ID работы: 7185142

Любовный треугольник

Слэш
R
Завершён
16
автор
rowan. бета
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
      Утро. Лью проснулся первый. Вначале он подумал, что это был замечательный сон, но открыв глаза, он увидел рядом с собой Джейн. — «Это не сон,» — понял он.       Осознав это, он обнял её, повторяя одну и ту же фразу у себя в голове: «Это не сон. Я и в самом деле признался ей вчера.» Она почувствовав на себе руку Лью, обнимающую её, и улыбнулась. Лью убрав руку поднялся с постели и, одевшись, пошёл на кухню. В холодильнике, в который он заглянул, ничего не было, продуктов было мало. Он достал из холодильника оставшиеся продукты: помидоры, огурцы, лук и майонез и, положив их на стол, принялся за готовку.       Салат был готов уже через десять минут. Лью наложил его в две небольшие тарелочки и налил в кружки чай. Он взяв тарелочку и кружку, отнёс к Джейн в комнату и, поставив всё на тумбу и положив рядом с тарелкой записку, вышел из комнаты. Лью, после завтрака вымыв за собой посуду, убрав остатки в холодильник и прихватив из своей комнаты деньги, которые как раз раздобыл вчера, ушёл в магазин.

***

      Джейн проснулась сразу же после ухода Лью. Приподнявшись, она посмотрела в сторону тумбы и, увидев на ней тарелочку с завтраком и кружечку с чаем, невольно улыбнулась. Заметив согнутый пополам листочек, лежащий рядом с тарелкой, она потянулась к нему. Взяв его в руки, она прочла:       «С добрым утром, Джейн. Меня дома нет, я в магазине, продукты закончились. Приятного тебе аппетита. Люблю тебя.»       На последнем слове Джейн улыбнулась и невольно сказала: «И я тебя, Лью». Отложив в сторону записку, девушка села на край постели, взяла тарелку с тумбочки и принялась завтракать.

***

      Джефф всё это время стоял у дерева, недалеко от дома Лью, ожидая, когда тот выйдет из дома. — Ну наконец-то, — произнёс он, дождавшись этого момента.       Как только Лью отошёл дальше дерева, около которого стоял Джеффри, и зашёл за угол, Джефф последовал за ним. Не высовывая из кармана руки, с одетым капюшоном и с опущённой головой, убийца следовал за братом. Когда Лью вошёл в магазин, Джефф встал чуть дальше магазина, облокотившись на стену.       Лью вышел из магазина через десять минут и подошёл к светофору. Джефф, посмотрев в его сторону, он осторожно прошёл за спиной брата и незаметно подкинул ему в карман записку.       Лью заметил листок в кармане только после того, как перешёл дорогу. Он положил пакет с продуктами на дорогу и вынул из кармана листок.       «Может заёдёшь к нам домой вечером? Я буду тебя ждать. Я знаю, ты скорее всего откажешься, но знай, Лью, я просто хочу поговорить с тобой, без драк, обещаю. А если откажешься, я пойму, ведь я причинил тебе много боли, которой ты не заслужил. Лью, прости меня! Твой брат, Джефф. Надеюсь, придёшь.»       Лью смял записку в руке и выкинул её в сторону. Подняв пакет, парень пошёл домой.       Джефф стоял в это время на другой стороне дороги и видел это. Он сжал руки в кулаки. По его щеке скатилась одна слеза, но под капюшоном видно не было, а затем он развернулся и ушёл.       Лью шёл домой, размышляя: — «Может, стоит прийти?» — однако голос его разума говорил об обратном: — «Не иди, это ловушка, мало ли, и всё равно битвы не избежать, ты же хочешь убить его!»       Лью не заметил, как дошёл до дома. Он открыл дверь, разулся и занёс на кухню пакет с продуктами. Джейн помогла разложить продукты по местам, налила чай и сделала бутерброды.       Льюис сел за стол и начал пить чай. Джейн, взглянув на его задумчивое лицо, предположила, что что-то случилось. — Лью, о чём задумался? — присев рядом, осторожно спросила она. — Джефф, видимо, проходил мимо и подкинул мне записку… — Что за записка? — Уже не важно, я её выкинул. — А что на ней было? — Тебе что, так интересно? — Да, очень! — На ней было приглашение. Он хочет, чтоб я сегодня пришёл к нему. — Зачем?! — Не знаю… поговорить… — неуверенно ответил Лью. — И что ты решил? — Пока ничего, но думаю, что стоит сходить. — Вдруг это ловушка?! — Если ловушка, то я буду готов к встрече и я расквитаюсь с ним за всё. — Уверен, что справишься? — Абсолютно, — кивнул он. — Как знаешь, — поцеловав его, шепнула она. — Я гулять, — Джейн вышла из комнаты. — Да, конечно, иди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.