ID работы: 7185025

Pray on just a little while longer

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

prayer 16

Настройки текста
      — Добрый вечер, святой отец, — Вивиан натянула самую доброжелательную и благонадёжную улыбку, на какую была способна. Но не слишком широкую, а то настроение не будет соответствовать ситуации. — Не потревожу?       Священник казался взволнованным — то ли взломом, то ли приездом Вив, а может все сразу. И когда девушка пыталась поглядеть по сторонам, он как-то очень явно прикрывал телом дверь, которая была обнаружена им очевидно со взломанным замком.       — Что-то случилось? — губы верно подрагивали, но он пытался любезно улыбнуться.       — Вы давно видели Литу?       — Несколько дней назад.       — Разве она не каждый день в церкви?       — Взяла отгул, так сказать. А что случилось?       — Не можем выйти с ней на связь. И дома её нет, — раздосадованно пожала она плечами и сжала губы, ожидая ответа.       — А вы собственно почему искали её? По вашему делу?       — Нет, это личное. — Глаза пастыря слегка округлились. И Вивиан решила пояснить для правдоподобности: — Не совсем личный интерес. Просто мой напарник — Коннор, помните..? Он свою подружку потерял, я помогаю.       Святой отец, кажется, мыслями был где-то совсем далеко, возможно, на втором этаже. Но вовремя спохватился и участливо произнес:       — А что требуется от меня?       — Может вы знаете место, где она ещё может быть? Какой-то любимый парк? Кафе?       — Поздновато для парков уже, — словно пробормотал он мысли вслух. — Но есть одна детская площадка, напротив дома её бабушки. Как-то Лита упоминала о ней.       Видимо, больше ничего Киран говорить или делать не собирался, так что Вивиан пришлось просить его о том, что, она надеялась, он предложит сам.       — Мы не могли бы с вами проехать туда? — почти умоляюще взглянула на него девушка, стараясь не переиграть и хотя бы голос сохранять спокойным, как ей и полагалось, учитывая их не особо теплые отношения с Литой.       Рассеяно заморгав, мужчина неуверенно кивнул.       — Да, конечно. Сейчас. Я только ключи возьму, — он кивнул в сторону своей машины, видимо, подметив, что сама Вивиан приехала на такси.       Святой отец скрылся за дверью, плотно закрыв ту, обозначая, что Вивиан входа сюда нет, даже если водички попить захочется. Девушка посчитала слишком рисованным использовать подобные уловки — надёжнее всего будет просто увезти хозяина дома подальше.       Сойдя с крыльца, Вивиан как бы невзначай посмотрела вверх, думая, что в одном из окон может выглянуть Лита и подать знак, что хотя бы ещё не померла со страху.       «Набери меня через десять минут» — напомнила Вивиан Лите в смс.       Священник вернулся уже в куртке и незамедлительно направился к своему пикапу Форд.       — А дом закрывать не будете? — спросила удивлённо Вивиан, догоняя мужчину.       — Да тут недалеко, — отмахнулся он, садясь в машину.       Смартфон Вивиан поместила в задний карман джинс, предварительно включив звук. И ещё раз оглянулась на окна второго этажа, усаживаясь в пикап.

