ID работы: 7185951

О чёрном юморе Гарри Поттера

Слэш
R
В процессе
2023
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2023 Нравится 609 Отзывы 959 В сборник Скачать

Об отношениях «темного Поттера». О профессоре Люпине

Настройки текста
Гарри откровенно скучал. Уроки, еда, сон и, может, еще временами тренировки по квиддичу. И все. Дамблдор передумал насчет больницы: похоже, догадался, в чем вся соль и настоял, чтобы он остался в Хогвартсе под присмотром мадам Помфри, которая хлопотала возле него аки курица и, заранее предупрежденная Дамблдором, никак не давала себя заколдовать или убить. Снейп обиделся, что он в очередной раз пытался испробовать новый рецепт яда на нем и отказался подкидывать ингредиенты и вообще покрывать. После этого Гарри зарекся травить Снейпа: это того не стоит. За ним велся круглосуточный присмотр, а однокурсники ничем не веселили — шугались да трусились в его присутствии, боясь сказать даже слово. Невыносимо скучно.  — Боже, Гарри, сейчас будет пара у профессора Люпина — он выглядит хиленько, может, повеселишься немного. Я могу помочь его вскрыть, если хочешь, — Рон пожал плечами, с сочувствием смотря на хмурого от скуки друга.  — Спасибо, друг, — искренне растрогался тот. Вот, что значит настоящий друг — и поддержит, когда надо и человека вскрыть поможет — красота!  — Может, не надо? — где-то рядом пискнула Гермиона. — Давай я лучше попрошу у Хагрида какого-нибудь гиппогрифа — ты же так и не добрался до него. А профессора Люпина оставим в покое: надо же кому-то вести пары, а если преподавателя не будет, то мы вновь серьезно отстанем.  — А, знаешь, ты права, — задумался Гарри, медленно пережевывая завтрак и с маниакальной улыбкой наблюдая за преподавательским столом. — Я бы лучше вскрыл Трелони — она, конечно, милашка, но временами дико бесит. Жаль, что в прошлый раз так и не получилось, — он с сожалением вздохнул, вспоминая прошлую шутку с Сибиллой.  — Да, действительно жаль, — хохотнул Рон, а за ним и Гермиона. — Я бы на это посмотрел.  — Ну ничего, время еще будет, — Гарри кровожадно усмехнулся и поднялся из-за стола, направляясь на урок.

