ID работы: 7185674

Black sea...

Гет
NC-17
Заморожен
1251
Размер:
193 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1251 Нравится 444 Отзывы 459 В сборник Скачать

Дым сигар

Настройки текста
Песня-вдохновитель: Coldplay — X&Y _______________________________________ Просыпаться никак не хотелось, особенно в теплых объятиях Никлауса. Стоп что?! Воспоминания прошлой ночи нахлынули на мою бедную головушку да так, что щеки покрылись румянцем. Я переспала с Майклсоном. Деймон меня убьет. — Нет, нет, нет, нет, — быстро прошептала я и перевернулась на спину, прикрывая ладонями глаза. Мужская рука ближе притянула к себе, утыкаясь носом в изгиб моей шеи. — Да, да и ещё раз да, — с насмешкой произнес гибрид. Да я тебя сейчас удушу! Я убрала руки, посмотрела в сторону и встретилась с ним взглядом, в его глазах плясали веселые черти. Да и вообще он был в отличном настроении, а обо мне такого не скажешь. Мне ещё нужно с Сальваторе мириться, но как? Никлаус изучал взглядом мое лицо, затем нежно поцеловал в губы и лег на спину, уставившись в потолок. И тут я вспомнила слова Глории. — О нет! — я резко села на кровати, придерживая одеяло на груди. Да плевать, что он видел меня голой. Спиной почувствовала вопросительный взгляд, его рука легла на мою спину, обводя каждую родинку, а их было много. — Что случилось, любовь моя? — Что случилось? — я посмотрела него. Он смеется?! — Мы переспали! — Весьма естественный процесс, милая, — заключил мужчина и пожал плечами, на что я закатила глаза. Тугодум. — Ты забыл, Глория говорила, что мы можем иметь детей, ибо мы полуживые! — его губы растянулись в усмешке. Он тоже принял сидячее положение и поцеловал меня в плечо. Какие мы нежные оказывается. — Детишек боишься? — Мне восемнадцать только! — рано мне ещё карапузов нянчить, тот рассмеялся. — Что смешного? — Мне тысяча лет, — гибрид вскинул брови. А ему поздно! — Забеременеешь – буду очень рад. — Да иди ты к черту, Никлаус Майклсон, — застонала я. В комнату без стука и разрешения зашла походкой от бедра Катерина, чем больше смутила меня. Я резко легла на спину, накрываясь одеялом. Оставьте меня! Петрова рассмеялась и села в кресло. — Неужели засмущала? — хмыкнула она, я опустила одеяло и посмотрела на неё, в её руке была дорожная сумка. — Вещей принесла тебе. Её взгляд зацепился за разорванное платье на полу. Я его купила не для такой участи. А как Катерина вообще нашла нас? — Я написал ей, чтобы она привезла тебе что-то надеть, — заметив мой вопросительный взгляд, проговорил гибрид. — Чего кислая? — Боится, что может забеременеть, — хмыкнул мужчина. Ну, спасибо, пойди ещё кому-то скажи. Вампирша рассмеялась и встала, направляясь к выходу. — Чур я крестная, — встретившись с моих гневным взглядом, она поспешила распрощаться и уйти. Вы только посмотрите на них! Одна перестала бежать, другой перестал хотеть её убить и у них уже дружба до гроба. Негодяи! Никлаус снова лег, прижимая меня к себе и говоря, что ещё несколько часов и нужно заняться делами. Отгоняя ненужные мысли, я снова провалилась в царство Морфея.

