ID работы: 7186237

Запретное

Слэш
R
В процессе
101
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 203 Отзывы 21 В сборник Скачать

Похищение

Настройки текста

Насколько давно мы тут не были?

Два парня гуляли по парку аттракционов и петляя между палатками и счастливыми детьми с шариками и сахарной ватой, разговаривали о пустяках и спорили о том, куда отправиться дальше.        — Давай на колесо обозрения сходим? Там поспокойнее как-то, да и вид замечательный, я фотографий сделаю много.        — Не-е-е-ет! Там скучно, да и зачем тебе это, ты в любой момент можешь подняться на любую высоту и сфотографировать что угодно!        — Ну, предположим, что не в любой момент, так как если меня заметят люди, никакой гипноз не поможет. Меня выследят и сожгут. А ещё…        — Ну Шу-у-у! Я хочу в комнату страха!        — Мне почему-то не нравится эта идея, ну ладно. Давай сначала прокатимся на колесе обозрения, а потом пойдем куда захочешь.        — Ура-ура-ура! И с противным осадком на душе демон зашагал рядом с кареглазым, не понимая, что его так гложет, но с полным осознанием того, что если ничего не предпринять, случится беда.

***

Кабинка приближалась к земле. Ещё чуть-чуть, и колесо опишет полный круг, а ноги экзорцистов коснуться твёрдой поверхности. Но с каждым сантиметром ближе к площадке перед колесом, альбиносом всё больше завладевал необоснованный страх. На лбу выступили мелкие бусинки пота, он дрожал и весь побледнел. Инстинкты орали: «Хватай наказанного и беги как можно скорее!». Но разум упорно твердил о том, что опасности никакой не может быть. Двадцать пятое декабря, Рождество, не будут же они нарушать запрет на насилие! Или же..?        — Эй, ты обещал пойти со мной в комнату страха!        — Э, что… Что ты… Ах.. Да, точно, аттракцион. Пошли… - вяло отозвался демон. Они подошли к кассе. Куренай заплатил нужную сумму и дрожацей рукой взял два билета на чёртову коробку с кучей резиновых монстров и имитацией крови. Не подозревающий о предчувствии пепельноволосого, Аой вприпрыжку шёл ко входу в полутёмную комнату.

Как же важно прислушиваться к интуиции демона.

Вроде бы, всё довольно прозаично. Часто вылезающие классические мумии, летучие мыши, пауки и иные существа, непонятные людям испокон веков. Только вот демоны такие же дети тьмы, как и все они. Таким как Шу, нет причин бояться их. Тем более, пустых подделок. Но, что-то достаточно живое и знакомое мелькнула за пластиковым манекеном, изображающим зомби. Это был один из них .        — Я так и знал! Тут они легко нас схватят, слишком много людей, я не смогу стать демоном! - Выкрикнул альбинос и не медля, сразу схватил запястье человека и побежал к свету противоположного конца адской комнаты. Синевой догадался, что происходит только тогда, когда к его горлу потянулась чёрная, когтистая и холодная как лёд, лапа…

Успел.

