ID работы: 7185674

Black sea...

Гет
NC-17
Заморожен
1251
Размер:
193 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1251 Нравится 444 Отзывы 459 В сборник Скачать

Чикаго

Настройки текста
Город ветров и мафии. Здесь же были лучшие джаз клубы и вечеринки. Ох, этот Чикаго! Красоту рассвета не возможно было передать словами, её нужно видеть лично. Хотелось бы мне оказаться в этом городе в двадцатых. Наверное, здесь было просто великолепно. Я вместе со Стефаном сидела на заднем сиденье, а Никлаус спереди, машину вел какой-то вампир. Гибрид повернулся к нам и, заметив мой восторг, улыбнулся. Я ответно посмотрела на него и повторила его жест. Всё-таки влюбилась. Черт… — Что мы здесь делаем? — Стефан прервал тишину. Предчувствую «интереснейший» разговор. — Я знаю, как тебе здесь нравилось, — хмыкнул гибрид и перевел взгляд с меня на вампира. — Славные деньки Потрошителя. Вот здесь даже мне стало интересно услышать что-то о темном прошлом Стефана. Не может чуть ли не святоша не иметь каких-то грехов. — Я почти ничего не помню, — интересно, а он снимет эту маску депрессивности? — Много крови и вечеринок. Всё остальное в тумане. — Очень-очень жаль, а ведь именно всё остальное и сделало его легендой, — я бросала взгляды с одного на другого. Да хоть кто-то расскажет, как Стефан людей убивал?! — Чикаго тогда было волшебно. И много чего было под запретом, — ухмыльнулся мужчина. — Поверю тебе на слово… — А чего мы приехали? — решила встрять в этот диалог. — Мы навестим мою любимую ведьму, — я скривила губы. Любимую значит. — О, кто-то ревнует? — Размечтался, — фыркнула в ответ, но тот продолжал довольно улыбаться. — Так эта ведьма может помочь? Никлаус утвердительно кивнул и, бросив внимательный взгляд на Стефана, повернулся к водителю. Я посмотрела на Сальваторе, но он отвернулся к окну. Что-то с ним не так. И чего это голоса притихли?

***

— Знакомый бар, неправда ли? — мы вошли внутрь пока закрытое заведения, наверное, оно открывается ближе к вечеру. А здесь довольно-таки мило, чем-то напоминает Мистик Гриль. Я села на стол и внимательней осмотрелась. — Не могу поверить, что он ещё существует, — удивленно произнес Стефан, а мое внимание привлекла сцена. А точнее рояль. Так, вот это уже поинтересней. Я на таком не играла с окончания музыкальной школы. — Не верю своим глазам, — к нам вышла темнокожая женщина с очень короткой стрижкой, Никлаус улыбнулся. — Заходит в бар гибрид и говорит бармену… — начал шутку он, но владелица заведения не дала ему её закончить. — Ты никогда не был смешным, — я улыбнулась высказыванию женщины. Мало кто осмеливался так говорить с Никлаусом. — Глория?! — удивленно спросил Стефан, словно не верил, что перед ним стоит живая женщина. Не поняла. — Ты?.. — Живая? — насмешливо произнесла женщина. Если Стефан так шокирован, значит, ей очень много лет. — Немного колдовства и я поживу ещё немного, но всё равно умру, — наши взгляды встретились и на её появилась странная улыбка. — Здравствуйте, — поздоровалась, пока ведьма уверенно приближалась ко мне. Никлаус с серьезным выражением лица следил за действиями старой знакомой. Глория взяла меня за руки и осмотрела с ног до головы. — Какое чудо забрело в мой