ID работы: 7186237

Запретное

Слэш
R
В процессе
101
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 203 Отзывы 21 В сборник Скачать

Неожиданность

Настройки текста
Демон взял Вальта за запястье и повёл к выходу. Экзорциста разрывало любопытство. Он знал всех в том квартале. В основном благодаря Дайго. Кто же из его знакомых может оказаться этим человеком, пошедшим против церкви? Или даже демоном. Куренай не говорил, кто это. Руки Вальта немного тряслись от нетерпения. Он пытался попасть в замочную скважину, но ключи то и дело не попадали. Терпение Шу кончилось. Он обвил руку парня сильным хвостом и потянул на себя, взял ключ и сам закрыл чужую квартиру. Демон злится, даже страдает. Он испытывал непреодолимую тягу к коже этого человека. И что скрывать, пока экзорцист спал у него, Шу то и дело прикасался к ней, гладил и иногда засыпал рядом с ним. Сейчас же ему этого не хватало. Нет. Его выводило из себя то, что он не может почувствовать на кончиках пальцев бархат кожи Аоя. Что не может выводить длинными ногтями иероглифы их имён. Хвост альбиноса скользнул с плеча на талию, как оказалось, довольно хрупкого и изящного Вальта. Его фигуру постоянно прикрывала мешковатая толстовка и белая жилетка. Даже через одежду демон почувствовал стадо мурашек, пробежавших по коже этого милого ребёнка. Шу заглянул в глаза Аою. Теперь у того не было и шанса пошевелиться. Глаза Куреная обладали гипнотическим действием. Казалось бы, вот он! Изучай его кожу, касайся, гладь, кусай. Да хоть целуй, чего, по непонятным причинам, так хотелось Шу. Бледная кожа на шее манила своей беззащитностью. Такой лживой и обманчивой. Но от одной мысли о том, что это невзаимно и что экзорцист может возненавидеть его за это, становилось до тошноты отвратно. Да даже если он сотрёт память человеку. Тёмная душа требовала взаимности и с этим ничего не поделать. Шу с досадой снял оцепенение с кареглазого. Он даже не заметил. Извинился за то, что «задумался» и поторопил демона. Они шли по улице вдвоём. Уже вечерело и многие разошлись по домам, чтобы ненароком не повстречаться с ночными обитателями. Однако, чего было бояться экзорцисту? И тем более самому демону. Вальт без умолку трещал о будущей совместной жизни. Куренай улыбался, всё ещё соскребая с рёбер налипшее изнутри противное чувство. А потом они подошли к дому. Он был тёмным, почти чёрным. На два этажа с парадного входа было видно всего четыре окна. Само строение выглядело как заброшенное.

А Вальт вообще видел, где живёт Дайго?

