ID работы: 7185674

Black sea...

Гет
NC-17
Заморожен
1251
Размер:
193 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1251 Нравится 444 Отзывы 459 В сборник Скачать

День всех восставших из мертвых

Настройки текста
Не знаю сколько времени я провела, сидя в мастерской Никлауса и пересматривая каждую его работу, но уходить точно не хотелось. Здесь всё напоминает о нем, словно сейчас он должен войти и начать рассказывать мне историю написанной картины. Я прикрыла глаза, чувствуя, как в горле застрял очередной ком, а к глазам предательски подкатили слезы. В дверь постучали и в проёме показался один из гибридов. Он сказал, что в особняк пришла незнакомка, которая ищет Тайлера. Интересно. Я бросила последний взгляд на картину и направилась за парнем. Нужно возвращаться к жизни, Элайджа и так занят переездом с прошлой ночи, Ребекка ищет Кола, который сорвался и снова начал убивать налево и направо. В гостиной стояла шатенка, довольно-таки красивая, и осматривалась. Да, после моего погрома дом выглядит ужасно и, слава Смерти, мы скоро уедем, если не сегодня, так завтра. Нужно предупредить Джереми, если он всё ещё настроен на переезд с нами и попрощаться с остальными. Я прокашлялась, привлекая к себе внимание, и незнакомка повернулась. — Привет, я Хейли, — улыбнулась она, на что я изогнула бровь. Это имя должно было мне что-то сказать? — Подруга Тайлера, он говорил, что его можно найти здесь. — А его девушка знает о такой подруге? — хмыкнула я, представляя какой скандал ждёт парня от Барби. Кстати, о Тайлере. Где он? — Милочка, как ты заметила, его здесь нет, так что советую поискать его в другом месте. — А ты, видимо, Изабелла, подружка Клауса, — я застыла и, сощурив глаза, смерила её взглядом. Неужели Тайлер всё рассказал, что же он ещё мог выдать? — Приятно познакомиться. Мой взгляд остановился на вытянутой руке. Пытается казаться милой, но с ней что-то не так и я уверена в этом. Она приехала сюда не просто так. Её рука резко опустилась из-за Элайджи, который стоял на лестнице с интересом посматривая на Хейли. — Здесь ты не найдешь своего волчонка. Тебе стоит уйти. — Но… В дом влетел встревоженный Деймон. Да что за день открытых дверей? Но его состояние говорило мне о том, что у нас проблемы. Он направился ко мне, но первородный вмиг оказался рядом со мной, немного став впереди меня. — Иззи, ты срочно мне нужна. — Она не пойдет с тобой, — спокойно ответил Элайджа. А можно, за меня не решать это? — Хватит и того, что из-за вас Никлаус мёртв. Сальваторе заметно сжал челюсти, выдавая свою злость. Упоминание имени гибрида отдалось ноющей болью в сердце. Надеюсь, мы в скором времени сможем покинуть этот город, не могу здесь больше находиться. Слишком больно. — Ты нужна Елене, — его молящий взгляд так и застыл на мне. Разве я могу отказаться помочь? Несмотря на последние события, это невозможно. Я положила руку на плечо Элайджи и сжала его, дав понять, что пойду с Деймоном. Хейли не без интереса наблюдала за нами. С ней нужно разобраться, как можно скорее.

