ID работы: 7186237

Запретное

Слэш
R
В процессе
101
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 203 Отзывы 21 В сборник Скачать

Аудиенция с тёмным сердцем Ада

Настройки текста
Мягкие снежинки ударялись о кожу, рассыпаясь на сотни кристаллов льда и таяли. Луна заливала улицы молочным светом, а снегопад, скорее всего, самый последний в этом году, почти перестал идти и маленькая тучка, которая была ему матерью, быстро становилась всё более и более прозрачной. В воздухе пахло приближающейся весной и от этого у каждого прохожего на душе становилось так легко, что она стремилась вверх, будто она часть бескрайнего неба. Вальт летел, ловя каждым пёрышком малейшие прикосновения к ним ветра. За ним, еле поспевая, ехал на огромной скорости Наоки. Аою теперь было так хорошо, так спокойно, он понял, что многое не удалял из памяти. Он не жалел о том, что так много пропустил в Раю, это время он провёл на земле и прекрасно различал контраст палитры эмоций тогда и сейчас, но там у него было столько хорошего, что у кареглазого никогда не повернулся бы язык сказать, что там было плохо. Подросток всем телом ощущал небо, он легко гладил его руками, а оно бежало, словно играло в догонялки с впавшим в детство мальчишкой. Его друг с лазурным волосами от души смеялся, хотя еле мог уследить за парящим. Он понимал, что сейчас ему надо нагнать упущенное, учёный был уверен, что ближайшие три дня это чудо природы не коснётся земли ни на секунду. Но он был не прав. Вальт через десять минут спустился и подождал, когда его друг затормозит своё средство передвижения. Минамо удивлённо вскинул бровь.        — Уже? Ты налетался?        — Нет. И ты тоже. Синеволосый без предупреждения подхватил друга, закинул его за спину и взлетел. Хотя он был теперь гораздо тяжелее, его крылья не подвели и также быстро помчали двоих к небосводу. Синеволосый не мог видеть лица Наоки, но оно было незабываемо. Восхищённое как у ребёнка, а в глазах сияют звёзды восторга. К нему вернулся его возраст, который он давно перерос психологически. Они пролетали около получаса, ветер был добрым другом, а затем приземлились обратно, рядом с мотоциклом.        — Спасибо за забытое счастье! Я не был в таком восторге с тех пор как научился считать! И всё-таки, нам пора. Чем быстрее ты всё о себе узнаешь, тем быстрее ты сможешь прийти в гармонию с собой.        — Это ты так меня духовно наставляешь?        — Ты ушёл в пять лет, ты не можешь знать то, что в том возрасте тебе ещё было не положено говорить. Например то, что если у тебя есть особенные способности, ты должен их освоить как можно скорее, к шеснадцатому дню рождения. Тогда ты сможешь понимать себя.        — Говоришь так, как будто бы я и так себя не понимаю.        — Ты злишься на родных и близких, ты часто не можешь сделать выбор, у тебя бывают споры с самим собой.        — Не правда!        — На ответ секунда. Вечная жизнь на земле или двадцать лет, но имея возможность летать?        — Летать! Или нет... Вечная жизнь!        — Время вышло. Смог бы ты сделать такой выбор?        — Сложно!        — А освоишь способность и будет легко. После некоторого времени молчания, юноша обиженно ответил.        — Будто мне и правда придётся выбрать одно из двух.        — Пошли, обиженный! Моя стрепня как варёная солома, я знаю. С твоей мамой в выпечке мне не соревноваться. После упоминания вкусных булочек, Аой стрелой рванул с места, не дожидаясь, пока его друг опомниться. А он это сделал быстро и превышая скорость, летел по холодному асфальту за хитрецом, почти нагоняя его. Их приветствовали мерцающие над крышами домов, как иглы свеч, звёзды.        — Мам, я дома! Мисс Чихару тихо-тихо, почти бесшумно спустилась со второго этажа навстречу сыну, мягко улыбаясь. Тёмные тени, лёгшие под её живыми глазами глубокими мазками, красноречиво молчали о бессонных ночах. Парень подошёл и обнял родного человека. Она без лишних слов гладила его по волосам цвета ночного неба и благодарно смотрела на Наоки. Вдруг она оживилась, встрепенулась, и потащила обоих друзей на кухню, в пол голоса, но настойчиво твердя о том, что она не так давно испекла пирог с персиками и мёдом и что они просто обязаны съесть его. А парни и не собирались отнекиваться, кто, как ни они должны знать, как вкусно она готовит и как не вкусно готовит Минамо. Во время ужина учёный спросил про способность. Аой стала более серьёзной, чем обычно, но у неё не было намерений что-либо утаивать.        — Ты всегда знал больше, чем другие, и я не о тебе, Наоки. Вальт, ты можешь «читать» всех, у кого есть разум. Это касается не только ангелов, это отличает тебя от других. Ты можешь узнать и мысли демонов, и людей, хотя они так далеко от Бога подарившего нам эту силу. Даже умолишённых, несмотря на то, что ясных мыслей у них почти не бывает.— Она стала лихорадочно бубнить — Время подошло, должен был давно почувствовать... Давно, ребёнком ещё... Её бессвязная речь вызывала холодок по коже, её начинало трясти. Кареглазый осторожно взял её под руку и повел в спальню. Для парня не было неожиданностью то, что у его матери сдали нервы. Наверное, последнее время ей было даже сложнее чем тогда, когда его не было рядом. Парадокс, но ожидаемо. На следующий день он обошёл почти половину своих знакомых, узнавая, как можно раскрыть свои возможности, а их было очень много. Синеволосый даже не тратил время на любезности и приличия. Он так увлекся, как зверь на охоте, забыв на время почти обо всём, он забыл бы и дышать, но за ним, еле поспевая, бегал его янтароглазый друг, который ему периодически об этом напоминал. Азарт захватил всё существо юного ангела и он даже не вспоминал о земле и о тех, кто там остался. Не вспоминал, что это всего лишь инструмент достижения цели. Не помнил Шу.        Так продолжалось чуть больше недели. Парень спал через день по несколько часов, потерял килограмма четыре, почти не питаясь и тратя последние силы на тренировки, посоветованные теми, кто уже живёт в гармонии с самим собой. Мальчишка меньше чем за неделю обзавелся коричнево-синими мешками под глазами, мертвенно-бледной кожей, и потускневшими взъерошеными волосами. Когда Вальт упал в обморок, родные не могли этого так оставить, и они, чуть-ли не силой, затащили его в постель, а Наоки, ощущая вину за такую измотанность друга, аккуратно вколол ему снотворное, так как он вырывался и кричал во всё горло, что не устал. Аой проснулся только через два дня посреди ночи. Его как будто ударили током, он распахнул глаза от незнакомого чувства. Парень стал неистово стучать по стене, с намерением разбудить младшего брата. Он блестяще справился с этим, и сонный Токо, еле шевеля крыльями, прилетел не понимая, что он хочет больше: отомстить за нарушенный сон или услышать, что же этот парень с шилом в одном месте хочет ему сказать спустя несколько суток сна. У кареглазого могли бы не слушаться мышцы, но он был настолько бодрым, словно это солнце, а вовсе не луна заливало его комнату бледным светом. Голубоглазый протёр глаза и задал свой вопрос.        — Ты чего посреди ночи так шумишь? Что-то произошло?        — Да. Я ощущаю, что я легче обычного, голова работает гораздо быстрее, я не понимаю, как компьютер после перезагрузки.        — Поздравляю. Не думал, что это может произойти так скоро. Ангелы ничего не забывают без надобности. Ангелы живут долго и счастливо. Потому что они не умеют делать выводы из моментов, в которых их сердце терзала тоска. Но один научился. Ведь рости там, на Земле, без надежд, без упорства, без оптимизма так же трудно, как дышать раскаленным воздухом. Ночью он очнулся, словно от забвения, понял, что ему так дорого.

