ID работы: 7184441

Свои демоны

Джен
R
В процессе
6
автор
heatherlands бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сверкающая грязь

Настройки текста
Первое, что заметила Марси, открыв глаза в новом городе, - пробегающую у её ног жирную крысу. И ради собственной безопасности мигом пнула её подальше от себя. Та сдавленно пискнула, ударившись о стену и, кажется, перестала дышать. Казалось, что демон завёл её в какое-то богом забытое место, но отсюда она отчётливо слышала шум большого города. И, осмотревшись, увидела, как рядом проходят толпы людей. Сама же Марси на пару с Демоном стояли меж двух домов в безлюдном переулке, который заканчивался тупиком. Совсем рядом находилась помойка с копошившимися в ней крысами, запах стоял соответствующий. - И где мы? - задала вопрос ведьма. Но ждать ответа не стала и вышла из закоулка на главную улицу. Дома девушке были не знакомы и совсем ни о чём не говорили. Но она понимала, что находится где-то в провинции, и не на окраине ее, а в самом центре. На это указывала и диковинно-витиеватая архитектура домов, и изящность проходящих мимо людей. Все было красиво и дорого, совсем не так, как в месте, из которого она перенеслась. Бурность жизни будто окутала травницу и она поддалась: смешалась с потоком людей и двинулась по его направлению. Она ничего не искала и даже не пыталась сориентироваться, просто шла и осматривалась. - Дайте дорогу королевской армии! - и у девушки от этого перехватило дыхание. - Королевская армия? - одними губами переспросила Марси. Иначе быть не может, проклятый демон переместил её в самое сердце Тондора - в его столицу! Марси послушно отошла к краю улицы, когда рядом прошло войско. Шли они в такт, как единый организм, в парадном, вычищенном доспехе, блеск которого слепил глаза. Золотые драконы со щитов смотрели прямо на неё, будто вот-вот сорвутся с места и разорвут ее. От них веяло силой и смертью. И, будучи откровенной, ведьма ещё никогда не видела войско прекраснее этого. Проплутав ещё немного вдоль домов, Марси нашла нечто наподобие площади: действительно большой, выстланной белым камнем, украшенной скульптурами и большим фонтаном в центре. Но чем эта площадь не отличалась от той, что была в её пыльном городе, так это скопищем народа, жадно впитывающего все, что приносит глашарь. И тут спустя много лет, у ведьмы наконец появилось желание услышать, что он говорит. - Что же ты так быстро ушла, дорогуша? - холодная рука легла ей на плечо, чем остановила путь ведьмы к толпе, окружившей глашаря. - Что ты пристал ко мне, нелюдь, - раздраженно рыкнула ведьма, - Ты... Как мне тебя называть вообще? - Сюртук, - снисходительно ответил демон. - Как? Дьявол с тобой, Сюртук. Твои дела подождут. Марси снова развернулась и прошла к центру площади. Прямо около фонтана располагался небольшой помост, на котором стоял бородатый мужчина в темно-зелёном камзоле и белых портках, и вслух оглашал вести с пергамента. Немного позади него Марси снова увидела мужчину в прекрасном черно-золотом доспехе. Свой шлем командира он держал в руках, и ведьма смогла внимательнее изучить его лицо. Возможно, когда-то раньше оно было прекрасным, но именно сейчас Марси находила его жутко некрасивым. Считается, что шрамы красят мужчину, но точно не его. Гладкая тонкая линия проходила от подбородка к левой брови и нитями переплеталась с более мелкими шрамами все в той же левой части лица, полностью его уродуя, кожа под шрамами была грязно-красной, что говорило о зажившем ожоге. "Так целует только смерть" - думала ведьма. Правая сторона его лица будто принадлежала другому человеку, не тронутому войной. Сам он был гладко выбрит, со слегка отросшими вьющимися волосами на голове. Держал в ножнах меч и не имел при себе щита. - ... Поэтому призываем вас помочь великой армии нашего государства, дабы выкурить из столицы всю нечисть