ID работы: 7185987

Пушистый сюрприз

Слэш
NC-17
Завершён
696
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
696 Нравится 52 Отзывы 131 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Эдди проснулся лишь к половине одиннадцатого утра. И то не по своей воле. Новый питомец аккуратно хлопал лапкой по щеке спящего юноши и молчал, сидя у него на груди. Каспбрак раскрыл глаза, замечая своего нового кота, потому заулыбался. Ну наконец он не один! Дождь уже прекратился к тому времени, и солнечные лучи наполняли комнату светом. — Доброе утро, Ричи! Ого, так у тебя кудрявая шерсть? Никогда таких котов не встречал, — Эдди аккуратно провёл ладонью по спине кота. Тот счастливо выгнулся, обтираясь головой о грудь нового хозяина. — Идём завтракать, а затем в больницу.       Эдди подхватил питомца на руки, который тут же обхватил лапками шею юноши. Таких котов он прежде не встречал. Хотя, у каждого животного свои особенности, вдруг он уже был когда-то домашним? Аккуратно поглаживая Ричи по спинке, юноша спустился в кухню, где посадил кота на ту же самую табуретку, а сам принялся готовить завтрак. Только вот чем покормить питомца…       Звонок в дверь выбил Эдди из задумчивого состояния, и он пошёл в коридор. Кот тут же шмыгнул следом за ним, интересуясь, куда же пошёл его хозяин. Открыв входную дверь, Каспбрак увидел на пороге своего друга Бена, который обещал прийти к нему. — Кто там, Эдди?! — раздалось из гостиной. — Это Бенджамин! Мы собирались пойти вместе!       В ответ Эдди услышал что-то невнятное, улыбнулся другу и впустил его в дом. Пройдя на кухню с Беном и котом, хозяин дома заварил кофе себе и другу, вновь потупив взгляд на пустое блюдце для Ричи. — Какой он у тебя необычный. Кудрявая шерсть! Я думал, ты ещё не успел купить ему корм, поэтому сделал это за тебя, — юноша достал из небольшого пакета несколько пачек с кошачьим кормом. Глаза кота вмиг загорелись. — Смотри-ка, понимает, что это еда!       Эдди удовлетворенно взглянул на Ричи, который ожидал, пока его покормят. Как только кот был сыт, а оба парня позавтракали, Эдди взял свои карманные деньги, оборачиваясь на Ричи. В голове за несколько секунд пролетели несколько разных мыслей, и сошёлся он на том, что его новый кот хорошо сидит на руках. Подняв кота к себе на руки, Эдди попрощался с матерью и вышел из дома в компании друга. — Он тебя будто обнимает. Видимо, очень благодарен тебе за спасение. — Я просто не мог оставить такого милого малыша на улице. Ты посмотри в его глаза! Совсем умные! Не удивлюсь, если он и понимает, куда мы идём.       В ветеринарной клинике их приняли сразу. Сначала Ричи не особо хотел идти на стол, где его должны осмотреть, однако Эдди стоял возле него. После полного обследования и пары уколов, положенных животным, врач вынес вердикт: — У этого кота серьёзное заражение передней лапки. Ещё несколько дней, и она начала бы гнить. Вы вовремя успели. На мордочке есть шрам, но он уже давно. В целом я не вижу особо серьезных проблем кроме блох, даже лишая нет. Я выпишу Вам лекарства, которыми следует обрабатывать рану кота, а также специальный шампунь от блох. Сменять бинты на лапке каждые четыре часа. — Большое спасибо!       Заплатив за приём, Эдди вышел из кабинета к Бену с Ричардом в руках, который лишь крепче прижимался к хозяину. — Какой же он у тебя милый и необычный, — вновь произнёс Бен, почесав у кота за ухом. Тот тихонько мяукнул, лизнув пальцы юноши. Эдди довольно улыбнулся. — Это точно. Послушный! Надо в аптеку зайти, купить ему лекарства. Лапку придётся лечить, видишь? Перевязана.       После похода в аптеку оба вернулись обратно к Эдди, тут же поднимаясь к нему в комнату. Ричи мгновенно улёгся на одной из подушек, проваливаясь в сон, пока Каспбрак с Беном что-то обсуждали. — Никогда бы не подумал, что смогу завести ещё раз питомца. Только взгляни, какой он очаровательный! Кудрявый, глаза умные-умные! Кажется, он понимает каждое наше слово! — Кстати, да! Ричи точно понимает, что ему говорят. А представь, если он какой-нибудь инопланетный посланник, и поэтому такой умный? — Не неси чушь, — засмеялся Каспбрак. — Я думаю, он был когда-то домашним, поэтому все понимает. Я бы развесил везде бумаги, что нашёл кота, но он явно какое-то время уже жил на улице. Вероятно, не первый месяц. Он такой худенький, посмотри!       Эдди аккуратно коснулся боков кота, и тот вздрогнул, распахивая свои оранжевые глаза. Увидев улыбающееся лицо хозяина, кот мяукнул и лёг обратно, закрыв глаза. — Кожа да кости! Надо будет его хорошенько откормить! — Не перекорми, главное, как рыбок в тот раз.       Через четыре часа после посещения ветеринара Эдди легко дернул спящего кота, разбудив. Достав бинты и лекарство, он заметил, как кот уже послушно сел, внимательно рассматривая предметы первой помощи и какую-то мазь. — Давай, малыш, — Каспбрак бережно снял с лапки бинт, замечая, как ранка посвежела. Видимо, лекарство сначала обеззаразит, а затем только затянет. Кот сидел со слегка согнутой лапкой, но не опускал ее. Пока Эдди выдавил немного лекарства на бинт, то заметил, что Ричи внимательно его рассматривает. Странное поведение для котов, определённо. — Вот так, молодец! — юноша улыбнулся, осторожно обрабатывая рану и забинтовывая её. Кот даже не дернулся. Когда Эдди завязал красивый бантик на лапе, кот поставил ее на постель, приближаясь к хозяину и залезая к нему на колени. Юноша проследил за тем, как питомец приподнимается, держась передними лапами ему за грудь, а затем стал вылизывать щеки Эдди, громко мурлыкая. Каспбрак взялся обеими руками за худое тельце кота и погладил его, желая как можно больше нежности показать своему питомцу. — Ну же, малыш, я буду о тебе заботиться, пока ты не станешь полностью здоровым!       В ответ он услышал лишь тихое мурчание, пока кот с нежностью обтирался о его щеки головой. Это лучшая благодарность за заботу, которую юноша когда-либо получал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.