ID работы: 7185674

Black sea...

Гет
NC-17
Заморожен
1246
Размер:
193 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1246 Нравится 444 Отзывы 452 В сборник Скачать

Папа?

Настройки текста
POV Изабелла Проснулась я с легкой болью в голове, от которой поморщилась. Нет, ну кому приспичило сегодня умереть?! Найду, и лично убью. И ничего, что и так сегодня умрет, сделаем это быстрее. Когда я вышла из ванной, мой телефон вибрировал. Даже не смотря на экран, примерно догадывалась, кто звонит мне. — Деймон, ты ли это? — с улыбкой поинтересовалась я. — Да, — его голос звучал уж очень печально. — Что случилось? — в душе появилась некая тревога за него. А уж тон его голоса говорил сам за себя. — Пожалуйста, можешь приехать? — Скоро буду, — так, дело совсем плохо. Нужно быстро собираться и в путь.

***

Затормозив возле дома Сальваторе, я слезла со своего байка и направилась внутрь. Здесь так и смердит смертью. О, нет! Если Деймона укусила Джулс, то это очень плохо, ведь тогда я прибью эту дамочку. Я зашла в гостиную, Деймон сидел в своем кресле и пил бурбон. Убедившись, что смертью веет не от него, подошла к вампиру. Присела на корточки напротив единственного друга. Его взгляд был каким-то пустым, что сильнее пугало меня. Он посмотрел на меня, я взяла его за руку, крепко сжимая. — Деймон, скажи мне, что случилось? — тихо спросила, продолжая чувствовать смерть в этом доме. — Джулс вчера укусила Роз, — я вздохнула. — Можешь, сказать когда? — Где она? — В своей комнате, — тихо встала и на вампирской скорости направилась к девушке. Она была очень бледной, а её взгляд испуганным. Она повернулась ко мне и едва заметно улыбнулась. — Сама вестница смерти пришла за мной. — Вообще-то за душой приходит жнец, — поправила я вампиршу, та кивнула и снова уставилась на огонь. — Ты же понимаешь, что этого не избежать? — Да, после укуса оборотня вампир не выживает, — грустно улыбнулась девушка. — Зато я спасла Деймона. — Мне жаль, — я быстро вернулась к Сальваторе, чтобы не так сильно чувствовать смерть. — Когда? — сразу спросил вампир, как только я оказалась рядом. — Сегодня, скорее всего, вечером, — нервно взглотнула, не зная, чем помочь другу. — Деймон, проведи с ней последний день. Из всех нас, ты единственный, кто близок ей. — Хорошо. — Деймон, прошу… — Не волнуйся, всё будет хорошо. Иди, думаю, тебе сейчас не самый кайф здесь, — я подошла к нему и поцеловала в лоб, после ушла.

***

В Мистик-Гриле было не так много людей, ведь сегодня какой-то праздник и я про него забыла. Хотя у нас каждую неделю праздник какой-то. Надоело! Внутри бара играла музыка, я же искала Аларика. Найдя того возле барной стойки, направилась к нему. Видимо не только Деймон решил напиться с утра пораньше. Я села рядом с Алариком и сделала заказ. — Говори, что вчера случилось? — Ты о чем? — я закатила глаза, бармен поставил передо мной мой заказ. Дождавшись когда он уйдет, продолжила разговор. — О Джулс. Она вчера укусила Розу, а та сегодня умрет, — мужчина устало потер пересоницу. — Выкладывай. — План грандиозно провалился, Джулс узнала, что Деймон вампир. А ты чего такая кислая? — У меня голова болит, — я сделал глоток напитка. — А ещё мне нужно дописать твой реферат. — Так говоришь, будто я заставил тебя это делать, — слабо улыбнулся Аларик. — Да забей! Я хоть как-то отвлекаюсь от всего этого. Кстати, вчера к нам пришел Элайджа, — лицо Аларика стало серьезным, я лишь ухмыльнулась и продолжила. — Он представился историком, который интересуется маленькими городками. А Дженна согласилась помочь ему в его поисках. Пускай он и освободил Стефана, но я ему не доверяю. — Ты никому не доверяешь, — улыбнулся мужчина, я бросила раздражительный взгляд на него. — Я уже раз доверилась и что в итоге? Спасибо, но нет, лучше буду верить лишь очень малому кругу проверенных людей, — нервно повела плечами, чувствуя на себе чей-то взгляд, но кроме Аларика никто не смотрел на меня. — Всё. Успокойся, — я показала ему язык. — Он ничего не сделал Дженне? — Он не дурак, — я устало вздохнула. Нет, ну к чему такие глупые вопросы?! Если бы он тронул её, то его труп собирали бы по частям. Боль в голове слегка усилилась, а шум делал только хуже, поэтому, попрощавшись с Алариком, я уехала в лес.

