Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV HANS       Каждый знает, что все люди в чём-то похожи. Не спорьте, это так. И эти схожести хранит наш мозг.       Мозг- это своеобразный компьютер, в котором есть два диска: Подсознание- это скрытый диск. Именно, от него зависит, как мы поведём себя в той или иной ситуации. Порой, этот диск управляет нами сам, не по нашей с вами волей. Главная его функция - сохранность организма. Вы замечали, когда нам или нашему близкому человеку угрожает опасность, мы на глазах меняемся. Становимся смелыми, у нас появляется сила, которой раньше не было( я говорю не о магии, хотя, кто знает, может, она тоже появляется). Такой реакцией подсознание защищает нас. Сейчас вы мне скажите, но есть, те, кто бежит от подобных проблем, так называемые трусы. Это тоже реакция?! Да, это тоже реакция. А точней инстинкт самосохранения. Подсознание начинает преобладать над сознанием, и мы творим невообразимые вещи. Вот мы и затронули второй диск. Сознание- это наше Я. Наш внутренний мир, наши мысли, переживания. Этот диск изменчив, его содержание зависит от среды, в которой “мы обитаем”. Также сознание- это наша индивидуальность. Но не всё так красочно, человек может пренебречь ей, если будет зависеть от мнения окружающих. Мы рождаемся с инстинктом стада, но главное определится кто вы: пастух или стадное животное. Я верю, что вы воспримите эту информацию правильно и не будете ковыряться в себе.       Итак, вам, наверно, интересно узнать, кто здесь философствует. Меня зовут Ханс Соло Вестергаард. Сложно немного. Но я упрощу задачу, называйте меня зеркало. Я видеоблогер. Нет, я не пою песни, никого не пародирую, не рассказываю о содержимом моей жизни. Тогда, вы, спросите, что я делаю? А вот что. Но для начала немного обо мне. Мне 23 года, родился в многодетной семье в городе Дублин, Ирландия. Когда мне исполнилось 18 лет, я уехал учиться в Лондон. Родители отпустили меня, в какой-то мере, им всё равно кем я буду. Я самый младший ребёнок в семье, поэтому мало кого, интересую. Все их замыслы реализовали мои старшие братья. Поэтому моя будущая профессия не зависит от их решения. Я учусь на психолога. А чтоб быть лучшим, я проверяю её на практике и снимаю социальные эксперименты. Мои лучшие друзья, о них позже, называют меня зеркало. Потому что я, как зеркало отражаю, то есть вижу сущность людей. Также они помогают мне в этих экспериментах, снимают или выступают в роле добровольцев.       Теперь перейдём к ним. Мой самый лучший друг – Юджин Фильцерберг. С ним я познакомился, как только приехал в Лондон. Он меня обокрал. Сейчас ваши глаза стали большими. Как же так?! Он вор! И так далее. Сейчас Юджин не вор, его заставляли это делать “друзья”. Но с моей помощью он перестал с ними общаться. Фильцерберг мне очень помог, дал кров, еду. Райдер, так я его называю иногда, работает барменом. После учёбы я тоже подрабатываю с ним в баре, тоже барменом. Ведь именно люди этой профессии настоящие знатоки человеческой природы. Вернёмся к нему. Юджин родился и живёт, по сей день, в Лондоне. Родителей нет, его нашли возле детдома в возрасте 6 месяцев. Тяжелая у него судьба, потом связался с бандитами, а позже встретился со мной. Второй мой лучший друг, а точней подруга, Эльза Разенграффе. С ней я познакомился, когда проводил эксперимент: как реагируют девушки на иностранцев. Выучив красивую французскую фразу, я пошёл знакомиться с первой попавшейся девушкой, это оказалась Эльза. Если бы вы знали, как я удивился, когда она начала говорить со мной на французском, а мой оператор- Юджин стоял и смеялся. Конечно, я извинился перед ней и быстро сбежал. Но мы встретились ещё раз, через неделю. Оказалось, Эльза пыталась найти работу и жильё. Когда мы предложили её пожить с нами, она отказывалась. А через месяц уговоров, ну как уговоров, у неё кончались деньги, и она ночевала несколько ночей в парке. Она согласилась, теперь мы живём втроём в квартире Райдера. С приходом девушки наша берлога заиграла по-новому. Позже Снежка, это прозвище Эльзы, рассказала о своей семье, о том, что сбежала из дома. А всё из-за того что её родители хотели чтоб она пошла по их стопам. Но путь её ждал другой. Она учится на геймдизайнера* – человек создающий игры. И у неё получается. Снежка устроилась в кампанию на полставки, так как ещё учится. А в свободное время подрабатывает, уже в знакомом вам баре, диджеем. Она согласилась иногда помогать в съёмке роликов. Теперь наша троица всегда вместе. Мы многое пережили.