19:20

      Ехали молча до тех пор, пока преподобный не выдержал и мягко не посоветовал Вив все же пристегнуть ремень безопасности. Виновато улыбнувшись, та послушалась.       — Так вы, стало быть, один в таком огромном доме живёте?       — Да, пока он пустует. Но это не навсегда.       — Воскресную школу можно открыть… — с насмешкой пробормотала девушка и сама не поняла почему это ляпнула при нем. Но тут же себя одернула. Нужно было сосредоточиться.       — Расположение неудобное, — всерьез начал рассуждать святой отец. — Но идея хорошая, — он одобрительно улыбнулся и взглянул на Вивиан. Той пришлось быстро среагировать и растянуть губы в ответной улыбке, но вышло криво.       — С Литой что-то случилось недавно?       — Да нет, — озадаченно отвечал мужчина. — Отпросилась, я решил, может, приболела.. — Тёмные брови его слегка нахмурились, мужчина задумался о чем-то своем, так что Вивиан уж подумала, что тот умолк окончательно. — Не думал даже беспокоиться. Накануне вела себя как обычно.       — Странно, — заключила Вивиан. И тут же полезла в задний карман джинс, почувствовав вибрацию раньше звонка. Наверное, это реакция её была слишком быстрой, но, по крайней мере, священник точно слышал рингтон. — Вивиан Маршалл. Слушаю.       Вивиан сделала вид, что говорит с Коннором. И натянула на лицо необходимое виноватое выражение, взглянув на священника искоса, но чтобы тот обязательно заметил. Он продолжал вести машину, беспокойно поглядывая на Вивиан, которая делала вид, что кого-то слушает на том конце.       — Да-а, — недовольно протянула она, — я тут со святым отцом, подняла его, из дома вытащила. Спасибо тебе большое, Коннор, — съязвила девушка и сбросила звонок. — Нашлась ваша беглянка.       — Лита в порядке?       — Захотела побыть наедине с миром и собой, — театрально вздохнула девушка, всплеснув руками, но решила, что при отце негоже так гримасничать. — Я вас зря подняла.       — Да ничего страшного, — заверил её пастырь с утешающей улыбкой. — Давайте я вас довезу до дома?       — Ой, нет, меня можно у «Лагуны» выкинуть? — Неловко сжав губы, Вив решила после пояснить: — Я до этого очень хорошо проводила время... А потом Коннор решил мне все испортить.       После того, как святой отец высадил Вивиан у клуба, она помахала ему с натянутой улыбкой. Надеясь, что в темноте фальшь будет не так различима. А затем, встав у входа, закурила, наблюдая, как пикап преподобного почему-то слишком медленно удалялся. Едва тот пропал из виду, Вивиан выкинула сигарету и, бросив быстрые взгляды по сторонам, перебежала дорогу и направилась к стоянке. С радостью обнаружила, что её машина на месте. Запасным ключом Коннор не воспользовался. Значит, ещё был в клубе. Ничего, уж как-нибудь домой доберется, самостоятельный мальчик, подумала Вив.

19:35

      После того, как услышала отъезжающий автомобиль и перед тем, как бежать со всех ног, Лита громко выдохнула, закрыв лицо ладонями. Попыталась не заплакать от облегчения и переживаний, которые узлом свернулись внизу живота, успокоить заходящееся в груди сердце. И после того, как позволила себе прочихаться наконец, смогла встать на ноги и вылезти из шкафа.       По дому девушка передвигалась медленно, почти бесшумно, все ещё нерационально опасаясь, что где-то из-за угла выскочит хозяин дома или полицейский. Или та самая придуманная ею собака, которую Киран оставил для охраны дома в этот раз.       Едва ступив на крыльцо и захватив в лёгкие побольше стылого вечернего воздуха, Лита ускорилась настолько, насколько могла, боясь, что даже снаружи её могла настигнуть кара в своем самом настоящем и осязаемом проявлении. Например, в виде гуляющего с собакой соседа, который заметит её. А с претензиями бога к её поступку девушка решила разобраться как-нибудь попозже.       