***

Лучи солнца, которые безжалостно  проникли в спальню, блуждали по моему лицу. Хочешь — не хочешь, а глаза разлепить надо, мне ещё нужно поговорить с Ником и решить некоторые дела. Посреди спальни стоял уже одетый мужчина, в одной его руке были краски, в другой кисть, перед ним был холст. Он сосредоточенно рисовал и я невольно залюбовалась им, мои губы растянулись в легкой улыбке. Никлаус посмотрел на меня поверх холста и повторил мой жест. — Лежи ещё, — приказал он, стоило мне собратся встать. — Я не закончил. — Ты меня рисуешь? — мои брови взлетели вверх, тот утвердительно кивнул. Мне ничего не оставалось, как пролежать в этой позе ещё час. Когда Никлаус закончил работу, стрелки часов показывали полдень. Я обмоталась в одеяло и подошла к нему, смотря на картину: моя спящая персона с легкой улыбкой на лице. Я и не думала, что такая красивая. Или это просто Ник постарался? — Продолжаю восхищаться твоими работами, — он довольно улыбнулся, словно кот, что наелся сметаны. — Джереми, кстати, тоже неплохо рисует. Думаю, он не будет против советов от такого художника, как ты. — Не знал, — проговорил гибрид, оставляя подпись на холсте. Так, Катерина мне там вещей принесла. — А ты переезжаешь сюда. — Мое мнение, как я поняла, не учитывается, — возвела глаза к потолку, тот в подтверждения хмыкнул. Просто чудесно. Я достала из сумки белую майку, черные джинсы, под цвет им туфли и ушла в ванную, прихватив косметичку. Спасибо, Катерина, что я иногда делала бы без тебя. Выйдя из спальни, заметила кучу гибридов, что носили мебель по разным комнатам, и направилась к лестнице. На первом этаже стоял Никлаус и раздавал указания своим созданиям, одновременно с этим разговаривая с Тайлером. Заметив меня, он кивнул мне, я спустилась к ним и обменялась приветствиями с Локвудом. — Пойдем, — он обнял меня за талию и мы направились к выходу. — Куда тебя подвезти? — О, у меня в личных водителях грозный первородный гибрид Никлаус Майклсон, — я насмешливо изогнула бровь, тот закатил глаза, крепче прижимая меня к себе. — Этот страх и ужас у твоих ног, — прошептал он мне на ухо, чтобы услышала только я. Прям мурашки по спине побежали от таких громких слов.

***

Поблагодарила Мэтта за принесенный мне заказ и снова углубилась в раздумия: мне нужно как-то помирится с Деймоном — это раз, по темпу работы гибридов, ясно, что встреча с Колом и Финном близка и надеюсь, что смогу найти общий язык с ними — это два. Я посмотрела на мирно гуляющих людей, что вообще не подозревали о существование сверхъестественного. Погода сегодня, кстати, была замечательная и грех был сидеть внутри бара. Ко мне подсела Елена и чудесное настроение вмиг улетучилось. Я достала деньги, чтобы расплатиться, но сестрица схватила меня за руку. — Играешь с огнем, — тихо предупредила её, и она отпустила меня, извинившись. Не поняла, это сейчас Елена передо мной извинилась?! — Давай поговорим? — О чем? Я думаю, мы уже всё давно выяснили, — прошипела в ответ, но села на место. Всё-таки любопытство сыграло свою роль. — У тебя есть пять минут, чтобы заинтересовать меня. Время пошло. — Понимаю, я причинила тебе много бед, — начала она. Думает, что после задушевной беседы, я брошусь в её объятья полная сестринской любви к ней? — Но, может, попробуем всё с начала? — Интересно, чего это ты только сейчас решила, попробовать помириться? — ответа на мой вопрос не последовало. — Думаешь, легко забыть те обиды? — Иззи… — Нет, слушай, — перебила её и она поджала губы, готовая слушать мой монолог. — Всю жизнь ты была любимицей у наших псевдородителей, не я, не Джереми, который был их родным сыном, а ты, Елена. Но я смирилась, подумаешь, в какой семье нет любимчиков. Потом ты обзавелась Бонни и Кэролайн и начался период ваших вечных насмешек, да плюс ещё вечное: «Какая Елена молодец! У Елены так много друзей! Елена хорошо учится! Изабелла, бери пример с Елены!». Это я ещё вытерпела, но когда меня изнасиловали, надеялась, на твою поддержку, любовь, заботу, а что получила взамен? Миранда и Грейсон замяли дело, ведь не дай бог, в городе узнают, что фамилия Гилберт запятнана, а ты со своими подругами всё равно продолжили издеваться. Тогда ты умерла для меня, как сестра, Елена. После аварии и смерти родителей ты вела себя так, словно только тебе больно, лишь бы тебя пожалели. А мне и Джереми разве не было больно? К концу монолога в глазах предательски защипать и я перевела взгляд с Елены на прохожих на той стороне улицы. Сейчас они казались такими интересными не то, что раньше, до этого разговора. Елена неуверенно потянула свою руку к моей, но я сложила пальцы в замок, давая понять, что эта была плохая идея.  Она вернула свою руку себе на колени и опустила взгляд, раздумывая о своем. А мне на душе стало противно, захотелось вернуться в особняк Сальваторе или Майклсонов и спрятаться там. Лишь бы не сидеть здесь рядом с Еленой.  — Прости, — тихо проговорила она, что я издала смешок. — Одним «прости», Елена, отделаться нельзя. Согласись, мы давно потеряли время на примирение. Я встала и расплатилась за заказ, оставив чаевые Мэтту. Елена не пыталась остановить меня, вот и хорошо, меньше ей проблем.

