ID работы: 7186140

Смерть подождёт

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
170 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 50 Отзывы 5 В сборник Скачать

Другая история (Часть 2)

Настройки текста
Проснулся я от ударов по щекам. С чего бы это? — Да живой я, живой.. — Полусонно ответил я, ещё не открыв глаза. — Вот и отлично. Это Алиса, если нужно. — Меня снова пронзило ударом тока от чего я даже глаза открыл. Мощная вещь, эти воспоминания. — Ну и что такого важного, чтоб меня будить? — "Действительно, что?" — У нас провиант заканчивается. Эл идёт с тобой за пищей. Как понял? — Абсолютно точно. — Тогда вставай, он уже ждёт. Поднявшись и вытерев с глаз остатки сна руками, я пошёл к выходу, у которого, по сути, и должен стоять Электроник. — Доброе утро! — Послышалось мне уже издалека. — Доброе. — У Алисы тяжёлые способы поднятия людей.. — Ну, может быть. — Кстати, твоё копьё. — Он вручил "Моё" пластиковое копьё. Лезвие и палка от швабры? Н-да, похоже моя голова вообще не варит, что было раньше. — С-спасибо. — взяв копьё, я снова странно на него поглядел, но всё же не оставил. — Ну что, готов? — Боеспособен и вооружен, готов. — Отлично, выдвигаемся. — Он так же дал мне рюкзак, пару камней и рацию. Самодельную, причём. А камни похоже для отвлечения этих мразей-мертвецов. Через пол часа мы дошли до города. Жутко помнить, что где-то здесь я потерял Лену. Я обязан сделать так, чтобы она была жива! Эл повёл меня куда-то в центр города. Что ему нужно? Ну, теперь я и сам вижу. ОГРОМНЫЙ торговый центр! — Ох-хо-хо... — Единственное, что я проговорил вслух. — Круто, да? Вчера шастал по городу, хотел зайти внутрь, но оказалась дверь закрыта и звуки внутри не особо внушают безопасность. - И ты решил притащить сюда меня, чтобы я разобрался со всеми? - С опаской спросил его я. - Да нет же. Мы вместе это сделаем! Как команда! Правда ведь? - Спросил меня он с надеждой. И вправду. Выжить в этом мире в одиночку трудно. Команда? Отлично. - Как команда! - Подтвердил его слова я. - Тогда.. вперёд! Мы одновременно выбили дверь входа. И зачем мы это сделали.. ТАМ БЫЛО КАК МИНИМУМ 15 УПЫРЕЙ! - ОХ БЛЯТЬ - Синхронно сказали мы, готовые к обороне. Эл уже натягивал лук, а я готовый держать их на расстоянии копьём, вытаскивал нож. Откуда? Ах да, я же их из дома взял. - Медленно подходите к нам, мертвяки! - Крикнул я вперёд, но кто сказал, что меня поймут? - МЕДЛЕННО, СКАЗАЛ - Проткнув одному из них черепушку, сказал я. - Чел, зря силы на крик тратишь. - Не прерываясь, сказал Эл мне. И вправду. Отбившись от этой кучи мы всё же смогли пройти дальше. - А чего ты тут такого нашёл, что пошёл сюда? - Ну, здание огромное, вещей тоже должно быть много. - Очевидно, но другие выжившие могли всё собрать так же, как и мы. - Не каркай. - Ладно - ладно.. Войдя в продуктовый магазин мы действительно удивились увидеть полный консервами пакет и пару бутылей воды. Всё закинув в рюкзак, мы вышли из продуктового. - Вот это фортуна. - Согласен - Ответил я ему. После мы пошли в магазин электроники. Электроник в магазине электроники. И вся электроника мертва, а может и он скоро тоже тово... так, не надо об этом. Как говорил он же, не каркай. - Собирай все телефоны. У них хорошее содержимое. - ответил он на мой создающийся в голове вопрос. - Лады. Было бы логичнее их разобрать, но мы пихали всё кучей. Умудрились ещё взять с собой пару ноутбуков и зарядку к ним. - О, ноуты заряжены! - Воскликнул я, собирая как раз один из них. - Правда? Бери тогда! - Не дурак. - Всё, идём к хозяйственному. - Есть, генерал Электроник! - Ответил ему я, от чего он невольно усмехнулся. Побывав и в хозяйственном и взяв всякое барахло типа изолента, клея, пластика и остальной дряни, мы уже хотели выходить из торгового центра, как услышали крики сзади - КТО-НИБУДЬ, ПОМОГИТЕ! - Крикнул мужской голос. И похоже, молодого парня. И действительно, с обратной стороны была такая же дверь и в неё бился выживший. К нему подступала орда зомби. - Что будем делать? - Спросил меня Электроник. УМЕЕШЬ ПОСТАВИТЬ В СЛОЖНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ. Если его спасать, то можно получить ещё одну херову тучу зомби. А если не спасать, то совесть будет тебя сжирать. Боже да похер, буду героем. - Не медли, пошли спасать бедолагу! - Уже на полном серьёзе я побежал к двери, выбивая её. - С-спаси - Не тупи! Давай! Они не будут медлить! - Перебив его, сказал я. Он меня прекрасно понял и помчался за нами. Мы почти добежали, но наш последователь зацепился ногой за что-то. - Ну что ты встал?! - У меня нога зацепилась! - Гхх. Эл, прикрой! - Есть! Осмотрев куда его нога попала, я понял вот что. ЕЁ ВЫКРУТИЛО. Он под адреналином всё это время был! Или что это вообще?! - Блять. - Что, что там? - Всё ужасно, для тебя особенно. - Взяв его я показал Элу, что можем двигаться. - Что? Что с ногой?! - Её тебе выкрутило, дурень! - В- ВСМЫСЛЕ. - Боже заткнись. Дойдём - подумаем, что делать. - Ладно. Дальше мы всё же дошли и без проблем. Когда мы стали входить, нас как и следует встретили, но косились на этого самого выжившего. - И кого вы притащили? - Возразила Алиса, увидев его. - Меня... - Глупо ответив, сказал этот парень. - Логично. - проворчав, сказала она. - Вообщем, мы оказались его спасителями. - попытавшись его отгородить, сказал я. - Понятно. Ну отдыхайте, герои. - Ага. И вот, наконец присев на божественный для нас в данный момент пол, мы стали задавать спасённому вопросы. - И так. Как звать, как оказался в такой ситуации, один ли ты? - Перечисляя, начал я. - Звать? Саней. Как оказался.. нашумел, искал помощь, потом по мне начал кто-то палить и вот, я уже бегу от этих монстров. Раньше был с двумя друзьями, но они тоже стали мёртвыми. - Слегка погрустнев, сказал он. - Ну, короче, отдыхай. Потом к Славе обратись или позови. Это которая с волосами цвета пшеничного. Усёк? - Д-да. - Всё, мы пойдём. Эл, еду ему принесёшь? - А? Да без проблем. - Ответил отвлёкшийся Эл. - Отлично. Ладно. Мы пойдём. Поправляйся. - Спасибо, что спасли ещё раз.. - А да не стоит. Ладно, пошли Эл. - Похлопав его по плечу, сказал я. Присев к костру, мы решили немного подремать. Устали, так сказать. Ладно, отбой. Продолжение следует..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.