Тогда сперва отведи нас в новый дом. Мелькор убегает, а затем приезжает на богато украшенной карете, слезает с кареты и приносит воскресшим красивые бархатные плащи, надевает им на плечи и сопровождает к карете, помогает взобраться, а затем сам взбирается в карету и уезжает от Чертогов Мандоса в Тирион-на-Туне. Вскоре они въезжают во двор дома Феанаро. Эльфы, не дождавшись вала, выпрыгивают из кареты, оставив тяжелые плащи, забегают в богатый и красивый дом с кучей окон, с просторными коридорами и залами, радостно бегают из комнаты в комнату, а затем, вместе забежав в хозяйскую спальню, взбираются на широкую кровать и принимаются прыгать на ней, радостно хохоча. Видимо, им понравилось. Вскоре они упали на перины и посмотрели друг на друга загадочно, а потом вдруг принялись целоваться. Что было дальше – Мелькор решил не наблюдать. Прикрыл за ними двери и отправился на кухню готовить им еду. Накрыв на стол, Мелькор решил оставить их наслаждаться уединением. «Да, братья и сестры, ждите еще одного многочисленного пополнения населения! Только в Эндорэ я их не заберу. Средиземье, знаете ли, тоже не резиновое»,- он усмехнулся. Таких, как эта пара, Мелькор встретил много. Он располагал их в оставленных ушедшими нолдор и синдар домах, служил им и помогал. Пару сотен лет Мелькор лез из кожи вон. Он терпеливо ухаживал и служил тем, кого он раньше уничтожал и растоптывал. Те принимали его заботу сперва неохотно, но потом просто привыкли. А после уже удивлялись, если он один день вдруг не появлялся. Остальные эльфы тоже к нему привыкли, приходили время от времени к нему за советом, впускали в мастерские, трудясь с ним бок о бок, прислушивались к его словам. Валар и не заметили, как опустели Чертоги и как наполнились оставленные города, как вновь послышались голоса детей и звуки свадеб. Но к тому времени в совете Валар появился еще один трон, и в Круге Судеб решения предлагал еще один Вала – тот, кто изначально представал перед ним виновным. Все чаще к его словам прислушивались и с его советами соглашались, пока он не завоевал непоколебимый авторитет. И однажды он понял: он обрел власть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.