ID работы: 7185562

Узы Алого пламени.

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Огонь.

Настройки текста
      Она не знает, что это за чувство, и порой очень долго думает о том, как бы можно его поточнее назвать. Но она знает точно: он зажигает внутри нее огонь, точно такой же, который горит при входе в его шатры и внутри них. Эти красные языки пламени, которые вспыхивают от одной искры и разгораются пожаром, способным уничтожить всё живое, но в то же время тёплым и приятным для тех, кто умеет владеть им.       Она не умела.       Поэтому изо дня в день огонь словно съедал маленькую воительницу изнутри, как бы она не сопротивлялась ему. Пламя, это алое пламя появляясь где-то там, в самых отдаленных частях рассудка, о существовании которых она даже не предполагала, и проползая по разуму, словно по краю бумажного листа, сжигало воспоминания, чувства, эмоции, оставляя за собою след лишь из пепла и боли.       Боли расставаний и новых встреч с ним, с самим Мрачным Маэстро, боли, каждый раз вспыхивающей в голове, словно мириады маленьких игл, вспарывающих её кожу изнутри, боли, тупой головной боли, которая проползала по её телу и постепенно убивала её, словно яд, действующий медленно, но необратимо, словно Чума, безвозвратно пожирающая мозг изнутри. Боль осознания того, что она не сможет находиться с ним рядом. И пепел. Пепел воспоминаний о счастливой и беззаботной жизни.       Решив сначала, что это лишь странная, ничем не объясняемая толком привязанность, она не придала этому большого значения, и лишь изредка задумывалась, что же такое клокочет и кружится внутри нее при взгляде на Маэстро. Она старалась не обращать на это внимания, но всё было бесполезно, и странные чувства, словно языки пламени, сжигали её изнутри вновь и вновь. И она уже не могла жить, как раньше.       Неужели ей, маленькой и беспечной порою, но почти всегда серьёзной и верной долгу защиты Тропы, пришлось все же познать то чувство, о котором так часто рассказывал ей Старейшина, когда она, отдыхая на скамейке в старом и пыльном Грязьмуте, смотрела на раскинувшиеся неподалеку шатры? То чувство, что жуки называют любовью? Она прячет лицо руками от таких мыслей, но от самого себя ещё никто не смог сбежать, даже она, сильная и бесстрашная воительница.       Ей не раз думалось: Старец прав — все мы рано или поздно испытаем то странное, но приятное ощущение, зовущееся любовью. И каждый найдет того, кто будет зажигать тебя, и ты будешь гореть, пылать ярко, и никто не сможет затушить тебя. Но главное здесь — научиться укрощать пламя, иначе… Иначе тебя сожгут дотла, оставив лишь пепел.       Он зажигает внутри нее огонь. И она обязательно научится с ним обращаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.