ID работы: 7186237

Запретное

Слэш
R
В процессе
101
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 203 Отзывы 21 В сборник Скачать

Не лёгкая жизнь

Настройки текста
      Раннее утро. Птички светят, солнце поёт. А наш главный герой только-только открывает покрасневшие и опухшие за ночь глаза. Распахнув свои очи и сев на край кровати, Вальт пронзительно заскулил. Тело ломило. Аой всю ночь не мог заснуть. И вчера. И позавчера. И вообще целые две недели. А всё это из-за навязчивой паранойи, которая неизвестно откуда взялась и развилась. Синеволосому всё время в общественных местах кажется, что на него смотрят. Нет. Скорее правильнее сказать «изучает» пара алых глаз.       Этот взгляд забирается глубоко под кожу и прощупывает каждый сантиметр всего его тела, органа, вены или артерии. От этого, мягко говоря, юному служителю церкви не по себе. Он каждый раз видит их жадный, кровавый блеск боковым зрением. Кареглазый пытался посмотреть, кто это, догнать, застать врасплох, но его преследователя не было.        Просто-напросто никого с красными глазами. Парень уже начал думать, что над ним издевается какой-нибудь демон. Довольно часто у них бывает красная радужка, но не такая же большая… Экзорцист уже весь извёлся. В четырнадцать лет ему приходится пить снотворное, чтобы поспать хотя бы пару часов. Но не всегда получается, а доктор, к которому он обратился со своей проблемой, запретил даже думать о том, чтобы выпить чуть больше одной таблетки.        И бедному, выжатому как лимону Вальту приходится гоняться по переулкам за низкоуровневыми демонами. Вскоре Аой просто наплюёт на приказы начальства и не выйдет из дома как минимум неделю. А теперь ещё один каприз свыше. В государственный розыск объявили очень сильного демона. Его имя никому не известно. Самое абсурдное то, что никто знать не знает о его жертвах. А если точнее — их попросту нет. Но церковь упорно твердит о том, что он мог прятать трупы и избавляться от одержимых. Про этого кровавого демона ходит столько легенд, что и не поверишь, будто ему не три тысячи лет, а всего четырнадцать. Во всех городах у храма висели его портреты. Их было немного, ибо священники не хотели пропагандировать сатанизм и тем более ослаблять свои силы.       И тем не менее, каждому экзорцисту был выдан его портрет трёхгодовой давности и дополнительное оружие. С чёрно-белой листовки на Аоя смотрел милый ребёнок с большими глазами. Самое забавное то, что у людей церкви не было ни малейшего представления, как именно выглядит кровавый демон на данный момент. Иди туда — не знаю куда и найди то — не знаю что. За это, правда, дадут повышение сразу на несколько рангов. И денежное вознаграждение. Странно, что за такого, можно сказать, невинного демона, собираются дать такую высокую цену.

