ID работы: 7186237

Запретное

Слэш
R
В процессе
101
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 203 Отзывы 21 В сборник Скачать

В доме демона

Настройки текста
POV Вальт Я сидел и медленно всё обдумывал. Сначала я подумал о побеге, но понял, что ничего не знаю о моём положении. На каком я этаже? Закрыта ли дверь? А если да, то ключом или магией? План бегства пришлось оставить. Теперь моя синеволосая головушка была забита другим. Как бы узнать ответы на все вопросы у единственного источника информации, который мирно что-то рассказывал о его впечатлениях о Токио. Причём это желательно сделать так, что бы меня не четвертовали и не выкинули остатки на помойку. И всё это мне надо сделать без оружия. Если проводить аналогию, то нынешняя ситуация похожа на ту, в которой охотник пытается достать из-под лапы льва кинжал, которым тот собирался как раз-таки убить этого самого льва. Я как-то сник. Всё вокруг показалось до чёртиков абсурдным. Вдруг демон заговорил более серьёзно. Кажется, его звали Шу.         — Тебе же не терпится всё узнать? Я поднял на него глаза. Лёгкая улыбка не сошла с его лица, но взгляд был серьёзным. Тут догадайся, убить он тебя хочет или правду рассказать! Я кивнул в знак согласия. Всё равно, если хоть один представитель церкви узнает где я был, меня сожгут на костре, как последнюю ведьму. Он взял тарелки со стола и подошёл к раковине. Начал их мыть. Настоящая хозяюшка! И это из-за него вся страна на ушах стоит?!         — Ты заснул. Я не знал, где твой дом, поэтому отнёс к себе. Твоя коса в прихожей, в стойке для зонтов, но против меня она не поможет. Это не освящённая коса, к тому же, серебро с примесями. Я просто восстановлюсь. Если ты меня боишься — то не надо. Я не собираюсь никого убивать. Как ты уже понял, я достаточно сильный и если мне понадобится что-либо, я возьму это с помощью магии, не вредя людям. Кстати, ты три дня спал. Если есть ещё вопросы, задавай, я отвечу. Мой шок был просто шокирующим.* Мне не хватает слов, чтобы описать точнее это состояние. Он хочет, чтобы я не боялся того, кому гораздо выгоднее меня убить, нежели оставить в живых? Он вообще хоть что-то знает о людях? Я прокашлялся. Всё же любопытство взяло верх над здравым смыслом. И не просто взяло верх, а отправило рассудок в нокаут.        — А… Зачем ты за мной следил? Он обречённо вздохнул. Не от моей тупости, а от безвыходности. Очевидно же, что он собирался избежать этого вопроса. Эх, пора прощаться с головой. Но Шу не потянулся за ножом, нет. Он устало начал объяснять.        — Мне нужно было тебя изучить. Твой характер, твои привычки. Мне нужна помощь. Обычные люди — не вариант. Так как церковь представляет им демонов бездушными тварями, созданными для убийств. Экзорцистам же раскрывают гораздо больше. Я вспомнил себя в одиннадцать. Я только поступил в подобие школы. Для экзорцистов. Я тогда очень возмущался. Трудно вот так вот было. Сначала мне говорили с самых пелёнок одно, а потом объясняют совсем другое. О классах, о рангах. О демонах и о том, что далеко не все убивали, но всех их всё равно надо убивать. Мне пришлось долго всё запоминать.        — Так вот. Экзорцистам тоже в большинстве своём дают лживую информацию. Всё знают только высшие священники, чуть больше информации дают экзорцистам с высоким рангом. Даже власть толком ничего о нас не знает. Церковь запечатала эту информацию для сохранения господства над Японией. Мой мозг. Интересно, а можно ли жить без мозгов? Ибо мой окончательно сдох. Столько секретной информации. А он не боится, что я просто на просто сдам его начальству? Или он сделает меня одержимым? Или ещё что-нибудь. Тогда я спросил то, что должен был.         — А почему именно я? Он довольно улыбнулся. Этот Шу ведёт свою игру и направляет меня туда, куда выгодно ему. У нас слишком разные положения. И правда. Я как мышонок в тонких коготочках кота. Стоит только дёрнуться и его слишком чистые лапы окрапит моя кровь.         — Ты прекрасно подходишь. Можно сказать, что ты практически единственный, кто идеально подходит. Я не могу попросить помощи у экзорциста, который будет хоть на ранг выше тебя. Потому что они проходят тайный обряд. Они убивают собственного демона-хранителя. Это как ангел-хранитель, только охраняет от излишней привязанности и другой беспричинной доброты. Самое страшное то, что они убивают часть себя. Становятся бездумными марионетками. Они начинают ненавидеть людей, так как в каждом есть скрытый демон. Кроме таких экзорцистов. Я сидел и возмущался. Из-за церкви, из-за Шу и из-за того, что выбрали именно меня! Экзорцистов такого ранга как я — сотни! И это только в нашем городе!        — А почему именно я? — В третий раз повторил я тот же самый вопрос, — Таких же много. Он сделал недовольное лицо. Ах да, я его перебил. Сейчас будет мясо. Моё. Ну или лекция.        — Это не единственная причина. Ты не доволен методами церкви. Это может облегчить возможное сотрудничество. Также ты очень добрый. В этом жестоком мире и при твоей работе ты смог остаться человеком. Помнишь, как ты страдал в начале, когда приходилось убивать невинных демонов? Перед глазами всплыли жуткие картины. Двенадцатилетнего мальчика учат убивать. Демон, похожий на кота, только с несколькими хвостами и некоторыми изменениями. Он жалобно мяукал, стоя в круге, куда не могут войти демоны. Или выйти. Ему больно, ему страшно. В моих руках трясётся моя коса. Это было моё первое оружие. Преподаватель кричит, угрожая тем, что если я не убью демона сейчас же, он убьёт его куда более жестоко и оставит меня на хлеб и воду в подвале на два дня. Кричал, насколько я ничтожен и что таких никчёмных учеников у него не было… И тогда меня всё-таки наказали. На моих глазах котоподобного демона мой учитель забил до смерти серебряными кастетами. Кровь попала даже на меня. Но откуда он всё знает?        — Ладно, Шу. Я помогу тебе. Только один вопрос: чем?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.