ID работы: 7185674

Black sea...

Гет
NC-17
Заморожен
1251
Размер:
193 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1251 Нравится 444 Отзывы 459 В сборник Скачать

Танец мертвого сердца

Настройки текста
Примечания:
Было немного страшно возвращатся в особняк Сальваторе, хотя идти мне было больше некуда. О доме, где живет Елена, и мыслить не смела. Я была полностью уверена, что сестрица со своими подружками попытается как-то мне навредить. Тихо постучав в дверь особняка, ждала, когда мне откроет Деймон и осыпет нравоучениями с примесью мата. А я буду стоять с опущенной головой и выслушивать это, после извинюсь и мы мирно зайдём внутрь. Но мои догадки не оправдались, что бесспорно меня радовало. Сальваторе открыл дверь и мы смотрели друг другу в глаза около минуты. В его взгляде читалось удивление, негодование, растерянность, радость. Я решила, что, видимо, мне стоит первой начать разговор, но Деймон просто притянул меня к себе и крепко обнял. Да, это именно то, что мне сейчас нужно. — Иззи, — вздохнул Сальваторе, я уткнулась ему в грудь. — Ты вернулась, — как же я скучала по этому вампиру.

***

Впервые в жизни я отметила для себе насколько красивый потолок в моей комнате. Или это просто мне не хочется вставать? Наверное, второе. Вчера к нам присоединился ещё и Джереми и случайно проговорился, что он теперь говорящий с призраками. Получали они у меня оба. Один из-за того, что не уследил, а второй, что не рассказал раньше. Так бы хоть у тогда ещё живой Глории совета спросила бы. Плюс ко всему, первородные вместе со Стефаном вчера после школы, что и следа не было видно, свалили из города и бросили меня. И вроде бы я должна быть счастлива, ведь свободна и вместе с Деймоном и Джереми, но с другой стороны всё ещё сложнее. — Иззи, спускай сюда свою красивую задницу! Иначе я сам тебе помогу! Деймон умеет мотивировать, ничего не скажу. Кое-как подняв свою тушку, привела себя в порядок и спустилась в гостиную. Сальваторе налил себе бурбона и улыбнулся мне. — С самого утра пить? — Составишь компанию? — изогнул бровь Деймон и потянул мне выпивку. В ответ я отрицательно покачала головой. — Ты провела всё лето с чокнутым гибридом и хорошим братом, и даже не сделала глотка спиртного? Ты серьезно?! Деймон театрально удивился и схватился за сердце, якобы показывая насколько сразило его это понимание. Я улыбнулась мужчине и покачала головой. Всё-таки мне до ужаса не хватало этого черта. — Но вернемся к нашим братьям и сестрам, — улыбка вмиг слетела с моего лица. — Елена жива и здорова, собирается в школу… Он не успел договорить так, как входные двери громко захлопнулись и перед нами появилась Ребекка с кучей пакетов. Разве, она не уехала вместе с Никлаусом? Девушка улыбнулась, бросила свои покупки на диван, и направилась ко мне. — Что-то я не помню, чтобы разрешал Барби Клаусу врываться в мой дом! — возмущению Сальваторе не было предела, Ребекка поцеловала меня в щеку и посмотрела на мужчину. — Мой братец умотал из города и бросил нас здесь, — она взяла меня под руку. Так, я что-то не понимаю данную ситуацию. — Мне нужно где-то жить, поэтому тебе придется терпеть мое присутствие. — Почему именно этот дом?! — Потому что, — мило улыбнулась девушка. Со второго этажа спустился Стефан. Да, что черт подери, я ещё не знаю?! Если сейчас сюда войдет Никлаус, я не удивлюсь. — А утро так хорошо начиналось, — вздохнул Деймон со страдальческим видом. Я внимальней осмотрела Стефана и поняла, что он отключил чувства. — Что ты здесь забыл? — прошипела, словно кошка, Ребекка. А вопрос и правда хорош. Мне самой интересен ответ, почему он не рядом с Никлаусом. — Я должен присматривать за вами, — что, простите? — И двойником. — Стефан, мы не дети, чтобы следить за нами, — закатила глаза, на что тот пожал плечами. — Все претензии к Клаусу, — в его взгляде я могла спокойно прочитать некий намек. Ребекка закатила глаза и, взяв свои пакеты, направилась занимать комнату. Первородный ещё получит от меня за этого недоохраника. Так, мне нужно покинуть этот дом хоть на пару часов. — Деймон, мой верный конь где? — мужчина усмехнулся и обнял меня за плечи. — Он в моем гараже. Я с него пылинки сдувал, — с утрировано серьезным лицо проговорил мужчина и поцеловал меня в висок. Распрощавшись с Сальваторе, я направилась к своему байку. Да, мужчина не соврал, и он был, словно новый, и даже лучше. Неужели он так скучал, что всю заботу вложил в этот кусок метала? Ладно, у полутора вековых вампиров свои заморочки. Доехать до кладбища много времени не заняло, как и найти нужную могилу. Я так и не смогла присутствовать на её похоронах. Она не заслужила такого конца, она должна была жить, а не умереть. — Лучше бы умерла я, или Стефан, или Барби, — тихо проговорила, Аларик вздохнул, стоя позади меня. А, что? Я говорю чистую правду. — Белла, никто бы ничего не изменил, — мужчина сжал мое плечо. Не изменил? — Если никто не рвался бы сорвать ритуал и спасти Барби с Тайлером, то Дженна была бы жива. Он не смог сказать что-то против моего слова и поэтому тактично промолчал. Конечно, я ведь права. Именно для ритуала Катерина и обратила блонду, но та ходит и дышит, но это исправимо. Я вместе с Алариком направилась к выходу из кладбища. Мы хоть и друзья, но мужчина всё равно был слегка насторожен в мою сторону. Но его можно понять, если брать в учет, что я всё лето провела с Никлаусом. Хотя он то должен поделиться со мной тем, как Елена осталась человеком, после смерти. — Моя сестрица после ритуала всё ещё ходячий мешок с кровью для гибридов Ника, — мужчина бросил на меня хмурый взгляд. Ты знаешь, что мне нужно. — Как? — Белла, тебе лучше спросить об этом Бонни. Она ведьма… Пытался увернутся от ответа мужчина, но мой взгляд зацепился за надгробие и я всё сама поняла.