Лита бежала, не разбирая куда, — лишь бы побольше поворотов и богом покинутых тропинок между домами, лишь бы скорее выбежать на незнакомую улицу, оказаться в другом районе. Подальше от дома отца Кирана, чтобы даже запаха её не осталось рядом. Когда в одном из дворов она присела на скамейку, в голове начали клубиться подозрения. А что, если она где-то оставила отпечатки? А что, если одежда зацепилась за торчащий гвоздь? А вдруг отец Киран просто так, без ничего догадается, что кроме неё тут никого другого быть не могло? Поняв, что не может оборвать поток этих навязчивых тревожных мыслей, девушка пустилась бежать вновь.       Когда уже случилось выйти на центральную улицу неизвестного района, отдышалась и поплелась вперёд. Затем вернула прежнюю яркость в телефоне и включила GPS, что должна была сделать по просьбе Вивиан намного раньше. И через время приятная усталость разлилась по телу, холодный воздух перестал быть холодным, но освежающим. Внизу живота урчало и, кажется, начинало потрясывать руки из-за, вероятно, понизившегося от голода уровня сахара. За последние дни она ела слишком мало для таких физических нагрузок, а сегодня и вовсе едва ли что положила в рот.       И уже ни на что не оставалось сил, но Лита медленно, но верно перебирала ногами в сторону скопления ярко слепящих фонарей, туда, где предположительно была автобусная остановка.       — Руки на капот! — в полголоса произнесла Вивиан, тихо подъехав к бредущей по тротуару девушке.       Должно быть, стучащая в ушах кровь заглушала все звуки вокруг, так что Лита ожидаемо вздрогнула, но на лице никак не отразилось то, чего ожидала Вив. Та была слишком вымотана, судя по всему. И отреагировав слабой снисходительной улыбкой на заливистый смех, девушка обошла автомобиль, чтобы сесть на переднее сиденье.       Вивиан заметила, как необычно для неё была одета богомолица. И осознала, как необычно для себя самой теперь смотрит на неё. Маршалл и представить не могла, что блаженная подружка Коннора способна на нечто такое, — на неоправданно рискованную дурость по сути своей. И также оказалось, что Лита была в состоянии справиться с последствиями, нагрянувшими внезапно, руша все планы, которые у неё определенно были. До этого момента Вивиан, просто на рефлексе действуя, чтобы вытащить девушку из передряги, не имела достаточно времени, чтобы погрузиться в размышления. Собственно о том, кого ей приходится спасать, и из какой ситуации.       И ещё Вивиан никогда не смогла бы представить, что её гнев из-за бестолковых поступков неприятной ей особы, за которые пришлось отвечать и ей, сменится таким глупым весельем.       Дождавшись, пока Лита устроится в кресле, Вивиан заглушила мотор и заговорила ещё полным смеха голосом:       — Ну, что у тебя для меня?       Лита подняла на неё уставшие глаза, полные недоумения. И загнанно начала бормотать:       — Спасибо большое… Огромное… Я не знаю, как благодарить...       — Да брось, зачем мне твои «спасибо». Ты же не просто так полезла в доме падре. Что ты искала? А что важнее: что ты нашла?       Помешкав, девушка в итоге все же выудила перчатки, надела их и выставила свои находки на ладонях перед Вив. Та включила салонный свет, чтобы рассмотреть.       — Ебаный мудак! — зашипела девушка, едва взгляд её упал на капсулы. Те самые, с чипом, которые уже фигурировали в другом деле. — Так значит тот неизвестный клиент, пожелавший встретиться на нейтральной территории… В церкви, блять, а! — Она требовательно взглянула на Литу, чтобы та тоже оценивала весь сюр ситуации. — Так это был падре…       — Ты знаешь, что это за таблетки? — с надеждой спросила Лита.       — Да, знаю. Тебе не скажу, но ожидай, что в скором времени приход останется без пастыря. — Вивиан в воодушевление сжала губы, предвкушая грядущие события. И затем пригляделась к визиткам. — Рай давно закрыт, на кой ему понадобилось это? Коллекцию собирает? — Взяв одну картонку, девушка оглядела её с двух сторон. — Ни телефона, ничего… Что за бред? — Откинувшись на кресло, Вив замотала головой.       — Что он сделал?       — Не, не, он не мог их изготовить. Он на дурака не похож, но и на химика тоже. Я бы заподозрила тебя из-за твоего биофака, но ты бы себя не подставляла так. Верно?       На такой неожиданный вопрос и выкрученный в другую степь монолог Лита только растерянно захлопала глазами.       — Ты же не видела там у него лаборатории? Ничего такого?       — Нет. В нижнем ящике стола в углу валялось.       — Значит, кто-то ему барыжит. А он и рад стараться, сук…божий сын. — Лита нашла в себе силы слабо улыбнуться тому, как Вивиан в последний момент передумала материть клирика. — Может вообще это за бесплатно делает. Идиот же! В нижнем ящике стола… — задумчиво закончила Вивиан.       Недолго думая, девушка покопалась в бардачке и кинула в Литу несколько небольших зиплоков, попросив уложить все находки туда.       — Он сделал что-то страшное?       — А что, твой мир перевернется от этого? — ухмыльнулась Вив и оценивающе прошлась взглядом по её одежде. — Ты и так сегодня натворила делов. Хуже уже не будет, разве нет?       — Наверное… — устало выдала в ответ Лита.       — Так, может, посвятишь? Что тебя побудило-то отказаться от своего блаженного и безучастного созерцания? — Вивиан и хотела бы выдавать при всем при этом не такую язвительную интонацию, но привычка была сильнее.       — Ты, наверное.       — Ну уж нет, твое преосвященство, — запротестовала Вив и криво разулыбалась, не веря в серьезность ответа.       Но Лита была серьёзна.       — Твои слова...       Лита закончила с уликами, Вивиан выключила свет, и машина мягко тронулась. Вив внимательно следила за дорогой и даже украдкой на Литу не смотрела.       — Так это тебя надо было матами обложить, чтобы ты проснулась?       — Я тогда серьезно говорила. Я бы хотела с тобой дружить. — Лита немного замялась, думая, что Вив как-то колко откомментирует, но та молчала. — Ты можешь подумать, что я осуждаю тех, кто не похож на меня и не строит себя каждую минуту. И все из-за того, что я не могу себе позволить вести себя так искренне и свободно, как ты. Но ты мне действительно нравишься. И, наверное, я всю жизнь ждала такого совета в агрессивной форме, пинка. И теперь я здесь, — она грустно улыбнулась.       — А кто тебе изначально дал совет быть унылой душнилой? — спросила Вив с заметно меньшим градусом язвительности.       — После смерти отца я почему-то решила, что виновата в этом. Мои дурные поступки виноваты. И, так как у меня не было иного морального компаса, кроме как религии, я перестала делать греховные вещи и испытывать плохие эмоции. Плохие по предписаниям веры.       Вивиан впечатленно сжала губы, гадая, куда подевались все ехидные комментарии в её золотой голове.       — Ну, слушай, ты же понимаешь, что это та ещё еботня — оправдывать себя прошлым, детством или тем, как с тобой обращались другие люди? В период взросления — конечно, но не в двадцать пять или сколько тебя там...       — Двадцать два.       — Я раньше тоже думала: о боже, жизнь так жестока ко мне, — Вивиан передразнивала саму себя, имитируя гнусавый голос скулящего человека, — мне делали больно, и я такая несчастная. И именно поэтому я злюка, которая не фильтрует базар и вечно идёт наперекор. Но… — Вивиан заговорила обычным голосом, спокойным, рассудительным и даже доброжелательным. — Потом мне стало ясно, что нет никакой оболочки, защиты и прочей херни. Я такая какая есть. Я не терплю тупости людей. Люблю покричать иногда, и порой меня переполняет сарказм, так что я, кажется, могу лопнуть. Такая у меня природа. Но людям делать больно — я не делаю, я их спасаю. Ну, пытаюсь... — Она одарила пассажирку по-доброму насмешливым взглядом. — Вон тебя, видимо, спасла из твоей пучины самобичевания.       — Да, наверное, это мне в тебе и нравится.       Вивиан показалось, что ей непременно нужно было ответить на комплимент тем же, хотя бы подобием его.       — Ты бы мне тоже нравилась, если бы меньше хлопала своими роскошными ресницами и не пыталась самовыражаться, как маргинальные подростки, — нарушая закон.       — Да, прости… Я просто не могла оставаться в стороне. Я сказала Коннору о том, что слышала в церкви, и как будто сняла с себя все обязательства. Будто та сторона отца Кирана — забота полиции, а я останусь тут в своем мирке, где преподобный для меня хороший друг и советчик. И ещё обязательно посижу сложа руки, чтобы их не замарать… Да, вламываться в его дом было слишком.       