***

Вот всегда так, как только какое-то сверхъестественное существо умирало, голоса в моей голове имели возможность говорить. Обычно я затыкаю их, но не в этот раз. Нужно, будет научится подавлять их, когда мне захочется. — Екатерина де Медичи, — я посмотрела на вампира через плечо, сидя по турецки. — Была весьма страной женщиной. Имела бастарда, — едва заметно улыбнулся он. — Тебе виднее, — пожала плечами. Ну, он точно прожил больше меня, так что не сомневаюсь, что и с Екатериной Медичи говорил. — Что-то нужно? — Решил узнать, как ты себя чувствуешь, — я резко встала и повернулась к вампиру, удивленно смотря на него. — Тебя волнует мое самочувствие? — насмешливо спросила я, Элайджа как-то странно посмотрел на меня. — А разве это странно? — если брать в учёт то, что рассказывала Роза о нем, то его волнует целостность новой игрушки Клауса. — Во-первых, да, во-вторых, мы с тобой не друзья, — мы, молча, смотрели друг на друга, после я задала вопрос, который интересовал меня больше всего. — Что за проклятье на Клаусе? — Проклятья солнца и луны, — я закатила глаза. Не может же быть всё так просто, особенно, когда это касается нашей семейки. — Эту чушь все знают! — вдруг мои шестеренки начали крутиться быстрее. И тут меня озарило. — Да вы шутите?! — О чем ты? — настороженно спросил Элайджа. — Ой, да ладно! Я всё поняла. Вампиры заложники солнца, а оборотни луны. Раз на Клаусе проклятья солнца и луны, значит он гибрид. Наполовину вампир, наполовину оборотень. Я ведь права? — на моем лице сияла победоносная улыбка. Сама удивляюсь, как я раньше не поняла, кто такой Клаус. Элайджа с долей удивления смотрел на меня. — Значит права. Тогда это наводит на мысль, что вы единоутробные братья. — Признаюсь, удивлен. Ты абсолютно права, — улыбка на моем лице стала ещё шире. — Наша мать изменила отцу с оборотнем, после чего родился Никлаус, — ага, вот и полное имя уже узнали. Интересное такое. — В полнолуние Никлаус и наш младший брат Генрих решили посмотреть на то, как обращаются волки. В ту ночь Генрих не выжил. И тогда наш отец приказал нашей матери, которая была ведьмой, чтобы та сделала нас неуязвимыми. Нас всех напоили кровью, после отец убил каждого из нас. — Так и появились первые вампиры, — закончила я, мужчина кивнул. Вот так и соберём всю информацию, что нужно. — Но когда Никлаус впервые убил, мы все узнали, кто его отец. — И как я полагаю, ваша мать наложила на него это проклятье? — Да, — боль в голове стала не выносимой, я схватилась за ствол дерева, чтобы не упасть. Элайджа хотел подойти, но я остановила его жестом руки. Вдох-выдох. Видимо, Роза уже мертва. Не знаю почему, но смерть сверхъестественных существ я ощущаю острее. Вдох-выдох. — Как ты? — Просто чудесно, — съязвила я, тот закатил глаза. — Мне пора.