Джонатан Гилберт

***

— Что это за красавчик? — Ребекка провела русоволосого парня взглядом, на её вопрос у меня сама собой появилась ухмылка. Не знаю сама она этого захотела от скуки или это был приказ Никлауса, но теперь первородная была ученицей выпускного класса нашего городка. И, как мне известно, Елена вместе со своими друзьями не очень была рада новой однокласснице. После учебного дня мы встретились в Мистик Гриль, где я посвящала её в местный цирк. — Мэтт, — ответила ей. — Он был тогда в школе. Понравился? — Да, милашка, — улыбнулась Вампирша. — Расскажи о нем. — Хороший парень, мать бросила, сестра умерла и он самостоятельно крутится, — парень посмотрел на нас и поджал губы. — Если хочешь закрутить с ним, то забудь, что ты первородная вампирша. Ты должна быть собой. — Ладно, — она всплеснула руками развернулась к бару и, взяв бутылку, налила себе выпивки. Я повернулась к ней и вскинула брови. — Поговорим о тебе и моем братце. — А этого я не ожидала, — надеялась, что этого разговора не случится вообще, но, видимо, не судьба. — Иззи, ты мне нравишься и я хочу, чтобы мы подружились, — она хмуро посмотрела на свой стакан, словно обдумывала следующие слова. Мне же было приятно понимать, что она хочет со мной дружить. В ней меня что-то зацепило. — Я видела ваш поцелуй возле больницы, — она перевела взгляд на меня и усмехнулась. Я же напротив нервно взглотнула. — Знаешь, я не помню, чтобы Ник так на кого-то смотрел, как на тебя. — Что ты хочешь этим сказать? — За тысячу лет нашей жизни его ни одна девушка искренне не любила, но вот ты, это совсем другое. Я вижу, как ты смотришь на него, — она сделала глоток бурбона. Насколько же она проницательна, раз смогла заметить мои чувства к первородному. — Возможно, ты сможешь спасти его. — Отчего же его спасать? — хмыкнула я и склонила голову на бок. — От одиночества, — серьезно проговорила Ребекка и я уловила смысл. — Доверься ему. Признайся, что любишь Ника, я это вижу… Мы услышали, как разбилось стекло и резко обернулись. Я нервно взглотнула, а Ребекка довольно улыбнулась. Посреди бара стоял разгневаный Деймон и неотрывно смотрел на нас.

***

— Пей, — мужчина потянул мне стакан с бурбоном, на что я отрицательно покачала головой. — Пей, — жестче произнес он и мне пришлось сделать глоток. Горло приятно обожгло, я прикрыла глаза. — Не устраивай сцен, прошу, — тот фыркнул и подошел к камину. Деймон сразу же дал понять, что я и он уходим из бара домой, где меня ожидают разборки. Ребекка собиралась уйти с нами, но я уговорила её посидеть пару часиков вне дома и пофлиртовать с Мэттом. И теперь мы сидели в гостиной. — Предлагаешь мне просто оставить всё как есть? — он бросил на меня взгляд через плечо. Я поджала губы и согласно кивнула. — Деймон, он помог мне избавиться от кошмаров, не обидел. Ни разу, — тот покачал головой, вмиг оказался рядом со мной, опустился на колени и сжал руку, смотря в глаза. — Иззи, он не заслуживает твоей любви, — грустно усмехнулся мужчина. Надеюсь, он лишь переживает за меня, а не что-то чувствует. — Он растопчет твои чувства, что бы там не говорила эта Барби Клаус. Я не хочу видеть, как он окончательно уничтожит тебя. — А если ты ошибаешься? Я правда влюбилась в него, — тихо проговорила я и, поставив на столик стакан, наклонилась к мужчине. — Ох, Иззи, лучше бы твое сердце выбрало кого-то другого, — грустно покачал головой Деймон, продолжая смотреть мне в глаза. Он взял мое лицо в свои руки и нежно погладил щеки. — Лишь бы не Клауса… В гостиную забежали перепуганые Елена и Барби, но резко остановились. То ли их смутила картина, то ли мое присутствие. Наверное, всё вместе. — Ты здесь, — недовольно проговорила блонда. Я ухмыльнулась и встала со своего места, та слегка прикрыла собой Елену. — О, я не трону этот ценый мешок с кровью, — довольная ухмылка сама собой расползлась на лице. — Пойду, не буду мешать вашим зловещим планам.