Куренай сильно дёрнул на себя синеволосого паренька и не теряя ни одной секунды, потянул его к выходу из проклятого парка. Обоим стало ясно, что в этот раз всё гораздо серьёзнее, чем в предыдущие. Всё это время с ними всего лишь играли... Зачем им убивать Вальта? Раньше же хотели только схватить! В голове пепельноволосого крутились, ворочились и жужжали мысли, как рой диких пчел. Зачем он согласился сюда прийти? Почему он не послушал свои инстинкты, свою интуицию? Это из-за него сейчас происходит это. Этот кошмар. Недолюди не просто гоняться за нужными им подростками, они разбрасывают невинных людей. За их спинами слышны крики, стоны боли или просто вздохи. Шу пытался избегать и сторониться тех, кто не при чём, чтобы никто не пострадал. Паника заполняла сознание парня с алыми глазами, дыхание стало частым, сердце безумно билось о рёбра, грозясь пробить грудную клетку. Вальт безмолвной куклой тащился за ним, и вдруг его лицо из обеспокоенно-напунганного изменилось. На нём мелькнула надежда и облегчение. Дёргнув Куреная за рукав, он выкрикнул        — Там! Подросток обернулся туда, куда указал его друг и увидел участок американских горок, который был огорожен, чтобы кабинка несущаяся на огромной скорости не задела никого из «гражданских». Шу, не думая не доли секунды, перемахнул через ограждения и потащил за собой синеволосого. Кажется, нескольких преследователей сбил вагончик. Это убегающим только на руку. Через пару минут они со всех ног неслись по переулкам, пытаясь оторваться от чудовищ. Кареглазый был вне себя от страха. Нет времени на мысли. Остался только один вопрос: «Куда бежать?!». Перед глазами у подростков всё поплыло. Аой попытался полностью сосредоточиться на том, что находится перед ним, а то они не только не смогут убежать, но и попадут под машину или ещё чего похуже. Надеяться на демона было почти бесполезно, ведь его глаза уже застелила белёсая пелена. А сзади неумолимо настигали чудовища.        — Направо!

***

Клацанье когтей и скрежет зубов становилось всё тише, а ребята боялись перевести дух и вдохнуть полной грудью. В последний момент альбинос спас жизнь друга, дёргнув его и затащив в подъезд. Преследователи промчались мимо. Кареглазый, отдышавшись, кинул полный ненависти взгляд на парня, с которым только что убегал. Тот попытался отойти, но в узком подъезде не удалось сделать больше шага. Он максимально прижался к стене, желая вообще слиться с ней, но, вот так предательство, она была выкрашена не в белый, а в тёмно-зелёный. И как всегда, ещё одни разборки, в стиле «ты–мне–ничего–не–говоришь–и–из-за–тебя–я–вскоре–умру». Ещё бы. В этот раз даже сам Шу растерялся. Хотя то, что он видел в аду пострашнее, чем несколько гнилых нечистых. Аой схватил Куреная за воротник и с яростью прошипел прямо ему в лицо        — Меня за-до-лба-ло всё это! С меня хватит! Я скоро сам сдамся им, или с крыши прыгну! Что им от меня нужно?! Он сильно тряхнул альбиноса, так, что тот ударился об стену головой, а после затравленно вздохнул и, отпустив демона, отвернулся к противоположной стене. Подросток с глазами цвета рубина потёр затылок, где точно скоро будет шишка, осторожно подошёл к кареглазому и начал тихо, чтобы в случае чего, жильцы подъезда не сбежались на крики.        — Вальт, я правда, был уверен, что эти твари не будут нападать на нас в рождественские каникулы. Ничего не понимаю. Видно, сильно его задело, что я тебя так долго скрываю.        — Да?! А ничего, что ты уверял меня что нас не тронут ближайшую неделю! Какая мне разница, что кого задело?!        — Да, ты прав. Ты абсолютно прав. Я думал, что они будут играть по правилам, которые сами же и установили. Я обещаю, нет, я клянусь самим Сатаной, что как только мы вернемся домой, я всё тебе расскажу, всё, что скрывал с первого момента нашей встречи.        — Наглая ложь.        — Застрели меня, если я ещё хоть раз тебе солгу.        — Я не привязан к тебе, я сделаю это.

Ты меня освободишь от этой гнилой души. Я не буду молить о пощаде. Хотя ты врёшь мне. Здесь и сейчас.