***

POV Автор Клаус припарковался возле стоянки для фур, покинул салон машины, продолжая разговор по телефону. Он намеревался забрать гробы с своей семьей и перевезти их в особняк. — Да, я хочу, чтобы ты собрал вещи своей сестры, — кивнул головой гибрид, на его лице играла довольная улыбка. Всё идёт так, как ему надо. — Хорошо, я соберу то, что осталось после Кэтрин, — хмыкнул Джереми. — С Белль всё хорошо, а то двусмысленые шуточки Кэтрин?.. — Даже очень хорошо, — самодовольно потянул первородный, вспоминая прошлую ночь. Он открыл кузов фуры и не увидел ни одного гроба. — Какого?.. — Что случилось? — хмуро спросил Джереми, став посреди комнаты. Его насторожил тон гибрида, тот посмотрел на экран телефона и увидел входящий вызов от Стефана. — Я перезвоню, — Клаус ответил на звонок от Сальваторе. — Говори. — Думаю, ты уже заметил пропажу, — с насмешкой произнес мужчина, гибрид зло сжал челюсти. Сейчас он был готов лично убить этого засранца. — Предлагаю тебе уехать из города и тогда я верну тебе гробы. — Стефан, ты начал опасную игру и проиграешь, — уверенно заявил первородный и отключил вызов. Он ударил кулаком по дверце, оставляя вмятину.