***

POV Автор Изабелла решила на эту ночь остаться в доме Сальваторе. Девушка крутилась в своей постели, её что-то пугало. Стефан сидел в кресле внизу в гостиной и смотрел на огонь в камине. Вампир знал, что Деймон не появится до рассвета и что на утро полиция объявит о пропаже как минимум двух людей. Наверху послышался голос Изабеллы, который молил о помощи и пощаде. Стефан чертыхнулся, понимая, что к девушке снова пришли кошмары из прошлого. Сальваторе быстро нашел телефон и начал звонить брату, ведь он один мог успокоить девушку. — Стефан, чего тебя надо? — недовольно спросил Деймон. — У Изабеллы кошмары. — Может, это другие кошмары, — пробурчал вампир, Стефан перебил его. — Нет, это тот самый, — Деймон вздохнул. Ему было тяжело, он сегодня потерял девушку, а сейчас его лучшую подругу тревожит прошлое. — Я скоро буду. Деймон влетел в комнату Изабеллы, которая изгибалась и плакала во сне. Вампир прижал подругу к себе, шепча ей на ухо слова успокоения. Стефан стоял в проходе, с беспокойством смотря на девушку. Через пару минут Изабелла расслабилась, но Деймона не отпустила. Тот кивнул брату, Стефан всё понял и ушел, закрыв дверь. Деймон лег рядом с подругой, охраняя её покой.

***

POV Изабелла Держа в руках чашку кофе с молоком, я направилась в гостиную. Умостившись в удобном кресле Деймона, включила телевизор. — ...полиция полагает, что в жестоком нападение в результате, которого вчера погибли три человека, были замешаны наркотики, — говорила блондинистая журналистка. Да, наркотики по названию Деймон. — Власти полагают, что вчерашние нападения могут быть связаны с пропавшими туристами в парке, — из душа вышел Деймон с полотенцем на бедрах. Он стал рядом со мной и смотрел новости. — Которых всё ещё ищут, как и сорокапятилетнюю Джессику Кену, пропавшую утром, — я выключила телевизор, Деймон беззаботно забрал мой кофе. — Твоих клыков дело? — поинтересовалась я, откинувшись на спинку кресла. — Кроме студентов, — пожал плечами он, надпив кофе, после вернул мне. — Вкусненько. — Можешь, допивать, — он забрал назад чашку. К нам спустился Стефан и посмотрел на меня. — Как ты? — Жить буду, — ухмылка растянулась на моем лице. — Звонила Елена и попросила передать, чтобы срочно приехала домой, — я вопросительно посмотрела на Сальваторе. — Это связано с тобой и Еленой. — Заинтриговал. Честно, — я встала и поцеловала в щеку Деймона и ушла.

***

Я зашла в дом и встретилась с Алариком, который быстро ретировался. Ладненько! Возможно, поссорился с Дженной. Я зашла на кухню, на моем лице появилась гримаса обреченности. — Привет, дядя Джон, — я резко развернулась, не смотря на то, что на кухне была и Елена. Если она хотела что-то сказать мне, то зайдет в мою комнату. — Пока, дядя Джон. — Изабелла, — позвал меня мужчина, вздохнув, повернулась к нему. — Я должен тебе кое-что сказать. — Пожалуйста, выслушай его, — попросила Елена у меня. Таак, что-то здесь не так. Я вопросительно уставилась на сестру, ожидая ответа от неё. — Изабелла, я являюсь твоим и Елениным отцом, — я нахмурилась, сестра насторожилась, ведь не знала, что от меня ждать. А мне хотелось свернуть кое-кому шею. Я сделала глубокий вдох и выдох. — На семейные обнимашки не рассчитывай, — я развернулась и ушла к себе. Этого мне хватало! Объявился биологический отец! Супер! Шик! Блеск! — Не нужно, — услышала голос Елены. — Ей нужно побыть одной. Через двадцать минут я спустилась вниз. Одета я была в черные лосины, майку и олимпийку. В гостиной сидел Джон, как только он увидел меня, то перекрыл мне путь в светлый мир. Я сложила руки на груди, недовольно сверлила его своим взглядом. — Чего надо? — Ты куда? — я изогнула бровь. У него, что проблемы со зрением?! — Хм, я опасный киллер гибрид, поэтому иду выполнять заказное убийство, — шепотом проговорила я, ухмыльнувшись, Джон нахмурился. Идиот! — В спортзал я иду!

