ID работы: 7186237

Запретное

Слэш
R
В процессе
101
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 203 Отзывы 21 В сборник Скачать

Привычка

Настройки текста
      Его?.. Дракон поспешно попросил Ходзи занять Вальта. Они вышли из гостиной. Пока люди пили чай, демоны что-то обсуждали. Аою было до жути интересно, что конкретно, но он понимал — ещё рано. И синеволосый сдался. Зачем лезть из кожи вон, пытаясь что-то узнать, если тебе и так всё приподнесут на блюдечке? Тем более, разговор с другом Вакии завязался интересный. Ходзи рассказывал, какой Мурасаки в жизни. И судя по этим историям, он вёл себя очень мило. С самим Ходзи. Помогал ему и оберегал его. А Вальт делился историями о Шу. Парень с тёмными волосами всё время поражался наглости и одновременно, доверчивости демона с красными глазами. И смеялся, когда Аой рассказывал о очередном розыгрыше. Только последний умалчивал о том, что эти шутки — небольшие исключения и что, скорее всего, Куренай поддавался. Но говорить об этих случаях было приятно. Скорее всего, демоны будут общаться и дальше, а значит, кареглазый сможет тоже приходить и разговаривать с новым другом. Это очень радовало Вальта. Его профессия в моменты общения с «нечистью» и их приближёнными уходила на второй план. Ведь чаще всего, с ними было довольно легко находить общий язык. Иногда даже легче, чем с людьми. Не со всеми, конечно. Но большинство, с кем он заводил диалог, были приятными собеседниками. Более человечными. В отличие от людей которые, обычно, не так приветливы. Шу с Вальтом пришли к дому Вакии уже довольно поздним вечером. Когда они закончили разговор, их пригласили на ужин. Живот Аоя всё сказал за двух друзей и ясно давал понять — возражений он не потерпит. Они остались ещё на пол часа. Когда они пошли домой, была почти полночь. Ходзи просил их остаться, но альбинос был категорически против. Да и Вакия не выражал особого желания. Хотя, было заметно, как он странно смотрел на экзорциста. И вот. Они идут по пыльному тротуару по направлению к общему дому. Холодный и мокрый осенний ветер выдувал из-под одежды всё тепло и синеволосый пытался сильнее прижаться к Куренаю. Тот был совсем не против и тоже старался быть к парню ближе. Разумеется, не из-за холода. Что бы хоть как-то разбавить густую пелену нависшей тишины, парень с волосами, во тьме имеющими оттенок грозовой тучи, решил банально завести разговор на тему погоды.        — Тебе не кажется, что давно не было дождя? Да и вообще эта осень какая-то сухая. А ведь уже ноябрь…        — Я конечно же, не верю в суеверия, но как бы ты не сглазил… Смотри, какая свинцовая туча висит.       И как только он это сказал, с тёмно-синего неба начали падать ледяные капли дождя. Вальт тихо прошипел сквозь зубы матное слово, за что сразу же получил от Шу. Он просто очень хотел видеть Аоя чистым. Как ангела. Да он и есть само добро! Он спасает людей, он ведёт себя как ребёнок. Капризничает, радуется безделушкам. А тут мат. Синеволосый начал крупно дрожать. Его свитер уже промок, хотя дождь начался всего с пол минуты назад. Альбинос сжал синеволосого в объятьях. Не только, из-за того, что хотел, а чтобы согреть. Благо что тот не был против. Было слишком холодно. Завернул его в свои кожанные крылья, что бы спрятать от «холодного душа». И вот так они дошли до квартиры.

