ID работы: 7186140

Смерть подождёт

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
170 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 50 Отзывы 5 В сборник Скачать

Переговоры? Нет. ( Часть 8)

Настройки текста
Пока я тупил, смотря в одну точку, прошло немало как час за который все уже сошли с ума в этой сырой, как будто канализации, клетке. Воняло тут будто кто-то решил выкинуть весь мусор прямо перед входом. И я чертовски был прав. Мусор валялся прямо у двери, что даже мухи над ним не летали. Подохли, наверно, от жуткой вони. Как вдруг, по коридору послышались приближающиеся шаги. Причём несколько. — А ну, рота подъём! — Крикнул чей-то грубый голос. Похоже это за нами. Когда вся эта группа, состоявшая из пяти человек, подошла к двери, они просто напросто выбили. Почему мы так не могли? Ах да, точно. ОНА ЖЕ ЖЕЛЕЗНАЯ. КАК?! — Ну что, голубки, идёте? — Уже более нормальным тоном спросил он нас. — Куда и зачем. — Незачем тут приходить и беспричинно выбивать двери. Колитесь. — На свободу, а зачем. зачем на вверху узнаете. Поднимайтесь, эта вонь даже через респиратор чувствуется — Надев обратно свой эдакий «Респиратор», которым была простая тряпка, похоже, испачканная кровью, сказал он. — Если вы не отряд, который берёт нас в рабство, нам нужно оружие, желательно три. — Поиграем в заказчика «музыки». — Вот ты какой наглый, Семён — Усмехнувшись, он всё же бросил мне в ноги пистолет, хотя и один. Дав сигнал своим напарницам подняться, я взял данный ствол и спросил последний вопрос. — Откуда ты знаешь моё имя? — Долгая история, пошли. Долгая, говоришь? С удовольствием послушаю. Блуждая, как по мне, полчаса по слизким и отвратительным проходам, мы всё же очутились возле выхода наверх. — Кто первый? — Спросил один из его отряда. Похоже, рядовой. Только он был частично в гражданской одежде. — Ты, кто же ещё. — Ответил ему с неким злорадством другой солдат. — Семён, лезь наверх. — Ответил, не вслушиваясь в разговоры главный. Ну ответьте мне, почему я? Но, как самый отбитый из всех своих друзей, я всё же полез наверх. Откинул, как оказалось, одеяло. Отличная замена люку. Ну и что? Мы снаружи, да. А где именно-то? — Чисто. — сказал я, оглядевшись по сторонам, так ничего и не заметив. Через минуту мы снова разделились на две группы. Этот некий спасательный отряд и собственно наша тройка. Ульяна, Алиса и я. Ни слова не проронили! Удивительно. — Итак. У нас для вас некое предложение. — Похоже, отвечая на вопрос зачем, начал он. Не дождавшись от нас возмущений, он продолжил. — Вы вступаете к нам, мы обеспечиваем вас всем необходимым взамен на подчинение. Ну или попросту отправляем вас в мир иной. — С некой долей пафоса сказал он. Заделался дохуя умным, да? Я здесь не для того, чтобы умирать, но и вступать к вам не собираюсь. — А есть ли, как бы так сказать, третий вариант? Просто мирно разойтись? — Спросил я, подойдя ближе. — Ну, я мирно могу тебя пристрелить. Считается третьим вариантом? — Передёрнув затвор у своего АКМ, сказал он. Скотина. Пока я тупил, Алиса, подойдя ко мне сзади, прописала неслабый такой удар по затылку. За что, ебать? Я сделал что-то не так? А да хер с ним. Оказалось она таким действием забрала у меня пистолет, умно, умно. — Неплохой подзатыльник. — Похвалил, с наигранной похвалой, рядовой солдат. — Спасибо — Ответила она ему, снова вернувшись ко мне. — Ладно, тебе минута. Думай, что будешь делать. — После этой фразы, как будто по приказу, все подняли на нас оружие. — Я не хочу умирать. — Чуть ли не про себя, сзади меня прошептала Ульяна, спрятавшись мне за спину. Ну во первых. Их четверо. Один, как минимум, с пистолетом. Если вовремя впечатать одному, отжать ствол и им прикрыться, то более-менее можно выжить и уйти отсюда. А ладно. Один раз живу. Или два. Или три?! Так, что-то я туплю. Отодвинув Ульяну, которая похоже сообразила, что нужно делать, встала в ожидании от меня каких-то действий. — Ну как, согласен? — Спросил меня, неизвестный мне, чёрт возьми, главный. — Да. Я выбрал четвёртый вариант. — Всмы. Пули. Четвёртый вариант. Ошарашенные развитием событий, отряд встал как вкопанный, смотря на падающего вожака. Ну, а это мне повезло. Прописав простым ударом в нос, я забрал заветный дробовик молчаливого паренька справа и всадил в него один снаряд. Двое уже очнулись, но схватили головой и, похоже, сердцем, удар и выстрел. Ульяна в бешеном раже била уже мёртвого армейца. Просто сидела над ним и делала в нём всё больше и больше дыр. Что этот грёбанный поехавший мирок сделал с ней… Еле как на пару с Алисой оттащив её, я спросил её, что это было. — Я не закончила, отпустите меня! — Во всю пытавшись вырваться из рук Алисы, кричала она. — Да успокойся ты уж-уже! — Еле сдерживая этот огненный вихрь возле, сказала Рыжая. Она всё же вырвалась, но не рассчитала силы и влетела в меня, повалив меня на землю. Я, лично, был. в ахуе? Да, именно так. Она уже не ребёнок. Зачем пытаться скрыть это от себя? Она, похоже, по моему примеру, ножом расквасила грудную клетку живому, мать его дери, человеку! Упырю ещё ладно, но это же. же. да похер. — П-простите. я не хотела. — Похоже, придя в себя, дрожащим голосом сказала она. Она выронила нож и слава богу, который упал на асфальт, а не мне в живот. Она ревела, от души. Просто молча упав на меня и сжав моё плечо обеими руками ревела. Алиса с грустным видом смотрела на это. А я что? Что я? Я бесчувственная мразь. Я ничего не вымолвил, пока она не успокоилась. Единственное. что проявилось в моем утешении, так это то, что я обнял её. Крепко и до хруста костей. Она, похоже, от этого и успокоилась. Ладно, пора возвращаться домой (А — Не пиар). — Этот день выдался… сами знаете. — Сказала Алиса, подбирая себе трофейный АКМ Лидера. Команда идиотов, демон вас дери. — Мда. Соглашусь. Ну его нахер. Нужно как-то менять ситуацию. Культ одиночек. Культ… Одиночек. Хотя нет, не одиночек. Но это позже. Хочу просто полежать. Хотя бы пару минут. Ради бога, спи, организм, спи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.