ID работы: 7184861

Пример для подражания

Гет
PG-13
Завершён
1116
Размер:
60 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1116 Нравится 190 Отзывы 432 В сборник Скачать

Противоположности.

Настройки текста
Примечания:
      Гарри могла легко заявить во всеуслышание, что совершенно точно ненавидит Тома Реддла, потому что он чёртов пример для подражания, которого любезно вспоминают каждый раз родители, невзначай намекая на то, что следует брать с него пример.       Лучший ученик во всей школе, староста своего факультета, отлично разбирается в зельях, как дорогая матушка Лили, и вообще имеет удивительные манеры для выходца из детского дома. Его достоинства можно перечислять вечность, подбирая дивные сравнения, эпитеты и метафоры. Чего только стоит феноменальная память! Одной своей улыбкой очаровывает наповал девушек, чем заслуживает отчётливый скрип зубов парней, но и последние питают к юноше глубокое уважение.       Но Поттер насквозь видит эти натянутые усмешки, тщательно подавляемые искры гнева в голубых глазах и просто усталость от всего мира. Пусть Том и думает, что за ним никто не наблюдает, позволяя себе задумчивый и понурый вид, но гриффиндорка всё-всё видит и подмечает! И не следит за ним, нет-нет, все слова Гермионы про ненормальную помешанность являются сущей чушью. Просто подруга перечитала не только учебные книги, но и всякие дешёвые бульварные романчики, дабы потешить своё нежное девичье сердце. И к чёрту тот факт, что Грейнджер себя подобной ересью не тешит.       И некоторые факты из их взаимоотношений были сладкой патокой, пусть глубоко в душе Гарри это признаёт. К примеру, староста каждый раз прерывает её ссоры с Малфоем, осаждая обоих, но больше всё-таки достаётся хорьку, во как. Пару раз подсунутое под нос сделанное домашнее задание, когда на игре в квиддич девушка сломала ногу и не смогла присутствовать на занятиях, конечно, не читая конспекты Гермионы. И (о великий Мерлин!) на святочном балу они вместе кружились в многочисленных вальсах, прижимаясь друг к другу, едва соблюдая правила приличия. Слизеринец, стиснув зубы, терпел оттоптанные ноги и кивал на многочисленные извинения со стороны девушки — всё ради горящих счастьем зелёных глаз и румянца на щеках.       Но было в нём нечто необъяснимо бесящее, выводящее из себя, доводящее до белого каления. При столкновениях в коридоре парень произносил насмешливую шуточку, на совместных уроках садился всегда сзади и мешал. Каждый раз, конечно, обвиняли Поттер, но ведь Реддл первый начал! Никто ей не верил. И это умалчивая об уроках зельеварения.       При очередной исповеди Гарри про все ситуации, связанные с Томом, Рон заявил ей в лицо, что ей оказывают знаки внимания, а Поттер просто упёртая олениха, не видящая ничего дальше собственного носа. Теперь волшебница склоняется к тому, что помутнение рассудка Грейнджер передаётся воздушно-капельным путём.       Какая из них пара, а? Он отличник — она выезжает лишь на нереальной смекалке и природном везении. Парень староста — Гарри же рекордсменка в нарушении школьных правил. Её одежда неаккуратно выглядит, часто помята — на слизеринце попробуй найти хоть один изъян!       Только непроизвольно концентрируешь всё своё внимание на низком, хрипловатом голосе, пропуская мимо ушей весь смысл. Её ночью в коридоре выловил Реддл, видите ли, у него было дежурство, а Гарри… а что Гарри? Это же интересно прогуливаться по ночному Хогвартсу, подогреваясь тем, что тебя может кто-то поймать. Вот только Филч со своей невозможной кошкой часто теряли её из виду, а у Тома редкое чутьё на её скромную персону. С гриффиндорки сняли пятьдесят балов и лично провели до лестницы, ведущей в комнаты женской половины человечества. Как бы это его обязанности, но всё равно противный. Фу.       Именно поэтому девушка нарушает в который раз правила, выходя в длинные коридоры, сокрытые ночным мраком. И через полчаса её находит Реддл, готовый снять очередную порцию баллов, но Поттер (позабыв о том, что она девушка и как бы она должна быть милой и тихой) сама впивается в его губы, резво наклонив вниз несопротивляющегося парня, притянув за галстук.       Гарри Поттер совершенно точно ненавидит Тома Реддла, и, Бога ради, Гермиона, сгинь со своими мечтами про их милых детишек!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.