***

      Ладно, отвлечёмся от этого, пора на учёбу. Время 7:30, занятия в 8:00. Ещё успеваю. Я пошёл на кухню, там была Эльза. Она готовила завтрак и одновременно делала наброски персонажей. У её работы есть большой плюс, она приносит новинки игр. -Доброе утро,- поздоровалась она. Я кивнул. Сейчас Эльза изменилась внешне, при первой встречи она носила строгую одежду не подходящую для её возраста, волосы всегда убраны в причёску, минимум макияжа. Всё это свидетельствовало о том что у неё строгое воспитание, хотя это так и было. А теперь на ней были чёрные джинсы, которые подчёркивали её стройные ноги, толстовка, которая была до середины бёдер. Волосы Снежка распустила, и покрасила концы в синий. – Я пошла. Не скучайте. Вернусь в 19:00. -А что так поздно?,- спросил Юджин, он только, что вышел из душа. -Сегодня будут рассматривать мои идеи. Если всё сложится, у меня будет свой персонаж в игре,- пояснила Снежка. По её виду было понятно. Она волнуется. Надо её приободрить. -Они возьмут твоих персонажей,- с этими словами я обнял её. Она лишь кивнула, потом быстро посмотрела на наручные часы. -Мне пора. Увидимся вечером,- сказала она напоследок и скрылась за дверью квартиры. Мы с Райдером стали уплетать Эльзину еду, она очень вкусно готовила. Я посмотрел на настенные часы. 7:45. Идти до института минут 10, если не потороплюсь, опоздаю. -Я пошёл. Не забудь, сегодня снимаем ролик,- сказал я Юджину. Он сегодня последний, поэтому посуда за ним. -Хорашу,- проговорил он с набитым ртом. Я лишь закатил глаза и побежал на учёбу.

***

      Вот мой институт. Осталось 5 минут до пары. Я бежал до всех ног, если опоздаю, профессор устроит мне лекцию о моей невоспитанности. Вот кабинет. Нет! Дверь закрыта, значит, пара началась! Я осторожно постучал в дверь. -Войдите,- сухо ответил профессор Фролло. Это высокий худощавый мужчина 45-50 лет. Увидев его, вы в первую очередь заметите нос. Я изучаю физиогномику*, поэтому слушайте характеристику моего наставника. Нос у него длинный и костлявый, что указывает на его гордость и высокомерие, кончик остроконечный - человек злой и строгий, а изюминка – это горбинка, она указывает на самоконтроль. Как вы понимаете тип не очень приятный, но зато учитель хороший. -Извините за опоздание,- с улыбкой сказал я. -О, мистер Вестергаард, вы решили посетить нас своим вниманием,- начал он. Главное спокойствие и выдержка.- так и быть, я буду великодушен. Провидите экскурсию вашей новой однокурснице. Сейчас я заметил рядом с ним девушку. Она, похоже, не сильно рада этому событию. Фролло закрывал её своим, хоть и худым, телом, поэтому мне было трудно её разглядеть и составить психологический портрет. -Конечно,- с натянутой улыбкой сказал я. А день, так хорошо начинался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.