ID работы: 7185955

Постижение Телванни

Джен
G
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 102 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Старый мер презрительно огляделся вокруг. Песок и пепел, стены грибных домов и бескрайнее небо — все всегда было одинаково. Где бы он ни находился, будь то возлюбленная Садрит Мора или чужеродный Солстхейм — все всегда было одинаково.       Возможно, так было бы даже в Валенвуде. Уж что-что, а придавать своему месту очарование старый мер умел всегда.       Интересно, как оно там сейчас, в Садрит Море? Не мог город просто погибнуть — это же, дреморы его раздери, поселение Телванни, а не каких-нибудь там идиотов из Дома Редоран. Правда, когда Нелот покидал свой дом, выглядело там все не лучшим образом… Но все же старый мер надеялся, что сможет когда-нибудь вернуться на Вварденфелл. Нельзя же вечно прозябать на этом всеми богами забытом острове, полном диких рьеклингов, снега, нордов и… и больше ничего. В отличие от Морровинда, на Солстхейме даже окружающий пейзаж был однообразен и уныл — не говоря уж об обитателях острова.       Смертные везде одинаковы.       Без особых усилий заставив свое тело левитировать над землей, Нелот поднялся над лестницей собственного дома — как подлинный хозяин дома в поселении Телванни — и вошел внутрь. Мягко поднялся наверх, предчувствуя, как вернется к своему слегка (всего-то самую малость, что бы там ни говорила Варона!) подостывшему чаю из собачьего корня. Все еще продолжая парить над полом, подлетел к своему столу… и увидел, как рядом отирается непонятная личность в рогатом шлеме. На чай личность, к счастью, не претендовала, но само ее присутствие нервировало Нелота.       — Что это ты тут делаешь? — строго поинтересовался старый мер.       Личность обернулась к нему. Очередной нордский болван с небритой физиономией и глупыми глазами. На Солстхейме таких без счета.       — А я тут, это, — он почесал в затылке, нелепо улыбаясь, — смотрю, горят ли светильники. Горят, значится. Красиво горят прямо…       — Положи книгу обратно, — ледяным голосом проговорил Нелот, — и выложи из сумки двемерскую балку. Она очень заметно оттуда торчит.       — Да? — Болван явно расстроился, но украденное все же выложил. Подумав, вернул на место еще и баночку бесовского гриба.       — Воров я к себе обычно не приглашаю, — продолжал старый мер. — Так что проваливай.       Болван неожиданно забеспокоился:       — Ты что, э-э-э… как его… матьсэра! Я тут с великим волшебником Телванни познакомиться пришел! Я твой поклонник, я книжку «Постижение акробатики» читал!       — Ты умеешь читать? А по виду и не скажешь, — хмыкнул Нелот.       — Я правда твой поклонник! — Норд жалобно захлопал глазами. — Можно я хоть пару вопросов задам, а? Балки больше красть не буду, честное довакинское!       Старый мер недовольно хмыкнул. Медленно подошел — уже опустившись на пол — к своему столу, взял чашку с чаем и отпил оттуда. Посмаковал изумительно горчащий напиток. Смерил оценивающим взглядом застывшего рядом с ним болвана-норда.       Времени, если подумать, у Нелота было полно. Да и с какой стати старость должна быть адекватной?       — Так и быть, — он вальяжно махнул рукой, — я тебя слушаю. Только говори покороче и поосмысленней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.