Лита беззвучно, но очень широко зевнула, а после расслабилась в кресле.       — Так а что ты слышала-то в церкви? Что Коннору сказала? — Вивиан поерзала в кресле, покосившись на Литу в надежде не увидеть на её лице протеста из-за внезапного допроса.       — Тот азиат из морга и ещё его друг что-то требовали у отца Кирана, — уже еле слышно бормотала девушка. — Угрожали ему. Потому что, кажется, деньги он взял за что-то... А силы свои не рассчитал. Не знаю, что там могло понадобиться жителям дистрикта Y. Может, он эти капсулы продавал…       Это было последнее предположение Литы на сегодня. Девушка засопела, на что Вивиан только мелко улыбнулась, заметив боковым зрением. И молча повела машину дальше.       Для того, чтобы узнать место назначения, Маршалл вероломно пробралась в смартфон Литы, использовав её отпечаток пальца, пока та и ухом не повела. В картах были сохранены маршруты «Дом» и «Работа». Адрес работы, то есть церкви, совпадал, так что можно было поверить в достоверность прочего.       Какое-то количество минут автомобиль так и простоял под многоэтажкой, в которой проживала Лита. Почему-то Вивиан не спешила её будить, хотя прекрасно понимала, что у той впереди целая ночь на отоспаться, к тому же в более удобной позе.       Пальцы девушки в который раз уже нервно тыкали по клавиатуре, набирая номер Коннора. Тот продолжал игнорировать её звонки.       — Ой, — подорвалась Лита в кресле, проснувшись. — Как ты..?       — В телефон твой залезла, — гордо ответила Вив. — А ты мой номер как узнала?       — Коннор дал все ваши номера, когда опросил в первый раз. — Вив отвлечённо кивнула, поглядывая на телефон, который лежал в стороне, но продолжал звонить Коннору. — Спасибо. Я не хочу показаться тебе занудой или что-то в этом роде, но правда...       — Да, я поняла, — снисходительно покосилась на неё Вивиан, — ты мне очень благодарна и обязана по гроб жизни. Позже придумаю, как ты вернёшь долг. А теперь иди, — девушка мелко помахала пальцами в сторону двери, не отрывая глаз от экрана, ослепительно яркого в сумраке салона.       Впереди у Литы была бессонная ночь, множество мрачных тревожных мыслей и возможно парочка освобождающих. Мучительные попытки со слезами на глазах разбить свой образ в собственных глазах и выстроить новый, правдивый, опираясь на обновленные данные. Ритуал принятия, где нужно суметь пересилить себя и признать не самые лестные факты о себе. Попрощаться с призраками прошлого, включая воображаемых родителей или абстрактных «их» — судей в лице окружающих. Которые всегда за твоей спиной готовые осудить за то, что только тебе одной пока известно. Поверить в то, что и реальным людям нет до тебя дела: все думают только о себе и забывают о твоём существовании через полдня, даже если ты нехило им подгадил по случайности. И даже пока у тебя рушится и заново выстраивается мир, никто об этом даже не узнает. И как-то нужно было свыкнуться с этой мыслью и продолжать жить дальше. Потому что умирать не хотелось.       Лита осмелилась предположить, что Вивиан не так давно пережила нечто подобное, горестное принятие своей сути. Потому что в её глазах Лита читала сочувствие и какое-то предостережение.       В пустой и слепой к её слезам дом возвращаться было тяжело, особенно после того, как впервые за долгое время после смерти бабушки Лите удалось поговорить с кем-то по душам. Не так откровенно, как хотелось бы, но и не холодно, как ожидалось. И, пожалуй, было приятным чувством — быть просто выслушанной наконец. И не бояться осуждения. После сегодняшнего вообще с трудом получится чего-то бояться.       Перед тем как погрузиться в пучину отчаяния, Лита почувствовала прилив небывалой гордости и нездорового восторга. Ужасный поступок как со стороны закона, так и со стороны морали. Но подумать только: она — и пробралась в дом священника. Друзья отца, да и сам он до того, как стал фанатиком, знатно бы повеселели после услышанной истории.

