ID работы: 7186237

Запретное

Слэш
R
В процессе
101
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 203 Отзывы 21 В сборник Скачать

Самостоятельный демон

Настройки текста
Демон с алыми глазами сказал, что нужно взять. Дайго пошёл на второй этаж. Там, кажется, всё и лежало. Вальт был насторожён. Что такого демоны знают о нём, чего не знает сам о себе Аой? Он посмотрел на Шу. Последний был явно в хорошем расположении духа. Как так? Экзорцист изводится в догадках, а демон спокоен? Непорядок.        — Что происходит и когда ты расскажешь мне то, чего я не знаю о себе? Куренай задумался. Что он сможет сказать кареглазому прямо сейчас? Ничего. Только пообещать.        — Хороший мой, прости. Сейчас не могу сказать. Давай двадцать первого марта? Немного (ага, глаза на лоб вылезли) офигевший Вальт кивнул. Это его день рождения. Откуда он знает? Или совпадение? Хотя нет, не может быть. В году триста шестьдесят пять дней и вот так случайно попасть именно в эту дату он не мог. Вальт собрал весь угрожающий тон в голос и спросил:        — Почему именно в этот день?        — Потому что это очень важная дата, пушистик. Это твой день рождения. Вот исполнится тебе пятнадцать, тогда я тебе всё-всё расскажу. Договорились, солнышко? Он говорил с ним как с ребёнком или со своей девушкой. Всё это начинало изрядно выводить из себя юного экзорциста. Он уже явно не ребёнок, особенно после того, сколько совершил убийств, и явно не представитель прекрасного пола.        — Хватит нежности разводить, тошнит уже! Я ребёнок что ли?! На что Шу улыбнулся. Сначала как-то не очень хорошо. У Аоя всё внутри похолодело от неоднозначности в этих глазах. «Сейчас сожрёт, беги!» — орал мозг. Но потом Куренай улыбнулся так же мило, как обычно и улыбается синеволосому парню. И вдруг изрёк:        — Если я не буду с тобой нежен, может быть больно. А после отвернулся, идя навстречу Дайго, чтобы выбрать что-то из того, что тот нёс, оставив Вальта молча возмущаться и захлёбываться носокровью, вызванной столь двусмысленной фразой. Да что этот демон из себя возомнил?!

***

       — Руки прочь!        — Ну перестань, ты же устал, я знаю. День выдался трудный и…        — Я СКАЗАЛ ПОСТАВЬ МЕНЯ НА ЗЕМЛЮ, ДЕМОН-ИЗВРАЩЕНЕЦ И ХВАТИТ ТРОГАТЬ МОИ ВОЛОСЫ!        — Хорошо, хорошо! Положи на место косу! Вот так вот они шли домой. В полночь. В такое время даже Вальт не ходил по улице. Закоулки кишели разнообразными жестокими тварями. С Шу это было бы нестрашно, вот только… Он решил донести кареглазого до дома на руках. Как тот только его ругал и бил. В итоге он всё-таки спустил рассвирепевшего паренька. Он так заманчиво выглядел с этими растрепанными волосами, с этой немного задравшейся толстовкой, оголяющей молочно-бледную кожу. Всю оставшуюся дорогу Аой орал на альбиноса, а тот пытался отогнать грязные мысли. Оба вошли в дом красными: экзорцист — от злости, а Шу — от смущения.

***

Неяркое утреннее солнце. Вальт, в предвкушении нагоняя от начальства, пил свой утренний чай. На его лице даже слепому можно прочитать надпись «жизнь — боль». Куренай с сочувствием и сожалением смотрел на него и поглаживал по спине. Вчера демон никак не мог заснуть и упросил парня с синими волосами пустить его переночевать в кровати Вальта. Видит бог, он старался послать Шу далеко и надолго! Но посмотрев на свой электронный будильник и увидев там три часа ночи он сдался. А теперь в половину седьмого ему на работу. У парня, кажется, такой стиль — не высыпаться. И выглядит он довольно угрожающе. Но Шу не давало кое-что покоя. Он тоже ест, да и те безделушки, заменяющие церковный инвентарь, вышли в копеечку. Он конечно же знает, сколько зарабатывают экзорцисты, но на шее не хотел сидеть.        — Вальт.        — Что? Он ответил хриплым голосом. В нём читалась ненависть ко всему живому. Наверное, с таким голосом и идут убивать. Что, собственно говоря, Аой и собирается делать. Шу стало не по себе. Рядом с этим человеком нет святого оружия? А то так и жизни лишиться можно.        — Мне неудобно тебя обременять. Давай найдём мне работу? Вальт звонко рассмеялся. Он закрывал рот и пролил чай от спазмов, вызванных недостатком воздуха. Стало даже как-то обидно.        — В четырнадцать лет тебя мало куда возьмут. Единственный работодатель, который использует детский труд — это церковь. Шу разозлился на церковь. А потом задумался. А что, у него были припрятаны браслеты, скрывающие демоническую душу. Убивать себеподобных Куренаю не составляло труда, да и будет возможность защитить Аоя, если что вдруг случится.        — А что если я стану экзорцистом? Кареглазый подавился чаем. Демон? Что? Это всё равно что стать наёмным убийцей!        — К-как ты себе это представляешь? Тебя разоблачит первый же серьёзный экзорцист!        — Ты меня приводишь, я даю им фальшивые документы об окончании курсов и ты простишь взять меня к себе в пару. Меня не разоблачат, так как у меня есть игрушка, которая делает меня обычным человеком, когда её надеваешь. А нос ворочать они не будут, так как у вас не хватает экзорцистов. Столько ведь развелось демонов. Кровавый демон прав. Абсолютно и во всём.        — Ладно.

***

       — Добрый день, Отиро Умэ-сан! Я сегодня встретил своего давнего друга — Шу Куреная. Он хочет работать у нас в районе со мной в паре.        — Почему я должна его принять?        — Он очень сильный и мы с ним хорошая команда. К тому же, это под мою ответственность. Вот его документы. Женщина с седоватыми волосами зашуршала листами. Опыта не было указано и это её настораживало.        — Прости, Вальт. Не думаю, что мы можем… И тут подал голос Куренай. Разминая руки с белыми напульсниками он спросил женщину:        — Отиро Умэ-сан, а вы видели, как вчера под окнами было много демонов?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.