ID работы: 7185955

Постижение Телванни

Джен
G
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 102 Отзывы 9 В сборник Скачать

Откуда такая любовь к чаю из собачьего корня, мутсэра?

Настройки текста
      Нелот поперхнулся вышеупомянутым чаем, услышав слово «мутсэра» из уст Довакина.       — Что? — удивленно пожал плечами тот. — Я на этот раз даже правильно произнес! Хотя «матьсера» мне больше нравится.       — Больше так не делай, — кисло отозвался старый мер. — Ко мне можно обращаться только «мастер Нелот», и никак иначе.       Рассеянно кивнув, норд радостно повторил:       — Ну так, это, чего вам этот чай так нравится? Я вот однажды пробовал — гадость редкостная. Даже когда я его медом разбавил.       Нелот мрачно посмотрел на него.       — Скажи мне, ты имеешь некоторое представление об алхимии?       — Имею, — степенно кивнул Довакин. — Если смешать жир тролля, толченое фалмерское ухо и порошок из корня Нирна, взболтать и выпить, можно окочуриться.       — Удивительно точный ответ. Ты, что, пробовал?       Норд скромно отвел глаза.       — Я когда в Коллегии был, мне одно заклинание иллюзии показывали мощное. Наложили его, значит, на одного талморца, который там шастал, а он возьми и спроси, что он должен в связи с этим делать. Ну, я ему в шутку посоветовал яду выпить. Так он пошел, смешал и выпил…       Старый мер безнадежно покачал головой.       — Талморец… альтмер, стало быть? — Довакин кивнул. — Они тупеют с каждым веком. Теперь даже простейшую иллюзию не способны почувствовать. А еще мнят себя самыми искусными магами Тамриэля…       — Ага, я тоже считаю, что они придурки. Так что с чаем-то?       Вздохнув, Нелот поднялся с насиженного места, заложил руки за спину и принялся ходить туда-сюда, попутно объясняя:       — Как тебе, вероятно, неизвестно, одним из алхимических свойств собачьего корня является паралич. В больших дозах это растение способно парализовать все тело изнутри на целые сутки. Помимо усталости, других отрицательных эффектов собачий корень не дает, однако невозможность пошевелиться тоже причиняет некоторые неудобства тому, кто принял слишком большую дозу. Однако, если смешать измельченный собачий корень с долей ивового пыльника, то полученный напиток не только предотвращает эффекты паралича, но и дает ощущение приятной бодрости. Вдобавок он прекрасно защищает от болезней и помогает разогреть суставы — а это в моем возрасте, — нехотя прибавил он, — суровая необходимость.       Норд задумчиво подпер щеку кулаком.       — А я-то думал, там какое-то объяснение поинтереснее будет.       — Например? — хмуро поинтересовался старый мер.        — Ну, не знаю… например, все ваши предки пили именно этот чай, и вы тоже. Или он какую-то силу дает… мужскую там, например…       — Наш Дом никогда не испытывал недостатка в мужской силе, — сурово отчеканил Нелот, заставив Довакина съежиться. Однако, помолчав, старый мер негромко прибавил:       — Хотя в этом смысле чай тоже помогает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.