ID работы: 7186140

Смерть подождёт

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
170 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 50 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ножи в спину (Часть 12)

Настройки текста

Падая, как снег, ты подумаешь, а нахер тебе это вообще надо? А тебе это и не нужно, ты обязан встать, ради других, а главное, себя. Ты нужен тому, кто верен тебе, а ты — им. Правду не переспоришь, так что не думай валяться здесь вечно. {Неизвестный автор}

Разбудило меня то, что обычно будит людей по утрам — шум на улице. Да и не простой, а просто огромное количество шагов. Я не обратил на это внимание. Надо, пусть идут. Моё лицо грели распущенные волосы Ульяны. Она уперлась головой мне в плечо, используя его как вторую подушку. Места на кровати было немного, так что она немного забралась на меня. Я же, как настоящий сыч, один жил. Подняв свою руку вверх, я повторно осмотрел результат вчерашнего ритуала с звездой. Она уже начинала зарастать, но границы рисунка были видны довольно чётко. Спали мы в одежде, так что замёрзнуть было сложно. Мы, впрочем, и не замёрзли. По крайней мере я. Вставать пора, уже утро, рассвета нет, так что не рано. Я, усердно пытавшийся выбраться из объятий Ульяны без того, чтобы её будить, снова сделал всё наоборот. — Э-эй… ты куда, рано же ещё… — слабо держав меня за руку, спросила она, даже не проснувшись окончательно. — Посмотрю, что на улице, я скоро. — Положив её руку обратно на кровать, я направился к своему балкону. Тот самый, блять, балкон. Балкон, на котором я в первые минуты происходившего стоял, забыв про кофе. Я посмотрел вниз, и, никого не увидев, стал искать хоть что-то, похожее на живое существо. Бок кололо, известно, от чего. Избавиться бы от этих пуль… Спустя минуты две, я всё же увидел то, что искал. Огромная, невообразимо разная толпа мертвецов. Прямо орда. Разная почему? Кто ползает, кто бежит впереди, кто просто тащится своими двумя. Ну, или одной. Я вернулся обратно на кухню, став искать хоть что-нибудь из еды или ещё чего. Ничего. Кроме таблеток. Что они вообще тут делают? Надпись стёрта, но, кажется, это аскорбиновая кислота. Я же ещё тот врач, лечу себя одними аскорбинками. — Ну чего там? — Приближаясь ко мне, спросила Ульяна. — Орда мёртвых, другого не видел. — Продолжая смотреть на банку, отвечал я. — Что за баночка? — Аскорбиновая кислота. Купил ещё давно, год назад. Не знаю, не просрочены ли они. — Так они же не разлагаются, вроде. — Уверенно сказала она, но, последнюю часть фразы всё же с сомнением. — Откуда ты-то знаешь? — Я на медицину идти хотела просто… бросила, конечно, ибо не особо это и приятно. — Она поморщилась, ответив мне на вопрос. — Ясно. — Закончив с этой темой, я без передышки перешёл на другую — Расскажешь, как ты смогла выбраться из ада? Её лицо омрачилось. Не лучшая тема разговора. — Ты уверен, что хочешь слушать это? Это может быть обидно. — Вопрос не был выделен от утверждения. Ровный тон. — Раз спросил, значит хочу. Она развернулась, снова уходя ко мне в комнату. Я последовал за ней. Присев на кровать, она, убрав волосы с лица, заговорила: — Ты же понимаешь, ты и сам видел, что всех нас убили, да? Плохо думал. Я пыталась добежать до тебя, но, нет, не смогла. Меня подстрелили. Подстрелили, пока я бежала. Я истошно крикнула тебе, но ты не отвечал. Делать было нечего, двигаться было невозможно, ноги были прострелены сквозным выстрелом. Я притворилась мёртвой. Меня хотели добить, но, подумав, что я труп, ушли. Патроны важнее уверенности. Я думала, ты поможешь мне, нам, нет. Ты этого не сделал. — Она остановилась. — Я бы тебе не смог помочь, ты же и сама это понимаешь. Если бы я пополз, пытаясь тебя