***

Я зашла внутрь, надеясь, что Джереми ещё дома, но шум дал понять, что он на месте. Зайдя в гостиную, увидела его в компании вампирши, которая должна быть мертвая. Они тоже заметили меня и девушка испугано отступила. — Анна, какого черта я вижу тебя? — сразу спросила, нам не нужны сейчас все эти фальшивые приветствия. — Белла, барьер между мирами пропал, — ответил вместо неё Джереми. Что? Как барьер смог пропасть? — Мертвым не место среди живых, — я подошла к парочке. — Как он исчез? — Это всё одна могущественая ведьма на той стороне. Она как-то повлияла на то, что призраки могут контактировать с вами, а Бонни сделала их видимыми, — на сей раз соизволила ответить Анна. Ну, я так и знала, что здесь причастна каким-то боком компания Елены. — Ведьма должна вернуть всё назад, — я похлопала карманы в поисках телефона, чтобы сообщить Аларику и Деймону, а затем прочистить мозги Беннет. Джереми взял меня за руку, останавливая. — Не поняла. — Бонни нужно ожерелье, чтобы всё  стало на свои места. Они считают, что оно у Анны, но я не верю, — мой взгляд скользнул по девушке, она резко перевела взгляд в сторону и поджала губы. Оно у неё. — Анна, отдай побрякушку, — я обошла кузена и стала перед ней. — Не думай, врать мне. Джереми влюбленый идиот. Не пытайся удержаться, отпусти его. — Белла… — вздохнул Джереми, но я дала знак, чтобы он не лез. — Тебе нужно найти покой, а ему двигаться дальше, Анна, — я посмотрела на кузена, затем снова на девушку и вздохнула. — Вам нужно поговорить. Время идет и многие могут погибнуть. Я буду на улице. Чем быстрее эта неприятная проблемка решится, тем быстрее я смогу спокойно отдохнуть до возвращения Никлауса. Анну можно было понять, она хочет быть с тем, кто любит её по-настоящему со всеми недостатками. Но ей нужно найти успокоение и позволить Джереми продолжить жить дальше. Из дома вышла девушка и утерла слезы. Значит, я была права и ожерелье было у неё. Она подошла ко мне и кивнула, давая понять, что всё сделала. Я слабо улыбнулась ей. — Я хочу найти маму и уйти с ней, — тихо проговорила девушка. — Хоть моя персона и вестница смерти, для тебя сегодня стану проводником, — взяла её за руку и повела по дороге. У них схожа энергия и так смогу найти мать Анны. Главное успеть до появления барьера. Мы шли вдоль центральной улицы Мистик Фоллс. Я замечала одинокие души, не понимающие, что происходит. Анне было тяжело прощаться с Джереми, но она понимала, что поступила правильно. Спустя полчаса в конце улицы увидели женщину. Мы остановились и, улыбнувшись на прощание, я отпустила девушку. Она подбежала к матери и крепко обняла её. В следующее мгновение они исчезли. По спине пробежались мурашки, словно за мной стоял призрак. Я обернулась и увидела Дженну. В этот момент хотелось разрыдаться, просить прощение и просто крепко обнять её. Последнему порыву я сразу поддалась. — Дженна, прости меня... — За что? — мягко улыбнулась девушка, с любовью смотря на меня. — На той стороне я наблюдаю за тобой, Еленой и Джереми. И если ты просишь прощения из-за своих чувств к Клаусу, то это глупо. — Он убил тебя, а я его полюбила. Это не правильно, — отрицательно покачала головой, слезы просились наружу, но я не собиралась поддаться им. Я сильная, по мертвым не плачут, им слезами не помочь. — Я вижу: тебе с ним хорошо, и верю, что он тот, кто тебе нужен, а ты та, кто нужна ему, — она взяла мое лицо в руки, заставляя смотреть ей в глаза. — Поэтому пускай. Ты лишь присматривай за Риком и Джереми. Я люблю тебя, солнышко. Она на моих глазах растворилась, уходя на ту сторону, где живым не место. Но на душе было легче после такого короткого разговора. Мертвые не место среди живых. Даже если это те, кого мы любим…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.