ID работы: 7185674

Black sea...

Гет
NC-17
Заморожен
1251
Размер:
193 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1251 Нравится 444 Отзывы 459 В сборник Скачать

Подари мне первый танец

Настройки текста
Примечания:
— Собираешься вечность просидеть в спальне? — насмешливо спросил Никлаус, входя внутрь комнаты. Я перевернулась на живот, пряча голову под подушкой, мужчина бархатно рассмеялся моему поистине детскому поступку. Да, согласна, немного неправильно себя сейчас веду, но как мне быть иначе? Меня не пугали братья гибрида, но вот его мать... Что-то в ней заставляло скрутиться мои внутренности в тугой узел, а кровь застыть в жилах. Не зря же голоса мертвых так усиленно пытались мне о ней сказать. Кровать рядом со мной прогнулась под весом Никлауса, я выглянула из-под подушки. На его лице красовалась снисходительная улыбка. — Мне вопрос повторить? — Да, я проведу здесь несколько столетий, — хмыкнула в ответ. — Не забывай кормить. — О, нет, — протянул он. Что ты задумал, хитрый гибрид? Никлаус схватил меня за талию, таща к себе, я схватилась за постельное белье, словно оно могло спасти. Спасите. Как бы я ни пыталась вырваться из захвата гибрида, отпускать он меня и не думал. В гостиной в кресле сидел читающий газету Элайджа, Ребекка, которой какая-то девушка делала маникюр, и Кол, он красовался в смокинге перед зеркалом во весь рост. Стоило Никлаусу войти со своей тяжёлой ношей на плече, как троица с усмешками посмотрела на нас. Очень смешно. Он усадил меня рядом с Ребеккой, сам же отошёл к Элайдже. Сбегаешь? — Ну, наконец-то! — вздохнула вампирша, я вопросительно изогнула бровь. — Думала, придется самой тебя спускать. Нам нужно выбрать платья. — Я отказываюсь в этом участвовать, — подняла руки в мирном жесте. Семейка Майклсон решила устроить бал по поводу их воссоединения и пригласила важных людей этого города, включая мою сестру и её подружек. — У тебя нет выбора, — усмехнулся Элайджа. — Ты из семьи основателей и идёшь с Никлаусом. Я бросила взгляд на мужчину. Ну, конечно, меня никто спросить не удосужился. Кол развёл руками, разворачиваясь к нам. А ему идёт. — Скажи, что я красив, Ребекка, — в ответ он получил язвительную улыбку. — Кол, на меня гипноз не действует, — Никлаус и Элайджа шире улыбнулись. Внимание младшего Майклсона перешло на меня, он обворожительно улыбнулся. — Ну хоть ты скажи, что я красив, — он выразительно поиграл бровями, на что я улыбнулась и хотела ответить, но Никлаус опередил меня: — Продолжай любоваться собой, — Кол с вызовом посмотрел на него. Что-то мне это мало нравится, но вот Ребекка себе спокойно листала каталог с платьями, Элайджа с каменным выражением лица наблюдал за ними. В дом вошёл гибрид и попросил Никлауса выйти вместе с ним, тот, не медля, оставил нас. Я взглядом проследила за ними, а после переключилась на Ребекку, что показала мне платье. Зачем у меня спрашивать то, в чем я не разбираюсь? Не прошло и пяти минут, как назад влетел, словно ураган, Никлаус. Его взгляд пылал праведным гневом и направлен он был на Ребекку, что с вызовом вскинула брови, а я повела плечами. — Ты хотела убить Елену! — мой рот в удивление открылся. Как это понимать? — И что? Я посмотрела на Элайджу, словно он мог мне объяснить всю сложившуюся ситуацию, но тот продолжал быть непоколебимым. Никлаус надвигался на Ребекку с угрозами снова воткнуть в неё кинжал. — Не изменяешь традициям? — Кол стал перед ним, прикрывая сестру. — Больше ни на что не способен? Я понимала, что если сейчас не вмешаться, между