ID работы: 7185955

Постижение Телванни

Джен
G
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 102 Отзывы 9 В сборник Скачать

Простите, но любопытно... Предусмотрен ли в грибной башне санузел?

Настройки текста
      В этот раз они со старым мером беседовали долго. Довакин уже начал немного ерзать и топтаться на месте, неловко озираясь по сторонам.       — Скажите, — осторожно начал он, — уважаемый мастер Нелот, эээ… где у вас тут можно… того, облегчиться?       Нелот посмотрел на него очень сурово.       — Я ж это, — норд немного съежился под его взглядом, — не знаю, где у вас тут можно. Может, вы тут как каджиты… того, в песочек…       Безнадежно хлопнув себя по лбу, старый мер отошел вглубь помещения, где стоял небольшой шкафчик. Он извлек оттуда прекрасной работы кованое даэдрическое ведро с алыми прожилками и шипами по бокам. Когда Нелот вручил это произведение кузнечного искусства Довакину, тот вытаращился на него так, будто никогда в жизни не видел ведер.       — Это… — ошалело бормотал он, — это… ведро?       — Ведро, — хладнокровно подтвердил Нелот.       — А почему даэдрическое?       Гордо выпрямив плечи, старый мер приготовился вещать.       — В отличие от наших бескультурных родичей — дикарей-эшлендеров, торгашей Хлаалу или редоранских солдафонов — мы, чародеи Телванни, относимся к земле Морровинда с уважением и никогда не хотели загрязнять ее своими, кхм, испражнениями. Поэтому еще давно, на заре Первой Эры, наши предки разработали особое заклинание, позволяющее отворять портал в Обливион и избавляться от нечистот уже там. Следуя вере, они открывали порталы только в планах четырех худших даэдра, Дома Забот — в Мертвых землях Дагона, Зольнике Малаката, Дрожащих Островах Шеогората и Холодной Гавани Молага Бала. Последнему, однако, наше стремление защитить родные земли от нечистот не пришлось по нраву. В эпоху Междуцарствия в Империи Молаг Бал вторгся в Тамриэль, разгневанный на смертных… ну и в особенности на Дом Телванни. Лорд даэдра явился к тогдашним главам Дома лично и пригрозил симметричным ответом, если они не задумаются о немедленной смене древней традиции. Ситуация была почти безвыходной, но наш величайший ученый, Дивайт Фир, придумал решение. При помощи коллег-призывателей он создал новую область Обливиона, и Дом Телванни постановил отныне отправлять нечистоты именно туда. Названия этому плану так и не было дано, поскольку мнения на этот счет у советников расходятся. Я лично предпочитаю вариант «Черная дыра». — Кашлянув, Нелот продолжал: — Однако нашлось немало тех, кто не желал следовать новому правилу и продолжал согласно традиции открывать порталы в планы Дома Забот, делая относительное исключение для Молага Бала. Наиболее сильно, кхм, пострадавшим от этого оказался Мерунес Дагон… ну, полагаю, про Кризис Обливиона даже ты в курсе.       Глаза Довакина напоминали огромные яйца квама. По-прежнему держа ведро, он смотрел то на него, то на старого мера с затаенным ужасом.       — Неужели это правда? — ахнул он. — Все эти Кризисы, явления даэдра в Тамриэль… это все из-за…       — Наших древних традиций, — отрезал Нелот.       Ошалевший норд пробормотал себе под нос что-то вроде: «Ничего себе… прям на голову Мерунесу… теперь понятно, чего он такой злой…»       — Ты вроде как хотел облегчиться? — окликнул его старый мер.       — Э… — Довакин в очередной раз со страхом покосился на ведро. — А можно я лучше на улицу схожу? В кустики там?       — В Тель Митрине нет кустиков, — сурово заявил Нелот. — А если ты вздумаешь гадить возле моего дома, то я отправлю тебя самого в Черную дыру.       Поежившись, Довакин вместе с ведром отошел в дальний угол. Подозвав к себе Талваса, старый мер кивком указал ему на норда и прибавил шепотом:       — Вот видишь? Эти люди всему верят.       — По мне, так история вполне убедительная, — отозвался ученик. — Особенно про Кризис Обливиона. Вы бы еще ему рассказали про тот случай с Мартином Септимом…       — Это выдумка. Ты же знаешь, что ко времени Кризиса мы уже не злили даэдра.       — Но зато причина, чтобы вторгнуться в Тамриэль — самое то!       Нелот махнул рукой и прибавил:       — Если он будет исподтишка следить за тем, как ты опорожняешь ведро, побольше маши руками и делай драматичное лицо. Пусть это покажется ему неимоверно сложным.       — Э, а почему это я опорожняю ведро? — нахмурился Талвас. Старый мер пожал плечами:       — Ну не я же.       Ученик только вздохнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.