***

Не знаю на что рассчитывает Джон, но не увидит он с моей стороны дочернюю любовь. А что думает себе Елена точно не мое дело. Лично я не спешу ему доверять, слишком неожиданно он появился в нашей жизни с правдой наперевес. Из раздумий меня вырвал Сальваторе, который резко появился рядом со мной. Он был абсолютно беззаботным, спрятав боль внутри себя. В этом мы были с ним похожи. — Деймон, ты хочешь кого-то убить, и тебе нужна моя помощь? — вампир поравнялся со мной и улыбнулся. — Обожаю твою сообразительность! Иззи, я же не умру в схватке? — Если бы твоя жизнь сегодня закончилась, то ты узнал бы это вторым, — Деймон нахмурился, на что я ухмыльнулась. — Первой была бы я. — А, логично. Так вот, оборотни забрали Барби, нам нужно вернуть её, — а говорили же ей, не туси с Тайлером, он же волк, а ты вампир, кто-то кого-то и грохнет. Вот судьба сыграла злую шутку. — А мне обязательно туда идти? — я скривилась, Сальваторе обнял меня за плечи. — Да, ты наше супер секретное оружие, — как всегда. Личность моя вечный козырь в рукаве. — Ладно, раньше вытащим её, раньше вернусь домой. — Вот так! — ободряюще улыбнулся Сальваторе.

***

— ...я никуда не уеду без Тайлера, — послышался женский голос. Значит, мы на месте. — Тайлер может сам принять решение, как только ты отпустишь Кэролайн, — и тут на сцену выходим я и Деймон. Блонда смотрит на нас. Джулс. — Брат мой миротворец! — Тайлер и Стефан перевели взгляды на нас. — Привел подружку, — гадко ухмыльнулась Джулс. Подружку?! — Раз уж Стефан пришел раньше нас, то пускай он попробует по своему методу, — начала я, а Деймон закончил. — Прежде чем мы перейдем к своему, который чуть более кровавый, — ухмыльнулся Сальваторе старший. — Так что верните Барби. — Отпустите Тайлера. — Отдай Кэролайн. Сегодня не полнолуние, бой будет неравным. Мы сильнее тебя, — Деймон был полностью уверен в нашей победе. Я была полностью согласна, все оборотни, кроме подруги Мейсона, смертники. — Я в этом не уверенна, плохой парень, — нас начали окружать оборотни. Джулс самодовольно улыбнулась. Ох, не знаешь ты, дорогуша, что половина из них умрет, а я вот знаю. — Попробуем ещё раз. Отдайте нам Тайлера, — я толкнула Локвуда в бок, он посмотрел на меня. — Ты слышал её. Давай ножками перебирай, — Локвуд быстренько подлетел к блондинке. — Кто из вас убил Мейсона?! — я посмотрела на паренька, который держал колострел. — Это был я, — Деймон указал на себя, я же сделала жест рука-лицо. Болван! Больше ничего не скажу. — Его убейте побольнее, — Стефан недовольно дернул Деймона. — Мы сильнее их, — попытался успокоить брата Деймон. — Как-то не уверен. Сальваторе старший резко побежал на Джулс, я же перепрыгнула одного из парней и вырвала ему сердце. Кто-то выстрелил в меня колом, но Стефан перехватил его. Забрав у трупа деревяшки, начала бросать их в других оборотней. Как-то их легко преодолеть! Из фургона выбежала Кэролайн, к голове, которой Джулс приставила пушку. Ставлю свою скрипку на то, что там вербена! Мы остановились и посмотрели на оборотня. — Малышка Иззи, — Деймон посмотрел на меня и подмигнул, Джулс посмотрела на меня в ожидание. Я закричала, отбросив блондинок к трейлеру, из которого выглядывал испуганный Тайлер. Стефан помог подняться Кэролайн, а Деймон окончательно вырубил Джулс. — Валим. — Пока, Локвуд, — помахала я рукой ошарашенному парню.

***

Кэролайн с благодарностью смотрела на нас и улыбалась. На её шее красовалась рана от вербены. Повезло ей, что мы спасли её шкуру. Блонда подошла ко мне, на что я изогнула бровь. — Что? — Спасибо, Белла, — моему удивлению не было края. Наверное, вербена в мозг ударила. Впервые слышу от неё слова благодарности. — Деймон попросил помочь и я помогла ему, — Стефан осуждающее посмотрел на меня, Кэролайн хотела ответить, но я перебила её. — Если бы ты меньше общалась с оборотнем, то не попала бы в такую ситуацию. Мы могли бы и не успеть. — Я хотела лишь помочь ему. Ты не представляешь, как ему было сложно… — Представляю! — гаркнула я. — Мне тоже было сложно, но ничего живая! — Белла, — позвал меня Стефан, я отмахнулась от него. — Прощаюсь, у меня и так много дел, — я скрылась из их виду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.