ID работы: 7186237

Запретное

Слэш
R
В процессе
101
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 203 Отзывы 21 В сборник Скачать

Первый шаг

Настройки текста

Утром

Шу присел на кровати. На его лице явственно читалось страдание. А всё из-за того, что вчера ему стоило не пить. Но он не послушал здравый смысл. Разбудил нашего демона запах гари. Вальта нельзя подпускать к плите. С невесёлыми мыслями альбинос встал, надел халат и придерживая голову, пошёл искать обезболивающее. В тишине квартиры его шаги отдавались гулом. Излишнее спокойствие напрягало и от него звенело в ушах. Дойдя до кухни, Куренай встал как вкопаный. Что-то дымилось в сковороде, но… Никого не было. Где Аой? Волнение, а затем и паника охватили всё тело Шу. Он забегал по квартире, заглядывая за каждый угол. Альбинос не мог объяснить, почему, но ему было очень страшно. Последнее место, куда он заглянул, была ванная. Демон обнаружил своего друга лежащим в ванне. Он уснул! Куренай улыбнулся. Вид спящего экзорциста умилял до потемнения в глазах. Жаль только, что пена не давала увидеть ни одного участка тела, кроме лица. А жаль. Он подошёл поближе и начал будить синеволосого мальчишку.        — Просыпайся, соня! Нас ждут великие дела! Вальт приподнялся на локтях и протёр глаза. Потом стал хлопать заспанными глазами и медленно перевёл взгляд на демона. И тут он отшатнулся от края ванны и стал прикрываться руками, хотя он по-прежнему сидел в воде и ничего не было видно. Шу обречённо вздохнул.        — ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ В ВАННОЙ, МАНЬЯК-ИЗВРАЩЕНЕЦ?! Я ТЕБЯ И БЕЗ ИНКВИЗИЦИИ СОЖГУ, ЕСЛИ…        — Кстати, о сжигании. Вальт, там у тебя что-то горит.        — Твою… ВЫЙДИ НАКОНЕЦ, МНЕ НАДО ОДЕТЬСЯ! Альбинос с кислой миной подошёл к сковороде и посмотрел на угли, оставшиеся от несостоявшегося завтрака. Снял с плиты эту гадость и выкинул в урну. Не так уж и жалко эту «чудо-яичницу». В конце концов не известно, что страшнее: умереть отравившись мышьяком или стряпнёй Аоя. Потом выпил, наконец, таблетку от головы и принялся за готовку. Ему ещё надо накормить одну маленькую, вредную и очень милую злюку. Одиннадцать утра. Уже повеселевший Вальт один за другим уминает блинчики с вишнёвым джемом, приготовленные парнем с рубиновыми глазами, запивая горячим чаем. В данный момент, экзорцист не был похож на серийного убийцу. Скорее, напоминал счастливого ребёнка, кем, в принципе, и являлся. Куренай молча умилялся, при этом, не забывая о новой порции лакомства. Синеволосый вспомнил, как его будили и у него возникли вопросы.        — Шу, а о каких «великих делах» ты говорил утром? Или это в переносном значении? Куренай помрачнел. Его выражение лица напоминало то, когда он разговаривал с Дайго. От этого холода по позвоночнику Аоя пробежалось целое стадо мурашек. Что он сейчас скажет?        — Я сейчас тебе кое-что расскажу. Только ты не злись, ладно? Короткий кивок, в знак согласия.        — Я захотел с тобой общаться не только для того что бы научиться жить в обществе. Мне нужна твоя помощь. Мне надоело то, как долго церковь всех обманывает. Людей эксплуатирует, невинных демонов убивают только потому, что они демоны. Мне надо найти таких же, как я. Сильных, но не убивавших людей. Вместе с ними, мы сможем подкосить эту неограниченную власть. Я рассказал всё, что могу на данный момент. Я мог бы и дальше молчать, но я тебе доверяю. Ты для меня дороже жизни, прости за то, что врал и…        — Хватит распинаться! Надоел уже. Куда пойдём в первую очередь? На лице у Куреная еле заметное облегчение. Он стал объяснять.        — Итак, мне известно не так много. Демоны скрываются не только от церкви, но и от себеподобных. Дело в том, что низкоуровневые демоны готовы сливать информацию священникам о местоположении более сильных, для спасения собственной шкуры. Так что такие, как я, стараются прятаться ото всех. Но я кое-что узнал. Его имя — Вакия Мурасаки. Прозвище — дракон. Он тоже может становиться духом. В данности, то, что я нашёл, это адреса тех, кто с ним общался. Нам надо за выходные найти адрес самого Вакии и уговорить его нам помогать.        — Ясно. Вальт всё запомнил, вплоть до интонации, с которой говорил его друг. Но в голове крутился навязчивый вопрос. Зачем кровавому демону просить помощи у слабого экзорциста? И связано ли это с той тайной, которую пока что скрывает от кареглазого Куренай?

