ID работы: 7185726

Богоизбранная. Полость.

Гет
NC-17
В процессе
36
Sherlian бета
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 75 Отзывы 8 В сборник Скачать

Семейство «Клиффорд»

Настройки текста
      Себастьян помог нам забраться в карету, а сам сел на место кучера. Всю дорогу в карете было шумно из-за наших с Лисой криков. Ну, из-за криков графа на нас — тоже. Доехали мы вовремя, и до церемонии оставалось немного времени. Словами не передать всей красоты дворца! Но больше меня восхищало то, что это историческая ценность, и, к сожалению, бить её нельзя. Граф, его дворецкий и моя подруга стояли недалеко, но мне удалось ускользнуть, чтобы увидеть всё здание. Не знаю, как у меня получилось бродить по дворцу незамеченной, пусть даже и всего пять минут. Потом мою пропажу обнаружил Себастьян. Когда я уже подошла к огромной двери, она оказалась закрыта. Так и манит… Я была обязана открыть её, но когда повернулась, то увидела Микаэлиса. — Святые угодники! — я прижалась к двери как можно сильнее и посмотрела на улыбающегося демона. — Леди не должна так выражаться и разгуливать по королевскому дворцу. — Это слово — «леди» — меня выбесило. — Во-первых, я не леди, во-вторых… Что хочу, то и делаю! И, вообще, отойди, церемония скоро начнётся, — сказала и ушла.       Дворецкий последовал моему примеру и через несколько минут мы стояли у входа в зал, в конце которого на величавом троне уже восседала Виктория.       Пока Сиэля восстанавливали в титуле, к нам подошла мадам Рэд, предложив подойти поближе, ведь мы Сиэлю теперь как семья. Могу сказать, она приятный человек, если не убивает. И, должна признаться, первая с ней встреча была очень приятна мне. Эта дама одним своим видом вызывала уважение к своей персоне. Всё в ней говорило о том, что она благородных кровей. Её натура была была грациозной, но излучала силу.       После церемонии в зале ещё осталось много людей, но наша компания решила уйти пораньше.

***

      В июне пришло письмо с заданием для «Цепного пса королевы». Мне показалось, что всё как-то слишком быстро происходит, но промолчала. Так о чём, собственно, говорилось в письме? Зачитываю:

«Мой дорогой мальчик, ты совсем недавно вернулся, извини за срочность. Меня очень беспокоят похищения молодых девушек из знатных семей, а именно: Дуглас, Клиффорд, Рейн и Уонсон. Думаю, ты слышал эти фамилии и знаешь, что эти семьи оказывали большую помощь Англии. Поэтому я никак не могла оставить без внимания такой варварский поступок. Все похищенные были зеленоглазыми брюнетками. О похитителе никто ничего не знает: не удавалось увидеть его лицо. Я очень надеюсь, мой мальчик, что это скоро прекратиться.»

