ID работы: 7185066

The chain of fate

Гет
R
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Bloody sunset

Настройки текста
      Девушка не знала, сколько уже лежала на кровати. Был изучен весь потолок. Она не бегала, как делала это раньше, не тренировалась, её не заботила жизнь в дистрикте, даже любимый меч не привлекал внимания.       Целыми днями она просто пялилась в потолок. «Это успокаивает», — говорил внутренний голос. Но на самом деле она просто принципиально ничего не делала. «Чем вылёживаться, лучше бы сделала что-то. Только время впустую проводишь, лучше бы помогла чем-нибудь», — так бы сказал любой человек, но Энобарии было глубоко плевать. Она продолжала целыми днями сверлить взглядом потолок.       Девушка не удивится, если узнает, что её приписали к мёртвым. Эта мысль вызвала усмешку. Павшие победители. Победители, сгоревшие в пламени революции. Победители, выжившие в пепле. Победители, подарившие Панему свободу. Победители, живые, несмотря ни на что. Победители — символы возрождения. Победители, поднявшие Панем. Победители — знамёна нового мира. Как их только ни называли, а последняя «кличка» и вовсе вызвала тошноту.       Однажды Голдинг задумалась, какой длины список мёртвых. Она сбилась со счёту сразу же. Их было очень много. Этот список не имеет конца.       Трибуты. Семья. Друзья…       Она помнила их лица. Каждую ночь они приходили к ней в кошмарах.       Ещё давно Энобария отбросила попытку избавиться от кошмаров. Смирилась? Ни черта она не смирилась. Энобария любила врать самой себе. Последнее время она только этим и занималась. Своим трибутам Вторая всегда пыталась дать как можно больше знаний. Искала спонсоров. Думала над стратегиями. Пыталась находить общий язык. Даже с колючкой Миртой ей удалось сблизиться. «Зачем ты с ними так носишься?» — твердил Брут. Он всегда был спокоен и сдержан. Все поражались его спокойствием. Энобария даже боялась. В тихом омуте черти водятся. Водились…       Эно не знала, как называется феномен, из-за которого ей вдруг захотелось встать с кровати и выйти на улицу. И она встала, превозмогая лень.       Девушка была удивлена, что сейчас день. Шторы во всём доме были закрыты, поэтому она даже не следила за временем суток. Энобария решила прогуляться. Сама была в шоке, что ей в голову взбрела эдакая мысль. По пустой деревне она точно гулять не собиралась. Кроме неё, здесь никого нет.       Один житель на всю деревню.       В городе было шумно. Все куда-то шли, что-то несли, разбирали завалы, строили дома. Жизнь била ключом. Постепенно девушка начала ловить на себе взгляды. Люди оборачивались, улыбались ей, махали головой в знак приветствия. Девушке было от этого только тошно. А не эти ли люди участвовали в чистке победителей? Не они ли убивали победителей, считая их врагами? Энобария не обращала внимание ни на одно приветствие. Она продолжала идти. Сама не зная куда.       Орешек, как грозный страж, возвышался над дистриктом. Несколько дней назад у его подножья нашли труп Лайм. Развернувшись, Энобария более быстрым шагом направилась в другую часть дистрикта.

***

      Чем выше Энобария поднималась, тем тяжелее становилось дышать. Горный воздух намного плотней. Холодно. Девушка уже пожалела, что не оделась теплей. Потеряла сноровку. Давно она здесь не была. Почти год. Раньше она бывала здесь намного чаще…       Вечерело. Ярко-алый цвет окрашивал небо, словно кровь. Давно Вторая не видела такого заката. Все оттенки красного и оранжевого сливались, но ярче всех был он — цвет крови. Именно крови. Для Энобарии алый всегда будет цветом крови.       Верхушки гор врезались в алое небо. Они были такими высокими и могучими, настолько, что смогли простоять много лет. Энобария на их фоне была как ничтожество, просто пылинка. Никто. Впрочем, как и для всего мира. Как бы о победителях ни говорили, они были пешками. Всего лишь пешками. Партия завершена. Пешки больше не нужны. Горы окружали дистрикт со всех сторон. Они скрывали его от посторонних глаз. Они давали главное могущество дистрикту. Горы делали его неприступным, недосягаемым. Но на самом деле Второй был не таким. Таким его делал лишь суровый вид. Он не был так суров и неприступен. Здесь прогибались под власть.       Почти год прошёл с тех времён, но для Голдинг это не имело смысла, она будто осталась там. Она вроде чувствовала эти изменения, но вроде и нет.       Дистрикт. Люди. Всё изменилось в её глазах. Она не могла смотреть на этих людей. Они упали в её глазах.       Разбились насмерть.       Эти люди убивали её друзей. Людей, которые не давали сломаться. Даже Энобария не была такой сильной, как казалось. Клыки. Колкость. Это всё лишь маска. Оболочка. Пыль в глаза и не более.       С такой высоты дистрикт казался маленьким муравейником. Все куда-то спешили, бежали. И только горы сохраняли это неимоверное спокойствие, суровость и неприступность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.