20:10

      И всё-таки, какие бы цели ни преследовал Коннор в этом клубе, девиант все же был ответственным малым. А Хэнк поручил ему следить за Вив. А не отвечать в течение почти получаса — было слишком. Дай боже ему во что-то вляпаться, потому что если иначе — она его порвет. Ей не платят за то, чтобы она переживала за почти неубиваемого, не чувствующего боли андроида, только потому что тот не пожелал ответить на её звонок. Или вообще забыл где-то телефон. Хотя Коннору не свойственны были забывчивость и рассеянность.       — Деградировал что ли уже? — раздраженная, предположила Вивиан вслух, вспомнив, как постепенно с момента Революции у девианта одна за другой лагали функции или пропадали навыки, встроенные в систему.       Девушка нехотя вышла из автомобиля и направилась в клуб. Почти невозможно было в толпе даже целенаправленно разглядеть знакомого, но Вивиан решила попробовать, держа в голове, что в такой вычурной рубашке андроид будет выделяться. И в процессе она с облегчением понимала, что всё-таки не зря не отправила в подарок Лиаму эту импульсивно совершенную покупку. Ему бы точно не пошло.       — Эй, друг, не подскажешь?       Бармен тут же отвлекся от работы и приблизился к Вив.       — Тут андроид был со мной, такой с дурацким взглядом и в пижонской одежде, не видел?       — Подкатывал ко мне. Чёт про клуб Рай спрашивал, — длинноволосый парень покрутил у виска. — И потом ушел. Больше не видел его.       — Один ушел?       — Ну да... — неуверенно ответил и резко опустил глаза.       — Он один ушел? — с нажимом повторила девушка.       — Ну вроде как за ним Зефирка пошла.       — Какая, бля, Зеф..? Слушай... — Рука Вивиан резко сжалась на задней стороне шеи собеседника и тот был вынужден нагнуться, чтобы избежать боли. Вивиан дожала его ещё ниже к столешнице. — Мой друг ушел один?       — Да Зефирка за ним вышла. Наша местная девочка для удовольствий. Правда, ей сорок. Но я не шарю за это, она приходит иногда.       Вивиан сжала его шею крепче, чтобы он уже точно выдал всю информацию до капли.       — Это всё?       — Да всё, всё. Я больше их не видел. Ушли они. — Когда смог выпрямиться, парень недовольно цокнул. — Больно ж, блять. То один, то другая... Вы друг друга стоите!       Вивиан на такое заявление только впечатленно вскинула брови и склонила голову на бок. Что Коннор, что Лита её сегодня решили удивить. Ещё бы эта железяка была в порядке...       На улице собралось слишком много курящих. Вивиан вынуждена была отойти сильно подальше места, отведённого для курения, чтобы не слушать пьяные бредни и речи возбужденных тусовщиков. Прохладный воздух пробирался через открытые участки кожи и становилось неприятно зябко. Моментами зуб на зуб уже не попадал. Вив была потная, теперь замерзающая, а ещё измотанная и злая на Коннора. И на последнюю эмоцию едва хватало сил, но только она была её главным мотиватором порой. Больше всего сейчас хотелось оказаться дома и завалиться спать.       Пальцы застучали по уже замученным сенсорным клавишам. Вивиан не хранила телефон напарника в контактах, но отдельно в заметках. За сегодня невольно вышло выучить номер. Очередная попытка дозвониться Коннору...       И вдруг слабый звук мобильника зазвучал где-то рядом. Девушка обернулась, потому что трезвонило за спиной. Но это все ещё могло быть совпадением. Когда звонок был скинут, звук из-за проулка за зданием также прекратился. Двое влюбленных, которые засасывали друг друга на ходу, завернули в проход между клубом и рядом стоящим, кажется, заброшенным зданием. Вив отвлекалась на них и потеряла мысль.       