ними возникнет драка, уж слишком зло они смотрели друг на друга. Элайджа выдохнул и собирался встать, намереваясь успокоить братьев, но в гостиную вошла Эстер. Я взглядом вцепилась в неё, ожидая хоть малейшего подвоха. Никлаус и Кол разошлись, как в море корабли и посмотрели на мать. Эстер с улыбкой осмотрела своих детей, сзади неё стал Финн. — Никлаус, пойдем, — он вместе с матерью ушел. Интересно о чем будет их разговор? — И как тебя свела судьба с Сальваторе? — вырвал из мыслей вопрос Кола. Ребекка поддержала брата, ведь и сама не знала нашей истории знакомства. — Я сестра двойника, нас рано или поздно свела бы судьба, — я отмахнулась от вампиров. Но, видимо, Кол не собирался сдаваться, он сел с другой стороны от меня. Меня окружили. Придется сдаться. Flashback Кто-то постучался во входную дверь и, так как никого кроме меня не было дома, мне пришлось открыть. На пороге стоял известный мне по рассказам и описаниям Елены Деймон Сальваторе. Он обворожительно улыбнулся мне, на что скептически изогнула бровь. — Привет… — потянул он, ожидая, что я представлюсь. Ну, что я, совсем некультурная что ли?! — Изабелла, — представилась и смерила вампира взглядом. — Елены нет. Можешь быть свободным, Деймон. — О, так ты меня знаешь, — он был этим доволен. Что за спектакль? — А ты в курсе, что нельзя держать гостей на пороге. Может, пригласишь? — он изогнул бровь. В ответ я фыркнула и намеревалась закрыть дверь, но напоследок бросила: — Нечисть в дом не пускаю, — я почти захлопнула дверь перед носом вампира, как он рукой упёрся в неё, не давая мне закончить начатое. — Иди домой, тебе не рады. — Меня это мало волнует, — он открыл дверь и вошёл внутрь, на что я закатила глаза. Ну, конечно! Елена, давай всех вампиров приглашать в наш дом! Деймон вольной походкой зашёл на кухню и сел за стол. Я же оперлась о косяк и изучающее посмотрела на него. Типичный плохой мальчик. Он также смотрел на меня. — Насмотрелся, а теперь вон из моего дома, — угрожающе прошипела я, не намереваясь терпеть этого самоуверенного придурка. — А то что? — низким голосом потянул Деймон. Не выдержав, достала припрятанный кол и приставила к груди вампира. Он вскинул брови, мы не сводили друг с друга взглядов, словно вели немую дуэль. — А то этот кол окажется у тебя в заднице, дорогуша, — в тон ему ответила я. Сальваторе громко рассмеялся и отодвинул от себя кол. — А ты мне нравишься, малышка! – воскликнул вампир и ближе наклонился ко мне. — А теперь скажи: где Елена? — решил загипнотизировать? Я иронично изогнула бровь, затем стукнула его колом по голове, тот недовольно зашипел и потёр ушибленное место. — Не сработал. А теперь вон! — я начала тыкать ему в спину кол. Деймон покрывал меня ругательствами. Я, конечно, не знаю, каких нервов ему стоило просто не убить меня. — Давай-давай! Катись отсюда! И, желательно, подальше от меня! — Нам, определенно, нужно выпить вместе, — предложил вампир, пока толкала его к выходу. Ну за что ты свалился на мою грешную голову? — Кровосос, — выдохнула я, тот рассмеялся и повернулся ко мне. — Чего ещё? — Где твоя сестра? — серьезно спросил вампир. — И я уйду. — У брата своего спроси. Это же он её на свидания зовёт, а не я, — манерно закатила глаза. Он с прищуром осмотрел меня с ног до головы и хмыкнул. — Пока! — Не прощаюсь, — улыбнулся Деймон и покинул дом. Наконец-то! Раздражённая Ребекка вскочила на ноги и, схватив меня за руку, потащила к выходу из дома под предлогом, что нам нужно в бутики. Нет, только не это. Но выхода у меня не было.

