ID работы: 7186140

Смерть подождёт

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
170 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 50 Отзывы 5 В сборник Скачать

Умереть? Слишком легко. (Часть 1)

Настройки текста
— Кажется, мы все мертвы, — с безысходностью подумал я, глядя в окружающую меня пустоту. — Или нет, — раздался чей-то голос. — А?! Кто здесь?! — я действительно испугался от неожиданности. Кто это, и что он делает у меня в голове. Или не в голове... где я вообще нахожусь? — Мы? В пространстве, которое я обычно называю «Темнота», — ответил мне тот же голос. И кажется, я узнал его. Это мой голос! — Додумался. Ты же понимаешь, что я это ты, только другой, более умный? — Спросил меня он же. — Ты не можешь быть умнее, если ты — я. — Раскусил. — Он вышел из темноты. Одет он был... в пионерскую форму!? Да и голос стал другим. Херов фантом. Ну или не фантом, не знаю. — Пионер, дошло ли? — Но это же… — Нет. Я не глюк. Ладно, ты пока отходишь от этого, я спрошу тебя кое-что. Не хочешь ли т... — Ты же чёрт возьми просто сон! Или кошмар на крайняк, — перебил его я. — Я умер недавно! Как это работает?! — Перебивать некультурно, — раздражённо ответил он мне и отправил меня в стену, которая была такой же как и всё, что вокруг, чёрной. — Кх, — процедил я сквозь зубы из-за боли. — Отлично, ты заткнулся. Короче. Хочешь ли ты снова подняться из мёртвых? — задал он мне слишком уж странный вопрос. — Ч-чего?! Из мёртвых? Восстать? Ты меня за дебила держишь? Я сдох, ало! Удивительно, что не в первый раз, — удивлённо ответил я на его бредовый вопрос. — А что за дебила держать, если ты и так он? — усмехнулся на это Пионер — Ты потерял всё, а мог и сохранить. Хотя бы одного. Тебе вообще повезло, что у тебя есть выбор, — он злобно хмыкнул. — Но там же было не менее сот... — он меня перебил. — Ну и что? Не голыми же руками драться мог. Всё ещё не верится мне, что я пришёл спрашивать хочешь ли ты восстать или нет. Ах да, не сказал. Восстанешь ты человеком, но зомби тебя сожрут окончательно и, считай, третьего шанса не будет, — продолжал убеждать меня он. Я не хочу оставаться здесь, но правда ли это? Правда, что я смогу жить снова? Можно ли вообще ему верить? Хотя, что уж тут делать. — Ладно. Я согласен, — серьёзно ответил ему я. Голос мой дрожал. — Отлично. Считай, твою прошлую жизнь кошмаром. Прощай, идиот! — сказал он на прощанье мне и исчез. В прямом смысле. Моргнул и я снова один. — И что мне теперь делать? Это было враньё? Лучше было вернутся обратно, в ад, — но я не успел договорить, перед мной вспыхнул свет, который окружил меня. И он был слишком... ярким. — «Давай, вставай, это не твоя Смерть», — вспомнилось мне строки из какой-то песни. Или не песни? Черт его знает. И вдруг, я снова чувствую как кто-то держит мою руку, холод от снега, чей-то плач. Я знаю что это. По крайней мере помню это. Время вставать, належался уже. — Кх... — тяжко, но уверенно я сел на снег и облокотился руками об землю. — Сёма! Ты жив! — снова чей-то голос, знакомый до жути. — Да. Жив, — ответил загробным голосом я. И тут же я ощутил тепло и чьи-то волосы на плече. Меня обняли. Снова. Как же давно я этого не чувствовал! — Смерть подождёт. Ещё есть время. Точно есть, — говорил я фразы, в которых смысла как такового не было. Но и не это важно. — Что? Что с тобой? — упросил тот же голос у меня за спиной, не переставая меня обнимать. — Я вернулся из кошмара, — отвечал уже радостным голосом я. — Кошмара? О чём ты? — удивлённо спросила она. Она… чёрт, всё равно не помню. Отшибло память что ли? Спрошу её, надеюсь поймёт меня. — Неважно. Скажи своё имя. Мою память отшиб... — Ульяна, — резво перебивая меня ответила она. Меня как молнией ударило. Я вспомнил. — Хей, ты с нами? — присев перед мной спросила Ульяна, вытирая остатки слёз. — Да, я здесь, — рассеяно ответил я. — Ну и отлично, — она подала руку, предлагая мне встать. Поднявшись я поблагодарил её, и она ушла внутрь здания. Или Убежища. — Кажется моя память ушла на второй план, — пробурчал себе под нос я. — «Ладно. Зайду в Убежище и я. Замёрзну ещё», — подумал я, но не мог я замёрзнуть, ибо одет я более менее тепло. Ладно, на улице делать всё равно нечего. Под хруст снега под ногами я шёл к дверям Убежища. Я уже и забыл, какого тут было. Надеюсь, мне освежат память остальные мои друзья и напарники в общем… — Сёма? Живой что ли? Слёзы пробуждают даже в жизни? — сказала... ну, по крайней мере это она и у неё Рыжие волосы, да. — Живой! — На меня напрыгнул парень, который уж очень смахивал на Электроника. А может он и есть? Кто знает. — Да-да привет. — Ответил ему я, попытавшись освободиться из объятий. — Ты какой-то... не такой? — Удивлённо спросил меня он. Ну да, я нихера не помню, и вправду, что не так? — Сказать честно? Я нихера не помню. Вообще. Единственное то, что я узнал Ульяну. По крайней мере я так понял, — ответил всем я, а не только Электронико-подобному. — Оу. Ну, я Электроник, если с того пошло. Сыроежкин, — ответил мне как раз этот Электроник. Что за ересь? Меня снова ударило током. — Кх... — прошипел я от полученного удара в сердце. — Ты в порядке? — спросила меня Ульяна, подойдя поближе. Кстати, Электроник оставил меня в покое. — Д-да. — А что тогда лицо корчишь? Болит что-то? — С тревогой спросила меня она. — Похоже на то. Можно я отдохну и завтра поговорим? — Ээ. Ладно, твоё право. — Спасибо. Я направился к ближайшему матрацу, чтобы нормально выспаться. А то чувство того, что я отключусь меня не покидает. Всё. Отбой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.