ID работы: 718445

One Shot

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

5 Дело

Настройки текста
Сначала всё шло по плану. Отследить точное время прибытия объекта на условленное место труда не составило. Как и предполагалось, я за всем наблюдал сверху, по рации давая точные указания. -ХимЧан, что у вас там происходит? – поинтересовался я, слыша подозрительный шум. -Ничего, - глухо ответил лучший друг. – Просто этот балбес… -Ничего я не балбес! – послышался голос ДэХёна. – Просто пытаюсь… -Он просто пытается зарядить все стволы, - скептично ответил старший. -ДэХён! – я попытался сказать это как можно более спокойным голосом. – Я же сказал, что вы идёте с незаряженными… -А вдруг они начнут стрелять?! – искренне возмутился младший. -Их всего двое… - напомнил я. -В бронежилетах! – вклинился парень. -Их обезвредят ЧонОп и Джело, - продолжил я мысль. -Пф! – озвучил своё мнение по этому поводу Дэхён. -Будьте готовы! – коротко кинул я и отключился. Что-то говорить, наставлять на путь истинный, объяснять какие-то детали было уже поздно. Да и смысла в этом я не видел. Всё было обговорено десятки раз, так что трепать опять нервы не хотелось ни себе, ни им. Вытащив крест из-под майки, я задумался над тем, что не имею права ничего просить у бога. Но всё же просил. Не за себя. За них. За парней, которые просили бы за меня. На всё ушло считанные секунды. Мы рассчитали мельчайшие детали, так что даже ошибки не помешали быстро со всем справиться и скрыться. По моему сигналу хамер, за рулём которого был ХимЧан, и грузовик, который вёл Джело, заблокировали заехавшую в квартал инкассаторскую машину. Инкассаторы сразу же выскочили, взмахами показывая, чтобы парни убирались с дороги. Судя по их реакции, они не поняли, что их заблокировали с обеих сторон, потому что пошли разбираться в сторону стоящего впереди хамера. Первым из фургона выскочил ЧонОп. Как и положено, лицо до глаз закрыто платком. Со стороны пассажира в хамере вышел… ХимЧан. Ага, значит, ДэХён всё-таки уговорил его уступить место водителя. Это в мой план не входило, но не должно было сильно повлиять на итог. Самой главной ошибкой было появление Джело с открытым лицом. Он забыл надеть платок и перчатки. Тут-то я понял, что недосмотрел, не вдолбил как следует. С моего места сложно было разобрать, что кричал мелкий, но он отчаянно махал руками ХимЧану. -Да закрой ты лицо! – я сжал рацию так сильно, что аж пальцы хрустнули. Но он не успел. Один из инкассаторов обернулся. Оставалось надеяться, что память на лица у него не очень хорошая. ХимЧан и ДэХён рванули вперёд, отвлекая на себя инкассаторов. -Ну наконец-то! – вырвалось у меня, когда Джело всё-таки натянул платок на нос. Ни ЧонОп, ни Джело не успели опомниться, как ДэХён и ХимЧан силовым приёмом одолели мужчин. Пока мой лучший друг удерживал одного, мелкий выхватил ключи и кинул их подоспевшему ЧонОпу. ДэХён, справившийся с другим инкассатором без особых проблем, помог младшему другу с дверью. Быстро обменявшись парой фраз, ребята схватили два мешка денег и кинулись к хамеру. -Уходите! Живо! – крикнул в рацию я, как только ДэХён добежал до машины. Сзади приближалась какая-то машина. За рулём, насколько я успел заметить, прежде чем быстро убежать со своего места наблюдения, оказался Джело. Оставалось надеяться, что уроки ХимЧана для него не прошли даром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.