ID работы: 7185955

Постижение Телванни

Джен
G
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 102 Отзывы 9 В сборник Скачать

Какая школа магии для вас — самая-самая?

Настройки текста
      Нелот раздраженно посмотрел на задавшего вопрос «поклонника».       — Я, конечно, никогда не считал людей особенно умными, но у вас странные представления о магии.       — Почему же странные? — удивился норд. — Бывает же, что магия такой-то школы нравится больше, и работать с ней лучше. А какую-то и использовать не хочется. Мне вот, например, восстановление нравится — тебя кто-то мечом шарахнул, а ты оп! — и в порядке.       «Подумать только, этот идиот еще и колдует».       — Вот я и хотел спросить — а для вас какая школа… ну, самая-самая, в общем?       Старый мер вздохнул. Люди никогда не понимали магию так, как ее понимают эльфы. Для них магия — как один из видов оружия: кто-то выбирает по себе дайкатану, кто-то — арбалет, кто-то — крохотные сюрикены. Но с магией так не бывает. Невозможно выбрать одну школу магии и нянчиться с ней всю жизнь. Невозможно также выбрать несколько заклинаний из учебника и пользоваться лишь ими. Настоящий чародей всегда экспериментирует, словно кулинар, приправляет одно заклинание другим, добавляет элементы поглощения к восстановлению, приоткрывает грани в Обливион…       Только как бы это объяснить дуболому-норду?       — Я бы сказал, — снисходительным тоном произнес Нелот, — что не стоит недооценивать ни одну из школ магии. В вашем Скайриме, говорят, уже не считают нужным выделять мистицизм как одну из магических школ. Грубейшая ошибка. Мистицизм всегда был и остается очень важен для постижения границ реальности…       — Значит, мистицизм? — радостно повторил норд.       — Значит, ты невнимательно меня слушаешь, — ледяным голосом отозвался старый мер. Норд приуныл. — Каждая из школ важна. У хорошего мага не бывает «любимой» школы — он обязан владеть всеми ими и уметь использовать по назначению. — Подумав, он недовольно прибавил: — Если, конечно, мы говорим о настоящем чародее Телвании, а не о каком-то там школяре из вашей винтерхолдской Коллегии.       Норд печально вздохнул.       — А я думал, восстановление, — пробурчал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.