и освободить улицы от смерти. Ради ваших семей, ради Короля. Призываю вас к выполнению этой святой миссии. Да хранит нас Господь. Любой, кто имеет хоть малейшее представление о нахождении злой силы - обязан поделиться информацией... Глашатай продолжал говорить, а ведьма сотый раз про себя чертыхалась: "Из огня да в полымя". Дослушав речь до конца, Марси долгим тяжёлым взглядом посмотрела на Сюртука, ожидая, когда народ разойдется. - И что будем делать? - задала она интересующий её вопрос, - Это так по-твоему выглядит безопасное для меня место? - А что не так? - ехидно улыбнулся демон, - Здесь никто ничего о тебе не знает. - А надолго ли? - все ещё сердилась знахарка. - Ты забываешь, милая, я лишь исполняю желания, - демон поставил трость перед собой, положив одну руку на другую, - Ты желала оказаться как можно дальше от своего дома. Так и случилось. То, что мы здесь, также не является моей прихотью. Девушка скрестила руки на груди: - Допустим, - кивнула она, - Что у тебя за дело? Демон в ответ промолчал. Ведьма не успела возмутиться, поскольку в их диалог вмешалось третье лицо. - Вы нездешние, не так ли? - Марси перевела взгляд и увидела того двуликого командира прямо возле себя. Вероятно, он заметил их двоих с площадки и счел подозрительными. - Да, так и есть, - Сюртук ни разу не смутился, - только прибыли в столицу. - Могу я узнать цель вашего визита? - настоял капитан стражи, задав вопрос строгим рассудительным тоном. - Мы с моей подругой авантюристы, милорд, - ответил желтоглазый, на что получил косой взгляд от ведьмы. - Да, мы решили, что в столице найдётся для нас подходящая работа, - стала подыгрывать Марси, подхватив ложь Сюртука. Стражник озадаченно осмотрел их и снисходительно кивнул: - Да, найдётся. Как обустроитесь, найдёте меня в казармах. Уверен, мы подберем вам работу. Командир откланялся и ушёл. - Блестяще, - тяжело вздохнула ведьма, предчувствуя, что это все не закончится так просто. Все последующее время ведьма провела в поисках постоялого двора. Цены здесь соответствовали статусу города и казались ведьме заоблачными. Её бережливая натура не могла потерпеть расточительства, поэтому место ночлега они нашли только ближе к вечеру, недалеко уйдя от центра столицы, почти у самого порта, возле реки, что впадала в море. Выбранным местом была таверна, которую, как правило, посещали рыбаки и моряки, чьи лодки были привязаны у каменной стены набережной вдоль реки, преимущественно возле именно самой таверны. В помещении пахло рыбой, сыростью, потом и дешевым пойлом. Не самые приятные запахи для чуткого обоняния ведьмы, но местные, казалось, и не замечали этого режущего глаза запаха. Трактирщик выделил им комнату на втором этаже, потребовав деньги вперед, а после попросил официантку, как позже выяснилось, являвшуюся его дочерью, провести их к выделенной им комнате. Та оказалась достаточно маленькой, но содержала в себе все, что могло им пригодиться: две кровати, письменный стол и небольшой комод. Необходимость последнего сразу отпадала, поскольку Марси была налегке, а вещи, которые могли бы пригодиться демону, скорее всего лучше было бы прятать в подвале под семью замками, но никак не в комоде. - Казармы посетим завтра, - предложила ведьма, присаживаясь на одну из кроватей: та была твёрдой, как если бы она присела на кусок скалы, - А сегодня я хотела бы отдохнуть. - Не мудрено устать, будучи такой капризной, - съязвил демон. Ведьма от такого замечания лишь отмахнулась, не считая свою бережливость чем-то зазорным или смешным. После, ничего не стесняясь, ослабила корсет, что сопровождалось облегченным вздохом, стянула с себя верхнюю одежду и аккуратно сложила её рядом. - Доброй ночи, демон, - холодно бросила она и залезла под одеяло. Этот день её очень вымотал, и сон казался лучшим решением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.