***

POV Изабелла Я тихо вошла внутрь особняка Сальваторе в коридоре появились Деймон и Стефан, последний что-то искал в своем телефоне. При виде меня они обменялись взглядами, Стефан кивнул мне и поспешил покинуть дом, а Деймон демонстративно развернулся и пошел в гостиную. Будет весело. Я направилась за ним, придумывая тактику примирения. Сальваторе налил себе бурбона, стал перед камином, а мне оставалось смотреть на его спину. — Хорошо, молчишь, — потянула я и достала сигарету. Что-то немного нервно мне стало. — Давай, выговорись, скажи всё, что думаешь обо мне. — Приличных слов не найдется, чтобы всё сказать, — хмыкнул мужчина. Так, контакт наладили, главное не потерять. Я сделала затяжку. — Ты помогла нашему врагу! Так ещё и Джереми втянулся в вашу секту! — Он мальчик взрослый и сам решать может, — пожала плечами, тот развернулся ко мне и сжал стакан. — Ты и сам не всё знаешь… — И чего я не знаю?! — негодование так и ветало в воздухе. Главное не сорваться. — Ты поняла, что Кэтрин играет Елену, после узнала обо всем плане, рассказала Клаусу и всё полетело к чертям! Ты повела себя ужасно, он хочет кровь твоей сестры, чтобы создавать своих гибридов… — Но смерть вашей дражайшей Елены не нужна ему, — перебила его. Стало немного обидно из-за его слов, что значили для меня — Елена важнее всего. Как всегда. Он защищает её, ведь любит, а я люблю Никлауса. — Ты обвиняешь меня, но сам ничего не знаешь. — И чего же я не знаю?! — Утром, когда мы ехали в город, Ник мне кое-что рассказал, — я выпустила струю дыма. Деймон заинтересованно изогнул бровь. Вот теперь ты хочешь слушать? — Он приказал гибридам, что если ты убьешь его или будешь причастен к его смерти, то они обязаны отомстить тебе. Не благодари. Я потушила окурок об пепельницу и встала. Раз мне не рады, лучше уйду. Главное, что эта неблагодарная задница жив и здоров. Я направилась к выходу из особняка, но передо мной появился Сальваторе. Мы смотрели друг другу в глаза, словно вели немой диалог. Но не могли понять, что у каждого на душе, в мыслях. Может, он сейчас хочет прибить меня из-за своего провала, ему же в последнее время не дорога собственная шкура. — Опять спасла меня. Вот не могу я на тебя долго злиться, — грустно улыбнулся мужчина. — Обычно рыцарь спасает прекрасную даму. — Я в рыцарях не нуждаюсь, — поджала губы и отвела взгляд в сторону. Ага, не нуждаюсь, себе-то не соврешь. — Любовь к Клаусу тебя погубит, — философски изрек мужчина, на что я вскинула брови. К чему смена темы? — Кэтрин уже всё рассказала. — Ну конечно, — я закатила глаза, как же сама не догадалась. Она, ведь, наверное, об этом всей компашке Елены сказала, чтобы те поняли насколько Петровы могут охомутать первородных: Элайджа же когда-то был влюблен в неё, а может и до сих пор. Он взял меня за руку и повел назад в гостиную. Я всё ещё ощущала легкое напряжение между нами, но ситуация начала налаживаться и меня это радует. Деймон налил в два стакана бурбона и один протянул мне, затем сел в кресло напротив дивана, на котором разместилась я. — Рассказывай, как эта первородная ошибка природы затащил тебя в постель? — его голос был пропитан желчью в сторону гибрида. Деймон, умеешь настроить на разговор. — Не важно, — мой взгляд был прикован к янтарной жидкости, не хотелось встретиться с пронзительным взглядом синих глаз, который всегда смотрел мне в душу и я не могла утаить правды. — Лучше расскажи, как вышел на Майкла? Где Ребекка? — Ты же о нем знала, — усмехнулся мужчина. Конечно, знала, но из рассказов Ника и Ребекки. Я перевела взгляд на него, давая понять, что ему не увильнуть от ответа. — Кэтрин. Ты же знаешь, ей известно всё, что касается Клауса. Мои губы растянулись в усмешке. Я уже не удивляюсь. Катерина всегда в курсе всего, что происходит вокруг неё. Я сделала глоток бурбона, но мне так и не дали ответ на второй вопрос. — Деймон… — мой телефон начал вибрировать, на экране высветилось имя первородного. Я бросила взгляд на Сальваторе, он всё равно услышит. — Да? — Где ты сейчас? — мне показалось или в его голосе послышалось волнение. Что-то случилось. — В особняке Сальваторе. С Деймоном, — вампир ухмыльнулся и сделал глоток янтарной жидкости. На той стороне что-то сломалось, мне это всё меньше и меньше нравится. — Ник? — Сальваторе, где моя семья? — гневно спросил гибрид. В смысле первородные вампиры пропали?! И причём здесь Деймон? Мужчина удивленно изогнул бровь, уставившись на меня. Он, как и я, впервые услышал об этом. — Ник, объясни мне, как это пропали твои братья и сестра? — попросила я, делая глоток бурбона. Что-то нервы мои шалить начали. Деймон заметил, что я начала сильно нервничать и пересел на место рядом со мной. — Сальваторе, отвечай, где вы спрятали их! — мне пришлось немного отстранить телефон от уха, слишком громко произнес фразу гибрид. Я выразительно посмотрела на Деймона, ожидая объяснений всей этой чертовой ситуации. Неужели у него и Стефана хватило смелости украсть гробы с первородными у Никлауса. Сальваторе провел рукой по волосам, пытаясь сложить дважды два. — Сальваторе! — захлопнулись дверцы. Я надеюсь, гибрид сейчас не будет ехать сюда на разборки. Мне ещё не хватало разборонять этих двоих. Деймон всплеснул руками, словно разгадал загадку. — Стефан! Найду, лично мозги прочищу. Я думала, на такое безумство способен Сальваторе старший, а не младший. Никлаус зло хмыкнул. — Если в скором времени мне не вернёте семью, — зловеще начал первородный. — Вас даже Изабелла не спасет, — я нервно повела плечами, мне совсем не нравится эта ситуация. Никлаус отключился. Я поспешила попрощаться с Деймоном, пообещав позвонить, и выскочила из дома. Главное, чтобы Никлаус не удумал ехать к Сальваторе и не устроил разборки. Гибрид всю дорогу угрюмо смотрел на дорогу. Я же собиралась мыслями, чтобы рассказать ему о том, что Ребекка знает. Он затормозил возле своего особняка, не спеша покидать салон автомобиля. — Ник, — тихо позвала его и он посмотрел на меня. — Мне нужно кое-что сказать тебе. Первородный покинул машину, обойдя её, открыл мне дверцу и подал руку, которую я приняла. — Пойдем, — мы направились внутрь особняка. — Что ты хотела сказать? Неужели Деймон рассказал тебе, где находятся гробы? — с усмешкой уточнил гибрид, наливая себе бурбон. Так, нужно сказать сейчас пока ещё не поздно. — Ребекка знает правду о том, кто убил вашу мать, — он сжал стакан и тот разбился к чертям. Ну, я ожидала куда более бурной реакции.