***

Два тёмных силуэта бредут в метели. Оба молчат. Ведь оба берегут слова на потом. До остановки не так далеко, осталось пройти пару улиц. Ледяная крошка летела прямо в лицо, раздражая и заграждая обзор. Альбинос не сразу понял, что Аой застыл на месте. Только через секунды три. Он не успел уйти далеко, метра четыре, но как только увидел, что парня рядом нет, повернулся и вернуться к нему. На его лице застыло недоумение. А вот синеволосый выглядел настороженно и напряжённо. Демон забеспокоился.        — Эй, Вальт, что с тобой? Нам нельзя останавливаться, необходимо добраться до леса, пока нас не нашли. Человек перевёл невидящие глаза на друга и сосредоточил полный ужаса взгляд на бледном лице Шу. Он тихо, почти не дыша прошептал        — Уже... До демона сразу дошёл страшный смысл только что прозвучавшего слова. Он сжал в руке запястье синеволосого и понёсся вниз по улице. Ждать маршрутку было равно самоубийству, и альбинос решил просто добежать самим. У них была довольно хорошая подготовка, чтобы бегать целый день, на худой конец, они могут поймать такси или просто попросить кого угодно... Но яркая вспышка боли, возникшей у виска, ослепила Куреная, не дала додумать. Он упал на колени и немного проскользил по накатанному снегу, отброшеный сильным ударом. Он резко поднял глаза на Аоя, не замечая как с грязно-белых прядей стекает кровь из раны. Как в замедленной съёмке он видел как существо, похожее на человека, но с чёрными крыльями схватило подростка и унесло далеко в небо. После него остался лишь крик Аоя, отразившийся от стен серых бетонных домов гулким эхом, беспомощной птицей бившейся в голове Куреная и несколько чёрных перьев, на белом снегу. В один момент Шу ощутил глухой вакуум где-то там, где должен быть безполезный мешочек мышц с именем «сердце», которое должно сокращаться, качать кровь и продлевать жизнь никчёмному сознанию. Только вот, почему-то это создание не чувствовало себя живым. Эта пустота заставила всё внутри сжаться, причиняя безумную боль. Запоздалый, истошный крик отчаяния громом прокатился по окраине города.

***

POV Вальт. Я очнулся от холода и от того, что всё тело затекло. Суставы болели невыносимо. А руки цепями пристёгнуты к каменной стене. Кто-то очень «заботливый» постелил на место, где я был какой-то матрас или что-то похожее на него. Я не сразу понял, что со мной и как я сюда попал. Но стоило мне пошевелиться, моё тело захрустело от долгого отсутствия движений, как сухие ветки, когда их ломаешь, а мышцы заныли. Боль подействовала отрезвляющее, я вспомнил, как нечто сильно ударило Шу в висок, а потом... Боже, что случилось с Шу?! Резко я понял, что на меня падает свет явно не с улицы и не с потолка, где болтался провод, на котором, по сути, должна висеть лампочка, но от неё остался лишь патрон. А этот противный лживо-тёплый свет попадал на меня из окна шириной, возможно, где-то метр. За мной внимательно наблюдали пара глаз с узкими зрачками-щёлочками и жёлтыми глазными яблоками, испещрёнными капилярами. Его лицо было полностью покрыто шерстью, клоками свисавшей с него. Я понял, что это не человек, а один из моих преследователей. Он долго всматриваться в мои глаза и, кажется, стал что-то набирать на клавиатуре компьютера перед ним. Паника завладела мной. Почему я здесь? Что со мной хотят сделать? Что случилось с Шу? Меня убьют, будут пытать или что? Железная дверь, которую я перед этим не заметил, открылась и из мрака, что скрывался за ней, на меня уставилась пара глаз цвета хризолита. В тусклый свет из окна вышел молодой мужчина в чёрном строгом костюме с волосами, отливающими сталью, собранными на затылке в тугой пучёк. На его руках были белые перчатки. Только вот половина лица и почти что вся шея были как будто в чернилах. За его спиной темнели крылья. Стоило ему пошевелиться и из них выпадали чёрные, как смоль, перья. Он заговорил чётко, даже противное эхо не заглушило не одного звука этого глубокого голоса.        — Приветствую тебя, Вальт Аой! Ты попал в мою скромную обитель по праву рождения, и по вине судьбы, что свела тебя с довольно плохой компанией. Меня зовут Курай Итами и я падший ангел. Он снял перчатку с абсолютно чёрной руки и протянул её мне, предлагая рукопожатие. Только в следующую секунду он взглянул на кандалы и, откашлявшись, убрал её, вежливо извинившись.        — Ох, простите меня за мои манеры, но у меня нет выбора. Ты упорхнёшь к этому демону, как только я отпущу тебя, как пташка из золотой клетки.        — Рад, что у такого, как ты, хватает мозгов это понять. - Съязвил я. Курай наигранно схватился за сердце и изобразил страдания высшей степени. Я как мог пытался подавить ужас и выглядеть как можно спокойнее.        — Ах, как же так?! Такой нежный ангел, а так груб! Хотя... Падший изменился в лице. Кажется, он вобрал всю тьму холодных каменных углов в себя. Теперь они не выгледяли так страшно. Мужчина как будто заменил мрак этой тюрьмы.        — Это даже интересно... Довольно интересно. Он схватил меня за ворот моей толстовки и дёрнув на себя, приблизившись мои глаза к своим золотисто-зелёным.        — Твоё счастье, что меня настоятельно просили не убивать тебя. Бесят такие чистые, которые так легко отделались. Вот, посмотри! Он указал за толстое стекло, за которым находились несколько чудовищ. Где-то на них блестела чешуя, а где-то облезшая, склизкая шерсть.        — Это ангелы. Падшие ангелы. Сначала, их крылья прогнили, потом начало разлагаться тело. А умереть они не могли! Они страдали слишком долго. А потом их крылья отпали, отвалились, как старая шкура со змеи. И только через сотни лет они смогут стать демонами. Им повезёт, если они будут иметь форму, похожую на человеческую. А если нет, им придётся ждать ещё триста лет. Я ещё на на начальной стадии, я пока что человек. Я ещё могу летать и говорить, но уже как восемь лет живу с постоянной болью... Ты не имеешь права жить так счастливо, всего лишь получив печать! Итами, рассвирепев в конец, схватил меня за горло и стал душить чуть-ли не рыча        — Почему я, почему НЕ ТЫ?! Я попытался оторвать его руки от себя, но у нас была слишком большая разница в силе. Моё сознание начало угасать... Конец POV Вальт.

