ID работы: 7185674

Black sea...

Гет
NC-17
Заморожен
1251
Размер:
193 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1251 Нравится 444 Отзывы 459 В сборник Скачать

Шутка судьбы

Настройки текста
Примечания:
— Фу, — уверена на всё что процентов, что Ребекка скривилась при виде того, как, любя, я обнимаю унитаз. Нажав на кнопку слива, закрыла крышку и подошла к раковине, чтобы умыться. Хорошо, что Никлаус ещё утром свалил в другой город в поисках заклятья или ведьмы, что разорвет связь первородных. — Иззи, ты сейчас хуже мертвого вампира, — скривилась вампирша, как только я повернулась к ней. А я не знала! Такое чувство, что ещё немного и все мои внутренности тоже покинут мое тело. — Я бы тебя сводила в больницу, но, во-первых, тебя одну за руль пускать страшно, во-вторых, Кол и Джереми свалили в город, в-третьих, у меня великие дела с мостом. Она всё-таки решила сжечь его к чертям. Оказалось, что был ещё один белый дуб, который вырос после уезда первородных, теперь Ребекка нашла его и собиралась устроить шоу с огнем. Я схватилась за живот и подлетела к унитазу, но заметила как вампирша сильнее скривилась. — Элайджа, нужна твоя помощь! — разнёсся по дому голос вампирши. Черт, надеюсь, умру быстро.

***

Больница? Серьезно? Я вопросительно посмотрела на Элайджу, тот пожал плечами. Ага, значит это идея Ребекки. Ну, конечно, теряющему силы гибриду точно помогут в человеческой больнице. Знаете, как-то резко стало лучше, вот прям можно идти и драться с гибридами Никлауса. Я уже развернулась, но рука Элайджы не дала мне убежать. — Изабелла, Ребекка, если можно так выразиться, лично передала мне тебя в руки, — он снисходительно улыбнулся, словно я ребенок и мне нужно всё разжевать. — Пойдем. — Мне это вообще не нравится. Пока я стояла в стороне, Элайджа переговаривал, а точнее гипнотизировал доктора. Ну да, сдавать мне анализы нельзя, врачи очень удивятся. Что я вообще здесь забыла? Вампир посмотрел на меня и кивнул на врача. Я подошла к ним, Элайджа сказал, что будет ждать меня здесь, мужчина повел меня в сторону кабинета. Интересно, и что сейчас будет? Работа с психологом? Такое уже проходили. Куда же он ведёт меня? Врач пропустил меня вперёд, внутри сидела миловидная темноволосая женщина. На бейдже было написано её имя — Мередит Фелл. Фамилия какая-то знакомая. Точно, она, видимо, из семьи основателей города. — Изабелла Гилберт? — улыбнулась мне доктор. — Аларик рассказывал о тебе. — И много? — я легла на кушетку. Значит, знает обо мне и других, интересно, какие последствия стоит ждать. Можно было бы внушить ей, но я полностью уверена, что она на вербене. — Достаточно, — кивнула Мередит и задрала мою кофту. — Ты интересный феномен в мире сверхъестественного и если ты позволишь, я хотела бы взять твоей крови для исследования. Каких ещё исследований? Из её уст для меня это прозвучало как угроза, словно она хочет узнать, как можно убить меня, не используя кол. Мередит застыла, хотя до этого смазывала мой живот, её улыбка сползла с лица. — Зачем тебе это? — Ничего такого не подумай, — начала оправдываться женщина. Я поднялась на локтях, внимательно смотря ей в глаза. — С помощью крови вампиров я помогаю очень тяжёлым пациентам. Я не хочу участвовать в ваших заварушках, мне и здесь хорошо. — Моя кровь ничем не отличается… — Ошибаешься, — она снова улыбнулась, перебив меня и уже приложив прибор к моему животу. Зачем вся эта клоунада с УЗИ? Нет, чтобы нормально сесть и поговорить, но на мои протесты, она напомнила, что Элайджа внушил врачу, чтобы меня осмотрели и по симптомам сперва направили сюда. — Что касается твоей крови, она у тебя по идеи лишь наполовину вампирская, на вторую банши. Всё отлично. Я нахмурилась и посмотрела на монитор. Чтоб меня оборотень покусал. Моему удивлению не было границ, хотя я понимала, что такое рано или поздно случится. И что теперь делать? За своими мыслями не обратила внимание на то, что Мередит вытерла мой живот и взяла кровь. Она что-то говорила, но я не слушала, продолжая быть в состояние шока. Да ну, что за хреновые шуточки судьбы и природы?! Мередит написала мне свой номер и, выдав снимок, отпустила. Я покинула кабинет на ватных ногах, в коридоре на меня ждал Элайджа. Он широкими шагами подошёл ко мне, я вручила ему снимок и потопала к выходу. Мне срочно нужен свежий воздух и место, где можно спрятаться. — Что это? — ох, как быстро догнал. Элайджа махнул снимком УЗИ, а я думала, что он быстро сообразит. — Диагноз, — хмыкнула в ответ, но его это не удливотворило. Мы остановились. — Я беременна. — Быть этого не может, — после минутного замыкания, прошептал вампир. Я пожала плеча, говоря, что у него в руках доказательство противоположенного. — Но мы мертвые… — Я и Ник лишь наполовину, — поправила его и обняла себя руками. Вот же Глория! И даже не знаю, как назвать сложившуюся ситуацию.