Это не только семья. Это не только небо. Это воплощение боли, зла и страданий, которое было больше жертвенным и способным на любовь, больше, чем некоторые ангелы. Это – то, что делало его целым.

Парень понял, что имел ввиду его младший брат. И он понял, что подразумевал его друг, говоря о том, что он будет способен понимать себя. Он с самого начала стремился к теплу, как мотылёк к огню. Кареглазый тоже эгоист, как и многие в этом мире, как бы все этого не хотели признавать. Ему было раньше всё равно, как плохо тому, кто желал для него только добра. Но он хочет всё исправить. Ангел несильно оттолкнул Токонасу от прохода и ничего не сказав, вылетел из дома и помчался к замку. Ночь ничто, она не сможет остановить того, кто хочет, нет, просто обязан вернуть долг, и сгладить последствия ошибок. Он заявился к Богу, когда было около часа ночи, весь взъерошеный и взволнованный. Перебудил всех, кто там был, его хотели уже насильно отправить домой, но Господь, узнав, кто так рвётся к нему, велел пропустить юношу.        — У меня есть крылья, я полностью освоил свою способность, я сделал даже больше, чем ты требовал! Теперь я могу поговорить с Сатаной.        — Я вижу, ты действительно думаешь, что сможешь его убедить. Я ощущаю, насколько сильная твоя магия. Но ты уверен, что освоил её полностью?        — Да. Я готов это доказать.        — И как же?        — Я могу пойти в патруль вместе с Фри, я буду рассказывать ему то, что пойму о всех, на кого он укажет. Я согласен на экзамен.        — Хорошо. Завтра отправляешься. И если справишься, я уговорю Люцифера.