***

— Может, мне стоит пока пожить у Сальваторе? — предложила Никлаусу, выходя из ванной и закрепляя полотенце. Он поднял на меня взгляд, его губы растянулись в пошлой ухмылке. Я закатила глаза и повторила свой вопрос, его ухмылка вмиг исчезла, сменив пошлость на серьезность. Никлаус встал и начал надвигаться на меня, видимо, вопрос не тот. — Ты останешься здесь, — холодно произнес, я уже начинала жалеть, что завела разговор на эту тему. — Ник, ты воссоединился со своей семьёй, а я здесь определенно лишняя, — раз начала, то будь добра аргументируй свое решение. — Не думаю… — Я повторять не буду, — перебил он меня и развернулся. Немного помедлив, подошла к нему, провела руками по спине сверху вниз и обняла его, сцепив руки в замок на его торсе и прижавшись щекой к спине. Не знаю, что ему ударило в голову, но, видимо, что-то задело его в моих словах. Мы оба были сломанными внутри, но сильными снаружи, и мы оба рискнули, доверившись друг другу. Я очень сильно боялась предательства от него. — Даже не подлизывайся, — хмыкнул Никлаус, повернувшись ко мне, на что я усмехнулась. — Третий раз повторять не буду. — Я и со второго раза всё поняла. На сам деле и с первого раза было ясно понятно, что он против моего возвращения в особняк Сальваторе, но кто не рискует – не пьет шампанское. Со второго раза точно убедилась в том, что к соглашению в этом вопросе нам не прийти, а точнее Никлаус сам уже всё решил без меня. Мою натуру вечно самостоятельной девушки такое немного бесило, но что поделаешь, когда вы хуже упёртых баранов. Хотя вообще не понимаю, что он такого нашел во мне. Я же чистой воды почти копия (по характеру) Катерина, нежели невинная и чистая овечка. — Мое дело было спросить, но ты всегда решаешь сам за кого-то, — он нахмурился на моё высказывание. Я не хотела его обидеть, но мне хотелось показать, что я хочу, чтобы он принимал и мои желания. Мой взгляд блуждал по его лицу и наткнулись на небесно-синие омуты. В глазах гибрида мне хотелось тонуть вечность, именно в эти глаза я влюбилась в первую очередь. — Если ты боишься предательства с моей стороны, то зря. Но понимаю: сложно доверять, когда тебя постоянно предавали. Я поцеловала его в щеку и покинула комнату. Ему сейчас лучше побыть одному, а меня ждёт Ребекка. *** Чертов очередной бал! С самого утра я с Ребеккой отправились к визажистам, парикмахерам и прочим. Вампирша была в приподнятом настроение, ведь впервые будет присутствовать на подобном мероприятии со своего пробуждения в этом веке. Но для меня эти сходки стали делом настолько привычным, что уже воротило. Ну, посудите сами: когда тебя с самого детства водят по подобным сборищам, само собой это до ужаса наскучит и ты будешь недолюбливать их в равной степени, как школу. Но чуяла моя задница, что этот вечер обещает отличиться от других. Уже само название «Бал в честь воссоединения семьи Майклсонов» звучит многообещающе, лишь узкий круг людей и нелюдей знали, чем ещё эпичен бал, ведь не каждый день пробуждается семья первородных вампиров, мать которых могущественная ведьма, а другой её член гибрид. Что касалось последнего, то с прошлой ночи мы так и не встретились. И, скорее всего, увидимся на балу, на который я лично пригласила Джереми. Он же мне рассказал, что Елена хотела отправить его в другой город на неопределенное время, отчего я сильно бесилась несколько часов. Понимаю, сестрица так же, как я, очень сильно любит Джереми, хочет его защитить, но он уже взрослый парень и сам может решать подобные вопросы. Меня, конечно, удивляет, как ему это не внушили, может и пытались, но в Джереми была вербена. Ребекка без устали с восхищением говорила о