***

— Красиво горит! — не успели мы с Элайджей войти в гостиную, как Ребекка продемонстрировала нам свои труды по новостям. Там говорилось об ужасном пожаре на мосту, я уже ничему не удивляюсь. После больницы мне не хотелось возвращаться назад в особняк и Элайджа предложил прогуляться по городу. Мы с ним говорили на различные темы, не затрагивая проблемы и мою беременность. Было решено, что когда уладим с Эстер, то будем решать как нам действовать дальше. — Ты не изменяешь себе, — прокомментировал вампир и пригласил меня сесть в кресло, Ребекка улыбнулась. Было видно, что она довольна собой. Очень довольна. До меня спустя время начало доходить состояние моего положения. Я не была готова становятся матерью, не сейчас, не при таких обстоятельствах, когда существование всех вампиров стоит перед угрозой в лице Эстер. Хотелось забиться в угол, спрятаться от всего этого, но я не могла себе этого позволить. Не теперь. Мои руки легли поверх живота. Теперь я должна бороться за эту жизнь не только ради себя, близких мне людей, а ещё и ребенка, что растёт в моем чреве. За своими мыслями, я прослушала весь разговор вампиров, но судя по удивленному и в то же время воодушевлённом выражению лица Ребекки, уверена, Элайджа рассказал о моем положении. В дом вошли Джереми и Кол, последний громко выругался и на вампирской скорости оказался в гостиной. Оу, видимо, он услышал всё. — Где Ник? Хочу увидеть его выражение лица, — вампир с улыбкой потёр руками. Почему это так спокойно воспринимается?! — Почему? — Джереми полностью не понимал о чем речь. Да, плохо быть человеком в компании сверхъестественных существ. — Иззи беременна, — махнула рукой Ребекка и направилась за Колом, что бегал по особняку в поисках Никлауса. Неловкая улыбка растянулась на моих губах, пока брат застыл от шока. Понять его можно, не каждый день узнаешь, что твоя сестра беременна. От гибрида. — Джереми, присядь. — Воу, — выдохнул он, сев на диван. Его руки были сложены в замок, а лицо было задумчивым. Мне осталось только догадываться, о чем он думает. — Я не знаю, как мне реагировать. — Я сама не знаю, — полностью солидарна с братом. А мне же нужно ещё рассказать Никлаусу, Елене, Деймону. Вот реакция последнего вообще непредсказуема. Элайджа усмехнулся и сел в кресло напротив меня. От бесконечной беготни Кола, меня начало мутить и я прикрыла глаза. Кто-нибудь остановите его, а то складывается впечатление, что в его мягком месте шило! Элайджа вместе с Ребеккой объясняли Джереми, как так вообще получилось, что через девять месяцев здесь будет бейби бум, но судя по его лицу он не слишком понимал. Мой желудок больше не выдерживал мелькающего Кола, на вампирской скорости влетела в свою ванную. Определено я чокнусь с этой беременностью.