старый бар! Гибрид! — и чем же я ей понравилась больше Никлауса? — Ник тоже гибрид… — Именно, — согласился он, на что женщина фыркнула и взяла меня за подбородок и серьезно заявила: — Пускай ты, как и он можешь иметь детей, — что простите? Детей? — Вы наполовину мертвы, — поспешила она объяснить. — Но себе подобных он может наделать тысячи, а ты вот одна. И когда осознаешь свою силу, не уступишь ему. Стефан заинтересовано выслушал тираду Глории, а вот меня её слова мягко говоря привели в шок. Я посмотрела на Никлауса, ища у него помощи. Он подошел к нам и положил руку на плечо ведьмы. — Оставь мою спутницу в покое, мы здесь за другим, — они недолго вели дуэль взглядами и сели за столик. Стефан примостился сзади Никлауса, я же направилась к роялю. — Так зачем ты пожаловал ко мне? — Мои гибриды мрут… — …как мухи, — закончила я за него, Никлаус бросил на меня взгляд, мол: " не лезь в разговоры старших». — А чего ты хочешь от меня? — изогнула бровь ведьма. — Почему не спросишь у мертвых, с которыми она общается? — Я им не нравлюсь, — скривился Никлаус. — К сожалению, на них мое очарование не действует. — Как и на неё, — хмыкнул Стефан, намекая на мою персону. Ты был почти прав, Сальваторе. Мои пальцы опустились на клавиши, заполняя помещение приятной мелодией. Никлаус скользнул по мне взглядом и ухмыльнулся. Что думал, только скрипка мой инструмент? — Тебе нужна ведьма, которая прокляла тебя, — пожала плечами Глории, Никлаус посмотрел на Стефана. — Иди приготовь что-то для нас в баре, — тот послушно пошел исполнять приказ. Видимо, уровень доверия стал ниже. Когда я успела упустить этот момент? — Есть одна проблемка. Она мертва, — обратился гибрид к ведьме. — Тогда мне нужно то, что связано с ней, — Глория призадумалась. — Кулон Ребекки. Я бросила взгляд на них, продолжая играть на рояле. А вот тема про младшую Майклсон заинтересовала не только меня, Стефан сильнее прислушался к их разговору. — Видишь ли, она немного занята, — развел руки в сторону Никлаус. — Она твоя сестра? — я прекратила игру, мы смотрели друг другу в глаза. Он пытался понять, интересуюсь или утверждаю я. Но это его молчание служило мне знаком подтверждения вопроса. Я первая отвела взгляд и направилась к Стефану, делающему выпивку. Никлаус и Глория продолжили свой разговор. Сальваторе бросил на меня изучающий взгляд и продолжил мешать выпивку. За его спиной на шкафчике с бутылками виски была закреплена весьма интересная вещица. На этой фотографии Стефан и Никлаус при параде стояли в обнимочку, словно старые друзья. Они что вместе тусили?! — Ты ничего не рассказывал об этом, — я кивнула на фото, Стефан повернулся и удивленно уставился на него. Значит, гипноз. Сальваторе сорвал фото, на вампирской скорости оказался рядом с Никлаусом и осыпал того кучей вопросов. Да, а всё вроде шло нормально. По спине пробежался холодок. Гибрид загадочно улыбнулся и дал понять, что нам пора идти. Мужчины вышли из бара, я же подошла к Глории и сжала её предплечье, она хмуро посмотрела на меня. — Будьте сегодня крайне осторожны, — ведьма кивнула в ответ, понимая о чем её предупреждают. — Его любовь и страшна и прекрасна, — бросила она мне напоследок. На прощание я склонила голову.