* * *

Вальт испытывал смешанные чувства когда подходил к грани миров. Как на краю пропасти страшно, но в тоже время... Такая сладкая настольгия возникала, когда он видел или вспоминал её. И воздух совершенно другой, и эта резкая граница сочной травы и сухого песка. Всё напоминало уже не только о детской дружбе, а об холодно-мокром осеннем асфальте, об сбившемся дыхании, азарте; об уютных вечерах вместе, и о последнем разговоре с Шу. Игла сожаления кольнула Аоя между рёбер, он так бы хотел извиниться. Парень прибавил шагу, не обращая внимания на то, что патруль шёл с определенной скоростью и ритмом. Фри молча вздохнул, пробубнил себе под нос что-то о капризном мальчишке и дал знак ангелам ускориться.        — Ты нам мешаешь, поэтому нечего тянуть. Я укажу тебе на трёх разных существ. Мы остановим их и узнаем, верно ли ты сказал. Размазаные и высосанные из пальца формулировки не потерплю, факты из жизни мне не нужны, дедукция и у меня есть, слушаю только о мыслях и чувствах. Понятно?        — Более чем. У синеволосого тоже не было настроения тратить время на прелюдии. Он хотел поскорее закончить с этим. Ещё и блондин испытывал по отношению к нему такой отвратительный букет эмоций: презрение, равнодушие, отягощение. Мысли в его голове были тягучими, ленивыми, но всё равно их основой была «ничтожность» молодого человека, экзаменированье которого прибавилось к обязанностям парня с тёмно-серыми глазами. Вдруг в его голове возникло что-то едко-острое, и оно, как раскалённый кончик ножа, царапнуло страхом затылок кареглазого. Фри медленно поднял руку, указывая на полугнилого падшего ангела, который лихорадочно искал что-то в сухой траве у деревянного строения, похожего на сарай, бешено глядя на каждого, кто проходит мимо, словно они давние враги и он вот-вот вгрызётся в горло бедному невинному прохожему.        — Если всемогущее вашество соизволит узнать, что думает тот сумашедший, возможно, оно спасёт кого-то от серьёзных травм. Вальт постарался не обращать на колкости и разобраться в беспорядочных отрывках мыслей. Он ощутил жар охоты, которого ему так не хватало. Он словно гнался за демоном в каменном лабиринте улиц, слыша сотни отголосков эха, но умело отделяя их от источника шума. Он смог найти лазейку в затуманеном сознании и теперь распутывал клубок противоречий и совпадений в ровную нить.        — Он знает, что слишком сильно нагрешил и что ангелы не помогут ему облегчить боли, к тому же запретили ему самому найти какое-то решение, за это он нас ненавидит. А ищет от запрещенные обезбаливающие, которые ему подбросил какой-то демон. У него просто чудовищные боли, всё тело горит, но его окатывает жутким холодом от каждого дуновения ветра. Больше всего болят кости, мышцы и глаза.        — Проверьте. Один ангел из патруля вышел из строя и направился быстрым шагом в указанном направлении. Остановившись, он стал выяснять правду. Павший не хотел ему говорить ничего, кроме оскорблений, но когда патрульный указал в сторону Вальта он кинул на парня такой взгляд, что кареглазого пробрала дрожь. «Он меня узнал!..» — пронеслась испуганным зайцем мысль в голове Аоя. Хотя не могло было этого быть, да и бояться подобного нет надобности. Что это существо, изнывающее от боли, может сделать ему? Но страх не собирался опускать свои цепкие, холодные и липкие пальцы с его шеи, и всё сильнее сжимал их, впиваясь когтями в кожу. Синеволосый никак не мог прекратить смотреть в глаза павшего, которые царапались осмысленным безумием. Существо медленно подняло уголки губ, оголяя жёлтый ряд кривых зубов. В его голове среди бессмысленного набора слов и фраз возникла одна чёткая, ровная, мысль, которая, как паук, переползла и в голову кареглазого. «Вот ты и нашёлся, Осэку.» Вальт потерял точку равновесия, его шатнуло, но его поддержал кто-то за спиной. Когда парень открыл глаза павшего уже не было. Рядом был Фри с абсолютно безразличным лицом и взволнованные патрульные. Ещё бы не волноваться, Бог ведь сказал, что они все отвечают головой за этого мальчишку! В голове Аоя среди спутанные мыслей мелькнула одна, страшная и непонятная.