***

Мы подъехали к дому Сальваторе. Всю дорогу провели в тишине, я видела, что он хотел что-то сказать, но каждый раз одергивал себя. Но что же случилось с Еленой на этот раз, если потребовалась моя помощь? Внутри была сплошная темнота. Что происходит? Я вопросительно посмотрела на вампира, мне нужны объяснения. — Дело в Елене, — вздохнул он. — Когда твоего гибрида убил Рик, то Мэтт в срочном порядке увозил Елену из города, но Ребекка их догнала. — И? — я уже догадывалась чем всё закончилось, но хотела услышать от него. Мне нужно подтверждение моих догадок. — Машина сорвалась с моста. Стефан спас Мэтта, но Елена погибла с моей кровью… — И стала вампиром, — закончила я, смотря на сестру, что забилась в углу комнаты. Её испуганный взгляд застыл на мне. Как мило. Она не хотела быть одной из них, но стала. Ирония судьбы, что сказать. Деймон оставил нас, сославшись на то, что ему нужно найти Стефана. Интересно, что выберет Елена: жить или умереть? По ней было видно, что кровь она не пила. — Меня привезли для того, чтобы уговорить тебя выпить кровь? — Нет, — её голос от жажды стал хриплым. — Я хотела увидеть тебя. Ты скоро уедешь, а я сегодня умру. Позаботься о Джереми, у него останешься лишь ты… — Он и так собирается уехать со мной, — я села на край кровати. — К чему такое стремление к смерти? В этом же нет смысла, — во мне бушевало искреннее непонимание к сестре. Ей досталась бессмертная жизнь, которую она может провести со своим возлюбленным Стефаном, но она в привычной манере строит из себя жертву обстоятельств. — Ты не поймешь меня… — Елена, послушай меня внимательно, ибо повторять я не буду, — я выставила указательный палец. Глаза сестры были мокрыми от слез, как я заметила это только сейчас? — Обращение – это не повод отказываться от жизни, научись себя контролировать и радуйся. Сколько было поводов наложить на себя руки у меня вспомни, но почему-то я продолжаю бороться за свое существование. А ты решила так просто сдаться? Елена смотрела мне в глаза, но ответить не смогла. Меня привлек подозрительный шум в коридоре. Я дала знак, чтобы сестра сидела тихо и не высовывалась из комнаты, а сама направилась в поисках источника шума. Но как на зло на уши давила тишина, всё это выглядело слишком подозрительно. Может, это Ребекка решила добить Елену, как только узнала, что та смогла вижить после аварии. Шею пронзила резкая, но кратковременная боль. Дротик с вербеной. Какого черта?! Перед глазами начало все плыть, на тело нахлынула резкая слабость. Последнее, что я смогла увидеть, это Елена, которая бежала ко мне, но кто-то резко появился позади неё.

