Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
-Приятно познакомится Мистер Хэддок. Мне нужно вернуться к работе, - ответила Эльза и посмотрела на юношу. Он любезно улыбнулся, выражая радость встречи. Девушка сильней прижала к себе ноутбук и хотела уже уходить, но её окликнули. -Эльза подожди. Проводи Иккинга в отдел,- попросил директор, на что девушка лишь кивнула и вышла из кабинета. Главный редактор проследовал за ней. От отца он наслышан об этой работнице: ответственная, талантливая, но есть минус – холодная. Почти не общается с коллегами, о личной жизни ничегоничего не известноо. В общем тёмная лошадка фирмы. -Так тебя зовут Эльза,- уточнил Иккинг. Девушка лишь кивнула. Парню не понравилась такая реакция, она ему чем-то напоминала его старую знакомую Астрид Хофферсон, но та бы давно послала, а ещё хуже ударила. Вот такая его одноклассница.- кстати, можешь называть меня Иккинг. -Я предпочитаю субординацию на работе,- холодно ответила Разенграффе. Когда люди хотели наладить с ней контакт, она становилась отрешенной. Причина этого крылась в воспитании, а также из-за того, что она сбежала из дома в восемнадцать лет. Её родители имели неплохие связи, но почему-то не стали искать дочь, что радовало девушку, но, всё равно, информацию о себе предпочитала умалчивать. -Ну, хорошо,- сказал редактор. С ним никогда так не разговаривали. Они дошли до двери из красного дерева, наверху была табличка с именем главного редактора. -Ваш кабинет, Мистер Хэддок,- проговорила также девушка и направилась к своему рабочему месту. Сейчас 9:02, а на пары идти к 13:00. Осталось немного, вы не подумайте, Эльза любит свою работу, но лучше ей работать дома.       Парень зашёл к себе в кабинет, тот был просторный. В центре стоял большой стол из чёрного дерева, кресло того же цвета, персиковые стены, пустые стеллажи. Иккинг сел в кресло и откинул голову назад. Ради отца он приехал в Лондон, бросил гонки и направил свои мозги в нужное русло. Парень не заметил, сколько времени провёл в кабинете, похоже, он уснул. В кармане брюк завибрировал телефон, на экране появилась фотография его старого друга. -Алло,- сказал Иккинг и потёр глаза. -Привет! Ну, как на новом месте?- спросил голос в трубке. Хэддок удивлялся, как его друг всегда может быть в хорошем расположение духа. -Хорошо, всегда мечтал работать в клетке,- ответил Иккинг. Послышался смех товарища. Хэддок младший терпеть не мог офисы, с их атмосферой. Он всегда считал, что такая работа делает людей чопорными. -Хорошего же ты мнения о фирме отца,- на эти слова редактор фыркнул. Ему всегда говорили об отце, что он самый лучший. И как жаль, что ты не похож на него. -Может, встретимся сегодня? Я несколько часов здесь, а уже хочу сбежать,- ответил Иккинг. Он встал из кресла и подошёл к стеклу, через которое можно увидеть его отдел внутри. Работники напоминали ему пчёл, которые вечно трудятся. -Я только за! Тогда часиков в восемь жду,- сказал голос друга. Он хотел ещё что-то сказать, но его перебили. -Ага, давай. Мне нужно работать,- быстро проговорил Иккинг и отключил вызов. Он заметил, что Эльза куда-то собирается, хотя время всего 12:28, увидел он на настенных часах. Работница уже убрала своё рабочие место и направилась к выходу из отдела. Редактор быстрым шагом нагнал её и поймал за локоть. -Что вы себе позволяете?- холодно сказала беглянка. Она вырвала руку и отступила от начальника. -А что вы себе позволяете? Рабочий день в самом разгаре, а обед только с часу дня,- строгим голос ответил Хэддок. Девушка удивлено посмотрела на него. -Иккинг, я смотрю ты уже освоился. Зачем ты задерживаешь сотрудницу?- спросил Стоик. Он смотрел то на сына, то на Эльзу. -Потому что она ушла с рабочего места,- ответил Иккинг. Стоик рассмеялся.- что смешного? -Эльза работает у нас на полставки,- директор указал на работницу.- после двенадцати дня, она уходит на учёбу. -Простите Мистер Хэддок, мне нужно идти,- Эльза попрощалась с директором. Напоследок бросив взгляд на редактора, скрылась за дверями лифта. -Кажется, офисная работа не для меня,- прошептал Иккинг и ушёл к себе в кабинет.