«Как он меня нашёл?»

Блондин сказал, что с первым существом он справился и тут же указал на демона, находящегося за границей Ада. Юноша ответил ангелу, что с такого расстояния он даже разглядеть его не может толком, а уж тем более, копаться в его голове. Но командир отряда упёрся и велел подчиненным перейти на нейтральную зону. Так как там ангелы уже не имели права нападать, им не требовалось постоянно быть бдительными они полетели. А пока они охраняют свой мир им приходиться идти, чтобы не пропустить ничего. Со вторым существом прошло всё лучше некуда. Кареглазый уже решил, что самое сложное кончилось, что он почти уже закончил. Фри в последний раз должен был указать на кого-то. Он указал на себя. Вальт сделал попытку прочитать его мысли. Он же сегодня уже делал это. Но почему-то не получалось. Не эмоций, не мыслей, только тёмная пелена, словно кто-то выключил свет. «А хорошо держится...» – всплыло, словно на поверхность океана, предложение, выведенное белыми буквами среди мглы.        — Спасибо! Синеволосый понял, что этот ангел просто сдерживал поток мыслей. Но кое-что не смог утаить. Растроганный, он кинулся на шею блондину, который уже успел про себя выругаться на свою секундную слабость.        — Всё, ты сдал. А теперь отвянь и дай нам продолжить делать нашу работу. Кареглазый быстро кивкул и кинув на посдедок пресловутое «спасибо» полетел со скоростью урагана к Господу, доложить и добиться своего.        — Я сдал, я освоил мою способность! Теперь обещание...        — Я уже отправил гонца. Через часа три должен прийти ответ.        — Почему так долго?!        — Ангела, даже гонца, никто не пустит в Ад. Надо ждать патруля с той стороны, затем демон, передающий послание должен будет перелететь океан, чтобы добраться до Люцифера, а затем обратно... Очень сложно связаться с ним, но я всегда держу обещания. Тем более, ты так похож на одного моего друга…        — Один павший ангел назвал меня в своих мыслях каким-то «Осэку». Не на него случайно я похож? Я бы хотел его увидеть        — Да, на него. Но он умер почти за год до твоего рождения. Тебе же пятнадцать скоро будет?        — Да скоро. Тогда я дома буду ждать ответа. Залечу через три часа. С этими словами, слегка склонив голову парень вышел из дворца и побрёл по посвежевшему саду, наслаждаясь солнцем. Сатана прислал короткую записку, выжженую на человеческой коже. Он писал, что должен подумать, как минимум, дня три. Ему не хотелось лететь за тридяведь земель ради какого-то мальчишки. Синеволосый чуть не взвыл от злости, когда узнал об этом. Но Бог велел ему взять себя в руки и просто побыть с семьёй и друзьями, ведь Аой так и не отдохнул нормально, всегда искал себе приключений. Вальт не мог не повиноваться, тем более, что ему искренне желали добра. Трое суток было так спокойно, так по-домашнему уютно, что все проблемы синеволосого отошли на второй план. Идилию прервал задыхающийся гонец, который, кажется, и сам не совсем верил в то, что ему велели донести парню с глазами цвета чая.        — Вальт Аой, Сатана согласен на аудиенцию с Вами и он уже направляется к нейтральной территории! Мисс Чихару сразу же упала в обморок, Ника остолбенела, Токо безуспешно пытался одновременно помочь им обеим, сам кареглазый завис на секунд пять, а затем с громкими воплями побежал подготавливаться, хотя понятия не имел, что надо сделать. Это было бы смешно, если б не было так серьёзно. То, что простой ангел будет разговаривать с самим владыкой Ада, и даже не по просьбе Господа было чуть-ли не в первый раз. А если такое и было, то оно уже давно заросло, как пруд камышами, подробностями и элементами, которых и вовсе не было и превратилось в обычную байку и забылось. Тёмные тени от облаков, несущихся по небу заставляли Вальта идти всё быстрее. За ним безмолвно шли те, кто должен был быть с ним в этот момент. Господь просил передать, что будет позже. Слухи бежали быстрее самого времени и за небольшой процессией наблюдали тысячи глаз прохожих. Кареглазый никак не мог перестать слышать обрывки испуганных фраз. Так много гадостей, они оскорбляли его. И дело не в том, что парень не полностью контролировал свою способность, он просто не хотел жить во лжи и затыкать уши, чтобы не слышать гнусный шопоток за своей спиной. Когда Аой подходил к грани, он перестал использовать магию. Каждый шаг был для него очень тяжёлым. На плечах юноши лежал груз ответственности за все миры, за родные места тех, кто был дорог ему. Но все его мысли улетучелись, испарились, вскипели и слиплись в один жуткий, чёрнильно-чёрный ком, когда он поднял глаза... Казалось, что Ад был там, где находился Он. Вокруг него словно скопился серый туман, он распростронялся вокруг, как будто он сам его создавал.

