ID работы: 7185645

Курица на пентаграмме

Гет
NC-17
В процессе
141
автор
Malkinie бета
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 127 Отзывы 21 В сборник Скачать

Азиатское разнообразие, да?

Настройки текста
      Несколько минут бега спустя Диана увидела знакомые силуэты и быстренько догнала компанию, которая уже прилично так прошла.       — Хэй, помедленнее никак?! — Диана уже перешла на шаг. Все обернулись.       — О, Данян пришла! — Лена как-то странно улыбнулась и слегка помахала рукой, после чего к ней повернулся Гробовщик.       — Уже не обижаешься? Я думал, будет дольше, — Гробовщик ехидно улыбнулся, а развращённая фантазия Лены и Грелля ждать себя долго не заставила. Оба захихикали, прикрывая рты ладонями.       — Я обижаюсь! Я пришла к вам, только чтобы вам без меня скучно не было! — Диана вздёрнула голову вверх, смотря на облака и пытаясь скрыть сарказм.       — Вот как? — продолжая улыбаться, Гробовщик потопал дальше, попутно размышляя о чём-то волнующем его. Диана же не стала ничего отвечать. Просто последовала за всеми в тишине, думая, что, может, зря она за ними пошла. Или лучше сказать за ним?       Не прошло и года, как они добрались до места назначения. В траве на полянке росло странное растение, подозрительно напоминающее папоротник, вот только одно напрягало. Вокруг него из земли росли кресты! Росли в прямом смысле этого слова! Лиззи чуть сознание не потеряла, парни, все кроме Гробовщика, конечно, напряглись, а лица девушек выражали только одну эмоцию — «ШОК КОНТЕНТ!».       — Что это, Гробовщик? — с нескрываемым лёгким страхом проговорил Сиэль.       — Коль хотите спать по ночам, граф, то лучше знать вам не стоит. А вот растение — папоротник. Непростой, правда. На нём сильные заклинания... — Гробовщик аккуратно сорвал растение, стараясь не повредить корни, после чего окружающая обстановка резко изменилась.       — Что п-происходит? — Лиззи невзначай прижалась к Сиэлю. Кресты, которые росли вверх прямо из земли, исчезли. Гробовщик не стал отвечать на вопрос Лиззи, который явно был адресован ему. Всё это время девушки стояли с открытыми ртами, в которые так и норовило залететь какое-нибудь насекомое. Даже Уильям, который всё это время держался молодцом, сейчас уже не понимал, что вокруг творится.       —Возьми, — Гробовщик отдал растение Лене и поскорее развернулся, давая знак, что пора возвращаться.       — Эм, и что мне с этим делать? — Лена задала вопрос Гробовщику, продолжая разглядывать с виду обычный папоротник.       — Нести, хи-хи-хи, — Гробовщик похихикал и сделал паузу. — Надеюсь, мне не надо вам разъяснять, что есть, пить и что бы там ни было делать с подобными растениями нельзя, потому что эффект будет абсолютно непредсказуем?       — Нет! — в один голос ответили Кира и Лена.       — Вот и славненько, — ответил им Гробовщик, думая, что отдал папоротник в надёжные руки*       В какой-то момент пути Кира с Леной отстали от остальных на такое расстояние, чтобы их никто не слышал, и поспорили, решив, что то, на что они спорят, скажут позже. Как итог — проспорила Лена.       —Так-с, Гробовщик сказал, что растение есть нельзя, так что... О, а съешь этого жучка, который на его листике сидит! — Кира ехидно потёрла ладони и указала на насекомое.       Издеваешься?! А если я отравлюсь и умру?! — Лена с широко открытыми глазами высказала Кире всё, о чём думала в тот момент.       — Да ладно тебе. Ничего с тобой не случится! Я читала в интернете, что все жуки съедобны.       — Мало ли что там написано! Всё вокруг съедобно, но за последствия эти штуки не отвечают. Мухомор тоже можно сожрать!       — Эй, кто из нас проспорил? Я или ты? Ешь, всё будет в порядке.       — Ну... Ладно, — Лена осторожно съела насекомое, стараясь не сдохнуть от собственной брезгливости прямо на месте. — Фух, я жива... — Лена победно выдохнула, но почувствовала, будто что-то болит в её... Душе?       — Ну, вот видишь?       — Ага...       Всю оставшуюся дорогу Лена вела себя неестественно и очень пофигистично, а когда все пришли домой обедать и Надежда Петровна предложила коврижку, она наотрез отказалась есть. Если бы это странное поведение заметили раньше, может, удалось бы что-то изменить, но... Было уже поздно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.