ID работы: 7186140

Смерть подождёт

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
170 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 50 Отзывы 5 В сборник Скачать

Клетка (7 часть)

Настройки текста
Пробудил меня от дремоты удар, причем не слабый, по щеке. Алиса умеет будить. - Ауч! Больно же и вдвойне неожиданно! - Возразил я, смотря на её довольное совершенно бессовестное лицо. - Ждать надо было, а не спать - Ухмыльнувшись, ответила она. - Ну-ну. Ладно, готовы? - "простив" Алисе обиду, спросил я. - Да, капитан! - Воскликнула Ульяна, вручив мне мою снарягу. Где она её добыла? А хотя, потом, все потом. - Значит, отправляемся. - Не ожидая моего ответа, сказала Алиса. Потерев пару секунд место удара, я быстрым шагом шел к выходу, но все равно не успевал за Ульяной. - гиперактивная ракета, черт её дери.. - Проронив под нос сказал я. - А, что? - Обернулась Ульяна, услышав мой голос, но не само предложение. - Да нет, ничего. - Как знаешь, как знаешь.. Шли мы уже по лесу, в десяти метрах от Убежища. Ульяна изредка бранилась, Алиса молча шла, пиная остатки снега, а я искал следы. Которые, кстати, нашел. - А ну подите сюда! - Махнув рукой, сказал я. - Что у тебя? - оживившись спросила Алиса, которая последние три минуты тупо смотрела в дерево. - Следы. - Кого? - Человека, кого же еще? Немного покривившись, она ответила - Логично. И кто мы такие, чтобы не лезть на рожон? Мы пошли по следу и.. - Оп, кто это у нас шаастает? - Шаги со всех сторон, голос спереди и.. Не менее десяти нацеленных стволов. - Бля - прошептал я, после чего Рыжая сделала тоже самое. - Ну чтож, пойдете с миром или.. Я рванул с места, за что отхватил по солнечному сплетению и по голове. Я снова поглащен тьмой. Ничего правда нового, но.. почему я? Задаюсь этим вопросом впервые, но кажется, что это до жути знакомо. А что если я сплю. Как Совенок, но хуже? Хуже, чем когда-либо. А что если это повторение одного и того же, одна из линий события? Что есл… - Да заткнись ты уже, заебал. - Проннеся в голове чей-то злобным и раздраженный крик. Это снова тот пионер. - Я не просил у себя в голове сидеть, знаешь. - Не интересуясь этим разговором, ответил я. - Зато просил воскре… - А вот не просил. Он все же разозлился и метнул мне в грудь нож. Или меч, не знаю. А боли нет. Значит это сон. - разбуди меня - сказал я, вызвав у него удивление. - Уверен? Это тебе не особо понравится.. - Ответил пионер, подойдя ближе. - Да, уверен. Он дал неплохого мне такого леща, что я даже понять пару секунд не мог, где я. Очнулся я перед Алисой, которая усердно трясла меня и била по щеке. - Проснись, скотина, проснись! - Поговаривала она, продолжая бить меня. - Прекрати, проснулся он. - Сказала Ульяна, наблюдая за этим. - И действительно, я вернулся в мир живых. - пошутив, ответил я. - Ну, значит, валим отсюда, пока нас не отправили в царство мервых. - Верное решение! - Я за. Чтож, что у меня есть? Болты.. Откуда они..Копье, кстати. Кто его забыл забрать? Или ближнее оружие здесь не считается оружием? Я, довольно усмехнувшись, взяв все пожитки, стал думать. Что же делать? Можно привлечь внимание охраны, а она должна тут быть и каким-то образом взять ключи. Но это долго, так что просто вышибу дверь. - приготовились, сейчас будет немного громко! Гаусс неприятно задрожал, накапливая заряд с свистящим звуком, пока он не стал усиляться до того, что уши уже закладывало, а перед дулом исказилось пространство. ПЛИ! Удачно, дверь вышибло, освобождая проход. Правда, заряд придется заряжать, ибо сменных у меня нет. Черт. Ладно это позже. - Хватайте их! - Крикнул кто-то, чей голос разошелся эхом по стенам. До того тут было пусто. - блять, что стоим? Бежим! - Сказала нам Алиса, припустив в правый коридор. А я, взяв за руку вкопанную, как камень Ульяну, побежал за ней. Но остановил нас приклад, который пришелся мне в затылок. Мрази. Даже сражаться не смог. Внимательность, ебать, на высоте. Черт…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.