***

Мой сон нарушили наглыми поцелуями вдоль моей спины от позвоночника до шеи. Не сложно было догадаться, кто этот смельчак, но я не подавала виду, что проснулась. Хотя очень хотелось прогнуться как кошка, лишь бы эта сладостная истома не исчезала. Но поцелуй в мочку уха был последней каплей, я больше не могла сдерживать радостную улыбку. Мужские руки перевернули меня на спину, отчего пришлось открыть глаза. Никлаус нависал надо мной, в его взгляде отчётливо виделось желание. Прости, милый, но не сейчас. Он наклонился, чтобы поцеловать меня, но я приставила указательный палец к его губам. — Я должна тебе кое-что сказать, — он отстранился, его брови сдвинулись. Так, и как лучше сообщить? Окей, будем резать правду матку! — Я беременна. Я уставилась на него, ожидая хоть какой-то реакции, а не этой тишины. С каждой секундой его молчания мне становилось страшно. Да скажи уже хоть что-то! — Что? — после нескольких минут молчания, спросил он. Я поджала губы. Определенно ожидался немного другой ответ. — Залетела! Оплодотворена! — я начала вспоминать все синонимы, которые могла, сопровождая это активным жестикулированием. — Может, на другом языке сказать? — Я понял и с первого раза, — закатил глаза Никлаус. А зачем же тогда переспрашивал? — Это объясняет настроение Ребекки, — я возмущенно вскинула брови. Какая эмоциональная реакция! Не скрывая эмоций, я начала возмущаться. Гибрид лишь усмехнулся и лег рядом со мной, это взбесило меня сильнее. Ну как так можно, ему сообщают о беременности, а он ведёт себя, как… Я даже не знала, как его назвать. Чертовые гормоны! Никлаус рассмеялся, стоило мне заткнуться. Да он издевается надо мной! Я хотела заново начать возмущаться, но он притянул меня к себе, целуя. Сдаюсь. — Я рад, — прошептал он мне в губы. — Конечно, было ясно, что рано или поздно это случится, но всё равно. — И всё? Не последует никаких сцен в стиле грозного Никлауса Майклсона? — я же ожидала от него в некотором роде возмущений, ведь беременность не вовремя и разве ребенок не будет его слабым местом, но он просто смотрел на меня и улыбался, а его рука лежала поверх моего живота. Мы продолжали лежать, разговаривали о будущем, хоть ненадолго забыв о проблемах теперешнего. Так спокойно на душе мне давно не было, рядом со мной тот, кто стал мне очень дорог в этой жизни. Но каждое такое спокойствие рано или поздно заканчивается и вот нужно было вставать, ведь Эстер до сих пор ищет способ убить своих детей. Когда мы спустились в холл, мои брови удивленно взлетели вверх. Бон Бон сидела и листала гримуар матери первородных, удивительно. Она со спокойным выражением лица ответно смотрела на меня. — Бонни великодушно согласилась нам помочь, — Никлаус стал позади ведьмы и положил руки ей на плечи. Великодушно? Выражение моего лица давало четко понять, что в это я не верю. — Он угрожает убить мою мать, — она повела плечами, чтобы гибрид убрал свои руки. А вот это больше похоже на Никлауса. Она хотела что-то ещё сказать, но гибрид напомнил ей, зачем она сейчас в этом доме. Экран её телефона засветился, выбивая имя сестры, но, ясное дело, что никто не ответит. Никлаус повел меня к выходу из холла. Вопросов касательно того, почему именно Бонни занимается снятием заклинания не было, это и так понятно. Беннет – один из сильнейших родов ведьм, плюс, её много раз пра- бабушка помогла Эстер с заклинанием. Так что не удивляюсь. — Ты, видимо, малышка Иззи, — я повернулась на женский голос. На лестнице вместе с Ребеккой стояла рыжеволосая женщина и она знала Деймона, ведь только он так меня называл. — Я Сейдж, подруга Сальваторе. Приятно познакомиться. — Взаимно, — я кивнула ей, после вопросительно посмотрела на Никлауса. Что-то слишком много я пропустила в этой жизни. — И в чем твоя роль? — О, она и Финн несчастные влюбленные, но Ник — безжалостный злодей этой драмы, разлучил их, ударом клинка в грудь моего бедного брата, — Никлаус закатил глаза, я же улыбнулась. Ребекка на вампирской скорости спустилась к нам, отодвинув Никлауса, взяла меня под руку и начала тараторить о выезде в торговый центр. Никлаус лишь мог изогнуть бровь и просто молча смотреть на нас. С Ребеккой спорить себе дороже. — В другой раз, — я мягко отстранилась от неё. Так, у меня сегодня немного другие планы, которые находятся в особняке Сальваторе. — У меня дела. Я пошла. — Нет, — я уже направлялась к выходу, когда это произнес гибрид. Не поняла, это он мне? — Ты останешься здесь. — Извини, но я не рабыня и не твои гибриды, чтобы не указывать, — я резко развернулась к нему. Да как он смеет мне указывать?! — Куда хочу, туда и буду ходить, Никлаус. Краем глаза заметила, что Сейдж хочет где-то спрятаться, а Ребекка наслаждалась этим зрелищем. Нет, вы только посмотрите на этого гада. Да как так можно? Он приблизился ко мне, нависая сверху. Думаешь, авторитетом меня своим задавить? Не на ту напал, гибрид. — Я повторять не буду. В твоем положении тебе нельзя покидать этот дом. Мои враги рано или поздно узнают об этом и тогда… — Я не слабый человек и могу постоять за себя. Я не собираюсь прятаться от кого-то, любой, кто попытается причинить мне вред сильно пожалеет, — напряжение между нами такое, что хоть ножом режь. Он собирался ещё что-то мне сказать, но, увольте, я ухожу. На вампирской скорости по-английски покинула особняк.