***

Пальцы Вальта трястись и он никак не мог попасть ключём в замочную скважину и Куренай сам открыл дверь. Как только оба оказались внутри, а дверь заперта, экзорциста сразу же заставили стянуть с себя мокрую одежду, а потом закутали в зимнее одеяло. А сверху ещё и пледом накрыли. Кареглазый уже стал покрываться нездоровым румянцем и кашлять. А Шу начал серьёзно беспокоиться. Он быстро вскипятил чайник и заварил какую-то неизвестную человеку траву. И откуда только он её взял? Вкус был немного горьковатый, но приятный. Ни прошло и минуты, а Аой уже захотел спать. Через секунду, глаза начали слипаться. А через ещё одно мгновение парень с синими волосами провалился в глубокий сон. Всю ночь ему снился огонь. И кровь…       Проснулся Вальт довольно поздним утром. В объятьях демона. Казалось, вся нежность мира сконцентрировалась в этих тёплых, можно даже сказать, горячих ладонях, лежащих на его спине. От рубашки альбиноса пахло книгами. Как в библиотеке. Наверное, долго читал перед сном. У него были закрыты глаза и синеволосый мальчишка подумал, что он спит. Зарылся носом в воротник Куреная, вдыхая приятный аромат. И вдруг его обняли сильнее и захихикали, гладя по голове. Тут же кое-кто получил по пепельной макушке. Будет знать, как разыгрывать Аоя! А Шу зашептал извинения в синие пряди. В тишине квартиры каждая буква в слове отражалась эхом. Его прервали шипение и толчок под рёбра.        — Рад, что тебе лучше. Как себя чувствуешь?        — Заткнись. Как я могу себя чувствовать? Голодный…        — Это не дело. Сейчас исправим. Что будешь?        — Оладьев хочу.        — Вредный сладкоешка. И вот, снова домашняя картина. Снова совместный завтрак. За это время, парни успели взять такое начало утра в привычку. Альбинос поил кареглазого, на этот раз, травяным чаем, а не чёрным. Парень с глазами цвета шоколада и не возражал. Такой чай хоть и не привычный, но очень приятен на вкус. А раз доволен он, доволен и демон. И у экзорциста появились силы искать новые приключения. Впрочем, искать их самому Аою было лень и он решил спросить о них у своего друга.        — А сегодня мы будем кого-нибудь искать?        — Нет. Я не успел ничего узнать о следующем. К тому же, уже полдень. Думаю, мы в любом случае не успели бы найти нужные адреса. Расслабся, отдохни. Мы можем сходить куда-нибудь. Например… например в зоопарк!        — УРАА!

***

— Ого, какой высокий! Вальт подпрыгивал от счастья и наматывал круги вокруг молчаливого, но такого же счастливого Шу. А когда Куренай на его глазах покупал пару билетов, он вообще обнял повеселевшего парня. Так что передозировка радости обоим была обеспечена. Небо было чистое и парни бродили, наслаждаясь свежим воздухом, наполненным запахом прелых листьев и разнообразными голосами животных. Демон был в чёрном пальто и в своих излюбленных рубашке и брюках. А экзорцист одет в тёмно-синий свитер и джинсы. Холод поздней осени им был не страшен. Как оказалось, кареглазый никогда здесь не был. Тем приятнее было альбиносу с упоением рассказывать факты о всех зверях подряд. Что жирав мог бы заглянуть в окно на пятом этаже, что слоны ходят бесшумно, о том, что львы могут не есть несколько дней и много другого. Он буквально сыпал информацией, а синеволосый мальчик бегал от вальера к вальеру и совсем не слушал своего гида. Тот заметил, но не обижался. Шу уже довольно давно понял — у его друга не было нормального детства. Так пусть сейчас он бегает и визжит от восторга. Это он ещё не в курсе того, что Куренай уже и в цирк два билета купил. А на следующие выходные запланировал пойти в парк развлечений на весь день. Уж слишком ему нравится счастливое лицо этого мальчика. Выходя из зоопарка, с вагоном впечатлений и кучей фотографий, кареглазый захотел перекусить. Демон купил ему ванильного мороженого с клубничным сиропом. Там же он купил и бумажных платочков. Знал, что Аой обязательно испачкается. Так и случилось. Увидев розоватые «усы» альбинос не смог сдержать смешка. Синеволосый мальчишка дулся на него, пока тот заботливо вытирал уголгом платочка следы «перкуса» с его лица. А потом закрыл экзорцисту глаза и велел не открывать. Взял его за руку и повёл по аллее, наслаждаясь не только видом засыпающей природы, но и выражением лица любимого парня, который сумел всецело довериться Куренаю. Он же ведь не мог знать, что это не зря? Когда ему разрешили распахнуть глаза, такие большие и обрамлённые пухом иссиня-чёрных ресниц, закатное солнце уже отдавало свои последние лучи самым верхушкам исполинских тополей. На небе сияли, как снежинки на солнце, первые звезды. Но их не было сейчас видно. Свет прожекторов освещавших цирковой шатёр приглушал любой свет. Восторгу кареглазого не было предела. Всё, что он пытался сказать, он говорил на слишком высоких нотах, и практически не членораздельно. Но демону не требовалось особо внятной речи или дара телепатии, что бы понять парня с глазами, цвета чая. Он дал ему билет и повёл ко входу. Вальт держал своего друга за руку, как старшего брата. А тот улыбался.       Им будет весело и уютно. Хороший конец воскресенья. И никто даже не вспомнит, что завтра понедельник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.