***

POV Вальт. Я бежал за демоном, отдалённо напоминающим собаку. Глаза слипались, дыхание давно сбилось. Ох, как же я сейчас жалел о том, что решил последовать мечте детства и стать экзорцистом! Сейчас бы мирно спал, а потом играл бы с друзьями. А не вот это вот всё. Жил бы в счастливом неведении, каково это, вставать в шесть утра, чтобы какая-нибудь тварь откусила тебе кусок ноги. А также никогда бы не разочаровался в героях своего детства, таких элегантных, в длинных церковных одеждах и спасающих беззащитных людей от бездушных тварей, которые на самом деле совсем не герои, а просто люди, профессионально занимающиеся убийством тех, кто может навредить монополии церкви. Но долг есть долг, я обязан его выполнять. Прямо здесь и прямо сейчас. Я приблизился к этому недопсу. Замахнулся серебряной косой на этого верткого демона, но он отскочил и попытался скрыться. Но я побежал вслед, неизбежно настигая зверька.       И тут (как всегда, самый лучший момент для осечки) я споткнулся. Мозг на автомате начал перебирать названия мазей от синяков, цены на пластыри в ближайших аптеках и сколько всё это будет стоить. И только я собирался асфальтом поймать своё лицо, или наоборот, неважно, * меня кто-то схватил за ткань толстовки. Коса с звонким звуком упала на твёрдую поверхность, от чего моего спасителя передёрнуло. Парень с пепельными волосами неоднозначно кивнул псу, на что он возмущённо заговорил вперемешку с лаем. Это ещё и говорить умеет?!        — Вы говорили о гарантии того, что он меня не убьёт! Возмутительно! А он использовал только оружие ближнего боя! Я не для этого вызывался, что бы…        — Мне нужен был ловкий и выносливый демон не последнего ранга явно не из-за того, что экзорцист слаб. Я предупреждал.        Недособака фыркнула и скрылась за углом. Я всё так и висел в руке странного парня, который только что нёс какую-то дичь. Я висел и тупил. Что вообще только что произошло?! Парень аккуратно поставил меня на землю и придержал за плечо, когда у меня закружилась голова и немного начало шатать. Я с горем пополам пытался собрать остатки сил и мозгов. Мне надо было сказать хоть что-то внятное, хоть это и было практически невозможно после пятикилометровой пробежки с очень тяжёлой косой и после того, как две недели я практически не спал.        — Т-ты кто? Мда, не очень-то внятно получилось. От взгляда человека — такого доброго и нежного — меня пробило дрожью. Что с ним не так?! Он только что разговаривал с тем, кого я должен был на лоскуточки пустить, а теперь какую-то там заботу проявляет? А он ответил на заданный ранее вопрос.         — Я тот, из-за кого церковь развела всю эту охоту. Мы с тобой встречались уже, около двух недель я тебя видел, но тебе было пока что нельзя со мной общаться. Кровавый демон или просто Шу Куренай. Демон едва заметно улыбнулся и протянул руку. До этого спрятанные рожки и хвост появились. И… Стоп, что?! У него есть крылья?! Демоны живут среди людей. Их всех не истребили только из-за того, что они могут прятать «атрибуты» каждого демона. А крылья есть только у самых сильных и высших демонов. Они чаще всего обладают магией и завораживающей внешностью. Шу был альбиносом выше меня. В его фигуре не было изъянов, а глаза, что терроризировали меня больше недели обладали гипнотическим действием. Так вот зачем церкви был нужен именно он.

***

Я со страхом покосился на серебряную косу с объёмными, витыми узорами, обвивающими всё основание. Она спасительно блистала. Куренай посмотрел туда же и издал смешок.        — Не надо, Вальт. Ты сильный, но сейчас я смогу тебя победить, как кот мышонка. Отдохни, поешь, поспи. Не делай вид, что ты в порядке. И не трясись ты так, я тебя не трону. Мозг сказал «гейм овер» и помахал ручкой. Шу прав, хоть он и демон, а как учили меня: «демоны всегда хотят убивать, поэтому, если встретишь такого, то лучше убить первым». Я просто послушаю его. Подняв свою косу, и закинув её на плечо, я поплелся в сторону дома. Но вдруг понял, что ноги больше не стоят на земле. Оглянулся. Шу нежно и уверенно держит меня на руках, с заботой заглядывая в глаза. Я сдался. Ну и пусть этот демон сделает меня одержимым или вообще убьёт. Хоть нормально посплю. Конец POV Вальт

***

Вальт проснулся в незнакомом доме. Он лежал на огромном мягком диване, накрытый тёплым и пушистым пледом. Из соседней комнаты доносились тихие звуки. Что-то перекладывали, что-то жарили, что-то резали. Очевидно, готовили. Из той комнаты донёсся запах чего-то очень вкусного. Вальт привстал и облизнулся. Его живот поддержал инициативу хозяина. Только Аой собирался встать и пойти на кухню, как из дверного проёма показалась светлая макушка и пара алых глаз. Шу усмехнулся.          — Накормить? Нашего героя два раза не надо просить, хотя его инстинкты просто кричали о том, что он идиот. Демон его провел на кухню и поставил перед ним тарелку с едой. При этом даже не спрятал крылья, рога или хвост. Просто заворожённо смотрел на экзорциста и давал добавки. А в то время, когда Аой доедал третью порцию, он обрёл способность мыслить. Почему о нём заботится демон? Как он тут оказался? Где его оружие? Почему он ещё жив? Сколько он здесь находится? Почему этот дьявол доверяет экзорцисту? И самое главное… Где вообще сейчас Вальт и что он творит, так мило беседуя с объектом, которого он должен убить?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.