— Ну нифига себе, Её Величество обнаглела! — Я сидела на диване в кабинете Сиэля, а Карина на столе, за которым он сидел. — Ещё бы, она ж Королева! — согласилась со мной подруга. — Мы вам поможем с этим делом, да, Ник? — Естественно. — Хорошо, раз вы из будущего, значит знаете, кто есть похититель? — поинтересовался граф, смотря на Карину. — Мы же тебе сто раз говорили: мы не в курсе того, что происходило до твоего тринадцатого дня рождения! Тобосо умолчала! — бомбануло у нас с Лисятиной. — Хорошо, тогда давайте, собирайтесь и поедем навестить семью Клиффордов. — Уже бежим!       Я забежала в комнату, решила остаться в своём любимом платье. Только вот беда приключилась: моя кожаная перчатка, закрывающая татуировку на тыльной стороне ладони, порвалась, а я без неё, как без одежды. Стараясь не открывать татуировку, я зашла к Лисе и показала порванную перчатку. После долгих раздумий, она дала мне обычные белые перчатки, как у Себастьяна. Я была спасена. Сиэль и Себастьян не раз спрашивали про нее, просили снять перчатку, ведь я леди. Они не понимали, зачем вообще такие перчатки, тем более только одна… Но под моим предлогом страшного шрама, скрытого ей, меня оставили в покое.       Парни уже стояли у выхода. Лиса спокойно спускалась по лестнице, а я скатилась по перилам. Они уже к этому привыкли и промолчали. На этот раз Себастьян ехал с нами в экипаже, рядом с графом. Мы с Лисой всю дорогу танцевали под музыку в моём плеере. К этому граф явно не был готов и бросал в нашу сторону косые взгляды.       Дворецкому было смешно наблюдать за нашими движениям, поэтому он просто лыбился. Позже я предложила графу послушать, на что тот согласился. Я пообещала не делать громко, но как только наушники оказались в его ушах, я на всю врубила Мэрилина Мэнсона. Бедный маленький граф аж запрыгал на месте — так ему понравилось. Демона я тоже заколебала своим: «Послуша-а-а-ай!!!». На моё удивление, ему понравилось. «Истинный ценитель искусства!» — сказала я, смотря на графа и показывая на его слугу, на что первый лишь отвернулся, а второй заулыбался. Ну, короче, так и доехали.       Поместье меня не впечатлило: оно меньше, чем у Фантомхайвов. Но как же меня впечатлил шестнадцатилетний сын старшего Клиффорда! Голубоглазый брюнет примерно моего роста. Можно много описывать, но он просто красавчик. Несмотря на то горе, которое с ними приключилось, оба улыбались нам. Как мы узнали позже, мать Александра и Жозефины умерла десять лет назад из-за болезни. Максимилиан, их отец, оберегал своих детей как мог, но дочери уберечь не смог.       Мы ещё долго слушали рассказы о тяжёлом прошлом графа Клиффорда. Нам разрешили остаться на ночь в поместье Клиффордов из-за того, что было уже позднее время. За день я очень устала, и, извинившись, отправилась в выделенную мне комнату. Проводить меня вызвался Александр, на что я с радостью согласилась. По дороге он рассказывал мне о своей сестре, я же не всё успела расслышать, потому что не могла им налюбоваться. Александр показал мне её портрет. Жозефина была очень красива, похожа на брата. Когда мы дошли до комнаты, я попросила его составить мне компанию: спать перехотелось. Он согласился и зашёл следом за мной. Мы перешли на «ты» и общались ещё очень долго. Саша — приятный человек, с ним легко общаться. Я рассказала ему о себе и выяснилось, что у нас много общего. Мы беззаботно смеялись, пока в мою комнату не зашла Карина. Тогда мы оба поняли, что уже поздновато, и он ушёл, пожелав добрых снов. — Что это вы тут делали? О чём говорили? Ты же спать собиралась! Расскажи мне всё! — протараторила подруга. — Успокойся, мы говорили о его сестре, я рассказала о себе и… — мне не дали договорить вопли Лисятины: — Уи-и-и! Он в тебя втрескался! — С чего ты взяла? — Ты бы видела как он во время ужина пялился на тебя, а, когда ты начинала говорить с ним, краснел! Это — любовь! — подруга каталась как колбаска по моей огромной кровати. И ещё один тупой вопрос, который ввёл меня в ступор. — А тебе он нравится? — Э… Эм… Ну, он очень симпатичный… — промямлила я, немного смущаясь. — Ва-а-а! Шиппер доволен! — завопила она, упав с кровати. — Иди ты! — я вытолкала подругу из комнаты и упала на кровать, не заметив как уснула.       Утром в восемь часов меня разбудил Себастьян. Он был какой-то недовольный или раздражённый… Короче, ему что-то не нравится. Ну и ладно, у меня нет времени думать об этом, нужно сосредоточиться на задании.       Я спустилась в обеденную и поняла, что ждали только меня и Лису, которая подошла сразу после моего прихода. Мы позавтракали, ещё немного поболтали: я и Карина с Александром, Сиэль с Максимилианом, а Себастьян просто стоял в сторонке. Мы пообещали, что вернём Жозефину обратно домой и обязательно ещё приедем погостить. Лично я даже уезжать не хотела, но кто поручение королевы выполнять будет? Ну всё, попрощались и поехали в поместье семьи Дуглас.

***

      По дороге Сиэль рассказал подробнее о Жозефине Клиффорд. В принципе, обычная пятнадцатилетняя девушка, но она, как и все в её семье, отлично умеет обращаться с любым огнестрельным оружием. Для леди это не характерно, но вспомните Элизабет! Жозефина была очень доброй и почти ни с кем не конфликтовала, но меньше года назад она повздорила с каким-то старым графом, который, будучи пьяным, пытался лишить её невинности. Когда об этом узнал её жених, стало совсем худо. Жозефина смогла успокоить суженного, правда, тот всё же успел разукрасить физиономию старику. Клиффорд старший сумел замять инцидент, так что вскоре об этом забыли. Сиэль добавил старого графа в список подозреваемых.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.