Оне не был таким, как ему описывали его «заботливые» учителя. Наоборот, всё в нём говорило о том, что он аристократ. Костюм, бледная, фарфоровая кожа. Спокойное выражение лица, длинные, растрёпанные, но не слишком, волосы. Выглядел не более, чем на двадцать пять лет. Он смотрел на всех с прищуром через тонкое стекло очков. Его крылья были огромными, изрезаными и исцарапаными, но от них веяло жуткой силой.

Люцифер взглянул на Вальта и глазами указал, куда он должен проследовать. Родные парня не посмели даже пройти через границу. Синеволосый ощутил, что страх отпустил его. Если сейчас ничего не сделать, то он никогда не увидит Шу. И он был уверен, что есть ещё те, кто страдают от этого конфликта. Аой поднял глаза и встретился с ярко-зелёными, слишком сильно выделяющимися на почти белом лице, обрамлённом чёрными прядями. Вальт вспомнил в этот момент про отца Куреная, ведь с фотографии на него смотрела точно такая же пара изумрудов.        — А ты смелый, раз считаешь, что имеешь право вызывать меня в такую даль и после этого глядеть мне в глаза. Парень усмехнулся.        — Я не смелый. Просто упрямый. Мелькнула вспышка света и рядом с Вальтом уже стоял Бог. На долю секунды парень оробел: он что, действительно рассчитывает на то, что он сможет одним разговором остановить вражду, которая длится десятки тысяч лет? Но внутренний голос сказал властно, но мягко        — А кто кроме тебя? Кареглазый доверился этому чувству и ощутил странный подъём сил. Он начал вести монолог, который должен был показать им обоим абсурдность сложившейся ситуации.        — Вы оба считаете, что сильнее, мудрее, и ценнее вас нет нигде. А на самом деле что? Кто-то обиделся, кто-то понял ошибку, но не захотел её исправлять из-за гордыни. Я – ребёнок, по сравнению с вашей вечной жизнью. Но я понимаю, что меня ждет много хорошего, потому что я умею принимать то, что я бываю не прав. На Земле сложнее, чем в Раю. Там нельзя разглядеть, кто есть кто при одном взгляде, но на закате своих дней, я смогу сказать, что не жалею ни о едином прожитом часу. А вы? Если бы это был последний день ваших жизней, неужели вы бы не захотели бы вычеркнуть из своего прошлого пару лет? Остановитесь! Ваша нескончаемая череда веков не даёт вам права не заботиться о том, что вы творите. Ведь в соседнем мире есть тот, кто всё всегда будет помнить. Не только проколы, но и подвиги. Но есть шанс прекратить грысть друг другу глотки. Вы давно простили все обиды, скучаете, но не хотите унижеться до простого слова «прости». Я могу копаться в голове не только у простых ангелов и демонов. Сатана немного откашлялся. А затем, с недоумённым выражением лица задал вопрос Господу.        — Ты где его, такого наглого, откопал? А тот, с таким же офигевшим видом, ответил.        — Не знаю. Может, на Земле таким стал, а может быть... Парниша всегда таким был?        — А теперь, если вы помирились, у меня есть просьба, которая касается одного изгнаника и правила, которое нарушалось только один раз за последниюю половину тысячелетия. Люцифер недовольно нахмурил брови. От яростного взгляда пронзительно-зелёных глаз по спине синеволосого пробежал холодок страха. Неужели, всё было напрасно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.