***

Кровавый демон сидел посреди дороги на коленях, сжавшись в комок уже пол часа. По его белоснежному лицу стекали слёзы, сначала опаляя кожу живым жаром, а затем ледяным морозом. Кровь у виска запеклась, образовав противную бурую корку. Редкие прохожие обходили его, с подозрением косясь. Некоторые презрительно морщились, некоторые крестились, но им всем было плевать, что с ним.        — Как же я такое допустил? - Прошептал альбинос уже когда солнце стало совсем бородовым. Тут же он вскочил на ноги и побежал к остановке. Через десять минут он ехал к лесу, забрать некоторые вещи. Он найдет Вальта. Он спасёт его.

***

Остановись, сумашедший!

Кто-то оттащил непомнящего себя от ярости Курая от задыхающегося Аоя. Пока кареглазый откашлявался и приходил в себя, его спаситель тряс Итами за плечи и кричал на него.        — Ты, душевнобольной, ты хочешь, чтобы тебя лишили крыльев?! Хозяин не щадит никого, кто посмеет тронуть то, что он решил назвать своим! Неизвестный обратился к синеволосому.        — Ты похож на него. Ты не получил такого строгого наказания, как он. Вот Курай и злится. Парень наконец смог сосредоточить взгляд. Перед ним стояла девушка-демон. Она сжимала в своей руке плечо павшего ангела. Он всё ещё скалился, но, кажется, она действовала на него успокаивающе. Возможно, чтобы успокоить заложника, она начала рассказывать их историю.        — А знаешь, он же был прекрасным ангелом. Но проклятая граница миров. Если бы Сатана и Бог не так боялись за её целостность, её не пришлось бы патрулировать. Именно во время одного из них мы и встретились. Любви не важно, кто мы, она поражает без разбора. Итами запретили со мной общаться. Но он не желал никого слушать. Когда же они дошли до того, что запели его, без права видеть свет и с кем либо общаться... Курай убил свою семью и пал. Его изгнали восемь лет назад. Хозяин позволил ему служить на себя и мы можем быть вместе. Синеволосый скривился.        — Какая прелесть. Розовые сопельки. Только мне без разницы. И я понятия не имею, о чём вы. О примерном порядке миров читал, но ничего не знаю о каких-то там патрулях. Мне чужды ваши миры. Отпустите. Я просто экзорцист, я хочу нормально, спокойно жить. Парочка перед ним одновременно скривилась. Им определённо не понравилось то, что он только что сказал. Но на этот раз подростка выручил Итами.        — Это всё печать, он не в себе. Чем смягчил свою девушку и они вместе ушли, не сказав не слова Аою. Когда дверь захлопнулась, Вальт ощутил, как холод сковывает всё его тело. Руки были закреплены выше, чем голова и сильно шевелиться нельзя было. Он пытался сжаться, чтобы согреться. Но лёд не желал отступать и неумолимо заменял горячую кровь. Парень стал проваливаться в забытье.