вечере, упомянув, что пригласила Мэтта и тот согласился. Я была рада за неё, да и откажи ей, она всё равно добилась бы своего. Потом она спросила у меня мнение касательно других её братьев и матери. Ну, что я могла сказать? Эстер меня до чёртиков пугала, не знаю чем, но факт остаётся фактом. Что-то в ней было такое, что заставляло меня следить за своим языком ещё сильнее, вести себя аккуратно и стать более внимательной. Возможно, это просто мои тараканы и голоса мертвых чересчур подозрительно относятся к матери первородных и на самом деле она отличная женщина. Финн был каким-то скрытным и вообще не шел на контакт, постоянно сопровождая Эстер, только в редких случаях он проводил время с братьями и Ребеккой. В общем, ведёт себя как типичный злодей, который что-то задумал. Ни капли доверия, как и к Эстер, я не чувствовала. А Кол для меня стал отдельным номером программы. Характером он был схож на Ребекку и Никлауса, но за всё время знакомства так и хотелось загнать ему в грудь серебряный кинжал с пеплом белого дуба. Первые дни знакомства он был как назойливая муха, но это можно было списать на то, что несколько веков он был в очень глубоком сне и теперь нужно по-быстрому осваиваться в двадцать первом веке. И я стала для него ходячей энциклопедией, наставником в этом новом для него мире. А так, Кол был очень интересной личностью с тараканами покруче моих. Как бы не было удивительно, но когда мы вернулись все такие красивые, то не встретилась с Никлаусом. Ничего не осталось, как просто подняться в спальню и переодеться в платье. Оно было просто восхитительно: красная ткань, как кровь, сверху была покрыта прозрачной черной с такого же цвета камнями, открытое на плечах, с широким поясом на талии. Оно идеально подчеркивало мою фигуру. Часы показывали половину восьмого, гости уже собрались внизу, моё волнение достигло апогея. Я не боялась людей или компанию Елены, меня просто волновал вечер сам по себе, словно должно случиться что-то плохое. Ребекка без стука и предупреждения ворвалась ко мне с претензиями, что задолбалась меня ждать. Кто бы говорил. Она взяла меня под руку и мы плавной походкой направились к лестнице. Перешёптывания гостей отчётливо раздавались в моей голове касательно того, каким боком я уже знакома с Майклсонами. Ох, одно знакомство лучше другого. Ребекка, заметив Мэтта, быстро удалилась, словно ветром снесло. Я улыбнулась, наблюдая за их разговором. Ко мне попытался тихо подойти Джереми, но отменный слух уловил его ещё в другой части дома открытой для гостей. — Ты как принцесса, — мои щеки слегка порозовели от комплимента. Значит, старания вампирши не прошли зря. — Мне кажется, или твоего гибрида заклинило, — усмехнулся Джереми. Я проследила за его взглядом и увидела Никлауса, он с восхищением смотрел на меня, отчего перехватило воздух, в душе разлилось приятное тепло, так и хотелось растаять. Мои щеки сильнее порозовели, этот взгляд говорил мне всё. Джереми хмыкнул и пошел в сторону Кола, с которыми недавно случайно познакомился. Мужчина уверенной походкой двинулся ко мне, сейчас я чувствовала себя добычей этого хищника. Как-то пошловато звучит, конечно. Он взял мою руку и поцеловал ладонь, отчего по моей коже пробежались мурашки. Вот черт натуральный, может же довести до такого. — Сегодня ты затмила всех, — ухмыльнулся он. Ну, не знаю, всех не всех, но вот Кэролайн, которая обычно была в центре внимания, сегодня определенно страдала его недостатком. Впервые вижу, чтобы она пришла на такое мероприятие в старом платье. Я перевела взгляд с Барби на Елену, которую сопровождали братья Сальваторе. Ох, этот любовный треугольник. Больше всего мне из их троицы было