спасти, умер бы не от того, что в меня выстрелят ещё раз, а от невыносимой боли. — А ты попытался? Зачем ты в тот раз стрелял, зачем? — Подняв свой взгляд, холодный взгляд на меня, спросила меня. — Люди не могут не врать, они бы нас в любом случае убили! — Отвечал я, чуть ли не крича от такого наезда. — Они не стреляли в нас, они не убивали нас, они оставили нас в живых, хоть и могли убить. Почему, тогда, ты решил продолжать убивать их? — Кх… — Скривившись, проскрипел я сквозь зубы. — В том-то и дело, ты делаешь так, как думаешь ты. Ты слушал хотя бы когда-нибудь кого-нибудь? — Встав с кровати, спросила она меня. — Нет. Никого я не слушал. Когда бы я слушал людей, которых даже не знаю? Я действовал, как идиот. Я поверил тому, кто просто сдал нас всех. — Поправляя шарф, отвечал я. — Тогда почему ты поверил ему, но не им? — Он был в опасности, я думал его спасти. Они были в порядке, в полном, у них было оружие и… — Ты просто пытался быть человечнее. — Да. Пытался. — Тогда с чего ты решил найти нам новых врагов? — Приближаясь чуть ли не в упор ко мне, спросила она. — Они угрожали нам. Угроза — тоже проблема. — Угроза, хах… ты такой идиот, на самом деле… — Я увидел сверкнувший нож в её руке. Но было поздно. — КхХ… — Прохрипел я, получив тем самым лезвием в руку. — Я до конца верила, что ты умнее, чем кажешься, но нет, ума тебе от проблем не прибавилось. Ни капли. — Эти слова я уже слышал эхом. Но… почему? За что? Что с ней стало? Что стало с старой, знакомой мне Ульяной? Что же… Мысли пытались найти нужный выход, но его не было нигде. Выход отсутствует. Как и вход. Она смотрела на стоящего меня, шатающего, но все ещё на ногах. — Хватит пытаться добиться чего-то хорошего. Ты уже достаточно сделал в этом мире. Так умри же, хватит пытаться быть хорошим. — Она говорила, стояв перед мной. Мои глаза хотели закрыться, но это не будет так. Я не закрою глаза, пока не сдохну, а этот день сегодня не настанет. Вырвав нож, не проронив не слова, я воткнул его в стену, приближаясь к монстру, которое только притворялось человеком. — Если ты хочешь моей смерти, так что тебе мешало ударить мне прямо в сердце? Что? Отвечай, раз ты так умна. — Я подходил, она отходила дальше. — Ч-что? Невозможно! Ты же должен был умереть от причинённых увечий! В тебе четыре пули! Она пыталась пройти, пробить стену позади неё, но нет, этому не случится. — Где, блять, Ульяна? — Чуть ли не крича, спрашивал я. — У них, а где именно, не знаю! — Она впилась спиной в стену. — Говори, мразь. Каждое слово продлит твою жизнь на секунду, так блять не пожалей говора. — Я схватил её за шею, не давая ей уйти. — Там же, где… где вас держали вместе… с Рыжей… — Задыхаясь, продолжала она. В голове проскочило возможное местоположение Ульяны. Той самой Ульяны. А не этой мрази. Я сдёрнул с неё платок, закрывающий её лицо. — Спасибо. А теперь, пожалуй, умри. — Я воткнул нож промеж глаз, лишив её мозг вообще чего-либо. Всё же она, кем бы она не была, права насчёт того, какой я идиот. Как я мог подумать, что Ульяна выживет? Но, по её словам, она у них. Или возле них. Я поднял свой рюкзак и гитару. Я перебрал всё, что находилось у покойной в рюкзаке, перебросив вещи к себе. А это в общем была еда, патроны… Рация, пистолет… Бинт, спирт и, в общем, аптечка. Забрав нож, который являлся армейским, я положил его в кобуру. Теперь у меня четыре раны. Чудно. Я с размаху грохнулся на землю. Рана была не широкой, так что бинта много не потребовалось. Правда, перед этим пришлось её зашить. Адреналин действовал всё это время, но, когда ему пришёл конец, я ощутил невыносимую боль, которая заменила небольшую. Меня отключило, окончательно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.