***

Демон сидел на полу в родительском доме. Он листал старинную книгу заклинаний и нашёптывал иногда некоторые из них. Он как алхимик, подбирающий компоненты для создания философского камня, бережно составлял из нескольких заклинаний одно, сильное, и работающее как часы. Наконец, он решил что оно готово. Куренай обязан всё исправить. Он не сможет провести в спокойствии ни секунды. В памяти всплыл образ Вальта, его смех и дальше, как вырезанные кадры из фильма. На глаза альбиноса сами по себе выступили слёзы.        — Та-ак, сейчас не время расклеиваться, он ждёт моей помощи, я должен спешить! Если буду тратить время на... Чёрт. Шу пытался вытирать жгучие капли, но у него не получалось. Они снова полностью покрывали глаз мутной плёнкой, что мешала сосредоточиться на буквах. Парень сжал в кулаке на груди толстовку, что осталась после него. Кровавый демон дал волю чувствам и лёг на пол, завыв от тоски. Немного погодя, он пришёл в себя, как будто очнулся от беспокойного сна. Взяв себя в руки, он стал выписывать в тетрадь слова из заклинаний, складывая из них, как из кусочков пазла одно, которое поможет связаться с Вальтом на ментальном уровне. Как бы далеко он ни был, он сможет ощутить, где он, поговорить, успокоить. Но, как и у всего, у этого заклятья есть две стороны медали. Его можно использовать только один раз в жизни, да и заберёт почти всю магическую силу, которую придётся восстанавливать не менее недели. Подросток тяжело вздохнул, начертил нужные символы на полу и стал читать короткое заклинание, вобравшее в себя как минимум десять. Vide sentio tenebris cordis. Cum longius spatium nobis! Ubi es?! Его слова вспыхнули в воздухе миллионами алых игл, растворились бардовой дымкой и пурпурной нитью вылетели из окна, чтобы связать две души воедино, пока они друг друга не найдут. Демон упал на пол без чувств, не зная, что на его левом запястье заплёлся узелок из заклятья, что могло означать только одно. Теперь Куренай точно найдёт кареглазого.

***

POV Вальт. Я пришёл в себя от тепла, согревающего мою руку. Но она же была в железном кольце оков, почему же?.. Я поднял глаза на место, где была полоска тепла, тонкими струйками стекающего к локтю. Каково было мое удивление, когда я увидел там... Тонкую, светящуюся нить. Я пошевелил правой рукой и она легко поплыла по воздуху, сверкнув алым бликом. От неё веяло чистым спокойствием и крупинкой смутной тревоги. Я абсолютно точно знаю, чьё это. Шу, пожалуйста, забери меня, мне плохо без тебя. Конец POV Вальт. В это время Куренай пришёл в сознание. По левой руке полз холодок. Альбинос резко поднялся на ноги, схватил колбу с вещами и пошёл к выходу. Он оглянулся на родное гнездо, где бывал довольно редко. Приход Аоя сделал это место самым родным, которое только может быть.        — Я верну тебя сюда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.