***

      Ханс тем временем показал Астрид институт, успел повздорить с ней на лекции Мисс Измы. А сейчас он бежит в бар к Юджину, друг обещал помочь с видео. Вот уже знакомая вывеска. Ханс так спешил к другу, что не заметил прохожую. -Аккуратней!- крикнула девушка. Она приземлилась на асфальт, а рядом с ней в ступоре стояла её подруга. Парень поднял глаза на пострадавшую, впервые он не составлял психологический портрет. На него смотрела чудо с рыжими кудряшками и что-то кричало. -Простите, я вас не заметил,- ответил Ханс и подал руку барышне. Она что-то буркнула себе под нос и встала сама. Девушка стала отряхивать невидимую пыль, её подруга опомнившись, помогла ей. -Пойдём, Рап, он какой-то заторможенный,- буркнула девушка и утащила ничего не понимающую подругу вдаль. Она высоко задрала голову и ещё отряхиваю пыль ушла. Ханс помотал головой, похоже, Юджин прав, недостаток женского внимания плохо на него влияет. -Видео,- опомнился парень и побежал в бар. Зайдя туда, он чуть не столкнулся с официанткой. Найдя за баром друга, Ханс направился к нему. Тот заметил его и указал на стул. -Что с тобой?- спросил бармен. Ему было не привычно видеть друга таким взъерошенным, волосы, которые прежде были зализаны назад, теперь рыжими прядками висели в разные стороны. Глаза, которые всегда смотрели с зелёным огоньком, бегали по сторонам. -Не обращай внимание, день не задался,- ответил Ханс.- ты поможешь с видео? -Конечно, подожди я только камеру достану,- сказал Юджин и полез под стойку, послышались всякие ругательства. -Ты что камеру в баре хранишь?- спросил Ханс и наполовину перелез через стойку. Оттуда появилась довольная моська друга, который в руках держал камеру. -Да, а какое ты хотел снять видео?- сказал бармен и проверил камеру, она была в полном порядке, можно снимать. -Нууу…- протянул Ханс. Он оглядел зал в поисках мишени. Психолог любил рассматривать людей, они все такие разные. Пригладив свои волосы, Ханс сел по удобней. Его внимание привлекли позы, в которых сидят посетители. Парень ухмыльнулся.- характер по позе. -Окей. Давай на счёт три. Раз. Два. Три,- бармен махнул рукой и включил камеру. Красная лампочка начала моргать. -Здравствуйте друзья, мы снова встретились. Кто не знает, я зеркало,- начал Ханс. – сегодня мы разберём позы людей. -Нас не правильно поймут,- перебил его Юджин и засмеялся. Психолог закатил глаза и показал жестом ножницы, это жест, значит, что другу надо заткнуться. -И так. Посмотрите на того мужчину,- жестом он показал увеличить мужчину в джинсах и футболке, телосложение его было спортивное.- весьма хорош собой, но посмотрите на его ноги. Довольно широко расставлены-это знак неполноценности. Для своего утверждения в нашем случае, он занимается спортом, и как видите, немного перестарался. -В общем, девушки такой парень в основном зациклен на себе,- вставил свою фразу Юджин. -Мой коллега прав. Теперь посмотрите на двух девушек,- Ханс указал на симпатичных девушках. Девушка, в платье, сидит, немного наклонившись к собеседнице, но при этом с ровной спиной, она заинтересована в разговоре. Можно предположить, что девушка является сплетницей. Рядом же сидит её противоположность: руки под столом. Она сомневается в разговоре. Голова опушена и пальцами сжимает футболку, тема беседы возможна слишком личная или неприятная ей. -Юджин, чем ты занимаешься?- спросил голос управляющего. Тот с недовольным лицом сверлил бармена взглядом. Кого-то ждёт выговор от начальства. -Упс...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.