***

— О, все в сборе, — братья Сальваторе, сестрица и Барби посмотрели на меня. М, сейчас будем удивлять. Если за остальных я была спокойна, то за Деймона я очень волновалась. Его реакцию я предсказать не могла. О, сейчас мне бы пригодились голоса моих мертвых. — Деймон, присядь, — он изогнул бровь, но просьбу выполнил. — В общем… — Что случилось? — спросила Елена, стоило мне запнуться. Что-то я слишком волнуюсь, нужно успокоиться. — Белла? — Я беременна, — зажмурив глаза, быстро протараторила я. Тишина, что повисла, давила на мне, пришлось открыть глаза. Четверка застыла, обдумывая мои слова. Елена улыбнулась — не поняла, и посмотрела на перепуганную Барби, которая поспешила покинуть дом. Стефан выражал полное удивление, а его брат не моргал, сидел ровно и не двигался. — Деймон? — я тихо позвала его. Он сжал стакан с янтарной жидкостью и тот разбился. Ой, пора бежать. — Мне это не нравится, — он грозно двинулся на меня. Улыбка с лица Елены сразу пропала, пока я отступала назад с вытянутыми вперёд руками, она оббежала диван и стала перед вампиром. Сальваторе отодвинул её, а чёт мне страшно. Я хотела убежать от беды подальше, но тот оказался передо мной и, схватив за бедра, забросил к себе на плечо. Воздух перехватило от такой наглости, я ударила этого подонка по спине. — Терпение лопнуло! Поиграли в любовь и хватит! — куда он, зараза, меня несёт? Но все мои попытки освободиться были с крахом остановлены. — Я ещё смирился с твоими отношениями с этим гадом! — Елена тоже пыталась взывать к разуму этого придурка, но, видимо, тот взял отпуск и покинул черепную коробку Сальваторе. — Но сейчас я на сто процентов уверен, что он знал, что ты можешь забеременеть от него и этим воспользовался. — Деймон, отпусти меня! Если я не слышу голоса, это не означает, что другие способности Банши тоже потеряла! — моему гневу не было предела, я была готова убить его собственными руками. — Всё, больше не выпущу из поля зрения! — мы спустились в подвал. Стефан – молча, а Елена – возмущаясь. — Когда вернусь, привяжу тебя к кровати в твоей спальне! — он поставил меня в камере, где до меня лежал Элайджа с кинжалом в груди. Деймон вышел и быстро закрыл меня, я попыталась выбраться, но ничего не вышло. Вот же гад! Будь он немного ближе к решетке придушила бы, но он ещё и ключ себе в карман спрятал. Елена смотрела на меня, Стефан провел рукой по лицу. — Клаус нас убьет… — Я вас убью, — прошипела я, испепеляя этих двоих взглядом. Деймон с довольной ухмылкой посмотрел на меня. — Не в первый раз, переживу, — затем он посмотрел на Стефана. — А Клауса я первым убью. Елена, сиди здесь. Я ударила по дверям, не сдерживая себя, но Сальваторе ушли, даже не посмотрев на меня. Черт! Вот захотелось мне поделиться с ними таким событием, а в итоге меня заперли в подвале. Да, и что означало его предпоследняя реплика? Елена ничего не знала, это заставляло меня чуть ли не волком выть. Сил больше не было, и я села на пол напротив двери. Елена по ту сторону что-то пробурчала себе под нос, затем побежала, я же прикрыла глаза. Ещё и телефон оставила в гостиной! От безысходности я ударила кулаком по полу. В скором времени вернулась сестрица и начала ковыряться в замке. Что она творит? — Без ключа ты его не откроешь, — напомнила ей. — Всё равно стоило попытаться, — хмыкнула она и посмотрела на меня через решетки. — Тебя можно поздравить. — Ох, Ребекка этому события больше всех рада, — я улыбнулась в ответ Елене, она повторила мой жест. — Но этот ребенок будет моей и Ника слабостью, я не знаю, как защитить его от врагов. — У вас получится, ему или ей точно повезло с мамой, — я встала и подошла к двери. От слов сестры стало тепло на душе. Она просунула свою руку и сжала мою. — Но, думаю, и Клаус будет хорошим отцом. Точно! Она снова убежала, оставив меня в растерянности. Что она уже удумала? Ох, чую, это не очень хорошо кончится.