***

Вообще, профессор Люпин был не из пугливых. Жизнь его хорошенько потрепала, поэтому он давно перестал бояться привычных для всех вещей — но вот от Гарри Поттера, сына его школьных друзей, по телу огненным табуном пробегали мурашки. Не таким он себе его представлял. Не так о нем говорили другие. Во-первых, взгляд. Какой-то жестокий и оценивающий. Этот взгляд пронизывал до костей, заставляя сжиматься в комок от чувства опасности. Во-вторых, отношение. Все — и ученики, и учителя — без исключения его боялись. Его — обычного третьекурсника! Но самым странным было то, что к нему с огромнейшей предосторожностью относился и сам Альбус Дамблдор — величайший волшебник поколения, один из сильнейших магов в мире. Люпин, не прекращая лекции о боггартах, внимательно следил за кучкой учеников, которые скопились у противоположной стены класса: по центру стоял скучающий Поттер, который каким-то кровожадным взглядом рассматривал гардероб, где был заперт боггарт, а с левой стороны от него расслаблено развалился Драко Малфой и лениво переругивался с Гермионой Грейнджер и Роном Уизли, которые разместились справа. Они старались говорить тихо, но до Римуса все равно доходили отдельные фразы: они спорили о том, кого лучше всего вскрыть (наверное, какое-то животное для подготовки ингредиентов к уроку зельеварения), потом перешли на обсуждение ядов (опять же, похоже ребятишки очень любят уроки зельеварения), а потом зазвучали отрывки темных заклинаний (неужели читали дополнительно, чтобы подготовиться к его уроку?). В общем, еще немного понаблюдав, Римус Люпин пришел к выводу, что все эти грязные слухи о прилежном мальчике — просто чепуха. Вот же: тихо стоит и с любопытством смотрит на гардероб, слушает, и искренне интересуется учебным процессом! Нужно потом сделать замечание директору и попросить, чтобы перестал третировать бедного паренька. Невилл Лонгботтом успешно справился с заданием, и Римус расслабился. Этот урок должен пройти успешно. Ребята один за другим выстраивались в очередь и пытались справиться с боггартом, пока вперед не вышел Гарри. Внезапно поняв, чем это может обернуться, Люпин бросился к нему, только вместо Темного Лорда в классе появился дементор. Но расслабиться ему не дали, сразу же припечатывая вопросом:  — Профессор, а боггарта в форме дементора можно вскрыть?  — Что?.. Можно. Но зачем тебе это? — Римус недоуменно уставился на Поттера, который с восторгом рассматривал дементора. С восторгом! Рассматривал! ДЕМЕНТОРА! Дементора, из-за которого он упал в обморок в поезде!  — Да, настоящие уж очень несговорчивые — вечно меня посылают. А ведь после происшествия в поезде я просто брежу ими! Интересно, какие они внутри? Какие у них внутренности и строение тела? Куда девается душа человека после «поцелуя»? Как думаете, можно мне устроить как-нибудь пропуск на этот процесс?  — Г-гарри, о чем ты? — Люпин окончательно растерялся. Что происходит? О чем он говорит?  — Я читал, что слизь из кожи дементора — это идеальный компонент для ядов, а если настоять ее в отваре из драконьего дерьма, то получится мазь, которая сжигает человеческую кожу до мяса, — продолжил восторженно вещать всему классу Гарри, обходя и рассматривая растерянного боггарта изо всех сторон. — Интересно, боггарт, как и дементоры выделяет эту слизь? Если да, то я просто обязан ее достать! — он резко подался вперед, а испуганный боггарт отпрянул назад, прячась в гардеробе. — Эй… ну что же это такое? Дементоры посылают, и даже боггарты не хотят договариваться! А я ведь со всей душой!  — Может, потому что ты не умеешь договариваться? — буркнул на весь класс Малфой. — Если бы ты бежал ко мне на всех парах с безумными глазами, я бы тоже удрал.  — Ну ладно, — расстроился Гарри, становясь на место. — Придется опять переться к настоящим дементорам. Просто на этот раз захвачу с собой какого-нибудь счастливчика и, пока они будут «пировать», я тихонько захапаю себе хотя бы одного. Весь класс вздрогнул, невольно отступив к стене — как можно дальше от Поттера. Ученики со счастливым детством вообще встали за спину шокированного профессора, ища какой-никакой, но защиты. Никому не хотелось становиться жертвой экспериментов Гарри Поттера.  — Л-ладно, тогда закончим на сегодня, — Люпин неловко поправил волосы, кидая озадаченные взгляды на Гарри, который вновь напустил скучающее выражение. — Все свободны. Ученики все как один вылетели из класса, пытаясь лишний раз не попадаться на глаза Гарри. Все, кроме небезызвестной четверки, которая неспеша двигалась к выходу, попутно о чем-то разговаривая.  — …точно спятил! Ты же до потери сознания их боялся, а теперь, вон, сам же к ним идешь за какой-то дурацкой слизью, — фыркнул Малфой.  — Да не боялся я. Ощущения они, конечно, вызывают до жути мерзкие, но только я представлю, что можно сделать с дементором, который в полном твоем распоряжении, как все негативные воспоминания заглушаются и меня заполняет чистейший восторг, — Гарри мечтательно уставился в окно, на территорию, где сейчас должны были находится его новые фавориты. — Как думаете, кого захватить с собой? Нужно кого-нибудь поупитанней да посчастливее… Собирая вещи после урока и прислушиваясь к удаляющемуся разговору, Люпин покрывался холодным потом. Какой-то малыш Гарри более извращенный, нежели он думал. Похоже, он любит вскрывать все неизведанное, интересуется ядами и совсем не жалеет людей, что находятся рядом с ним. Это у всех современных детишек такие интересы? Тогда он точно недооценил нынешнее поколение. Но, если Гарри это нравится, тогда ладно, наверное. Нужно будет подкинуть ему несколько интересных образцов — ему, наверняка, придется по душе такой подарок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.