Они вошли без стука. Экзорцист не почувствовал негативной атмосферы, которая обычно присутствует во всех местах, где не бывала нога священника. Но всё равно было страшновато, так как освещение в комнате составляли только свечи. Он насторожился и прижался к руке демона, но его друг был спокоен и, сделав пару шагов, Аой и сам перенял эту уверенность. На лестнице послышались шаги. Со второго этажа спускался хозяин дома. Вальт посмотрел на лицо Шу — спокойное, уверенное, загадочное. На нём играли свет и тень от живого огня. Синеволосый парень поймал себя на мысли о том, что он впервые видит альбиноса без улыбки. Всё его существо выражало только холод. Но при этом рука оставалась теплой. Как будто специально для кареглазого, который сейчас к ней жмётся. Как медленно. Хозяин дома явно растягивает время. Вальт снова посмотрел на лицо Куреная, хотя для этого ему пришлось задрать голову. Вдруг он услышал и резко повернул голову на удивлённый возглас:       — Что?! Вальт смотрел, широко распахнув глаза. Напротив, так же широко открыв глаза, стоял… Дайго. Шоку обоих не было предела. Куренай, в общем как всегда, показывал все эмоции выражением лица. На этот раз это было искреннее замешательство, как и у всех присутствующих. Воцарилась последняя сцена из «Ревизора». Все молча стояли около минуты, не меняя поз. Все охреневали. Молчание прервал Шу. Вернее, он прочистил горло. С Дайго спало оцепенение.        — Вальт?! Что ты тут делаешь?! Ты знаешь, кто он?!        — Разумеется.        — Ты так хочешь умереть?!        — С какой кстати? Он мой друг.        — Такие как он не дружат. Они вообще не умеют что-либо чувствовать. Их милую беседу прервал альбинос. Он обратился к Дайго.        — Но ты же любил. И дружишь с людьми, так что заткнись. Не тебе меня осуждать.        — Я говорил о конкретно таких как ты. Друг Вальта прошипел это сквозь зубы. От их разговора стало не по себе. Даже, можно сказать, страшно. Но Шу резко поменял выражение лица и спросил уже у Аоя, чем вызвал усмешку со стороны Курогами.        — А ты знаком с ним? Чего он так за тебя переживает? Кареглазый немного смутился. Он не ожидал встретить именно Дайго. Даже его добрую, милую и безвредную соседку он больше подозревал. Его обманывали?        — Я… Да. Мы дружим. Или… Да, мы дружим…        — А чего так неуверенно? Дайго открыто посмотрел на него. С беспокойством. Из-за этого взгляда Вальт почти что шёпотом пролепетал ответ.        — Я просто не люблю, когда притворяются. Когда всё открывается ты чувствуешь себя обманутым. Дайго опустил глаза в пол. Кажется, он и правда сожалеет о том, что не рассказал сам. Но он же просто боялся. Демону и правда требовалось общение. После смерти своей первой любви он почувствовал пустоту. И убил его демон . Такой же, как Шу. Только чуть ли не в половину слабее самого Куреная. Дайго нужен был друг. Но он не знал, как поступил бы Аой, узнав правду.        — Прости меня, Вальт… Скажи честно, если бы ты узнал раньше, ты бы меня убил, ведь так? Кареглазого проброла дрожь. Он побледнел. Как он, не подумав, мог ляпнуть то, что его обманули? Разумеется, ещё неделю назад, узнав о Дайго чуть больше, прервал бы его жизнь одним взмахом косы. Несмотря на то, что они друзья. Самому от себя парню стало противно.        — Тогда — да. Но сейчас… Я ненавижу себя за одну мысль об этом. Шу стоял и злился. Нет. Сердился. Нет. Он был в бешенстве. Ещё чуть-чуть и он изобьёт темноволосого только за то, что он отнимает время, которое они с Вальтом могли бы провести вместе. Да даже эта нежность жутко бесила. Аой принадлежит только ему, нечего тут с ним сопли разводить. Но не хотел, чтобы экзорцист лишний раз смотрел на кровь. Да и избивать его друга не хотелось. От этого Вальт явно не станет к нему теплее. Хотя то, что делал Дайго, как казалось кровавому демону, больше походило на флирт. Хотя ничего подобного не было и в помине. Он чувствовал это в первый раз. Кажется, это называется ревность. Какое поганое ощущение.        — У нас, между прочим, дело к тебе есть. Дайго оторвался от созерцания пола, с ненавистью посмотрев в глаза Шу. Не сильно долго глядел в них, так как попасть под влияние гипноза не хотелось.        — А сюда по иной причине и не приходят. Что тебе надо и нахрена притащил сюда Вальта? Будто ему на работе демонов не хватает.        — Понимаешь ли, Дайго. Мы решили съехаться, а у мальчика дома слишком много святости и мне нехорошо там. Хотя, как же иначе, он же ангел! Присутствующие охреневают. Дайго залился краской и подавился воздухом. Экзорцист просто покраснел. Продолжать предложение Куренай явно не собирался. Он с торжеством смотрел на задыхающегося Дайго и поглаживал Аоя по спине. Успокаивал. Вроде как бедняга перестал кашлять. Он задал вопрос Аою:        — Вальт, он говорит правду?!        — В целом, да, НО. Он не сказал, что это просто по-дружески и… Шу пихнул кареглазого. Он не хотел разглашать, что не умеет управляться с домом. Экзорцист понимал его.        — Он хотел кое-чему научиться. Он сказал, что расскажет то, что мне может быть интересно. Что-то обо мне. Аой не умел врать и не делал этого. Ведь кровавый демон и правда обещал рассказать, почему тогда не убил его. То есть, пока Вальт спал. Только вот демоны как-то странно переглянулись. Дайго посмотрел с ужасом, а Шу —       С торжеством…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.