***

Круг общения у Муросаки, как оказалось, довольно узкий. Только несколько человек (или демонов) знали, где он живёт. Но практически все отказались сказать хоть слово о драконе. Зато, клятвенно обещали закопать в клумбе, если друзья продолжат расспросы. Шу откровенно расхохотался, а вот Вальту стало не по себе. Поэтому, Куренай приобнял его за плечи, что бы успокоить. Но не получилось. Вернее, получилось разозлить экзорциста. И вот, два парня двигаются к последнему адресу. Причём первый без перерыва орал на второго. Того, к кому они идут зовут Ходзи Конда.* Это человек и он общался с Вакией чаще всех. Логично предположить, что он его лучший друг. Кровавый демон нажал на кнопку звонка и за дверью раздался сначала свист, а затем и шаги. Им открыл подросток, немного выше их, с кучерявыми волосами и немного в теле. Разумеется, он хотел их выгнать, как только узнал профессию Вальта. Но когда Шу показал хвост, рога и крылья позволил войти. У него было несколько братьев и сестра. После некоторых переговоров, он согласился провести их к дому Муросаки. Только с условием, что они оставят всё оружие. Куренай был сильным и без оружия и, если что, он смог бы защитить себя и Вальта. И согласились на условия Ходзи. Жил Вакия, как оказалось, в довольно большом доме. Услышав в домофоне голос друга, дракон открыл. А увидев Шу, он рассвирипел. Златоволосый демон был слишком высокомерен, для того что бы признать кого-либо сильнее, чем он. Но впустил. Ему стало любопытно, что же привело этих двоих в дом демона и что же заставило их разыскивать Вакию. Атмосфера в их «тёплой компании» была довольно специфической. Дружба между Ходзи и драконом была странная. Как сказал Вальт, Конда относится к Муросаки как к старшему брату. Хотя, у Куреная и Аоя тоже была странная дружба. И это было заметно. Кровавый демон то и дело пытался обнять парня с сапфировыми волосами, а тот очень злился. А альбинос виновато извинялся и… снова обнимал его. И гладил волосы кареглазого. Смотря на эту картину Вакия только победно ухмылялся. Он-то знал, насколько этот демон силён. При желании, он в одиночку мог бы стереть с лица Земли половину Токио, а то и весь. Но ему не позволяло то, чего никогда не понимал Вакия. Гуманность. Лично его, эта черта в Шу выводила из себя. Зачем тогда вся эта сила, если тебе, демону, не позволяет совесть им воспользоваться?! Хотя, блондин никогда не убивал. Он никого не боится и жалость к людям у него отсутствует. Почти… А причина его осторожности слишком проста для понимания. Он боится за Ходзи. Он ему как брат, может быть, даже больше. Муросаки беспокоится о том, что если его поймают, казнят. Самого сожжения Вакия не боится. Его пугает то, что если его не будет, то кто же поможет его единственному и самому преданному другу в беде? Только это и держит его в шаге от греха.        — А зачем вы ко мне пришли, сладкая парочка?        — Твои подколы как всегда «на высоте», Вакия. У нас к тебе серьёзный разговор.       Я нашёл его…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.