***

Мы сидели и говорили, изредка между нами проскальзывало молчание. Вдруг я услышала, как наверху выбили двери, через несколько секунд в подвал спустились Никлаус и Элайджа. А, так она им позвонила, мило. Елена вскочила и отошла в сторону, я поступила её примеру. Дверь к чертям отлетела в стену, гибрид вошёл и подхватил меня на руки. Ну, это уже лишнее. — Больше из дома без сопровождения не выйдешь, — в голосе я чувствовала злость в мою сторону. Ну, кто знал, что Деймон такое учудит? Он понес меня к выходу, я только и успела помахать Елене, с которой остался Элайджа. Теперь я уверена, меня ждёт чуть ли не домашний арест в особняке. Но всё равно я доберусь до Деймона и надеру ему зад. Меня усадили на задние сиденья. Никлаус рассказал, что Сальваторе смогли добыть колья из белого дуба и чуть не убили Финна, но Сейдж, с которой он был в то время, вовремя спасла его и они уехали из города даже не сказав куда. Как я поняла, Финн передумал помогать матери из-за своей любви и он не желал смерти невинному ребенку, что рос во мне. Я подалась вперёд и сжала плечо Никлауса, он заметно расслабился. Да, было глупо не сказать, куда я направляюсь. В скором времени в салон сел Элайджа, и мы уехали. Вампир с улыбкой сказал, что Никлаус был готов отправлять на мои поиски гибридов, но вовремя позвонила Елена. Ну, это уже было точно лишним. Бонни также смогла снять заклятье с первородных, а это очень хорошая новость. Доехали мы на удивление быстро. Сейчас мне нужен душ и еда, последнего желательно побольше. Но мои хотелки сразу улетучились, ведь стоило нам войти в дом, как я увидела подвесного за цепи с капканами Деймона. Его торс был полностью изрезан. О нет, только не это. Ребекка с улыбкой повернулась к нам. — Милая, мы уже начинали сильно волноваться! — Деймон, — с ужасом прошептала я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.