жаль Деймона, он всё время пытается добиться Елены, но та постоянно отвергает его. Хоть ему и говорилось, чтобы он забыл её, отпустил, но этот упертый баран продолжал стоять на своем. — Кто бы говорил, — улыбнулась Никлаусу. — Этот костюм чертовски тебе идёт. — У тебя будет возможность лично его с меня снять, — прошептал он, наклонившись к моему уху, отчего волна жара прошлась по моему телу. Чертов соблазнитель. На балконе показалась Эстер, позади неё стоял официант с подносом, на котором стоял фужер с шампанским. Сейчас будет тост и, как догадываюсь, он будет о том, как она рада воссоединению семьи. Майкла в счёт не берём. Другие официанты поразносили шампанское для гостей и первородных, затем мы принялись слушать речь Эстер. — Я благодарна всем вам, что вы смогли сегодня прийти и разделить вместе с нами наше воссоединение спустя долгие годы разлуки, — тысяча лет плюс-минус, но это лишь условность. — Надеюсь, наша семья больше не распадётся, — Эстер взяла фужер и, подняв его, сделала глоток. Мы последовали её примеру. Подозрительно спокойный вечер. — Теперь вы можете разбиться на пары и, пройдя в соседний зал, мы начнем наш бал старинным вальсом! — Подари мне первый танец, — Никлаус потянул мне руку, и я с радостью приняла его приглашение. Музыканты начали игру, а мы – наш танец. Этот вальс был моим самым любимым, было в нем что-то особенное для меня. Интимное. Во время первых движений мы не прикасались друг к другу, неотрывно смотрели в глаза. Весь мир для меня погас, остались лишь я и он, его глаза поглощали меня полностью. Когда его одна рука легла на мою талию, притягивая ближе к нему, а другая взяла мою, я была готова растаять окончательно. Вот угораздило влюбиться в Никлауса, жила себе почти спокойно, тусуясь с Сальваторе, но нет. Появился он и окончательно перевернул мою жизнь с ног на голову. С каждым днём понимаю, что если что-то случится и нашим путям придется разойтись, то вряд ли смогу спокойно жить. Он тот, кто смог залечить мои раны. Резкое движение и я оказываюсь в крепких руках Джереми. Когда он успел так подкачаться?! На его лице играла веселая улыбка, я повторила её. Этот вечер был просто чудесным: никаких попыток убийства, драк, скандалов. Просто очередной бал. Музыка закончилась и брат, как истинный джентльмен, откланялся. Родительские труды, касательно нашего этикета, не прошли даром, лицом в грязь мы ни при каких обстоятельствах не упадем. Никлаус неожиданно появился рядом и утащил меня на следующий танец. Вот зараза, знает, что не откажу. POV Автор После первого танца, Елена отошла в сторону, освобождая паркет для тех, кто собирается продолжить танцевать или только присоединиться. Рядом с ней стояли братья Сальваторе с опаской посматривая на членов первородной семейки, кто знает, что тем может прийти в голову. Джереми в компании Мэтта и Кола стоял возле столов с закусками, было заметно невооружённым глазом, что Донован напряжён пребыванием рядом с вампиром. — Давно не видела её такой, — тихо проговорила Елена, чем привлекла внимание Сальваторе. Братья проследили за её взглядом, девушка смотрела на то, как Изабелла продолжала танцевать с Клаусом. В её глазах горел особый огонёк, а на лице играла влюбленная улыбка. — Чушь, — фыркнул Деймон, недовольно поджимая губы. Он прекрасно понимал, что рядом с гибридом подруга расцвела, но его братское отношение к ней так и вопило о том, что Клаус может играть ней, как игрушкой. — Нет, присмотрись, — слабо улыбнулась Елена. — Даже рядом с тобой она такая не была. Зря я это сделала, — тихо добавила она, братья обменялись взглядами, не понимая, о чем она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.