***

Неделя поисков была потрачена впустую: мы обыскали все склады, лес, заброшенные дома. У меня даже получилось уломать мертвых помочь нам, но и они не знали, где находятся первородные, словно их что-то скрывало. Я аккуратно положила скрипку в футляр, почувствовав головокружение. Что-то мне мало нравится мое состояние, видимо, слишком много времени я провела с мертвыми. Откинув голову на спинку кресла, прикрыла глаза и пальцами делала массажирующие движение на висках. В особняк вошёл Никлаус и сразу направился в гостиную, где находилась моя тушка. От него так и тянуло гневом, недовольством, словно ещё немного и он убьет всех. Почти всех. — Белль? — я приоткрыла глаза и встретилась с его взглядом. Гибрид в несколько шагов оказался рядом со мной, присел на диван. — Что с тобой? — Немного голова кружится, — отмахнулась, давая понять, что чувствую себя отлично, хоть это было не так. Сейчас есть дела и проблема куда более важнее чем моё состояние. — Как я понимаю, у нас ничего нет. — Именно, — согласно кивнул мужчина и направился налить себе выпить. Боль в голове только усиливалась и я решила, что мне стоит немного отдохнуть. Кое-как встала и направилась в сторону лестницы, Никлаус хотел мне помочь, но я убедила его, что сама ещё способна подняться на вверх.  Он недоверчиво осмотрел меня, видимо, мой внешний вид давал повод думать наоборот, но я чётко дала понять, что сама справлюсь. Стоило мне начать подниматься по лестнице, как в глазах потемнело и я оступилась, падая. Прелестно. Но меня поймали крепкие руки, зрение начало возвращаться и я посмотрела на… — Элайджа?! — он с лёгкой усмешкой смотрел на меня, а в проходе застыл шокированный Никлаус. — И тебе здравствуй, Изабелла, — остановите планету, я сойду. Неужели, Сальваторе решили пробудить его, но с какой целью? — Никлаус. — Элайджа, — кивнул гибрид, а я так и продолжала лежать в руках первородного. — Рассказывайте, что я пропустил?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.