***

Слабый свет пробивался сквозь веки, ноющая боль сопровождалась по всему телу, а голоса вокруг были как в вакууме. Кое-как собравшись с силами, заставила себя открыть глаза и осмотреться. Меня закрыли в какой-то клетке, как дикое животное! Выберусь – разорву этого смельчака на куски, да так, что никто собрать не сумеет. Напротив меня в таком же сооружение сидела Ребекка, по соседству Елена, а сбоку от меня Стефан. — Иззи, как ребенок? — после этого вопроса от первородной, мои руки метнулись к животу, словно окутывая его в кокон. Я чувствовала, что с ним всё хорошо и это успокаивало меня, но один вопрос волновал не меньше, чем состояние дитя в моей утробе. — Что здесь происходит? — Один из семьи основателей организовал что-то типа культа, — решил объяснить Стефан. — Они поймали нас и теперь скоро убьют. И да, нам вкололи вербену, чтобы смирно сидели. Этого ещё не хватало, как ни одна проблема, так другая. Только выберусь из этой чертовой клетки, поубиваю этих фанатиков, так сразу же покину этот город. Невозможно здесь спокойно жить, ведь не успеешь выбраться из одной проблемы, как сразу появится другая. Я схватилась за решетки, но они, словно огонь, обожгли мои руки. Черт! Даже прутья смазали вербеной. Они были готовы к тому, что придется нас держать здесь некоторое время. Елена выглядела просто ужасно, если она не выпьет в скором времени кровь, то через пару часов этим фанатикам даже не нужно будет морочиться с ней. В помещение появился мужчина, он прошелся между нами, внимательно смотря на нас. Завладеть его разумом не выйдет, но если они знают о нас, что Ребекка первородная, то наверняка должны знать и о моем положение. Так что этим можно воспользоваться. Как только неизвестный ушел, я решила, что пора. — Ты что творишь? — Ребекка подскочила, смотря на то, как я прокусываю себе руку — кстати не самое приятное, и вымазываю своею кровью в области паха. Если за эту сцену я не получу оскар, то всё было зря. — Попытка спасти нас, — пояснила я. Как только рана зажила, схватилась за живот и скрутилась калачиком. В помещение на мой крик вернулся тот мужчина и бросился ко мне. Боишься, что потеряете ценную игрушку? Стефан заметно напрягся, но он и первородная поняли мой план, я видела это по их взглядам. Мужчина открыл мою клетку и я бросилась на него, впиваясь клыками в шею, тот и не успел помешать мне. Видимо, он новеньким был. Отбросив тело, приступила к освобождению Ребекки, Стефана и Елены, которой я после бросила тело мужчины. Она посмотрела на меня, видок у неё желал лучшего, затем она бросила на него и начала пить кровь. Довольная усмешка сама собой появилась на моем лице. — Мило, — прокомментировала Ребекка и подошла ко мне. — Но нам всё равно нужно выйти из этого дома. Наше внимание привлек шум и крики за дверью, что привлекло наше внимание. Какого черта?! Двери отлетели в сторону и внутрь вошли Элайджа, Кол и Тайлер. А этот что здесь делает? Но неожиданно для меня и остальных он в миг оказался рядом со мной и, притянув к себе, впился в губы. Он совсем страх потерял?! Не растерявшись, ударила его между ног, затем схватила за шиворот, разок об колено и в стену лицо. Чтобы знал как ко мне лезть. Кол начал громко смеяться, а Элайджа сочувственно смотрел на Тайлера, который держался за нос и поднимался на свои две. — Не такого я ожидал, любовь моя, — простонал он. Чего, простите? Я вопросительно нахмурилась и уставилась на него. — От меня так легко не избавиться, милая, — он улыбнулся так, как мог только Никлаус. — Клаус, — озвучил мою догадку Стефан. Мне точно нужен отдых.

***

Я была неимоверно рада, что первородный оказался жив, но в тоже время жутко злилась, что он сразу не явился домой, чтобы нам сообщить это. В итоге я решила, что не буду с ним говорить. Оказалось, что шантажом Никлаус заставил Бон Бон переместить его сознание в тело Тайлера. Как он это сделал и каким был шантаж, мне не сказали, хотя до жути интересно. Стефан и Елена уехали в особняк Сальваторе, договорившись, что мы приедем к ним на разговор через час. Мы же отправились на склад к гробу Никлауса, его тело не пострадало, ведь крышку закрыли сразу во время воспламенения и просто не хватило воздуха. Другая, незнакомая мне ведьма, вернула сознание гибрида в его родное тело, после чего мы отправились к Сальваторе. Ничем хорошим этот разговор не закончится, я чувствовала. — Они одержимы тем, чтобы избавиться от всех вампиров в городе, — ухмыльнулся Деймон. Ну так себе новость. Хватило и того, что всех могла истребить Эстер, а тут не успели пережить её, как появились эти фанатики. Краем глаза заметила, как сжались кулаки Никлауса, что не предвещало ничего хорошего. Ему и так нужно было решить вопрос с некоторыми гибридами, что после его смерти решили, что они свободны и не обязаны ему. Я догадывалась, чем это закончится для них. — Мама сказала мне, что они вызвали какого-то охотника, — сообщила «прекрасную» новость Барби. Тогда наши дела ещё хуже. — Говорят, он ни разу не оплошал. — Мы немедленно покидаем город, — Никлаус резко вскочил со своего места. Было видно, что остальные первородные с ним полностью солидарны. — Мой ребенок должен родиться в безопасном для него месте, а не в этом магните для вечных проблем. Я перевела взгляд с гибрида на Деймона, видимо это наша последняя встреча на данный момент. Мы теперь принадлежим разным сторонам и не можем покинуть их ради утешения собственного эго. Моя рука легла поверх живота, вот сейчас самое главное в моей жизни. Если так нужно, я покину этот город.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.