ID работы: 7185955

Постижение Телванни

Джен
G
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 102 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ситуация: Ваш «отвечаемый» встречается с вашим ОП

Настройки текста
      Приближался Праздник Новой жизни. Нелот спокойно почитывал двемерскую книгу в убогом альтмерском переводе, время от времени делая на полях пометки вроде «этот идиот перепутал механику с метафизикой». Все было тихо и мирно — пока не распахнулась дверь.       Тот звук, с которым она распахнулась, уже не предвещал ничего хорошего.       — Заходите, заходите! — услышал старый мер голос Довакина. — Сюда вот становитесь — и вжух…       — Ого, левитация! — Незнакомый женский голос заставил Нелота напрячься. — Вот это я понимаю, удобно!       Захлопнув книгу, старый мер встал с кресла и грозно поинтересовался:       — Кто посмел вторгнуться в Тель Митрин без официального разрешения?       Рядом с рогатым шлемом Довакина красовалась пышная охапка рыже-каштановых кудрей. Они принадлежали в меру полноватой женщине: будь она хоть немного толще, заклинание левитации не смогло бы поднять ее в воздух. Полнота просматривалась даже под широкими одеяниями, похожими на накидку с бахромой. В отличие от лица женщины, накидка показалась Нелоту знакомой.       Ее обладательница бодро направилась к нему и энергично пожала руку:       — Мое почтение, мастер Нелот! Давно хотела вживую познакомиться с кем-то из настоящих Телванни. А то в Винтерхолде каждый второй прикидывается их потомком, хотя даже колдовать не всегда умеет.       — Вы кто такая? — хмуро поинтересовался старый мер.       — Арлин Мирен, архимаг Коллегии Винтерхолда. Я писала вам по поводу солстхеймских культистов, помните?       Нелот покивал. Он не ошибся: скайримские архимаги действительно носили именно эту мантию — уже, кажется, лет семьсот. И письмо, полное ремарок вроде «эти идиоты даже не умеют нормально настроить магический канал!», он тоже вспомнил. По крайней мере, в плане оценки окружающих он был согласен с архимагессой.       — Помню, — ответил старый мер. — Вот только не помню, чтобы я вас сюда приглашал.       — Странно, — госпожа Мирен удивленно обернулась на машущего руками Довакина, — а ваш посланник говорил, что вы и весь Дом Телванни сгораете от нетерпения со мной познакомиться.       — Вы его больше слушайте, — кисло отозвался Нелот. — Но, как бы то ни было, вы здесь… и что вам от меня надо?       — Ой, ну кто ж сразу с дел-то начинает? Завтра праздник! А мы с вашим посланником как раз привезли шейна из наших запасов. Мы в Коллегии давно его делаем, еще со времен Арена…       Старый мер скрестил руки на груди. С одной стороны, он понимал, что его явно хотят подпоить в лучших нордских традициях. С другой — если все это совместится с обсуждением проблемы культистов и борьбы с Мираком или еще чего-нибудь, то, возможно, затея не так уж и плоха…       — Полагаю, мой посланник, — он выразительно посмотрел на съежившегося Довакина, — уже договорился обо всем без меня?       — Ну, он много чего наобещал, — согласилась архимагесса. — Сказал, что вы водите экскурсии по грибному музею, угощаете всех грибным самогоном, даете автографы и вообще встречаете всех путников очень гостеприимно. Но я достаточно повидала на своем веку старых чародеев, чтобы не верить в эти россказни. Хотя старые чародеи обычно не отказываются от бесплатной выпивки.       Она усмехнулась, сверкнув ярко-синими глазами. Черты ее лица смутно напоминали Нелоту кого-то, но он не мог понять, кого.       Впрочем, бесплатный шейн действительно был неплохим предложением.       — Мой дорогой посланник, — обратился старый мер к Довакину, ядовито улыбаясь, — сбегай к Вароне и организуй закуски к ужину. Госпожа Мирен и я тем временем обсудим ситуацию с культистами.       Улыбнувшись, госпожа Мирен отозвалась:       — Я знала, что мы поладим. Кстати, вы знакомы с Довакином? Милый парень, хотя и альтмер. Он вроде собирался на Солстхейм когда-нибудь…       Нелот удивленно поднял брови:       — Насколько мне известно, Довакин — не альтмер. Кто это, по-вашему?       Он ткнул пальцем в прибалдевшего норда. Архимагесса пожала плечами:       — Понятия не имею, наемник какой-нибудь. Лично я знаю другого Довакина.       — Вот не зря мне показалось, — обиженно буркнул Довакин, — что архимагом в Коллегии какой-то данмер был с бородой, а не…       Лучезарно улыбнувшись, госпожа Мирен прервала его:       — Зайка моя, будь умницей и организуй закуски, а взрослые дяди и тети пока обсудят серьезные дела.       Старый мер, подумав, согласился с ее словами. Выяснить, кто из них двоих врет, всегда успеется, а вот шейн сам себя не выпьет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.