***

Склад. Почему бы и нет?! Здесь ведь самое надежное место для хранения братьев и сестры! Хотя есть и плюсы, вся семейка в сборе. А значит, и Элайджа… — Даже не думай, — предупредил Никлаус, словно прочитал мои мысли. Хотя, наверное, по моему лицу и так всё было понятно. — Иначе накажу. — От тебя это звучит двусмысленно, — в ответ хмыкнула и поравнялась с ним, пока Стефан тихо шагал за нами. Гибрид обнял меня за талию и прижал к себе. Я не поняла, что за предъявление прав на меня без моего же согласия?! Мы подошли к одному из гробов и Никлаус открыл его, в нем лежала Ребекка. Она была очень красива и даже серый цвет кожи не мог этого скрыть, блондинистые волосы уложенные в прическу, а платье стиля двадцатых идеально подчёркивало фигуру. Стефан поравнялася со мной, также смотря на первородную. Гибрид схватил кинжал и вытащил из тела вампирши. — Пора просыпаться, сестренка, — ласково проговорил он. — Я всё равно ничего не понимаю, — покачал головой Стефан, пока я продолжала с интересом рассматривать Ребекку. — Скоро всё поймешь, — улыбнулся тот и протянул мне кинжал. — Проследи, чтобы она никуда не сбежала. Никлаус гипнотизировал охранника, чтобы тот стал угощением для Ребекки, затем покинул склад вместе со Стефаном. Я внимательнее осмотрела кинжал, красивый, серебряный. Так, раз я осталась наедине с первородными, то почему не посмотреть на остальных? Подойдя к ближайшему гробу и открыла. В нем лежал, видимо, Кол. Короткие шатенчастые волосы, лицом похож на Ребекку, но её черты лица были мягкие. В следующем лежал Финн. Интересно, в каком веке его закололи? Одежда и прическа говорили, что где-то в средневековье. Элайджа. Было ощущение, что даже с кинжалом в груди он сохранял спокойное выражение лица. Сзади послышались странные звуки и резкий вздох охранника, значит проснулась Ребекка. — Мой брат красив. Согласна, — она стала рядом со мной, с интересом изучая меня, я поспешила закрыть гроб. — Так, ты тоже мой перекус? — Я, конечно, понимаю, что сон измотал тебя, но нет, — мои глаза побелели. Я решила сразу показать ей, что я такое. Она была искренне удивлена и вплотную подошла ко мне. — Кто ты? И где Ник? — она требовала ответов и я с радостью ей предоставлю их. — Я Изабелла Петрова, гибрид банши и вампира, — в её глазах возникло вопросов куда больше. — Твой брат снял проклятие и пытался обратить стаю оборотней, но те подохли. Ведьма Глория сказала, что нужна ты, ибо у тебя есть то, с помощью чего можно связаться с ведьмой, которая прокляла Ника. Она продолжала сверлить меня взглядом, перевария информацию. Будь я на её месте, была бы не меньше удивлена. Взгляд блондинки зацепился за кинжал, я его ей отдала. — Твой брат скоро вернется, — я села на перекладину. — Таких как ты не существует, — она свела тонкие брови. Как ты ошибаешься. — Но я вижу перед собой тебя. Как? — Скажем так, будучи банши моя сила не проснулась и никак не проявлялась, а обращение в вампира дало сбой, — её лицо приняло легкую степень удивления. Думала, это знакомство пройдет куда сложнее. Ребекка села рядом со мной и мы продолжили разговор, хотя по большей части она расспрашивала о том, что изменилось в мире, пока она была в вековом сне. Когда речь зашла о Никлаусе и Элайдже, вампирша рассказала, что именно они основали Новый Орлеан. Хм, как мило. Но ей до ужаса было интересно, как я стала башни. Для неё моя персона была первым представителем этого вида. Сдавшись под её напором, рассказала эту часть своей жизни. — Это просто омерзительно, — гневно проговорила девушка. В её взгляде не было ничего хорошего. — В средневековье за это кастрировали. — Я не знаю, что стало с ними. Так называемые родители замяли дело, чтобы никто не узнал об этом, — она хотела высказаться касательно этого, но мы услышали, как в склад вернулся Никлаус. Стоило ему завернуть в нашу сторону, как Ребекка на вампирской скорости оказалась рядом с ним и воткнула в грудь кинжал. Тот улыбнулся и достал его из себя. — С пробуждением… — Иди к черту, Ник! — я стояла позади девушки, с моего лица не сходила довольная улыбка. Гибрид понял, что мы спелись. — У меня для тебя подарок, — Стефан поравнялся с Никлаусом, Ребекка удивленно уставилась на него. — Пришла пора вспомнить, — он снял гипноз. — Ребекка, — вампирша бросилась в объятья Сальваторе. Я от шока открыла рот. Так, что здесь происходит? Я одна не в курсе дел? — Прекрати, — рядом со мной стал улыбающийся, как кот, Никлаус. — Ты догадывалась. — Но не об этом!

***

После воссоединения Ребекки и Стефана, мы направились в бутик, где обновили гардероб вампирши, под её коментарии. Даже Стефан куда-то сбежал, хотя этому не придали значения, как по мне, то такое поведение подозрительное. Ребекка даже успела и меня затолкать в примерочную и впихнуть облегающее платье под цвет моих глаза. Слава Богу, оно было не короткое, а рукава были до локтя. Как только я вышла, то встретилась с восхищеным взглядом гибрида. Я же уже очень давно не надевала платья. Ребекка как-то странно посмотрела на брата и усмехнулась. В ответ Никлаус повел бровями. Они что, как-то телепатически общаются, или я чего не понимаю? Закончив с покупками, мы дружненько направились в бар Глории. Оказывается, нужно было ожерелье, но оно потерялось в этом баре в двадцатых. Ведьма отослала нас, сказав, что она попытается найти украшение. Нам пришлось вернуться назад на склад. Стефан снова куда-то сбежал и это уже слишком. Никлаус и Ребекка что-то обсуждали в стороне. Вдруг в голове раздались шепоты. Да неужели?! Но они резко начали становится громче и их было слишком много. Я схватилась за голову и, не выдержав, повалилась на колени. Ко мне подлетел Никлаус, а за ним Ребекка, они говорили, но я не могла услышать их. — А! — закричала и упала в руки гибрида. — Елена жива… Стефан предатель…

***

Сальваторе вошел в склад и встретился только со мной. Он нахмурился в немом вопросе. Что такое, Стефан? Ничего не понимаешь? — Где Клаус? — Скажи, она стоила той защиты? — я проигнорировала его вопрос. Как они умело скрыли то, что Елена жива! Я поражена. — Кто? Ты о ком, Иззи? — сильнее нахмурился Сальваторе. Позади него появился Никлаус и его выражение лица не предвещало ничего хорошего. — Клаус? — Зря я, видимо, доверял тебя, — он свернул ему шею и тот упал на землю. Со мной поравнялась Ребекка. — Собирайтесь, девочки, мы едем в Мистик Фоллс, — он хищно оскалился. О, это будет феерично!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.