Внезапно в том месте что-то зашумело, поцокало шпильками по асфальту и закричало. Парочка уже порознь поспешила вернуться, окидывая всех стоящих перед клубом ошарашенными взглядами. Наконец один из них, будучи далёким от трезвого, громко глотая воздух, упёрся в колени и куда-то в пол произнес:       — Дохлый андроид!       Это мог быть кто угодно. Но у Вивиан замерло сердце. Всего на мгновение. И она тут же поспешила к тому месту и тогда сердце замерло во второй раз. Даже в плохо освещённом проулке, куда свет попадал лишь от висящей в начале пути вывески, легко узнавалась та самая рубашка с блестящими лентами.       Так бы и осталась стоять, поражённая зрелищем, как неубиваемый Коннор лежит там, не двигаясь, лицом в пол, если бы не единственная мысль о том, что тот пьяный идиот мог принять за труп любое едва двигающееся существо.       — Эй, эй, Коннор!       Да, это точно был он. Вивиан присела на колени на грязный асфальт и попыталась усадить андроида, уперев о стену. Задача была не из лёгких, в буквальном и переносном смысле. Придерживая его голову рукой, она чувствовала, как много вытекает тириума, и понимала, что по близости просто не будет ничего пусть и далекого от идеального, чтобы как-то остановить это. И абсолютно точно чувствовала, что время на исходе.       Но первым делом позвонила Хэнку. Так всегда будет быстрее.       Тот почти ничего не сказал, кроме каких-то коротких ругательств, и то слишком мягких для такой ситуации. После того, как вызвала ещё одну скорую, помимо тех, что обязательно притащит с собой Андерсон, Вивиан оставалось ждать, постоянно проверяя какой оттенок красного мигал на диоде и гадая, который из них будет обозначать «уже поздно».       Изо рта Коннора вдруг начали звучать какие-то неразборчивые фразы. То его голосом, то слишком низким, искореженным сбоем. Искусственные веки то и дело подрагивали. Вивиан одной рукой придерживала его за плечи в полулежачем положении, а вторую, прежде испачканную в тириуме, уложила ему на грудь. И не сразу заметила.       — Ну вот, идиот, испачкал всё-таки рубашку, — вздохнула она. — Я же просила. Это подарок. М-да, Лиам был бы очень рад. Хотя кому я вру. Это полный отстой. Тебе идёт, ты не подумай. Тебе вообще, я думаю, много что пойдет, только бы ты снял эту тупую форму Киберлайф... — Девушка перехватила его под лопатками и придвинулась ближе, коленями упираясь в бедра андроида. — А знаешь, что ещё отстой? То, что ты собрался умирать у меня на руках. Будь добр приди в себя и дай мне задушить тебя самой...       Коннор уронил голову на плечо Вив, но затем резко поднял её и начал выдавать что-то похожее на цельные слова.       — П-полез не в свое д-дело…       — Эй, что? Коннор, Коннор! Не отключайся совсем.       — Т-тупой андроид-д… Удумал… чего… — пониженным голосом, больше похожим на скрежет, он транслировал, вероятно, услышанный разговор. Потому что, явно, не свои личные цитаты изрекал.       — Кто это? Нападавшие это говорили? Ты их запомнил? Мы их знаем? Давай соображай, Коннор! Эй, ответь.       Коннор уже не мог ответить. Рот был закрыт, глаза не моргали. Но он все ещё подергивал конечностями. Вивиан с облегчением среди прочего шума и собственных звенящих мыслей расслышала вой сирены скорой помощи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.